Re: Тут ещё забавное
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.01.26 20:12
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

Тут врут, что была шесть лет назад построена современная угольная электростанция, а они её разбомбили.

https://t.me/AdekVatnye_novosty/71027
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[20]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
От: MaximVK Россия  
Дата: 13.01.26 09:59
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>перевод по телефону, мейлу и прочее есть и всегда был в пейпале, пейпал здесь сильно распространен.

pik>но в массе на такое никто переходить не будет, это несколько иные дела чем банк. это банальный кошелёк
pik>и этим сейчас много кто занимается никакое и не чудо, сможешь из кошелька переводить на что угодно
pik>кому как удобно. но это не дело банка.
Вы можете купить автомобиль любого цвета, если этот цвет черный.
Прям запахло духом немецкого ордунга

Ну а если серьезно, что есть дело банка, а что нет — это решает регулятор.
Банки которые ориентированы на клиента — развиваются, а банки которые говорят "это не наше дело, пусть пользуются PayPal" — теряют клиентов.
Выбирая из двух банковских приложений я выберу то, которое поддерживает этот функционал.

У меня есть PayPal — неудобно

pik>предполагай

предположил

pik>так я тебе написал, нуждающимся копатся в своих чеках есть для этого методы.

pik>тут уже давно и рекламу дигитализировали, теперь кто раньше по спецпредложениям
pik>в магазины ходил имеют это всё в телефоне, там им и электронные чеки пишут.
pik>такчто ноги вруки кому надо, мне нет
Да, я в курсе. Но это же ужасно неубодно и ощущение, что тебя вернули в 2015 год.
Но если не с чем сравнивать, то это не так очевидно.

pik>это ты про что о кого? про eID-Wallet? это нечто большее чем банк, это все документы по единому стандарту по всей ЕС.

Нет, я про Wero. Это продукт EPI (European Payment Initiative) и работает поверх Instant SEPA. В Германии точно поддерживается Sparkassen.
eID-Wallet — это совсем другое.

pik>помимо этого стандарта существуют цыфровые кошельки в своих экосистемах, эппл, гугль, для банка там всё есть

Эппл и гугль — это не про цифровые кошельки.

pik>немогу зайти, приведи пару конкретных примеров что тебе там особо нравится и считаешь что в Германии нет.

Да там много чего. Главное, что там создана целая открытая экосистема для сервисов.
Это принципиально другой уровень по сравнению с приложениями подовляющего большинства европейских и британских банков. Про американские, увы, не знаю.
Конкретно в Сбере:
— Пенсия
— Страхование
— Инвестиции
— Оплата штрафов (интеграция с сервисами штрафов)
— Оплата различных услуг: образование, ЖКХ, гос. платежи, мобильная связь, транспорт и так далее
— Организация сбора денег
— Детские счета и карты
— Аренда сейфа
и так далее

P.S. Интересно, как Россия и Запад в этом плане поменялись ролями. Лет 20 назад было все наоборот. Жители западных стран отмечали свой прогресс в некотором потребительском продукте на примере каких-то фич отсутствующих в российском продукте.
А россияне в ответ говорили, что не очень нам это и надо. Все это лишнее. А теперь вот все развернулось
Re[21]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
От: pik Италия  
Дата: 13.01.26 19:02
Оценка: :)
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

pik>>перевод по телефону, мейлу и прочее есть и всегда был в пейпале, пейпал здесь сильно распространен.

pik>>но в массе на такое никто переходить не будет, это несколько иные дела чем банк. это банальный кошелёк
pik>>и этим сейчас много кто занимается никакое и не чудо, сможешь из кошелька переводить на что угодно
pik>>кому как удобно. но это не дело банка.
MVK>Вы можете купить автомобиль любого цвета, если этот цвет черный.
MVK>Прям запахло духом немецкого ордунга

MVK>Ну а если серьезно, что есть дело банка, а что нет — это решает регулятор.

MVK>Банки которые ориентированы на клиента — развиваются, а банки которые говорят "это не наше дело, пусть пользуются PayPal" — теряют клиентов.
MVK>Выбирая из двух банковских приложений я выберу то, которое поддерживает этот функционал.
именно так, каждый вибирает что ему удобно, я ведь не предлагал никаких ограничений, народ выберет

MVK>У меня есть PayPal — неудобно

ну это понятно почему без сети он неработает, ну и развитость, у нас он сильно развит, имея пейпал ты везде из него всё можешь
оплатить. пейпал находится на пути настоящего электронного кошелька, в конкурренции к эпплу он пока выигрывает

pik>>предполагай

MVK>предположил

pik>>так я тебе написал, нуждающимся копатся в своих чеках есть для этого методы.

pik>>тут уже давно и рекламу дигитализировали, теперь кто раньше по спецпредложениям
pik>>в магазины ходил имеют это всё в телефоне, там им и электронные чеки пишут.
pik>>такчто ноги вруки кому надо, мне нет
MVK>Да, я в курсе. Но это же ужасно неубодно и ощущение, что тебя вернули в 2015 год.
MVK>Но если не с чем сравнивать, то это не так очевидно.
очевидно что суть одна, кому чеки нужны тот и пользуется спецпредложениями и это всё даёт эпп магазина

pik>>это ты про что о кого? про eID-Wallet? это нечто большее чем банк, это все документы по единому стандарту по всей ЕС.

MVK>Нет, я про Wero. Это продукт EPI (European Payment Initiative) и работает поверх Instant SEPA. В Германии точно поддерживается Sparkassen.
MVK>eID-Wallet — это совсем другое.

pik>>помимо этого стандарта существуют цыфровые кошельки в своих экосистемах, эппл, гугль, для банка там всё есть

MVK>Эппл и гугль — это не про цифровые кошельки.

pik>>немогу зайти, приведи пару конкретных примеров что тебе там особо нравится и считаешь что в Германии нет.

MVK>Да там много чего. Главное, что там создана целая открытая экосистема для сервисов.
MVK>Это принципиально другой уровень по сравнению с приложениями подовляющего большинства европейских и британских банков. Про американские, увы, не знаю.
MVK>Конкретно в Сбере:
MVK>- Пенсия
что пенсия?
MVK>- Страхование
что страхование?
MVK>- Инвестиции
MVK>- Оплата штрафов (интеграция с сервисами штрафов)
MVK>- Оплата различных услуг: образование, ЖКХ, гос. платежи, мобильная связь, транспорт и так далее
MVK>- Организация сбора денег
MVK>- Детские счета и карты
MVK>- Аренда сейфа
MVK>и так далее
я там на втором прекратил отвечать, это ведь жсть какаято это кто разрешил частному банку всю эту инфу собирать?
как говорит осака, цыфровой концлагерь это, а Лаптев тут же в панике, если вдруг сервак навернётсй и всё сразу в заднице
ты ведь как программист прекрасно понимаешь что всё это сделать зараз плюнуть. но это не сервис, совсем, это скорее бардак.
банки в госулуги и данные пускать нельзя, нечего им там делать. всё это имеется в электронной форме в Германии, но
защищено доступом через электронный аусвайс, никакие частные банки тут и близко не подпущены.

MVK>P.S. Интересно, как Россия и Запад в этом плане поменялись ролями. Лет 20 назад было все наоборот. Жители западных стран отмечали свой прогресс в некотором потребительском продукте на примере каких-то фич отсутствующих в российском продукте.

MVK>А россияне в ответ говорили, что не очень нам это и надо. Все это лишнее. А теперь вот все развернулось
или ты думаешь что развернулось у меня есть конкретные примеры, из свеже приехавших из РФ, они также думали как ты
Re[16]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.01.26 21:12
Оценка: +1 :)

MVK>>- перевод денег по номеру телефона: когда появилось в Германии? В России уже есть лет 15, если не больше.

pik>а нужен? вообщето совсем нет

Пику не нужно — расходимся.
Re[20]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 13.01.26 21:16
Оценка: +2

MVK>>Собственно Германия на это постепенно переходит, просто очень медленно.

pik>перевод по телефону, мейлу и прочее есть и всегда был в пейпале, пейпал здесь сильно распространен.

Не нужен никакой сторонний сервис, просто переводишь по номеру телефона из любого своего банка (приложения банка) в любой банк получателя.
Re[22]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 13.01.26 22:36
Оценка:

MVK>>У меня есть PayPal — неудобно

pik>ну это понятно почему без сети он неработает, ну и развитость, у нас он сильно развит, имея пейпал ты везде из него всё можешь
pik>оплатить.

Пейпал вообще частная система, хозяин её захочет вас санкционировать — останешься и без кошелька и без денег, которые там были.

pik>пейпал находится на пути настоящего электронного кошелька, в конкурренции к эпплу он пока выигрывает

Как минимум налик с него вывести очень дорого, вроде как. Точно не помню, но вроде я от него поэтому и отказался. В итоге принимал платежи за свой софт на палку, покупал телефоны на али с палки, продавал телефоны на авито и имел наконец деньги.

И один кошелёк на всё — иметь плохо. Особенно, если у него хозяин — заморский бизнесмен.

ЗЫ Да, меня отдельно бесят "продвинутые" челы на кассе в магазине. Пока он свой смарт достанет, пока приложуху откроет, пока скидочную карту в отдельном приложении найдёт, пока то, пока сё — даже наличными расплатиться и получить сдачу было бы быстрее. Простая банковская карта тут просто рулит неимоверно, достал, приложил — три секунды, и всё
Re[23]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 14.01.26 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

MVK>>>У меня есть PayPal — неудобно

pik>>ну это понятно почему без сети он неработает, ну и развитость, у нас он сильно развит, имея пейпал ты везде из него всё можешь
pik>>оплатить.

M>Пейпал вообще частная система, хозяин её захочет вас санкционировать — останешься и без кошелька и без денег, которые там были.

у нас практически все банки частные, и?

pik>>пейпал находится на пути настоящего электронного кошелька, в конкурренции к эпплу он пока выигрывает

M>Как минимум налик с него вывести очень дорого, вроде как. Точно не помню, но вроде я от него поэтому и отказался. В итоге принимал платежи за свой софт на палку, покупал телефоны на али с палки, продавал телефоны на авито и имел наконец деньги.

да собственно без проблем, пейпал всегда связан с счётом а там как обычно деньги налом снимаются

M>И один кошелёк на всё — иметь плохо. Особенно, если у него хозяин — заморский бизнесмен.

не имей, есть куча подобных систем. а на територии ЕС действуют законы ЕС со всеми вытекающими.
ну и ты чтото с пейпалом не понял, там деньги вовсе необязательно иметь, ты туда складываешь свои
счета, карточки и прочее ровно как в кошелёк. тоесть деньги остаются в банке.

M>ЗЫ Да, меня отдельно бесят "продвинутые" челы на кассе в магазине. Пока он свой смарт достанет, пока приложуху откроет, пока скидочную карту в отдельном приложении найдёт, пока то, пока сё — даже наличными расплатиться и получить сдачу было бы быстрее. Простая банковская карта тут просто рулит неимоверно, достал, приложил — три секунды, и всё

я тут согласен, непонимаю почему это телефон должен быть. только конечно если у тебя много карт. тогда и в кошельке искать надо.
часами платить намного быстрее и удобнее. хотя в последнее время вижу народ освоился, теперь с фейс-айди итд всё намного быстрее идёт
Re[24]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 14.01.26 23:03
Оценка:

M>>Пейпал вообще частная система, хозяин её захочет вас санкционировать — останешься и без кошелька и без денег, которые там были.

pik>у нас практически все банки частные, и?

И иностранные, да?
Re[3]: 35К немцев - на мороз с глолой ж
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 15.01.26 02:00
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>давно пора, пусть им будет еще веселее.

They are coming to you.
Re[22]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 15.01.26 14:44
Оценка:

pik>именно так, каждый вибирает что ему удобно, я ведь не предлагал никаких ограничений, народ выберет

Первоначальная тема было про то, что Германия отстает в цифровизации.
Немцы были бы и рады выбрать какие-то удобные сервисы или фичи, которые доступны в других странах, но не могут в силу отсутствия оных.
Одна из причин — отсталая и фрагментированная от земли к земле информационная инфраструктура и законодательство.

MVK>>У меня есть PayPal — неудобно

pik>ну это понятно почему без сети он неработает, ну и развитость, у нас он сильно развит, имея пейпал ты везде из него всё можешь
pik>оплатить. пейпал находится на пути настоящего электронного кошелька, в конкурренции к эпплу он пока выигрывает
PayPal стагнирует. У него большая пользовательская база, но очень мало новых пользователей.
В каком-то смысле PayPal становится инструментом старперов, которые им пользуются по привычке, а новое поколение предпочитает необанки.

Можешь посмотреть на статистику по необанкам и PayPal, первые демонстрируют активный рост, а PayPal растет очень медленно.

pik>очевидно что суть одна, кому чеки нужны тот и пользуется спецпредложениями и это всё даёт эпп магазина

Ну вот серьезно? Ты покупаешь товары в десятках магазинов. И что, на каждый магазин нужно app ставить?
Это такой немецкий способ оптимизации процессов?

pik>я там на втором прекратил отвечать, это ведь жсть какаято это кто разрешил частному банку всю эту инфу собирать?

Я разрешил.

pik>как говорит осака, цыфровой концлагерь это,

Это ты про eID-Wallet?

pik>а Лаптев тут же в панике, если вдруг сервак навернётсй и всё сразу в заднице

pik>ты ведь как программист прекрасно понимаешь что всё это сделать зараз плюнуть. но это не сервис, совсем, это скорее бардак.
Как программист я как раз вижу нормально выстраиваемую экосистему. А вот в платежной сфере и в сфере госуслуг в Германии — увы, я такого не вижу.
Но! Европа признает эту проблему и начинает работать в этом направлении (тот же Wero). Просто с отставанием.

pik>банки в госулуги и данные пускать нельзя, нечего им там делать. всё это имеется в электронной форме в Германии, но

pik>защищено доступом через электронный аусвайс, никакие частные банки тут и близко не подпущены.
Госуслуги — пока недостижимый уровень для Германии и Англии. Про другие страны не могу сказать. Но в Англии, судя по всему, лучше чем в Германии.

pik>или ты думаешь что развернулось у меня есть конкретные примеры, из свеже приехавших из РФ, они также думали как ты

Ну и мой личный опыт и опыт десятков моих коллег переехавших в Германию говорит об обратном.
Также ему вторит опыт работы в финансовой и платежной индустрии.
Но мне интересно, а что именно говорят твои свежеприехавшие знакомые? Можешь тоже привести конкретные примеры?
Отредактировано 15.01.2026 16:28 MaximVK . Предыдущая версия .
Re[23]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 15.01.26 17:51

pik>>именно так, каждый вибирает что ему удобно, я ведь не предлагал никаких ограничений, народ выберет

MVK>Первоначальная тема было про то, что Германия отстает в цифровизации.
MVK>Немцы были бы и рады выбрать какие-то удобные сервисы или фичи, которые доступны в других странах, но не могут в силу отсутствия оных.
ты пишешь уже навреное сотую партянку и так несмог мне показать что же именно нехватает немцам.
так вот ещё раз конкретно что? неужели покопеечные чеки из магазина в банковском приложении?

MVK>>>У меня есть PayPal — неудобно

pik>>ну это понятно почему без сети он неработает, ну и развитость, у нас он сильно развит, имея пейпал ты везде из него всё можешь
pik>>оплатить. пейпал находится на пути настоящего электронного кошелька, в конкурренции к эпплу он пока выигрывает
MVK>PayPal стагнирует. У него большая пользовательская база, но очень мало новых пользователей.
пейпал в Германии очень сильно развивается, сейчас пейпалом в Германии можно оплачивать практически всё
и это очень удобно, функция одним кликом купить и оплатить в конкурренции есть амазон, но он пока нетак расспрастранён
MVK>В каком-то смысле PayPal становится инструментом старперов, которые им пользуются по привычке, а новое поколение предпочитает необанки.
смешно не более

MVK>Можешь посмотреть на статистику по необанкам и PayPal, первые демонстрируют активный рост, а PayPal растет очень медленно.

ты наверное свою проблему уже както расспознаешь, у тебя данные о Германии гдето лет 10-20 назад

ответ ИИ:
В Германии насчитывается приблизительно 32–33 миллиона активных пользователей PayPal, что делает его ведущим сервисом онлайн-платежей, используемым почти 90% покупателей в интернете, согласно текущим данным за 2024/2025 год.

pik>>очевидно что суть одна, кому чеки нужны тот и пользуется спецпредложениями и это всё даёт эпп магазина

MVK>Ну вот серьезно? Ты покупаешь товары в десятках магазинов. И что, на каждый магазин нужно app ставить?
MVK>Это такой немецкий способ оптимизации процессов?
ещё раз, кого это интересует — ставят, но собирать чеки это такое. меня эта тема не интересует от слова совсем, может гдето чтото есть
я не в курсе

pik>>я там на втором прекратил отвечать, это ведь жсть какаято это кто разрешил частному банку всю эту инфу собирать?

MVK>Я разрешил.

pik>>как говорит осака, цыфровой концлагерь это,

MVK>Это ты про eID-Wallet?
это про то что банк ваш сбер собирает и к чему у него доступ есть

pik>>а Лаптев тут же в панике, если вдруг сервак навернётсй и всё сразу в заднице

pik>>ты ведь как программист прекрасно понимаешь что всё это сделать зараз плюнуть. но это не сервис, совсем, это скорее бардак.
MVK>Как программист я как раз вижу нормально выстраиваемую экосистему. А вот в платежной сфере и в сфере госуслуг в Германии — увы, я такого не вижу.
MVK>Но! Европа признает эту проблему и начинает работать в этом направлении (тот же Wero). Просто с отставанием.

pik>>банки в госулуги и данные пускать нельзя, нечего им там делать. всё это имеется в электронной форме в Германии, но

pik>>защищено доступом через электронный аусвайс, никакие частные банки тут и близко не подпущены.
MVK>Госуслуги — пока недостижимый уровень для Германии и Англии. Про другие страны не могу сказать. Но в Англии, судя по всему, лучше чем в Германии.
ну чушь ведь, имеются свежие свидетели из РФ

pik>>или ты думаешь что развернулось у меня есть конкретные примеры, из свеже приехавших из РФ, они также думали как ты

MVK>Ну и мой личный опыт и опыт десятков моих коллег переехавших в Германию говорит об обратном.
MVK>Также ему вторит опыт работы в финансовой и платежной индустрии.
MVK>Но мне интересно, а что именно говорят твои свежеприехавшие знакомые? Можешь тоже привести конкретные примеры?
пока они банально приехали с настроем как у тебя, очевидно ваша инфосфера на это работает, потом были
раз за разом удивлены что это не так. в принципе что и бюрократия вся отлажена через цыфру и везде работает
очень быстро.

у тебя свой опыт, отсталый да, у меня разумеется как оно развивалось и сейчас есть, но я считаю то что у вас сбер делает
это банально игра и возможно только всвязи отсутствием защиты персональных данных в РФ, дело не в инфраструктуре и технологиях
Дата: 16.01.26 13:30
Оценка: +1

pik>ты пишешь уже навреное сотую партянку и так несмог мне показать что же именно нехватает немцам.

pik>так вот ещё раз конкретно что? неужели покопеечные чеки из магазина в банковском приложении?
Ну немцам незнакомым с нормальными банковскими приложениями — всего хватает. Как хватало кнопочной Нокии тем, кто не видел смартфоном.
А вот тем немцам, у которых есть опыт — не хватает.

pik>смешно не более

Ну давай посмеемся. По каким продуктовым критериям PayPal лучше чем Revolut, Monzo, Starling или Wize?
Почему я должен предпочесть PayPal Revolut-y?

pik>ты наверное свою проблему уже както расспознаешь, у тебя данные о Германии гдето лет 10-20 назад

Нет, я каждый день с немцами общаюсь по вопросам финансовой индустрии. Работа у меня такая.

pik>

В Германии насчитывается приблизительно 32–33 миллиона активных пользователей PayPal, что делает его ведущим сервисом онлайн-платежей, используемым почти 90% покупателей в интернете, согласно текущим данным за 2024/2025 год.

Я в курсе. Ты рост от базы отличаешь? Перечитай внимательно, что я тебе написал.

pik>ещё раз, кого это интересует — ставят, но собирать чеки это такое. меня эта тема не интересует от слова совсем, может гдето чтото есть

pik>я не в курсе
Нет. Проблема в отсутствии законодательства и, как следствие, технологического решения.

pik>это про то что банк ваш сбер собирает и к чему у него доступ есть

интересно, что же такого собирает сбер?

pik>ну чушь ведь, имеются свежие свидетели из РФ

И у меня есть свежие свидетели переехавшие из РФ в Германию. Да и я сам там регулярно бываю.
Но ты приведи конкретный пример, мне интересно даже.

pik>пока они банально приехали с настроем как у тебя, очевидно ваша инфосфера на это работает, потом были

Давай не будем в разговоре опускаться до приписывания собеседнику "удобных" качеств.

pik>раз за разом удивлены что это не так. в принципе что и бюрократия вся отлажена через цыфру и везде работает

pik>очень быстро.
Ну так вот приведи конкретные примеры.

pik>у тебя свой опыт, отсталый да, у меня разумеется как оно развивалось и сейчас есть, но я считаю то что у вас сбер делает

Отучаемся говорить за других, а то можно неприятно сесть в лужу.

pik>это банально игра и возможно только всвязи отсутствием защиты персональных данных в РФ, дело не в инфраструктуре и технологиях

Ты считаешь неправильно. Тут работает обычная конкурентная рыночная экономика. Она же тебе знакома?
Отредактировано 16.01.2026 15:31 MaximVK . Предыдущая версия .
Дата: 16.01.26 13:54
Оценка:

pik>В Германии насчитывается приблизительно 32–33 миллиона активных пользователей PayPal, что делает его ведущим сервисом онлайн-платежей, используемым почти 90% покупателей в интернете, согласно текущим данным за 2024/2025 год.

А в PayPal немцы переходят, потому что у них отличные банковские приложения в которых есть все услуги и развитая функциональность, что даже PayPal не нужен.
Re[25]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 16.01.26 15:53
Оценка:

MVK>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>ты пишешь уже навреное сотую партянку и так несмог мне показать что же именно нехватает немцам.

pik>>так вот ещё раз конкретно что? неужели покопеечные чеки из магазина в банковском приложении?
MVK>Ну немцам незнакомым с нормальными банковскими приложениями — всего хватает. Как хватало кнопочной Нокии тем, кто не видел смартфоном.
MVK>А вот тем немцам, у которых есть опыт — не хватает.
так чего, чего нехватает то? когда ты это напишешь?

pik>>смешно не более

MVK>Ну давай посмеемся. По каким продуктовым критериям PayPal лучше чем Revolut, Monzo, Starling или Wize?
MVK>Почему я должен предпочесть PayPal Revolut-y?
данные привёл — охват рынка и удобство пользования им как платёжным средством. надо ещё чтото?
неужели покоепчного счёта продуктов питания нехватает? завятывай давай, уже несерьёзно

pik>>ты наверное свою проблему уже както расспознаешь, у тебя данные о Германии гдето лет 10-20 назад

MVK>Нет, я каждый день с немцами общаюсь по вопросам финансовой индустрии. Работа у меня такая.
а я тут живу

pik>>

MVK>Я в курсе. Ты рост от базы отличаешь? Перечитай внимательно, что я тебе написал.
тоесть при 90% охвата ты ещё и 100% рост ожидаешь?

pik>>ещё раз, кого это интересует — ставят, но собирать чеки это такое. меня эта тема не интересует от слова совсем, может гдето чтото есть

pik>>я не в курсе
MVK>Нет. Проблема в отсутствии законодательства и, как следствие, технологического решения.
законидательства позволяющего нарушать защиту персональных данных в Германии никогда не будет

pik>>это про то что банк ваш сбер собирает и к чему у него доступ есть

MVK> интересно, что же такого собирает сбер?
тыже перечислил гигантскую партянку, куда сбер везде сует свой нос

pik>>это банально игра и возможно только всвязи отсутствием защиты персональных данных в РФ, дело не в инфраструктуре и технологиях

MVK>Ты считаешь неправильно. Тут работает обычная конкурентная рыночная экономика. Она же тебе знакома?
это не рынок, это бардак и анархия
Re[25]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 16.01.26 15:56
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

pik>>В Германии насчитывается приблизительно 32–33 миллиона активных пользователей PayPal, что делает его ведущим сервисом онлайн-платежей, используемым почти 90% покупателей в интернете, согласно текущим данным за 2024/2025 год.

A>А в PayPal немцы переходят, потому что у них отличные банковские приложения в которых есть все услуги и развитая функциональность, что даже PayPal не нужен.

ну влез ведь опять, где написано про переходят? тебе перечислить сколько в Германии банков?
сколько платёжных систем?
Re[26]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 16.01.26 16:39
Оценка:

pik>>>В Германии насчитывается приблизительно 32–33 миллиона активных пользователей PayPal, что делает его ведущим сервисом онлайн-платежей, используемым почти 90% покупателей в интернете, согласно текущим данным за 2024/2025 год.

A>>А в PayPal немцы переходят, потому что у них отличные банковские приложения в которых есть все услуги и развитая функциональность, что даже PayPal не нужен.
pik>ну влез ведь опять, где написано про переходят?

В цитате, которую ты сам привёл. Зачем немцам PayPal, если у них охуенные банковские приложения?

pik>тебе перечислить сколько в Германии банков? сколько платёжных систем?

Как это количество подменяет качество?
Re[27]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 16.01.26 17:10
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>В цитате, которую ты сам привёл. Зачем немцам PayPal, если у них охуенные банковские приложения?

опять оценки рукалицо срочно нехватает
Дата: 16.01.26 18:51
Оценка: +1

A>>А в PayPal немцы переходят, потому что у них отличные банковские приложения в которых есть все услуги и развитая функциональность, что даже PayPal не нужен.

pik>ну влез ведь опять, где написано про переходят? тебе перечислить сколько в Германии банков?

pik>сколько платёжных систем?

А нахрена всё это нужно, когда можно либо карточкой, либо из приложухи банка всё делать?

Сколько у вас пользователей пепалки? 30 млн? А ну как с Маском поругаетесь, и он вам палку отключит?
Дата: 20.01.26 00:39
Оценка:

pik>так чего, чего нехватает то? когда ты это напишешь?

pik>данные привёл — охват рынка и удобство пользования им как платёжным средством. надо ещё чтото?
pik>неужели покоепчного счёта продуктов питания нехватает? завятывай давай, уже несерьёзно
Пик, ты удивительный человек. Твои рассуждения о том, что "мне это не надо" лишь говорят о том, что "тебе это не надо" и ничего не говорят о потребности рынка.
Но мир меняется и меняет быстро. Это общеизвестный факт, что Германия отстает в цифровизации даже по сравнению с другими европейскими странами.
Я не знаю, что у вас там рассказывают по телевизору и пишут в газетах, или откуда ты еще черпаешь информацию.
Почитай отраслевые исследования если мне не веришь. Помочь со ссылками?

pik>а я тут живу

Вот в этом, возможно, и проблема. Ты несколько законсервировался в немецкой реальности.
А мир давно уже уехал вперед.

pik>тоесть при 90% охвата ты ещё и 100% рост ожидаешь?

Рост надо смотреть по сегментам. Нет роста у PayPal в сегменте молодежи.
Они предпочитают необанки. Удобней, дешевле, больше функций.

pik>законидательства позволяющего нарушать защиту персональных данных в Германии никогда не будет

pik>тыже перечислил гигантскую партянку, куда сбер везде сует свой нос
Ну ты серьезно? Как мое разрешение банку использовать мою информацию нарушает защиту персональных данных?
Ты знаешь, как open banking api в UK работает? Тоже нарушают?

pik>это не рынок, это бардак и анархия

вот точно, россияне и немцы поменялись местами
Re[27]: Немецкий эксперт о кризисе в автопроме
Дата: 23.01.26 07:08
Оценка:

MVK>Но мир меняется и меняет быстро. Это общеизвестный факт, что Германия отстает в цифровизации даже по сравнению с другими европейскими странами.

вот! с этого надо было и начинать — общеизвестный факт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.