Re[28]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
От: MaximVK Россия  
Дата: 23.01.26 14:11
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>вот! с этого надо было и начинать — общеизвестный факт

Хм, тебе с пруфами помочь?
Re[29]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
От: pik Италия  
Дата: 23.01.26 17:18
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

pik>>вот! с этого надо было и начинать — общеизвестный факт

MVK>Хм, тебе с пруфами помочь?
отдыхай уж, ты мне до сих пор неназвал ни одну функцию(сервис) которая так необходима немцaм и её тут нет
Re[30]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
От: Vzhyk2  
Дата: 23.01.26 17:41
Оценка: +1

pik>отдыхай уж, ты мне до сих пор неназвал ни одну функцию(сервис) которая так необходима немцaм и её тут нет

О, Пик решил за всех немцев ответить? Не, Пик решил всем немцам указать, что им необходимо, а что нет.

З.Ы. Ой, Пик ты доскачешься, что немцы тебя бить начнут (а в РФ тебе тоже сложно вернуться будет, там тебя тоже бить будут).
Re[30]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 23.01.26 21:39
Оценка: :)

pik>отдыхай уж, ты мне до сих пор неназвал ни одну функцию(сервис) которая так необходима немцaм и её тут нет

Оставим в стороне, что такое поведение в общении — это просто некрасиво. А в корпоративной культуре Германии — недопустимо. К счастью, я знаю достаточно немцев, чтобы по твоему поведению не судить у немецкой культуре в целом.

Гораздо более печален факт, что ты избегаешь знаний, которые противоречат твоим убеждениям.
Re[31]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 24.01.26 18:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>О, Пик решил за всех немцев ответить? Не, Пик решил всем немцам указать, что им необходимо, а что нет.

Особенно забавно в этом, что я с немцами прям непосредственно работаю в области финансов и отлично знаю, что немцам нужно, а что нет.

V>З.Ы. Ой, Пик ты доскачешься, что немцы тебя бить начнут (а в РФ тебе тоже сложно вернуться будет, там тебя тоже бить будут).

Пик пытается защищать Германию и немцев, — что достойное дело, — но по факту только их дискредитирует ригидностью своих рассуждений.
Re[31]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.01.26 19:51
Оценка:

MVK>Гораздо более печален факт, что ты избегаешь знаний, которые противоречат твоим убеждениям.

Прям брат близнец Khimik'а
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[26]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 24.01.26 19:52
Оценка:

A>>А в PayPal немцы переходят, потому что у них отличные банковские приложения в которых есть все услуги и развитая функциональность, что даже PayPal не нужен.

pik>ну влез ведь опять, где написано про переходят? тебе перечислить сколько в Германии банков?

pik>сколько платёжных систем?

Какая разница, если в пейпале удобнее?
Re[28]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 24.01.26 19:52
Оценка:

A>>В цитате, которую ты сам привёл. Зачем немцам PayPal, если у них охуенные банковские приложения?

pik>

pik>опять оценки рукалицо срочно нехватает

Чтобы тебе их ставить
Re[32]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 25.01.26 06:36
Оценка: +2

MVK>Пик пытается защищать Германию и немцев, — что достойное дело, — но по факту только их дискредитирует ригидностью своих рассуждений.

Нет, он защищает свою нервную систему от фантазии "что зря свалил из РФ в свое время (или родители вывезли)". Это болезнь многих поуехов.
Re[33]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 25.01.26 19:15
Оценка: 1 (1) +1

V>Нет, он защищает свою нервную систему от фантазии "что зря свалил из РФ в свое время (или родители вывезли)". Это болезнь многих поуехов.

Возможно. Но тут лучше у Пика спросить — как у него сложилось в Германии.

На моем опыте этим болеют те, у кого не очень получилось на новом месте.
У них остается единственное достижение — это "я живу в другой стране".
И релокант тогда естественным образом будет отстаивать это достижение как большую ценность. А для этого важно, чтобы работал миф: в новом месте лучше, чем в России.
И чтобы уменьшить или избежать когнитивного диссонанса(по Фестингеру) — он будет избегать фактов которые противоречат этому мифу, и раздувать факты, которые ему соответствуют. Те же релоканты, у которых все хорошо сложилось на новом месте, обычно таким не страдают, а если и страдают, то как правило причина — это необходимость соответствовать настроениям новой среды.

Но надо сказать, что есть зеркальная проблема и среди тех, кто не стал уезжать или менять работу, но при этом имел такую возможность. Среди таких также найдутся те, кто будет отстаивать свое решение "не ехать" селективно выбирая факты, которые работают на решение остаться, и игнорирую факты, которые будут против.

P.S. Я не ожидал, честно говоря, такого поведения от Пика. Я тоже не всегда был конструктивен в диалоге, но до Пика конкретно в этой беседе — мне далеко. А тема вообще интересная была
Отредактировано 25.01.2026 20:54 MaximVK . Предыдущая версия .
Re[34]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 26.01.26 06:07
Оценка:

MVK>Возможно. Но тут лучше у Пика спросить — как у него сложилось в Германии.

Думаешь он напишет что-то отличное от "всё отлично"? Он, кстати, последние полгода, оное пишет на кывте почти каждый день.
Re[35]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 26.01.26 10:15
Оценка:

V>Думаешь он напишет что-то отличное от "всё отлично"?

Скорее всего нет, но вот вдруг?!

>Он, кстати, последние полгода, оное пишет на кывте почти каждый день.

Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны! (с) Обыкновенное чудо.
Re[36]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 26.01.26 10:37
Оценка: +1 :)

MVK>Скорее всего нет, но вот вдруг?!

Тут отлично написано про "вдруг" https://www.chukfamily.ru/kornei/tales/mojdodyr
Re[2]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.02.26 09:26
Оценка:

pik>остаюсь при моём прогнозе: 4й квартал будет как у ФВ так и МБ рекордным

Как там рекорды?

Автоконцерн Volkswagen планирует сократить расходы по всем брендам на 20 % к концу 2028 года, сообщил немецкий деловой журнал Manager Magazin. Гендиректор VW Оливер Блюме и главный финансовый директор Арно Антлиц представили масштабный план экономии на расходах на закрытом совещании с топ-менеджерами автоконцерна в Берлине еще в середине января, отмечает издание. У издания нет информации о том, каким именно образом VW планирует добиваться экономии на расходах, однако оно отмечает, что возможность закрытия предприятий рассматривается.

https://www.interfax.ru/business/1073014

Re[3]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 17.02.26 13:09
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

pik>>остаюсь при моём прогнозе: 4й квартал будет как у ФВ так и МБ рекордным

A>Как там рекорды?

трудно было ИИ спросить?

Детализированные финансовые результаты Volkswagen Group за 4-й квартал 2025 года, как ожидается, будут опубликованы 10 марта 2026 года. Аналитики заранее прогнозировали приблизительную прибыль на акцию (EPS) около 5,10 евро за 4-й квартал 2025 года. Годовые показатели за 2025 год находятся под давлением из-за ослабления бизнеса в Китае и США.

Re[4]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 17.02.26 13:35
Оценка:

pik>>>остаюсь при моём прогнозе: 4й квартал будет как у ФВ так и МБ рекордным

A>>Как там рекорды?
pik>Детализированные финансовые результаты Volkswagen Group за 4-й квартал 2025 года, как ожидается, будут опубликованы 10 марта 2026 года. Аналитики заранее прогнозировали приблизительную прибыль на акцию (EPS) около 5,10 евро за 4-й квартал 2025 года. Годовые показатели за 2025 год находятся под давлением из-за ослабления бизнеса в Китае и США.

Нам не нужны детализированные, нам нужно всего одно рекордное число.
Re[5]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 17.02.26 14:25
Оценка:

A>Нам не нужны детализированные, нам нужно всего одно рекордное число.

и кто это такое вы? николай второй собственной персоной?

а я не шеф ФВ и не ванга, чтобы числа знать ещё до их появления в прессе
Re[6]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 17.02.26 16:35
Оценка:

A>>Нам не нужны детализированные, нам нужно всего одно рекордное число.

pik>и кто это такое вы? николай второй собственной персоной?

Твои читатели.

pik>а я не шеф ФВ и не ванга, чтобы числа знать ещё до их появления в прессе

Они уже месяц как появились. Известно число проданных автомобилей, например. Но то ли ты стесняешься, то ли думающий за тебя ИИ.

Volkswagen Group опубликовала результаты продаж в 2025 году: всего компания реализовала в мире 8 983 900 легковых и грузовых автомобилей, на 0,5 % меньше, чем 2024-м. Опубликованные вчера цифры продаж Volkswagen Group носят предварительный характер и слега округлены, точные цифры появятся лишь весной и будут приложены к финансовому отчёту.

По брендам Audi и Porsche мы уже давали отдельные заметки, но здесь вкратце напомним, что продажи Audi в 2025 году сократились на 2,9% до 1 623 600 машин, а марка Porsche просела сразу на 10,1% и реализовала 279 400 автомобилей (здесь мы тоже приводим округлённые цифры, которые указаны в общем отчёте Volkswagen Group).

Материнская марка Volkswagen в 2025 году продала в мире 4 730 600 легковых автомобилей (-1,4% по сравнению с продажами в 2024 году), а продажи её лёгких коммерческих автомобилей снизились на 3,6% до 393 700 шт. Точные региональные показатели марка Volkswagen пока не раскрыла, но есть отдельная статистика по США: здесь продажи Volkswagen снизились на 13% до 329 813 автомобилей.

Skoda продала 1 043 900 автомобилей (+12,7%) — хороший, но далеко не рекордный показатель. Исторический рекорд Skoda поставила в 2018 году, реализовав более 1,25 млн автомобилей. Также миллионную планку чешская марка преодолела в 2014, 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годах.

Общие продажи испанских брендов Seat/Cupra в 2025 году составили 586 300 автомобилей (+5%).

Lamborghini в 2025 году установила абсолютный рекорд по продажам, сумев реализовать 10 747 машин (в общем отчёте VW Group указана цифра 10 700), что на 0,6% больше продаж в 2024 году.

А вот у Bentley продажи снижаются третий год подряд после пикового 2022 года, когда ей удалось реализовать 15 174 машины. Результат 2025 года — 10 100 машин (-4,8%).

Продажи грузовой группы Traton (в неё входят марки International, MAN, Scania, а также грузовики и автобусы Volkswagen) в 2025 году сократились на 8,6% до 305 600 автомобилей.

По всей VW Group есть региональная разбивка, и в ней мы видим два слабых места: продажи в Китае сократились на 8% до 2 693 800 автомобилей, а продажи в Северной Америке просели сразу на 10,4% до 946 800 автомобилей. На остальных ключевых рынках динамика положительная.

https://www.kolesa.ru/news/prodazi-vw-group-v-2025-godu-skoda-dala-million-bentley-v-minuse-proval-v-ssa-i-kitae

Re[7]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 17.02.26 16:46
Оценка:

A>>>Нам не нужны детализированные, нам нужно всего одно рекордное число.

pik>>и кто это такое вы? николай второй собственной персоной?

A>Твои читатели.

у меня нет читателей, или ты чукча не писатель?

pik>>а я не шеф ФВ и не ванга, чтобы числа знать ещё до их появления в прессе

A>Они уже месяц как появились. Известно число проданных автомобилей, например. Но то ли ты стесняешься, то ли думающий за тебя ИИ.

A>[q]Volkswagen Group опубликовала результаты продаж в 2025 году

и где тут цыфры за 4ый квартал?
Re[8]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 17.02.26 17:56
Оценка:

A>>Твои читатели.

pik>у меня нет читателей, или ты чукча не писатель?

Конечно есть: всё, что ты тут пишешь, кто-то читает — и это читатели.

A>>Они уже месяц как появились. Известно число проданных автомобилей, например. Но то ли ты стесняешься, то ли думающий за тебя ИИ.

A>>Volkswagen Group опубликовала результаты продаж в 2025 году
pik>и где тут цыфры за 4ый квартал?

Ах, точно:

В четвёртом квартале 2025 года поставки автомобилей Volkswagen Group сократились на 4,9% в годовом исчислении: общий объём поставок — 2,3798 млн автомобилей (против 2,5023 млн в аналогичном периоде 2024 года); поставки на китайский рынок — 719 800 автомобилей (снижение на 17,4% по сравнению с IV кварталом 2024 года).

https://top-tuning.ru/avtonovosti/2026/01/13/prodaji_volkswagen_group_kak_samogo_prodavaemogo_inostrannogo_avtomobilnogo_brenda_v_kitae_v_2025_godu_snizilis_na_8_po_sravneniu_s_analogichnyim_periodom_proshlogo_goda/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.