Re[9]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.07.24 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Сможешь сказать: где именно находится Дрогобич без гугла?

Так это вам было нужно, а не нам. У нас скачущих с лозунгами, порочившими украинцев, уже нашли и наказали бы. Даже в Нижнепердючинске.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Дата: 24.07.24 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Ну вот смотри vdimas родился в Украине, оказался в РФ изза "недружественного поглощения" назовём это так, и призывает к уничтожению Украины как государстаа.

Аё>Это другое или всё же нет?

Ой, блин, я те умоляю: vdimas уже давно преступник на Украине.

Но и странно требовать от России преследовать своего гражданина за мнение или желание уничтожения Украины как государства, если даже за желание уничтожения России как государства не преследует.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[10]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 24.07.24 08:00
Оценка:
Vi2>Так это вам было нужно, а не нам.

Просто не врите, что это Майдан в Киеве.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[4]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
От: Артём Австралия жж
Дата: 24.07.24 08:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Российская власть не менялась уже давно, ну а степень агрессивности гэбэшно-ультраправой своры субъективна, но тоже постоянна.

Ну незнаю, до 2010г ГБшники выглядели почти нормальными. С Грузией уже тогда хуйня случилась, но такой масштабной истерии, такого дна как война против Украины- братской и одновременно намного более сильной страны
по количеству населения, уровня науки, военных производств, сложно было представить. Ещё и бывший восточный блок вписался украинцам помогать. Это самоубийственно для РФ и для Украины.
Re[9]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 24.07.24 09:31
Оценка:

S>>"москаляку на гиляку" "Кто не скачет то москаль"

A>Сможешь сказать: где именно находится Дрогобич без гугла?

Поверь русофобов полно было не только на западной Украины. Они же по сути и Майдан спровоцировали. В Киеве было тоже самое!
Кто не скачет, тот москаль
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
От: пффф  
Дата: 24.07.24 09:48
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

wl.>>блин. я работал в Яндексе, и видел Воложа вживую. Нормальный мужик был. Как он превратился в такого долбоеба? Ему что, российская власть яйца защемила

A>Волож в данном вопросе полностью прав и ни в кого не превращался. Ради денег он мог бы легко прогнуться под гэбню, но не стал.

Ну так он и прогнулся под гэбню ради денег. Только под американскую

A>А вот в кого ты превратился, что защищаешь российскую власть, эту агрессивную гэбэшно-ультрапрвую свору?

Re[4]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
От: Министр Промышленности СССР  
Дата: 24.07.24 09:49
Оценка: :))
Аё>>Потом случилось февраль 2022. Тонны ненависти россиян к украинцам, что смехуёчки про колорадских жуков показалить детской шалостью в сравнении с ненавистью и кровожадностью россиян. Причём, украинцы никогда не скрывали "нерусскости", а вот т.н. "братья" проявили чудеса двоемыслия. И оказалось, что злоба украинцев к сепарам в 2014г оправдалась. Хуй знает как- но украинцы видели ситуацию уже тогда, а я не видел.

П>Оправдалась через 8 лет

ну да, реакцию россиян 2022 можно расценивать частично как уже следствие поведения укров

но правда я наблюдал такое, что всё же скорее к быдлорашкинству относилось,
тоже необоснованная злоба в каментах таки была
(вроде это ещё до казней российских пленных украми было)
От: пффф  
Дата: 24.07.24 09:51
Оценка:

Аё>Ну вот смотри vdimas родился в Украине, оказался в РФ изза "недружественного поглощения" назовём это так, и призывает к уничтожению Украины как государстаа.

Поглощение было вполне дружественное, не надо его называть недружественным. И родился vdimas 100% в СССР
Re[10]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Дата: 24.07.24 10:07
Оценка:
S>Поверь русофобов полно было не только на западной Украины. Они же по сути и Майдан спровоцировали. В Киеве было тоже самое!
S>Кто не скачет, тот москаль

Кроме самого (не очень приятного, но вполне литературного) слова — что вас оскорбляет?
100500 раз говормли уже: массовый Майдан к РФ отношения не имел. Исключительно разборки с охреневшим правительством
От: pagid_ Россия  
Дата: 24.07.24 10:09
Оценка: +1

Аё>Это другое или всё же нет?
Другое по отношению к чему?

И что за вопрос, я вроде как русским по белому писал "в призывах к уничтожению Украины, как государства не нахожу ничего преступного". Что-то непонятно? Мне при этом пофиг от гражданина какой страны они исходят. Да законы Украины могут относиться к призыву иначе, чем я. И что? Это как-то должно влиять на моё мнение? Ты хочешь поразить кого-то "открытием", что я (и vdimas тоже) по разному относимся к Украине и России? А что тут удивительного, мы живем в России, по законам России и гражданами России являемся.
Re[2]: Аркадий Волож крут
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 24.07.24 10:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Он сохранил бизнес в России, не пустил в него близких друзей Путина. Яндекс всё ещё независимая компания.

С каких пор? Бизнеса у Воложа в РФ нет, Я. уже очень давно под фейсами, "долбилка" работала с 16 года если ты понимаешь о чём я. Внутри Я сиди команда Кудрина. Золотая акция сам знаешь где.
БП>RSU сотрудников Яндекса, которые американцы заморозили в нюёрской бирже, он перенёс в московскую. С некоторым опозданием, но всё же сотрудники получили свои заработанные деньги.
Вряд ли деньги сотрудников его волновали
БП>Что ещё более удивительно, он сохранил все зарубежные активы.
Ничего удивительного. Он гражданин Изряиля.
БП>Помимо этого он поймал за хвост несколько тысяч Съебастианов из соседних компаний и трудоустроил их в европейских хабах Яндекса.
Или у них не было выхода, причём у всех сторон.
БП>Не важно, что он говорит — если потребуется, он и кукарекать будет. Важно что он сделал. А сделал он очень много.
Ну да, для себя он всё сделал что хотел.
БП>Сравните Аркадия с каким-нибудь Олегом или Романом. Сразу понятно, кто из них Человечище, а кто простой варвар.
Мне ближе Олег и Роман. Волож самый настоящий конформист.
Sic luceat lux!
Re[11]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Дата: 24.07.24 10:53
Оценка:

S>>Поверь русофобов полно было не только на западной Украины. Они же по сути и Майдан спровоцировали. В Киеве было тоже самое!

S>>Кто не скачет, тот москаль

A>Кроме самого (не очень приятного, но вполне литературного) слова — что вас оскорбляет?

A>100500 раз говормли уже: массовый Майдан к РФ отношения не имел. Исключительно разборки с охреневшим правительством

Интересно, а что со мной было бы если я не скакал?
Первый же закон в раде на рассмотрение был против регионального русского языка.
Ну и вспомним Одессу.
Майдан был изначально русофобский!

"Умоются кровью": на Украине рассказали, какую участь Майдан готовил Крыму

По словам бывшего начальника Генштаба ВСУ, реакция руководителей оппозиционных фракций была "ошеломляющей" и "шокирующей". Так, Кличко, теперь занимающий пост мэра украинской столицы, обещал, что с полуостровом "поступят еще жестче, чем с Киевом".
Ильин подчеркивает, что политики Майдана не желали урегулировать ситуацию мирным путем.

"Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка", — цитируются в документе слова лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока.

Re[5]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Дата: 24.07.24 11:24
Оценка:

Аё>Ну незнаю, до 2010г ГБшники выглядели почти нормальными.

ГБшники всегда выглядят и действуют одинаково.

Аё>С Грузией уже тогда хуйня случилась, но такой масштабной истерии, такого дна как война против Украины- братской и одновременно намного более сильной страны

Аё>по количеству населения, уровня науки, военных производств, сложно было представить. Ещё и бывший восточный блок вписался украинцам помогать. Это самоубийственно для РФ и для Украины.

Понеслось говно по трубам. Как это соотносится с нашей темой разговора? Никак. Чем это оправдывает anonymouse2? Ничем.
Vita
Re[11]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Дата: 24.07.24 11:27
Оценка:

A>Просто не врите, что это Майдан в Киеве.

Чё-то я не понял, а кто написал, что "это Майдан в Киеве"? Хотя вики-ссылка была на Евромайдан в Киеве, ты про это?
Vita
Re[12]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Дата: 24.07.24 11:33
Вот это милое "собирались" и показания из третих рук про политиков третьего эшелона — это суровые аргументы, да.
Кличко — бывший боксер, просто мэр города, Тягнибок и его партия в парламент не прошли. А так — мощные политики, управляющие государством.

Я жил в это время в Киеве, не нужно мне рассказывать сказки первого канала.
Re[12]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Дата: 24.07.24 11:33
Оценка:
Vi2>Чё-то я не понял, а кто написал, что "это Майдан в Киеве"? Хотя вики-ссылка была на Евромайдан в Киеве, ты про это?

Говоришь прол Майдан в Киеве и выставляешь с качестве аргумента видео из Дрогобича.
Re[13]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Дата: 24.07.24 11:40
Оценка: 1 (1)

A>Вот это милое "собирались" и показания из третих рук про политиков третьего эшелона — это суровые аргументы, да.

A>Кличко — бывший боксер, просто мэр города, Тягнибок и его партия в парламент не прошли. А так — мощные политики, управляющие государством.

A>Я жил в это время в Киеве, не нужно мне рассказывать сказки первого канала.

То есть Тягнибок на Майдане штаны просиживал?
Все тяжкие Тягнибока

Лагерь Тягнибока начал свою работу 25 октября в Волынской области, полевые сборы в первую очередь сделаны для активистов организации «Сокол», которая по сути является боевым крылом националистической партии «Свобода». Отмечу, что мне доводилось видеть этих «соколов» в действии ещё до начала донбасской войны, а именно во время событий на «майдане». Эти ребята на самом деле в большей своей массе являются профессиональными боевиками. Хорошо помню, как они вступили в настоящее вооружённое столкновение с другими радикалами «евромайдана» — активистами организации «Спильна справа» (после бегства их лидера в Лондон в разгар майданских событий они стали одной из трёх националистических сил, составивших костяк запрещённого в РФ «Правого сектора»*).

Столкновение одних националистов-радикалов с другими развернулось на почве того, кто будет контролировать здание одного из министерств, расположенных на Крещатике. Боевики из объединения «Спильна справа» первыми, в общем-то, захватили его, однако свободовцы, претендовавшие на исключительное лидерство в тот период, просто-напросто пришли и отжали здание у конкурентов по идеологическому фронту. Буквально выгнали их силой, дошло даже до стрельбы. Учитывая, что сторонники Тягнибока уже тогда были основательно вооружены огнестрельным оружием, а «Спильна справа» за редким исключением имела на руках биты да ножи, здание им пришлось отдать.

Эту евромайданскую междоусобицу, повторюсь, мне довелось наблюдать лично, и я ещё тогда понял, что если свободовцы даже ради достижения по факту бытовых целей (речь шла о том, кто будет квартироваться в здании министерства) готовы были пролить кровь своих прямых единомышленников, значит, они готовы на многое. Доводилось мне брать комментарий и у самого Тягнибока — в тот период лидеры «евромайдана» были доступны практически для любых телевизионных камер. Он мне показался тогда человеком одержимым, но использующим свою одержимость крайне рационально.

Ещё тогда, в период киевского противостояния 2014 года, было понятно, что в рядах свободовцев немало профессиональных военных.

Я брал интервью у тех, кто вместе с натовскими войсками воевал в Ираке и принимал участие в других боевых операциях, которые курировали американцы. Именно они (ветераны конфликтов) и занимались подготовкой новых рекрутов, которые пополняли ряды «Свободы», вдохновлённые приближающейся победой украинского национализма.

Также по теме

Опасные «добровольцы»: основатель «Азова» пригрозил Зеленскому отправить тысячи радикалов в Донбасс
Украинские радикалы «не допустят капитуляции» в Донбассе, заявил лидер партии «Национальный корпус» и основатель «добровольческого»...
Спустя пять лет в новом полевом лагере, который развёрнут Тягнибоком в Волынской области, инструкторы будут готовить новое поколение боевиков. По данным авторитетного Telegram-канала «Сварщики», националисты-свободовцы отработают практические действия по силовому противостоянию правоохранителям при проведении массовых антиправительственных акций. Будут проведены стрельбы из стрелкового оружия, незаконно вывезенного ими из Донбасса. Также инструкторы-взрывотехники обучат радикалов обращению со взрывчатыми веществами и изготовлению самодельных взрывных устройств различной мощности.

Как мы видим, набор навыков, которые собираются прокачать профессиональные военные инструкторы у националистически настроенной украинской молодёжи, говорит о более чем серьёзных намерениях. Эти полевые сборы, кстати, проходят на территории бывшей базы так называемой «Украинской повстанческой армии»** (УПА) — террористической организации, последователями которой считают себя сторонники Тягнибока. Если третий «майдан» состоится, он обещает быть куда более кровопролитным, чем все предыдущие. Подход Тягнибока явно даёт понять, что в противостоянии с Зеленским он готов пуститься во все тяжкие, то есть возможно применение тяжёлого оружия и взрывчатки.

Самое примечательное, что в управлении СБУ по Волынской области не могут не знать о проведении подобных (и даже масштабных) мероприятий в зоне их прямой ответственности. Однако препятствовать боевикам Тягнибока волынские эсбэушники явно не собираются. Это говорит лишь о том, что перестановки в силовом блоке, сделанные Зеленским за время его президентства, всё равно не позволили ему взять силовые ведомства под полный контроль. Каждое местное управление действует исходя из собственных интересов и региональной конъюнктуры, что само по себе, конечно же, рисует крайне плачевные перспективы для нынешнего киевского режима. Запах новой гражданской войны на Украине чувствуется всё острее.

Re[14]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Дата: 24.07.24 11:48
S>То есть Тягнибок на Майдане штаны просиживал?

Тягнибок на Майдане появился сильно позже его начала и особого влияния на нем не имел. Да и свободовцев на Майдане было немного.
Re[13]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Дата: 24.07.24 12:42
Оценка:

A>Говоришь прол Майдан в Киеве и выставляешь с качестве аргумента видео из Дрогобича.

Это не я, между прочим. А Дрогобич находится на Украине или это где-то за бугром её? Почему спрашиваю, я уже объяснял, что за такое поведение скачущих государство должно вмешиваться и наказывать, чтобы не повадно было.
Vita
Re[15]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Дата: 24.07.24 12:44
Оценка:

A>Тягнибок на Майдане появился сильно позже его начала и особого влияния на нем не имел. Да и свободовцев на Майдане было немного.

На пол-шишечки — не считово!
Vita
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.