Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>А ничего, что РФ сейчас зерно экспортирует, а поздний СССР импортировал — это и есть выделенное? Эх, кургинята альтернативно одарённые...
Я думаю, что Россия и сейчас импортирует зерно, также как и СССР экспортировал, падение, конечно изрядное. Но в плане ответа на смерть производства, нормально.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>то вы бы знали, что при советской власти существовали совхозы S>это колхозы но основанные на капиталистических принципах управления
Что это за зверь такой: "капиталистические принципы управления"? Вот у нас был колхоз, которые переделали в совхоз. Народ был недоволен сначала такой организации — крестьянину деньги не нужны, нужен продукт. Но потом всё встало на свои места: совхоз образовывал фонд продуктов, чтобы отоварить зарплатные деньги.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>это колхозы но основанные на капиталистических принципах управления
В огороде бузина
Совхоз (акроним от советское хозяйство) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В отличие от колхозов, являвшихся кооперативными объединениями крестьян, созданными на средства самих крестьян, совхоз был государственным предприятием
Re[7]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
VI>>А ничего, что РФ сейчас зерно экспортирует, а поздний СССР импортировал — это и есть выделенное? Эх, кургинята альтернативно одарённые...
Vi2>Я думаю, что Россия и сейчас импортирует зерно, также как и СССР экспортировал, падение, конечно изрядное. Но в плане ответа на смерть производства, нормально.
Угу, спасибо за ссылку. Вы б постыдились, что ли, миллионы с тысячами соотносить...
Импорт зерна (кроме крупяного), млн. т.
1980 27,8
1985 44,2
1986 26,8
Экспорт зерна (кроме крупяного), тыс. т
1980 1738
1985 1751
1986 1460
Re[5]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>а теперь представь: тебе дали лошадь, она твоя, участок земли — твой, всё что заработал — твоё лишь налог заплати.
Угу. А всё, что наработал — продавай по оптовой цене условной Пятёрочке, за 1/10 розничной цены. Как раз заработаешь, чтобы кредит за семена вернуть. Если не случится неурожайного года.
pik>второй вариант: у тебя есть трактор, он поступил к тебе уже в виде металлолома, тут работает тут неработает, к томуже pik>он общий и вчера ктото на нём карбюратор скоммунизздил, участок куда тебя поставили можно сегодня обработать pik>а можно и нет, зарплата у тебя незаисит от этого и всё время одинакова. pik>при таком рссскладе и не только 20 раз достигаемо
Описанное тобой на удивление напоминает работу в капиталистической корпорации. Только вместо трактора — компутер
Re[2]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
VI>Чо??? Какие глаза, вы о чем?
"Вы б постыдились, что ли, миллионы с тысячами соотносить..." Где я соотносил?
Я сказал только о том, что при экспорте чего-то может существовать импорт чего-то. Например, чтобы не возить по всей России или ещё почему. Поэтому СССР как экспортировал зерно, так и импортировал его. Точные графики, конечно, я не предоставлю, поскольку ни Марксом, ни Лениным не являюсь.
A>>Ну и самое главное. A>>За тридцать лет "без проклятых коммуняк" производство абсолютно всего в нашей стране полностью умерло. A>>Можно писать сколько угодно таких статеек, но результат благословенного капитализма виден за окном.
VI>А ничего, что РФ сейчас зерно экспортирует, а поздний СССР импортировал — это и есть выделенное? Эх, кургинята альтернативно одарённые...
Сам ты альтернативно одарённый.
Бедные станы кормят богатых, а не наоборот. СССР был богатым, нынешняя Россия — бедная. Вы гордитесь тем, чего надо стыдиться.
Это я ответил демагогией на демагогию.
На самом деле СССР и экспортировал и импортировал зерно. Зачем так делать? А потому что зерно бывает разное.
СССР экспортировал фуражное зерно, которое идёт на корм скоту, чтобы купить зерно твёрдых сортов — из которого можно хлеб делать.
И так в силу климатических обстоятельств делать выгодно. И современная Россия делает то же самое.
И да, каждый год демократическая Россия грозится превзойти зерновые урожаи СССР, и каждый раз это не получается.
Хотя должен признать, что цель уже близка. Ну да, демократия затормозили развитие сельского хозяйства на тридцать лет.
Но только с/х состоит не только из зерновых. По молоку РФ отстаёт от СССР в джва раза.
Об этом написано в Википедии на основе Росстата, но об этом так не любят вспоминать капиталистические агитаторы.
Но это для умных, а не для тех, кто лозунгами кидается.
И повторяю ещё раз для совсем невнимательных:
В капиталистической России (как и во всём мире) сельским хозяйством занимаются агрохолдинги.
Это крупные предприятия, которые крупнее любого советского колхоза или совхоза.
Это окончательный ответ на то, какая организация труда более эффективна.
Эффективна промышленная обработка земли с наёмными сельхоз-рабочими. И было бы странно, если бы это было не так.
И совсем напоследок.
Вроде бы кто-то из коллег принёс информацию о том, чем на самом деле занимался "гениальный" председатель колхоза, и за что его посадили.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
A>>Обсудать коммунизм на примере СССР — это как обсуждать демократию на примере США. Занятие для гнид и вообще дибилов всех мастей VI>Обсуждяают не коммунизм, а именно что ркуоводящих коммунистов СССР, вроде как. VI>Какая-то топорная подмена тезиса, коллега, не находите?
Это же не ко мне претензия. Загнобленный гнидами и дибилами всех мастей в стартовом сообщении пишет:
всем любителям говноедства в виде коммунизма — рекомендую ознакомиться
Не "любителям руководящих коммунистов СССР", а "любителям коммунизма".
Re: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
В кап мире полно историй как многие компании скупали патенты которые конкурировали с их деятельностью и не давали развиваться.
Потому, что уже в вложены огромные средства и их надо окупать.
И они были отнюдь не дебилами. Так устроен мир.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Vi2>"Вы б постыдились, что ли, миллионы с тысячами соотносить..." Где я соотносил?
Vi2>Я сказал только о том, что при экспорте чего-то может существовать импорт чего-то. Например, чтобы не возить по всей России или ещё почему. Поэтому СССР как экспортировал зерно, так и импортировал его. Точные графики, конечно, я не предоставлю, поскольку ни Марксом, ни Лениным не являюсь.
Вы на свою ссылку вообще смотрели? Там импорт зерна измеряется в миллионах тонн, а экспорт в тысячах. После этого говорить об экспорте просто стыдно и недостойно.
VI>Вы на свою ссылку вообще смотрели? Там импорт зерна измеряется в миллионах тонн, а экспорт в тысячах. После этого говорить об экспорте просто стыдно и недостойно.
Я это видел, но экспорт есть — не будешь же ты против очевидного выступать? Не я же эти таблицы рисовал, но ненулевые значения хоть в млн.т, хоть в тыс.т не равны нулю.
VI>>Вы на свою ссылку вообще смотрели? Там импорт зерна измеряется в миллионах тонн, а экспорт в тысячах. После этого говорить об экспорте просто стыдно и недостойно.
Vi2>Я это видел, но экспорт есть — не будешь же ты против очевидного выступать? Не я же эти таблицы рисовал, но ненулевые значения хоть в млн.т, хоть в тыс.т не равны нулю.
Vi2>Странный твой наезд.
Мда. Тяжёлый случай. По мне так если импорт в 20 раз больше экспорта, то эспорта считай, что нет. Что тень на плетень-то наводить — всё ж очевидно.