Здравствуйте, undo75, Вы писали:
S>>История какая-то мутная очень. S>>Самолет летел из Баку в Грозный. Не очень понятно как близко к Грозному он подлетел.
U>переговоры публиковали (часть) дак в них он и в Мин.-Воды просился и в Махачкалу, но пустили только на другую сторону Каспийского моря. странно как-то...
Самолёт в экстренной ситуации не спрашивает разрешения, он садится где хочет и ставит в известность об этом диспетчера. Дальше уже работа диспетчера — расчистить ему путь. Понятно, что ему могут порекомендовать садиться в определённом месте, но решение принимает только КВС (и отвечает за него он же, конечно).
Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
C>Выжившие уже рассказали о взрывах ("хлопках") снаружи самолета, есть видео от выживших, снимавших крыло, от которого откололся кусочек. Это не объяснить "птицами", птицы не врзываются. C>Также вывалившиеся респираторы для дыхания.
C>Итог: теперь летать самолетами над городами РФ, где есть ПВО, небезопасно.
Только почему ПВО РФ? И как мы раньше с ПВО РФ жили?
ВР>подождите ВР>а ВЫ ТОЧНО ИМПЕРИЯ ??? ВР>или может вы просто маленькая точка на глобусе Украины ?
Да, у нас очень много внутренних [украинцев] (с лычками).
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Только почему ПВО РФ? И как мы раньше с ПВО РФ жили?
Потому что раньше не было войны, и они не находились в "готовности номер 1", рассматривая все, что летит, как потенциальный вражеский дрон (тем более если эти дроны действительно были в это время поблизости).
Расчет был на то, что самолет упадет в море и получится скрыть повреждения от работы ПВО.
Чушь. Чтобы скрыть повреждения нужно было сажать в Грозном. А уж там бравые кадыровцы смогли бы скрыть повреждения или как-то ещё отмазаться — взорвать самолёт кинув в него обломки украинского дрона, или что-то ещё придумать.
А море — это не то, что может что-то скрыть, оттуда самолёт можно легко достать. Тем более, что никакой гарантии, что он упадёт, нет.
C>Сейчас вопрос в том, почему сбитый самолет отправили через море в Кахастан на расстояние примерно равное всему маршруту до этого.
Есть мнение, что это не его отправили, а командир сам решил туда лететь подозревая, что в России ему лучше не садиться.
С другой стороны, получив хоть какие-то повреждения, логично было бы сесть как можно скорее, а не лететь на полтыщи километров рискуя развалиться по дороге.
C>А теперь это последствия войны, которую начал Верховный Главнокомандующий РФ в 2022.
Именно так и будет всё еще хуже. Вот только это хуже будет наступать сильно медленнее, чем многие надеются.
Последствия действий российской власти в 2022 россияне будут разгребать еще лет 25.
Но напомню, что у Путина и его окружения все отлично и почти все, что они хотели уже получилось.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>На обломках разбившегося в Актау пассажирского лайнера обнаружены следы похожие на воздействие каких-то поражающих элементов.
S>Пассажиры упавшего самолета AZAL до крушения слышали громкий хлопок, похожий на взрыв, рассказал РИА Новости родственник одного из выживших.
S>P.S. Давно ждал, когда уже укрорейх начнет дронами таранить самолеты. S>Дождался…
Что-то слабо верится, что дрон может попасть в самолет. В то, что самолет может выжить после попадания ракеты еще меньше верится. Думаю, не следует торопиться с выводами. А то еще ничего не известно, зато экспертов набежало...
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Что-то слабо верится, что дрон может попасть в самолет. В то, что самолет может выжить после попадания ракеты еще меньше верится. Думаю, не следует торопиться с выводами. А то еще ничего не известно, зато экспертов набежало...
А если она не попадала, а достаточно далеко взорвалась и до самолета просто несколько осколков долетело?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Что-то слабо верится, что дрон может попасть в самолет. В то, что самолет может выжить после попадания ракеты еще меньше верится. Думаю, не следует торопиться с выводами. А то еще ничего не известно, зато экспертов набежало... V>А если она не попадала, а достаточно далеко взорвалась и до самолета просто несколько осколков долетело?
vsb>Самолёт в экстренной ситуации не спрашивает разрешения, он садится где хочет и ставит в известность об этом диспетчера. Дальше уже работа диспетчера — расчистить ему путь. Понятно, что ему могут порекомендовать садиться в определённом месте, но решение принимает только КВС (и отвечает за него он же, конечно).
я к тому, что те же мин-воды поближе по идее, чем через море лететь почти по диагонали. в общем не ясно пока нифига.
все равно непонятно. фигурируют города: Баку, Грозный, Мин-воды, Махачкала, в тексте расшифровки Р-н-Д еще мелькал.
как он оказался в Актау? не самый ближний путь...
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Азербайджанский самолет в Казахстане? VF>Ну да, кто же ещё…
Взрыв был над Грозным при третей попытке захода на посадку.
«Самолёт резко пошёл наверх. Шёл на посадку, а тут резко пошёл, начал высоту набирать».
Выживший после авиакатастрофы (https://t.me/rt_russian/225501) в Актау Субхонкул Рахимов рассказал RT, что пилоты пытались три раза посадить борт в Грозном. В регионе был сильный туман:
«В третий раз что-то взорвалось. Был взрыв — я бы не сказал, что внутри самолёта. Где я сидел, у меня обшивка рядом отлетела».
Рахимов добавил, что потянулся за спасательным жилетом, а в нём была дырка:
«Жилет взял, смотрю: в жилете дырка — осколком пробило. После этого взрыва как раз между ног у меня — где-то там вот — этот осколок прилетел и попал. Он жилет насквозь пробил».
Пилоты начали уводить самолёт в сторону Актау. Рахимов сидел в хвосте.
C>Выжившие уже рассказали о взрывах ("хлопках") снаружи самолета, есть видео от выживших, снимавших крыло, от которого откололся кусочек. Это не объяснить "птицами", птицы не врзываются.
Зато дроны взрываются, если их засосёт в турбину.