Re[4]: Харрис или Трамп - вангуем
От: lazyasZ Россия  
Дата: 30.10.24 22:26
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

а это ВладЕйн осудит — так нельзя
не достаточно демакратично
R2ZJT
Re: Харрис или Трамп - вангуем
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.10.24 22:34
Оценка:
Если ничего неожиданного не случится — Харрис. Она лидирует на полтора процента, до выборов осталось совсем немного.
Re[5]: Харрис или Трамп - вангуем
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 31.10.24 05:20
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

SK>>Скука. Ни одна букмекерская контора не принимает ставки на этот эвент.

A>Шо?

A>https://www.realclearpolling.com/betting-odds/2024/president

А эти упыри
не принимают рубли.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Харрис или Трамп - вангуем
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 31.10.24 07:08
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Есть две тенденции. Одна — стремиться сохранить верность Богу, верность прошлым договоренностям с Богом — то чем жили предки, благодаря чему и мы родились. Да да, дело именно в этом. Вторая тенденция хочет все это объявить глупостями и пережитками прошлого — как бы идет за сатаной.

То чем жили предки как раз таки было злом. Рабство, войны, тирании. Так что тот бог, договоренностями с которым жили предки — и есть сатана.
Современные концепции научно-технического и гуманитарного прогресса, прав и свобод человека — явление исключительно новое, но именно оно привнесло в нашу жизнь элементы процветания.

Что же касается вопроса.
Трамп слишком радикал и пополулист. Он несистемен, что уже было видно по его прошлому правлению. Он не умеет работать с Глобалиумом. Если бы вместо Трампа был какой-то более молодой и умеренный республиканец, возможно это было бы лучшим решением.

Основная задача Запада на ближайшее время — поставить раком Путина и вставить ему в его поганую гэбэшную задницу Половой Член Евроатлантической цивилизации. Переломить хребет русскому внутреннему предиктору. Поставить обобщенного русского мужика на место
Автор: 777777w
Дата: 27.10 17:54
. Байден эту задачу, как мне кажется, провалил. Да и время безвозвратно упущено.
Здесь нужен человек уровня Клинтона. Умный, расчетливый, жесткий, прагматичный.
Сама Харрис до этого уровня не дотягивает, но говорят что за ее спиной будет так как раз клан Клинтонов.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 31.10.24 07:45
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

A>>У тебя очень странное мировосприятие. Трамп обещает возродить реальный сектор. И это правильно.

TB>Для кого? Для нас — не очень

Я имел в виду, что это хорошо для Америки.
Но это и для нас хорошо. Республиканская Америка в среднем имеет лучшие отношения с СССР-Россией.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Харрис или Трамп - вангуем
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 31.10.24 07:58
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>То чем жили предки как раз таки было злом. Рабство, войны, тирании. Так что тот бог, договоренностями с которым жили предки — и есть сатана.

A>Современные концепции научно-технического и гуманитарного прогресса, прав и свобод человека — явление исключительно новое, но именно оно привнесло в нашу жизнь элементы процветания.

Это и можно назвать ключевым вопросом политики.

Скажем так — научного ответа на этот вопрос нет. Одни думают так а другие иначе. Т.е. каждая из сторон думает на другую сторону что они попутали Бога и сатану (или условного Бога и сатану — добро и зло).

Новый Завет учит рабству:

Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
(К Ефесянам 6:5)

— а прогрессоры же учат, что только роботы должны повиноваться людям — все люди равны в правах.

То что дано предкам, к чему они пришли — это работало тысячи лет и люди жили. Будет ли работать новая парадигма — никто точно не знает. Мы видим что европейские страны постепенно вымирают и замещаются мусульманским народом, который придерживается верований древних.
Отредактировано 31.10.2024 7:59 Shmj . Предыдущая версия .
Re[3]: Харрис или Трамп - вангуем
Дата: 31.10.24 08:31
Оценка: :)

S>Новый Завет учит рабству:

S>

S>Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
S>(К Ефесянам 6:5)

Неудивительно — эта религия создавалась во времена рабовладельческого строя.

S>То что дано предкам, к чему они пришли — это работало тысячи лет и люди жили. Будет ли работать новая парадигма — никто точно не знает. Мы видим что европейские страны постепенно вымирают и замещаются мусульманским народом, который придерживается верований древних.

А кто сказал что есть что-то плохое в вымирании?
Плоха смерть. Смерть человека. И связанные с ним причины — старость, болезни, войны, репрессии, преступления.
Термин "вымирание" не относится к человеку, к личности; он относится к мицелию, геномной плесени, Матрице, человеческой многоножке — слов много суть одна.
Мы живем здесь и сейчас, и поэтому разумно создавать вокруг себя мир, наиболее комфортный именно для жизни здесь и сейчас. А это — технический и гуманитарный прогресс. Если каждое поколение будет прилерживаться этого принципа, то люди приблизятся к максимальному уровню счастья, которое вообще возможно в этом нелепом мире.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Дата: 31.10.24 08:55
Оценка:

A>А кто сказал что есть что-то плохое в вымирании?

Вроде очевидно

A>Плоха смерть. Смерть человека. И связанные с ним причины — старость, болезни, войны, репрессии, преступления.

A>Термин "вымирание" не относится к человеку, к личности; он относится к мицелию, геномной плесени, Матрице, человеческой многоножке — слов много суть одна.
A>Мы живем здесь и сейчас, и поэтому разумно создавать вокруг себя мир, наиболее комфортный именно для жизни здесь и сейчас. А это — технический и гуманитарный прогресс. Если каждое поколение будет прилерживаться этого принципа, то люди приблизятся к максимальному уровню счастья, которое вообще возможно в этом нелепом мире.

Другая же точка зрения говорит что смерть — не страшна а страшно как раз вымирание. Т.к. смерть конкретного индивидуума ни на что не влияет — народ как жил так и живет — бабы еще нарожают. А вот вымирание ничем не исправить.

При этом все упирается во вопрос души — переходит ли душа из одного тела в другое. И это все меняет. Точных научных данных нет — нет даже гипотез о том как создать систему, способную наслаждаться и страдать.
Re[2]: Харрис или Трамп - вангуем
От: Alekzander  
Дата: 31.10.24 09:32
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>победит дядя сэм. в любом случае. независимо от результата

Сердце кровью обливается. Алькаида уже не та, но, может, найдётся новый Маквей.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[5]: Харрис или Трамп - вангуем
Дата: 31.10.24 11:08
Оценка:

A>>А кто сказал что есть что-то плохое в вымирании?

S>Вроде очевидно

Вообще ни разу не очевидно.

S>Другая же точка зрения говорит что смерть — не страшна а страшно как раз вымирание. Т.к. смерть конкретного индивидуума ни на что не влияет — народ как жил так и живет — бабы еще нарожают. А вот вымирание ничем не исправить.

S>При этом все упирается во вопрос души — переходит ли душа из одного тела в другое. И это все меняет. Точных научных данных нет — нет даже гипотез о том как создать систему, способную наслаждаться и страдать.

Вот это всё — идея бессмертной души, посмертной жизни и воздаяния после смерти — не более чем результат естественного отбора. Те племена, которые верили в это, оказались более эффективны в конкурентной борьбе и передали идеи следующим поколениям — просто потому что верующими фанатиками проще управлять. Верующих фанатиков проще отправлять в атаку. Их проще заставлять совершать так называемые "подвиги". Их проще эксплуатировать.

Так что все это — не более чем еще одна система контроля, с помощью которой муравейник контролируею своих муравьев.
Re[6]: Харрис или Трамп - вангуем
Дата: 01.11.24 22:57
Оценка:

A>Вот это всё — идея бессмертной души, посмертной жизни и воздаяния после смерти — не более чем результат естественного отбора. Те племена, которые верили в это, оказались более эффективны в конкурентной борьбе и передали идеи следующим поколениям — просто потому что верующими фанатиками проще управлять. Верующих фанатиков проще отправлять в атаку. Их проще заставлять совершать так называемые "подвиги". Их проще эксплуатировать.

A>Так что все это — не более чем еще одна система контроля, с помощью которой муравейник контролируею своих муравьев.

И что ты скажешь если после смерти твое сознание сохранится? Как обоснуешь потом почему этого не могло быть но это случилось?
Re[7]: Харрис или Трамп - вангуем
Дата: 02.11.24 05:55
Оценка: :))

S>И что ты скажешь если после смерти твое сознание сохранится? Как обоснуешь потом почему этого не могло быть но это случилось?

Совершенно не удивлюсь. И обоснований этому может быть бесконечно много — начиная от того что мы все — игроки в какой-то интерактивной суперкомпьютерной игре будущего, и заканчивая тем что я, осознавший себя после смерти — не я , а кто-то другой (в том числе ИИ), кому подсунули нужные воспоминания и убедили в том, что он это я А есть еще квантовое бессмертие, больцмановские мозги и прочее. Но скорее всего всё окажется еще более невероятным чем я могу представить здесь и сейчас, опираясь на примитивные знания человечества. Может оказаться даже, что сразу несколько (и даже бесконечно много?) вариантов меня осознают себя после смерти, и везде обстоятельства будут разными. Но должно ли это все волновать меня сейчас? Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Re[8]: Харрис или Трамп - вангуем
Дата: 02.11.24 06:29
Оценка:

A>Совершенно не удивлюсь. И обоснований этому может быть бесконечно много — начиная от того что мы все — игроки в какой-то интерактивной суперкомпьютерной игре будущего, и заканчивая тем что я, осознавший себя после смерти — не я , а кто-то другой (в том числе ИИ), кому подсунули нужные воспоминания и убедили в том, что он это я

Тут опять у вас бессмыслица получается.

Что делает некий сгусток атомов аутентичным "Я"? Память ли? Или что-то другое?

Что есть кроме памяти?

Что значит "загрузить память", каким критериям должна отвечать система, в которую можно загрузить память, чтобы она стала аутентичным "Я"?

A>Но должно ли это все волновать меня сейчас?

Почему вас вообще что-то волнует? Правильно, вы не хотите страдать — испытывать боль, в т.ч. боль лишения.

Основной вопрос, получается — как некий сгусток атомов (или чего-либо) может начать испытывать боль от чего-либо (для начала), отдельно от других атомов.

А волновать именно сейчас должно — т.к. готовить сани нужно летом, т.е. пока еще есть время что-то изменить, повлиять.
Отредактировано 02.11.2024 6:37 Shmj . Предыдущая версия .
Re[7]: Харрис или Трамп - вангуем
От: Vzhyk2  
Дата: 02.11.24 06:43
Оценка:

S>И что ты скажешь если после смерти твое сознание сохранится?

Ну вот я в таком случае найду Создателя (Бога, Сатану) и набью ему морду. Вот только почему-то мне кажется, что с мыслями, подобными моим много миллиардов людей (мы же учитываем и умерших). Учитывая такую толпу, этого Создателя давно уже прибили там.
Re[9]: Харрис или Трамп - вангуем
Дата: 02.11.24 06:44

S>Что делает некий сгусток атомов аутентичным "Я"? Память ли? Или что-то другое?

S>Что есть кроме памяти?
S>Что значит "загрузить память", каким критериям должна отвечать система, в которую можно загрузить память, чтобы она стала аутентичным "Я"?

Понятия не имею, у человечества нет данных по этому вопросу. А в условиях отсутствия информации принимать какие-то решения бессмысленно. Я могу написать очень много самых разных гипотез, и все они могут оказаться бесконечно далеки от истины.

S>Почему вас вообще что-то волнует? Правильно, вы не хотите страдать — испытывать боль, в т.ч. боль лишения.

S>Основной вопрос, получается — как некий сгусток атомов (или чего-либо) может начать испытывать боль от чего-либо (для начала), отдельно от других атомов.
S>А волновать именно сейчас должно — т.к. готовить сани нужно летом, т.е. пока еще есть время что-то изменить, повлиять.

Повлиять на неизвестность невозможно. У нас просто нет данных на что влиять и каким образом, и есть ли вообще объект на который нужно влиять.
Но можно повлиять на то что известно — на наш настоящий мир, сделать его лучше: без войн, без насилия. А для этого нужен технический прогресс (наука, технологии) и гуманитарный прогресс (леволиберальные ценности, светский гуманизм).
Re[10]: Харрис или Трамп - вангуем
Дата: 02.11.24 06:53
Оценка:

A>Но можно повлиять на то что известно — на наш настоящий мир, сделать его лучше: без войн, без насилия. А для этого нужен технический прогресс (наука, технологии) и гуманитарный прогресс (леволиберальные ценности, светский гуманизм).

Ты мне уже напоминаешь коммунистов из начала и середины прошлого века, точнее не самих их, а тех кто в их фантазию поверил.
Re[8]: Харрис или Трамп - вангуем
Дата: 02.11.24 06:54
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

S>>И что ты скажешь если после смерти твое сознание сохранится?

V>Ну вот я в таком случае найду Создателя (Бога, Сатану) и набью ему морду. Вот только почему-то мне кажется, что с мыслями, подобными моим много миллиардов людей (мы же учитываем и умерших). Учитывая такую толпу, этого Создателя давно уже прибили там.

А Путину морду сможешь набить, даже если захочешь? Неужели думаешь что у Создателя меньше охраны?

Да и захочешь ли, когда увидишь полную картину?
Дата: 02.11.24 06:56
Оценка:

S>>Что значит "загрузить память", каким критериям должна отвечать система, в которую можно загрузить память, чтобы она стала аутентичным "Я"?

A>Понятия не имею, у человечества нет данных по этому вопросу.

Даже само то что нет данных — уже настораживает.

A>Повлиять на неизвестность невозможно. У нас просто нет данных на что влиять и каким образом, и есть ли вообще объект на который нужно влиять.

A>Но можно повлиять на то что известно — на наш настоящий мир, сделать его лучше: без войн, без насилия. А для этого нужен технический прогресс (наука, технологии) и гуманитарный прогресс (леволиберальные ценности, светский гуманизм).

А кроме разума — у вас нет других инструментов? Вас убедили что есть только разум. Но внутренне то у вас есть понимание/сомнение, что есть и нечто еще, что не относится к сфере разума. И что многое в жизни основано не на разуме и рациональности.
Отредактировано 02.11.2024 6:59 Shmj . Предыдущая версия .
Re[9]: Харрис или Трамп - вангуем
Дата: 02.11.24 07:02

S>А Путину морду сможешь набить, даже если захочешь? Неужели думаешь что у Создателя меньше охраны?

Может и так. Значит за буйность вышлют взад на Землю в следующую жизнь.

S>Да и захочешь ли, когда увидишь полную картину?

Захочу. Морду бить буду же не рационально, а на эмоциях. В этом случае видеть полные картины нет смыысла.
Дата: 02.11.24 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Может и так. Значит за буйность вышлют взад на Землю в следующую жизнь.

Не на землю — а в ад на 2-3 года, помучаешься. Тогда немножко буйности поубавится и придет трезвость мысли. Не придет — еще на 20-30 лет.

S>>Да и захочешь ли, когда увидишь полную картину?

V>Захочу. Морду бить буду же не рационально, а на эмоциях. В этом случае видеть полные картины нет смыысла.

Уже даже муки смерти многое изменят в твоих взглядах. А потом после мук смерти ощущения блаженства по силе больше чем ты когда-либо испытывал — сразу после этого блаженства все прошлые мысли кажутся глупостями.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.