The Financial Times: Volkswagen готовится к первому за свою 88-летнюю историю закрытию производства в Германии
Так Volkswagen начал реализацию планов по сокращению производственных мощностей в Германии, под увольнение попадут 35 000 рабочих мест в немецких подразделениях.
Аналитики считают, что в 2026 году «денежный поток Volkswagen будет испытывать давление» и некоторые проекты придётся исключить из планов расходов, поскольку автопроизводитель столкнулся с «масштабными» проблемами, связанными с ожидаемым увеличением срока службы бензиновых двигателей, требующим новых инвестиций.
Со вторника Volkswagen прекращает производство автомобилей на своём заводе в Дрездене. Причина – слабый спрос на ключевых рынках – продажи упали в Китае и в Европе, а также из-за трамповских тарифов в США .
А ведь завод в Дрездене был задуман как демонстрация инженерного мастерства Volkswagen, и изначально на нём планировалось собирать высококлассный VW Phaeton, но в 2016 году производство Phaeton свернули и попытались производить там электромобили.
Как видим, «зеленая» шалость не удалась.
Глава бренда Volkswagen Томас Шефер заявил в этом месяце, что решение о закрытии производства далось ему «нелегко», но «с экономической точки зрения оно было необходимым».
Участок будет передан в аренду Дрезденскому техническому университету для создания исследовательского кампуса, посвященного разработке ИИ, робототехники и микросхем, а Volkswagen продолжит использовать завод для доставки автомобилей клиентам и в качестве туристической достопримечательности.
На наших глазах из-за политической повестки немецкое инженерное мастерство превращается в достопримечательность на потеху китайским туристам🤷♂️
M>Участок будет передан в аренду Дрезденскому техническому университету для создания исследовательского кампуса, посвященного разработке ИИ, робототехники и микросхем, а Volkswagen продолжит использовать завод для доставки автомобилей клиентам и в качестве туристической достопримечательности.
черт, даже гвозди делать не будут. Где-то далеко загрустил юникодный двойной портвейн
Здравствуйте, pik, Вы писали:
MVK>>Ну это серьезный аргумент. А что делать с примерами, когда у государства заканчиваются деньги? pik>повторить? у государства деньги закончится не могут, ЦБ может бесконечно деньги эмитировать.
MVK>>- Сервисы покупки билетов на ЖД (с этим я сам сталкивался в Берлине, когда покупал билет до аэропорта. Я уже молчу, что поезд приехал не к той платформе, которая была в билете указана — чуть не пропустил) MVK>>- Сервисы медицинских услуг (тут я не очень понял, мне казалось, что с медициной у вас все хорошо должно быть) pik>ты можешь все пункты конкретизировать? я лично не вижу по ним у нас проблем. pik>из тех кто недавно в Германию переехал говорят что в РФ всё намого хуже или вообще такого нет. pik>такчто давай вдадимся в конкретику
А давай, поезда пиздец опаздывают. Самый последний пример, у меня знакомый ехал из Бремена в Берн и в итоге поезд в Бремене был отменен, пришлось ехать на другом на 3 часа позже приехал в Берн.
Обратно из Берна поехал без опазданий доехал до Basel SBB, а немецкий поезд не пришел и пришлось ему опять на перекладных ехать. Там уже у вас говнобан какой-то, а не Deutsche Bahn.
А с медицинскими услугами вообще полный пиздец, еще хуже, чем с ж/д.
Время хуй получишь у врача, на пациента пара минут, лекарств не хватает и заебешься добиваться, пока выпишут что надо. Время у врачей и операции по пол года ждут.
pik>помогло? собственно что бы она ни делала тогда всё можно назвать ошибкой.
Она сама сказала, что минские соглашения были ширмой, чтобы подготовить хохлов к войне. Поэтому не надо тут.
pik>можно pik>https://www.rewe.de/service/lebensmittel-lieferservice/
Ну давай уж подробнее. Надо минимум на 50 евро закупаться, чтобы привезли.
Обязательная регистрация у них на портале и не везде они доставляют.
Можешь попробовать 63925
pik>у нас врачи так рассположены и все имеют свои лаборатории, кроме того в аптеке можно кровь сдать а их ещё больше чем врачей. pik>анализы делают бессплатно по программе профилактики, по подозрению на болезни тоже бессплатно + всё что ты хочешь за деньги
Да и кровь там по гос. страховке проверяют бесплатно только 2 показателя. Холестерин и еще что-то, все остальное за деньги.
pik>да
Не верю, но может быть.
__>>По 10 баксов за анализ в среднем? pik>анализы разные, от центов и на верх предела нет
Нет тут анализов за центы.
__>>Можно записаться к врачу через неделю? pik>зависит от врача, терапевт как правило следующий день, специалисты по закону обязаны в течении 2 недель
Ну да, терапевт берет всех, потом приходишь и сидишь там в живой очереди еще часа полтора. Про специалистов ты пиздец пошутил. Если у них все занято, то никто никому ничего не обязан. У меня друг урологом работает в Darmstatd-Mitte, у него своя частная практика. Очень много веселого рассказывает как эти и 2 недели они на хуй посылают и прочее.
А брат тут недавно к ортопеду решил записаться, все же бесплатно. А в сраной гермашке сейчас вводят запись электронно по общей программе, я забыл название. Ну там заходишь так, ищешь врача к которому хочешь и хуяк, у него на следующие 3 месяца времени нет. Когда им звонишь в праксис — один ответ: "идите в интернет, там все есть".
Ты, конечно, начнешь пиздеть, что есть и другие ортопеды в округе, да, есть их там не так много, потому что их количество строго ограниченно гос. страховками. Так вот другие врачи тоже так же заняты и такая же херня и новых пациентов не берут.
В Мюнхене у меня друзья купили квартиру, а рядом детский врач и говорит: я пациентов больше не беру и дает список других врачей, до которых ехать полтора часа, а половина из них тоже пациентов не берут.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>ну да, в принципе, не такие уж вы и отсталые, как тут про вас говорят
Колхоз пиздец. Он написал как все хорошо, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Либо он не сталкивался и не знает и просто быстро погуглил, либо сознательно пиздит.
pik>как можно частному банку чтото втюхнуть? непомню я такого спасения а вики говорит что ДБ сам хотел их купить pik>и имел даже конкуррента сантандер. в чём проблема?
Скорее сложно представить, как системообразующий банк может сделать крупную сделку без контроля со стороны государства.
У государства достаточно инструментов контроля и влияния.
А вообще эта история началась еще со Шредера. Формально сделка оформлялась как рыночная покупка, и Deutsche Post публично отрицала политическое давление при выборе Deutsche Bank вместо иностранного покупателя. Но говорить, что государство было "ни при чём", тоже нельзя. Интерес Берлина к тому, чтобы Postbank оказался именно под крылом Deutsche Bank постоянно обсуждался в прессе и политике.
pik>есть страны вполне живущие неплохо с высокой инфляцией, теже итальянцы до евро имели миллионы лир pik>а инфляция 6% вполне норм. для них евро как твёрдая валюта сначала была большой проблемой.
pik>можно ли было это всё предвидеть? думаю нет. с Китаем проводится таже политика. много болтали о переменах
А я думаю, что да, можно было.
pik>и так дальше нельзя но гешефт идёт своим ходом. ну а так, РФ считает что обошлась и всё ок, ЕС тоже без РФ обходится.
По факту, нет, не обходится.
pik>ты можешь все пункты конкретизировать? я лично не вижу по ним у нас проблем. pik>из тех кто недавно в Германию переехал говорят что в РФ всё намого хуже или вообще такого нет. pik>такчто давай вдадимся в конкретику
Давай начнем с банковских приложений.
С набора самых простых вещей:
— перевод денег по номеру телефона: когда появилось в Германии? В России уже есть лет 15, если не больше.
— мгновенное открытие счёта в пару кликов
— моментальная аналитики расходов
— виртуальные карты
— итемизация чеков (когда видишь, что ты конкретно купил)
— экосистема вокруг мобильного приложения. Тинькофф и Сбер построили целые экосистемы вокруг банка: билеты, такси, еда, маркетплейсы, кино, доставка, сервисы для бизнеса, мини-приложения и т.д. Британским банкам до них тоже как до Луны.
Ну или просто возьми открой Тинькофф, Револют и сравни с приложением немецкого банка.
pik>это всё очень непростые вопросы так как Германия не могла влиять на существенные процессы както: стрмление украинского народа в ЕС. pik>Меркель подозревала что это плохо закончится и искала средний путь, не принимать Украину в ЕС и НАТО а дать ей какойто нейтральный статус. pik>но ни РФ ни Украина(народ) на это не согласились. потом она сделала что могла — минский договор и запрет поставки вооружения в Украину. pik>помогло? собственно что бы она ни делала тогда всё можно назвать ошибкой.
Хм, Меркель вроде прямым текстом сказала, что не было цели выполнять минские соглашения. Это время нужно было, чтобы подготовить Украину к войне.
И я, честно говоря, вижу много фактов в пользу того, что Германия топит за войну, а не за мир: начиная от риторики немецких политиков и заканчивая конкретными действиями.
pik>ну это чушь бездоказательная. ладноб сказал Берлускони скупил а США, давай доказательства.
К сожалению не вспомню книгу, автором которой является бывший редактор немецкой газеты. Он рассказывает, как начали давить на редакционную политику после того, как Мердок купил газету. Но я сейчас погуглил. Да, ты прав, медиа в массе своей принадлежит немцам. Забираю свои слова обратно. Но если говорить про стриминг платформы, контент, биг-тех, то доминируют американцы: Disney, Warner Bros. Discovery, Paramount, Google/YouTube, Meta, Netflix, Amazon и т.д.
pik>компромисс есть компромисс, да если даже Трамп бандит, его выбрали американцы и это ненаше дело а их суверенное pik>поэтому и вышел такой компромисс, теперь ЕС должна за относительно короткое время приобрести самостоятельность
Вот это интересно как? Я бы только за, чтобы Европа таки обрела самостоятельность и начала действовать в своих интересах. Но пока украинскими штыками на деньги европейских налогоплательщиков под чутким руководством ЕС она старательно роет себе яму, в которую уже начала проваливаться и пытается утащить за собой соседей.
MVK>Давай начнем с банковских приложений. MVK>С набора самых простых вещей: MVK>- перевод денег по номеру телефона: когда появилось в Германии? В России уже есть лет 15, если не больше.
а нужен? вообщето совсем нет MVK>- мгновенное открытие счёта в пару кликов
есть MVK>- моментальная аналитики расходов
есть но это не дело банка, я считаю, но в целях конкурренции пусть будет. вообщето меня лично достали со своей аналитикой,
почтовый ящик тоже уже давно как такой умный, все мейлы куда надо сортирует. это всё перегиб MVK>- виртуальные карты
есть MVK>- итемизация чеков (когда видишь, что ты конкретно купил)
не совсем понятно что это но что я купил могу видеть в списке транзакций MVK>- экосистема вокруг мобильного приложения. Тинькофф и Сбер построили целые экосистемы вокруг банка: билеты, такси, еда, маркетплейсы, кино, доставка, сервисы для бизнеса, мини-приложения и т.д. Британским банкам до них тоже как до Луны.
а Тинькофф теперь то у нас и ему тут намного легче чем в РФ со всеми блокировали сетей и пр.
всё это тут есть и в работает и с эпплом и с гуглем иии
MVK>Ну или просто возьми открой Тинькофф, Револют и сравни с приложением немецкого банка.
этот revolut уже несколько лет тут пихают. смотрел открывал, неплохо но у меня немецкая альтернатива не хуже
а для банковских дел у меня от банка очень хорошая эпп
MVK>>- перевод денег по номеру телефона: когда появилось в Германии? В России уже есть лет 15, если не больше. pik>а нужен? вообщето совсем нет
Это ты за всех сейчас так решил? Мне вот, например, нужен.
Моим коллегам в Берлине — нужен.
MVK>>- мгновенное открытие счёта в пару кликов pik>есть
Прогресс!
MVK>>- моментальная аналитики расходов pik>есть но это не дело банка, я считаю, но в целях конкурренции пусть будет. вообщето меня лично достали со своей аналитикой,
Почему это не дело банка?
MVK>>- виртуальные карты pik>есть
+1
MVK>>- итемизация чеков (когда видишь, что ты конкретно купил) pik>не совсем понятно что это но что я купил могу видеть в списке транзакций
Когда я в банковском приложении вижу, что именно я купил в магазине, а не только общую сумму чека.
MVK>>- экосистема вокруг мобильного приложения. Тинькофф и Сбер построили целые экосистемы вокруг банка: билеты, такси, еда, маркетплейсы, кино, доставка, сервисы для бизнеса, мини-приложения и т.д. Британским банкам до них тоже как до Луны. pik>а Тинькофф теперь то у нас и ему тут намного легче чем в РФ со всеми блокировали сетей и пр.
Откуда информация, что легче? У вас там полный бардак с со стандартами. Есть SEPA для внутриевропейских платежей, но это совсем не то.
Остальные придумывают, кто что может.
MVK>>Ну или просто возьми открой Тинькофф, Револют и сравни с приложением немецкого банка. pik>этот revolut уже несколько лет тут пихают. смотрел открывал, неплохо но у меня немецкая альтернатива не хуже pik>а для банковских дел у меня от банка очень хорошая эпп
Револют по функционалу сильно проигрывает и Сберу и Тинькову
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, pik, Вы писали:
MVK>>>- перевод денег по номеру телефона: когда появилось в Германии? В России уже есть лет 15, если не больше. pik>>а нужен? вообщето совсем нет MVK>Это ты за всех сейчас так решил? Мне вот, например, нужен. MVK>Моим коллегам в Берлине — нужен.
ну расскажи на примере, зачем это нужно в Германии
MVK>>>- мгновенное открытие счёта в пару кликов pik>>есть MVK>Прогресс!
MVK>>>- моментальная аналитики расходов pik>>есть но это не дело банка, я считаю, но в целях конкурренции пусть будет. вообщето меня лично достали со своей аналитикой, MVK>Почему это не дело банка?
как я написал, решает пользователь, пусть будет на рынко всё, мне лично это только мешает, эта игровая аналитика
MVK>>>- виртуальные карты pik>>есть MVK>+1
MVK>>>- итемизация чеков (когда видишь, что ты конкретно купил) pik>>не совсем понятно что это но что я купил могу видеть в списке транзакций MVK>Когда я в банковском приложении вижу, что именно я купил в магазине, а не только общую сумму чека.
а оно это точно надо? мне точно ненадо
ну и есть то чем я не пользуюсь у каждого магазина есть свой эпп, там у них есть всё, все скидки и
электронные чеки итд. мне это ненадо
MVK>>>- экосистема вокруг мобильного приложения. Тинькофф и Сбер построили целые экосистемы вокруг банка: билеты, такси, еда, маркетплейсы, кино, доставка, сервисы для бизнеса, мини-приложения и т.д. Британским банкам до них тоже как до Луны. pik>>а Тинькофф теперь то у нас и ему тут намного легче чем в РФ со всеми блокировали сетей и пр. MVK>Откуда информация, что легче? У вас там полный бардак с со стандартами. Есть SEPA для внутриевропейских платежей, но это совсем не то. MVK>Остальные придумывают, кто что может.
банально изза торможения мобильного интернета и отсутвия доступа к эппл и гугль кошелькам
и прочим стандартным систем кредитных карт.
MVK>>>Ну или просто возьми открой Тинькофф, Револют и сравни с приложением немецкого банка. pik>>этот revolut уже несколько лет тут пихают. смотрел открывал, неплохо но у меня немецкая альтернатива не хуже pik>>а для банковских дел у меня от банка очень хорошая эпп MVK>Револют по функционалу сильно проигрывает и Сберу и Тинькову
опять, приведи пару примеров
pik>>>а нужен? вообщето совсем нет MVK>>Это ты за всех сейчас так решил? Мне вот, например, нужен. MVK>>Моим коллегам в Берлине — нужен. pik>ну расскажи на примере, зачем это нужно в Германии
В смысле? Берлин уже не в Германии?
Или что ты сказать пытался?
pik>ну расскажи на примере, зачем это нужно в Германии
Это удобно. У меня есть контакт человека в телефоне. Если мне нужно сделать перевод, то я просто выбираю человека по имени и перевожу деньги.
Собственно Германия на это постепенно переходит, просто очень медленно.
pik>как я написал, решает пользователь, пусть будет на рынко всё, мне лично это только мешает, эта игровая аналитика
Могу предположить, что аналитика у тебя так себе.
MVK>>>>- итемизация чеков (когда видишь, что ты конкретно купил) pik>>>не совсем понятно что это но что я купил могу видеть в списке транзакций MVK>>Когда я в банковском приложении вижу, что именно я купил в магазине, а не только общую сумму чека. pik>а оно это точно надо? мне точно ненадо pik>ну и есть то чем я не пользуюсь у каждого магазина есть свой эпп, там у них есть всё, все скидки и pik>электронные чеки итд. мне это ненадо
Откуда же я знаю, нужно тебе или нет. Вот моей бабушке не нужен был сотовый телефон и онлайн покупки.
В соседнем магазине все есть, а позвонить можно и с домашнего. А услуги можно оплатить на почте.
Но я не делаю далеко идущие выводы о том, что нужно другим из этого.
MVK>>>>- экосистема вокруг мобильного приложения. Тинькофф и Сбер построили целые экосистемы вокруг банка: билеты, такси, еда, маркетплейсы, кино, доставка, сервисы для бизнеса, мини-приложения и т.д. Британским банкам до них тоже как до Луны. pik>>>а Тинькофф теперь то у нас и ему тут намного легче чем в РФ со всеми блокировали сетей и пр. MVK>>Откуда информация, что легче? У вас там полный бардак с со стандартами. Есть SEPA для внутриевропейских платежей, но это совсем не то. MVK>>Остальные придумывают, кто что может. pik>банально изза торможения мобильного интернета и отсутвия доступа к эппл и гугль кошелькам pik>и прочим стандартным систем кредитных карт
нет с этим проблем. А вот подключать все весь ворох легаси стандартов в Германии, для достижения приемлемого покрытия — это как раз проблема.
Собственно поэтому и разрабатывается национальный стандарт с опозданием лет на 10.
MVK>>Револют по функционалу сильно проигрывает и Сберу и Тинькову pik>опять, приведи пару примеров
Заходишь в раздел Сервисы в Сбере смотришь и сравниваешь.
pik>>ну расскажи на примере, зачем это нужно в Германии MVK>Это удобно. У меня есть контакт человека в телефоне. Если мне нужно сделать перевод, то я просто выбираю человека по имени и перевожу деньги. MVK>Собственно Германия на это постепенно переходит, просто очень медленно.
перевод по телефону, мейлу и прочее есть и всегда был в пейпале, пейпал здесь сильно распространен.
но в массе на такое никто переходить не будет, это несколько иные дела чем банк. это банальный кошелёк
и этим сейчас много кто занимается никакое и не чудо, сможешь из кошелька переводить на что угодно
кому как удобно. но это не дело банка.
pik>>как я написал, решает пользователь, пусть будет на рынко всё, мне лично это только мешает, эта игровая аналитика MVK>Могу предположить, что аналитика у тебя так себе.
предполагай
MVK>>>>>- итемизация чеков (когда видишь, что ты конкретно купил) pik>>>>не совсем понятно что это но что я купил могу видеть в списке транзакций MVK>>>Когда я в банковском приложении вижу, что именно я купил в магазине, а не только общую сумму чека. pik>>а оно это точно надо? мне точно ненадо pik>>ну и есть то чем я не пользуюсь у каждого магазина есть свой эпп, там у них есть всё, все скидки и pik>>электронные чеки итд. мне это ненадо MVK>Откуда же я знаю, нужно тебе или нет. Вот моей бабушке не нужен был сотовый телефон и онлайн покупки. MVK>В соседнем магазине все есть, а позвонить можно и с домашнего. А услуги можно оплатить на почте. MVK>Но я не делаю далеко идущие выводы о том, что нужно другим из этого.
так я тебе написал, нуждающимся копатся в своих чеках есть для этого методы.
тут уже давно и рекламу дигитализировали, теперь кто раньше по спецпредложениям
в магазины ходил имеют это всё в телефоне, там им и электронные чеки пишут.
такчто ноги вруки кому надо, мне нет
MVK>>>>>- экосистема вокруг мобильного приложения. Тинькофф и Сбер построили целые экосистемы вокруг банка: билеты, такси, еда, маркетплейсы, кино, доставка, сервисы для бизнеса, мини-приложения и т.д. Британским банкам до них тоже как до Луны. pik>>>>а Тинькофф теперь то у нас и ему тут намного легче чем в РФ со всеми блокировали сетей и пр. MVK>>>Откуда информация, что легче? У вас там полный бардак с со стандартами. Есть SEPA для внутриевропейских платежей, но это совсем не то. MVK>>>Остальные придумывают, кто что может. pik>>банально изза торможения мобильного интернета и отсутвия доступа к эппл и гугль кошелькам pik>>и прочим стандартным систем кредитных карт MVK>нет с этим проблем. А вот подключать все весь ворох легаси стандартов в Германии, для достижения приемлемого покрытия — это как раз проблема. MVK>Собственно поэтому и разрабатывается национальный стандарт с опозданием лет на 10.
это ты про что о кого? про eID-Wallet? это нечто большее чем банк, это все документы по единому стандарту по всей ЕС.
помимо этого стандарта существуют цыфровые кошельки в своих экосистемах, эппл, гугль, для банка там всё есть
MVK>>>Револют по функционалу сильно проигрывает и Сберу и Тинькову pik>>опять, приведи пару примеров MVK>Заходишь в раздел Сервисы в Сбере смотришь и сравниваешь.
немогу зайти, приведи пару конкретных примеров что тебе там особо нравится и считаешь что в Германии нет.
pik>>>перевод по телефону, мейлу и прочее есть и всегда был в пейпале, пейпал здесь сильно распространен.
M>>Сколько пейпал себе за такое отстёгивает?
pik>за какое?
За переводы. Помнится, я им когда-то пробовал пользоваться, он мне сильно жлобским показался
pik>>>>перевод по телефону, мейлу и прочее есть и всегда был в пейпале, пейпал здесь сильно распространен.
M>>>Сколько пейпал себе за такое отстёгивает?
pik>>за какое?
M>За переводы. Помнится, я им когда-то пробовал пользоваться, он мне сильно жлобским показался
переводы ничего не стоят. только внешние за границу