Re[6]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.11.24 12:14
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>А ничего, что РФ сейчас зерно экспортирует, а поздний СССР импортировал — это и есть выделенное? Эх, кургинята альтернативно одарённые...

Я думаю, что Россия и сейчас импортирует зерно, также как и СССР экспортировал, падение, конечно изрядное. Но в плане ответа на смерть производства, нормально.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: а если быу вас в туалете лежал словарь ожегова
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 21.11.24 12:53
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, xma, Вы писали:

то вы бы знали, что при советской власти существовали совхозы
это колхозы но основанные на капиталистических принципах управления

PS я много раз в них бывал, тырил подсолнечник
Re[2]: а если быу вас в туалете лежал словарь ожегова
Дата: 21.11.24 13:14
Оценка: :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>то вы бы знали, что при советской власти существовали совхозы

S>это колхозы но основанные на капиталистических принципах управления

Что это за зверь такой: "капиталистические принципы управления"? Вот у нас был колхоз, которые переделали в совхоз. Народ был недоволен сначала такой организации — крестьянину деньги не нужны, нужен продукт. Но потом всё встало на свои места: совхоз образовывал фонд продуктов, чтобы отоварить зарплатные деньги.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: paucity  
Дата: 21.11.24 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

M>>а сейчас в штатах, насколько я слышал, хорошо, если неделю в год отдыхаешь.

Аё>2 недели вроде, ...

От 0 до "unlimited PTO," на усмотрение компании.

Only Illinois, Maine, and Nevada require certain employers to provide PTO that employees can use for any reason

Плюс несколько штатов требуют предоставлять paid seak leave (в среднем дней 5 дают)
Re[2]: а если быу вас в туалете лежал словарь ожегова
От: paucity  
Дата: 21.11.24 13:17
Оценка: +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>это колхозы но основанные на капиталистических принципах управления

В огороде бузина

Совхоз (акроним от советское хозяйство) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В отличие от колхозов, являвшихся кооперативными объединениями крестьян, созданными на средства самих крестьян, совхоз был государственным предприятием

Re[7]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 21.11.24 14:07
Оценка:
VI>>А ничего, что РФ сейчас зерно экспортирует, а поздний СССР импортировал — это и есть выделенное? Эх, кургинята альтернативно одарённые...

Vi2>Я думаю, что Россия и сейчас импортирует зерно, также как и СССР экспортировал, падение, конечно изрядное. Но в плане ответа на смерть производства, нормально.

Угу, спасибо за ссылку. Вы б постыдились, что ли, миллионы с тысячами соотносить...

Импорт зерна (кроме крупяного), млн. т.
1980 27,8
1985 44,2
1986 26,8

Экспорт зерна (кроме крупяного), тыс. т
1980 1738
1985 1751
1986 1460
Re[5]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.11.24 14:10
Оценка: +3
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а теперь представь: тебе дали лошадь, она твоя, участок земли — твой, всё что заработал — твоё лишь налог заплати.

Угу. А всё, что наработал — продавай по оптовой цене условной Пятёрочке, за 1/10 розничной цены. Как раз заработаешь, чтобы кредит за семена вернуть. Если не случится неурожайного года.

pik>второй вариант: у тебя есть трактор, он поступил к тебе уже в виде металлолома, тут работает тут неработает, к томуже

pik>он общий и вчера ктото на нём карбюратор скоммунизздил, участок куда тебя поставили можно сегодня обработать
pik>а можно и нет, зарплата у тебя незаисит от этого и всё время одинакова.
pik>при таком рссскладе и не только 20 раз достигаемо

Описанное тобой на удивление напоминает работу в капиталистической корпорации. Только вместо трактора — компутер
Re[2]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 14:14
Оценка: +1 -1
A>Обсудать коммунизм на примере СССР — это как обсуждать демократию на примере США. Занятие для гнид и вообще дибилов всех мастей

Обсуждяают не коммунизм, а именно что ркуоводящих коммунистов СССР, вроде как.
Какая-то топорная подмена тезиса, коллега, не находите?
Re[8]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 14:25
Оценка: :)

VI>Угу, спасибо за ссылку. Вы б постыдились, что ли, миллионы с тысячами соотносить...

С чего ты решил, что у меня с глазами плохо?
Vita
Re[9]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 14:31
Оценка:
VI>>Угу, спасибо за ссылку. Вы б постыдились, что ли, миллионы с тысячами соотносить...

Vi2>С чего ты решил, что у меня с глазами плохо?

Чо??? Какие глаза, вы о чем?
Re[10]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 14:34
Оценка: +1 :)

VI>Чо??? Какие глаза, вы о чем?

"Вы б постыдились, что ли, миллионы с тысячами соотносить..." Где я соотносил?

Я сказал только о том, что при экспорте чего-то может существовать импорт чего-то. Например, чтобы не возить по всей России или ещё почему. Поэтому СССР как экспортировал зерно, так и импортировал его. Точные графики, конечно, я не предоставлю, поскольку ни Марксом, ни Лениным не являюсь.
Vita
Re[6]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.11.24 14:48
Оценка: +2 :))

A>>Ну и самое главное.

A>>За тридцать лет "без проклятых коммуняк" производство абсолютно всего в нашей стране полностью умерло.
A>>Можно писать сколько угодно таких статеек, но результат благословенного капитализма виден за окном.

VI>А ничего, что РФ сейчас зерно экспортирует, а поздний СССР импортировал — это и есть выделенное? Эх, кургинята альтернативно одарённые...

Сам ты альтернативно одарённый.
Бедные станы кормят богатых, а не наоборот. СССР был богатым, нынешняя Россия — бедная. Вы гордитесь тем, чего надо стыдиться.

Это я ответил демагогией на демагогию.
На самом деле СССР и экспортировал и импортировал зерно. Зачем так делать? А потому что зерно бывает разное.
СССР экспортировал фуражное зерно, которое идёт на корм скоту, чтобы купить зерно твёрдых сортов — из которого можно хлеб делать.
И так в силу климатических обстоятельств делать выгодно. И современная Россия делает то же самое.

И да, каждый год демократическая Россия грозится превзойти зерновые урожаи СССР, и каждый раз это не получается.
Хотя должен признать, что цель уже близка. Ну да, демократия затормозили развитие сельского хозяйства на тридцать лет.
Но только с/х состоит не только из зерновых. По молоку РФ отстаёт от СССР в джва раза.
Об этом написано в Википедии на основе Росстата, но об этом так не любят вспоминать капиталистические агитаторы.

Но это для умных, а не для тех, кто лозунгами кидается.

И повторяю ещё раз для совсем невнимательных:
В капиталистической России (как и во всём мире) сельским хозяйством занимаются агрохолдинги.
Это крупные предприятия, которые крупнее любого советского колхоза или совхоза.
Это окончательный ответ на то, какая организация труда более эффективна.
Эффективна промышленная обработка земли с наёмными сельхоз-рабочими. И было бы странно, если бы это было не так.

И совсем напоследок.
Вроде бы кто-то из коллег принёс информацию о том, чем на самом деле занимался "гениальный" председатель колхоза, и за что его посадили.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: /aka/ СССР  
Дата: 21.11.24 14:49
Оценка: +2

A>>Обсудать коммунизм на примере СССР — это как обсуждать демократию на примере США. Занятие для гнид и вообще дибилов всех мастей

VI>Обсуждяают не коммунизм, а именно что ркуоводящих коммунистов СССР, вроде как.
VI>Какая-то топорная подмена тезиса, коллега, не находите?

Это же не ко мне претензия. Загнобленный гнидами и дибилами всех мастей в стартовом сообщении пишет:

всем любителям говноедства в виде коммунизма — рекомендую ознакомиться

Не "любителям руководящих коммунистов СССР", а "любителям коммунизма".
Re: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 21.11.24 15:00
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

В кап мире полно историй как многие компании скупали патенты которые конкурировали с их деятельностью и не давали развиваться.
Потому, что уже в вложены огромные средства и их надо окупать.
И они были отнюдь не дебилами. Так устроен мир.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 15:28
Оценка: 6 (1) +1 :)
Vi2>"Вы б постыдились, что ли, миллионы с тысячами соотносить..." Где я соотносил?

Vi2>Я сказал только о том, что при экспорте чего-то может существовать импорт чего-то. Например, чтобы не возить по всей России или ещё почему. Поэтому СССР как экспортировал зерно, так и импортировал его. Точные графики, конечно, я не предоставлю, поскольку ни Марксом, ни Лениным не являюсь.

Вы на свою ссылку вообще смотрели? Там импорт зерна измеряется в миллионах тонн, а экспорт в тысячах. После этого говорить об экспорте просто стыдно и недостойно.
Re: извените
От: The Passenger Россия  
Дата: 21.11.24 15:36
Оценка:
но д Е И бил
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[2]: извените
От: xma  
Дата: 21.11.24 15:43
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>но д Е И бил

https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/8855560?tree=tree
Автор: Victor Ivanidze
Дата: 21.11 11:59
Re[3]: исчо раз извените (-) :)
От: The Passenger Россия  
Дата: 21.11.24 15:51
Оценка:
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[12]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 16:00
Оценка: :))

VI>Вы на свою ссылку вообще смотрели? Там импорт зерна измеряется в миллионах тонн, а экспорт в тысячах. После этого говорить об экспорте просто стыдно и недостойно.

Я это видел, но экспорт есть — не будешь же ты против очевидного выступать? Не я же эти таблицы рисовал, но ненулевые значения хоть в млн.т, хоть в тыс.т не равны нулю.

Странный твой наезд.
Vita
Re[13]: о том почему я не ненавижу к.. гнид и вообще дибилов
Дата: 21.11.24 16:02
Оценка: 6 (1) +1 :)
VI>>Вы на свою ссылку вообще смотрели? Там импорт зерна измеряется в миллионах тонн, а экспорт в тысячах. После этого говорить об экспорте просто стыдно и недостойно.

Vi2>Я это видел, но экспорт есть — не будешь же ты против очевидного выступать? Не я же эти таблицы рисовал, но ненулевые значения хоть в млн.т, хоть в тыс.т не равны нулю.

Vi2>Странный твой наезд.

Мда. Тяжёлый случай. По мне так если импорт в 20 раз больше экспорта, то эспорта считай, что нет. Что тень на плетень-то наводить — всё ж очевидно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.