Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Ну вот смотри vdimas родился в Украине, оказался в РФ изза "недружественного поглощения" назовём это так, и призывает к уничтожению Украины как государстаа. Аё>Это другое или всё же нет?
Ой, блин, я те умоляю: vdimas уже давно преступник на Украине.
Но и странно требовать от России преследовать своего гражданина за мнение или желание уничтожения Украины как государства, если даже за желание уничтожения России как государства не преследует.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Российская власть не менялась уже давно, ну а степень агрессивности гэбэшно-ультраправой своры субъективна, но тоже постоянна.
Ну незнаю, до 2010г ГБшники выглядели почти нормальными. С Грузией уже тогда хуйня случилась, но такой масштабной истерии, такого дна как война против Украины- братской и одновременно намного более сильной страны
по количеству населения, уровня науки, военных производств, сложно было представить. Ещё и бывший восточный блок вписался украинцам помогать. Это самоубийственно для РФ и для Украины.
Re[9]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
wl.>>блин. я работал в Яндексе, и видел Воложа вживую. Нормальный мужик был. Как он превратился в такого долбоеба? Ему что, российская власть яйца защемила
A>Волож в данном вопросе полностью прав и ни в кого не превращался. Ради денег он мог бы легко прогнуться под гэбню, но не стал.
Ну так он и прогнулся под гэбню ради денег. Только под американскую
A>А вот в кого ты превратился, что защищаешь российскую власть, эту агрессивную гэбэшно-ультрапрвую свору?
Re[4]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Аё>>Потом случилось февраль 2022. Тонны ненависти россиян к украинцам, что смехуёчки про колорадских жуков показалить детской шалостью в сравнении с ненавистью и кровожадностью россиян. Причём, украинцы никогда не скрывали "нерусскости", а вот т.н. "братья" проявили чудеса двоемыслия. И оказалось, что злоба украинцев к сепарам в 2014г оправдалась. Хуй знает как- но украинцы видели ситуацию уже тогда, а я не видел.
П>Оправдалась через 8 лет
ну да, реакцию россиян 2022 можно расценивать частично как уже следствие поведения укров
но правда я наблюдал такое, что всё же скорее к быдлорашкинству относилось,
тоже необоснованная злоба в каментах таки была
(вроде это ещё до казней российских пленных украми было)
Re[7]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Аё>Ну вот смотри vdimas родился в Украине, оказался в РФ изза "недружественного поглощения" назовём это так, и призывает к уничтожению Украины как государстаа.
Поглощение было вполне дружественное, не надо его называть недружественным. И родился vdimas 100% в СССР
Re[10]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
S>Поверь русофобов полно было не только на западной Украины. Они же по сути и Майдан спровоцировали. В Киеве было тоже самое! S>Кто не скачет, тот москаль
Кроме самого (не очень приятного, но вполне литературного) слова — что вас оскорбляет?
100500 раз говормли уже: массовый Майдан к РФ отношения не имел. Исключительно разборки с охреневшим правительством
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[7]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Аё>Ну вот смотри vdimas родился в Украине, оказался в РФ изза "недружественного поглощения" назовём это так, и призывает к уничтожению Украины как государстаа. Аё>Это другое или всё же нет?
Другое по отношению к чему?
И что за вопрос, я вроде как русским по белому писал "в призывах к уничтожению Украины, как государства не нахожу ничего преступного". Что-то непонятно? Мне при этом пофиг от гражданина какой страны они исходят. Да законы Украины могут относиться к призыву иначе, чем я. И что? Это как-то должно влиять на моё мнение? Ты хочешь поразить кого-то "открытием", что я (и vdimas тоже) по разному относимся к Украине и России? А что тут удивительного, мы живем в России, по законам России и гражданами России являемся.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Он сохранил бизнес в России, не пустил в него близких друзей Путина. Яндекс всё ещё независимая компания.
С каких пор? Бизнеса у Воложа в РФ нет, Я. уже очень давно под фейсами, "долбилка" работала с 16 года если ты понимаешь о чём я. Внутри Я сиди команда Кудрина. Золотая акция сам знаешь где. БП>RSU сотрудников Яндекса, которые американцы заморозили в нюёрской бирже, он перенёс в московскую. С некоторым опозданием, но всё же сотрудники получили свои заработанные деньги.
Вряд ли деньги сотрудников его волновали БП>Что ещё более удивительно, он сохранил все зарубежные активы.
Ничего удивительного. Он гражданин Изряиля. БП>Помимо этого он поймал за хвост несколько тысяч Съебастианов из соседних компаний и трудоустроил их в европейских хабах Яндекса.
Или у них не было выхода, причём у всех сторон. БП>Не важно, что он говорит — если потребуется, он и кукарекать будет. Важно что он сделал. А сделал он очень много.
Ну да, для себя он всё сделал что хотел. БП>Сравните Аркадия с каким-нибудь Олегом или Романом. Сразу понятно, кто из них Человечище, а кто простой варвар.
Мне ближе Олег и Роман. Волож самый настоящий конформист.
Sic luceat lux!
Re[11]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
S>>Поверь русофобов полно было не только на западной Украины. Они же по сути и Майдан спровоцировали. В Киеве было тоже самое! S>>Кто не скачет, тот москаль
A>Кроме самого (не очень приятного, но вполне литературного) слова — что вас оскорбляет? A>100500 раз говормли уже: массовый Майдан к РФ отношения не имел. Исключительно разборки с охреневшим правительством
Интересно, а что со мной было бы если я не скакал?
Первый же закон в раде на рассмотрение был против регионального русского языка.
Ну и вспомним Одессу.
Майдан был изначально русофобский!
По словам бывшего начальника Генштаба ВСУ, реакция руководителей оппозиционных фракций была "ошеломляющей" и "шокирующей". Так, Кличко, теперь занимающий пост мэра украинской столицы, обещал, что с полуостровом "поступят еще жестче, чем с Киевом".
Ильин подчеркивает, что политики Майдана не желали урегулировать ситуацию мирным путем.
"Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка", — цитируются в документе слова лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
Аё>Ну незнаю, до 2010г ГБшники выглядели почти нормальными.
ГБшники всегда выглядят и действуют одинаково.
Аё>С Грузией уже тогда хуйня случилась, но такой масштабной истерии, такого дна как война против Украины- братской и одновременно намного более сильной страны Аё>по количеству населения, уровня науки, военных производств, сложно было представить. Ещё и бывший восточный блок вписался украинцам помогать. Это самоубийственно для РФ и для Украины.
Понеслось говно по трубам. Как это соотносится с нашей темой разговора? Никак. Чем это оправдывает anonymouse2? Ничем.
Вот это милое "собирались" и показания из третих рук про политиков третьего эшелона — это суровые аргументы, да.
Кличко — бывший боксер, просто мэр города, Тягнибок и его партия в парламент не прошли. А так — мощные политики, управляющие государством.
Я жил в это время в Киеве, не нужно мне рассказывать сказки первого канала.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[12]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
A>Вот это милое "собирались" и показания из третих рук про политиков третьего эшелона — это суровые аргументы, да. A>Кличко — бывший боксер, просто мэр города, Тягнибок и его партия в парламент не прошли. А так — мощные политики, управляющие государством.
A>Я жил в это время в Киеве, не нужно мне рассказывать сказки первого канала.
Лагерь Тягнибока начал свою работу 25 октября в Волынской области, полевые сборы в первую очередь сделаны для активистов организации «Сокол», которая по сути является боевым крылом националистической партии «Свобода». Отмечу, что мне доводилось видеть этих «соколов» в действии ещё до начала донбасской войны, а именно во время событий на «майдане». Эти ребята на самом деле в большей своей массе являются профессиональными боевиками. Хорошо помню, как они вступили в настоящее вооружённое столкновение с другими радикалами «евромайдана» — активистами организации «Спильна справа» (после бегства их лидера в Лондон в разгар майданских событий они стали одной из трёх националистических сил, составивших костяк запрещённого в РФ «Правого сектора»*).
Столкновение одних националистов-радикалов с другими развернулось на почве того, кто будет контролировать здание одного из министерств, расположенных на Крещатике. Боевики из объединения «Спильна справа» первыми, в общем-то, захватили его, однако свободовцы, претендовавшие на исключительное лидерство в тот период, просто-напросто пришли и отжали здание у конкурентов по идеологическому фронту. Буквально выгнали их силой, дошло даже до стрельбы. Учитывая, что сторонники Тягнибока уже тогда были основательно вооружены огнестрельным оружием, а «Спильна справа» за редким исключением имела на руках биты да ножи, здание им пришлось отдать.
Эту евромайданскую междоусобицу, повторюсь, мне довелось наблюдать лично, и я ещё тогда понял, что если свободовцы даже ради достижения по факту бытовых целей (речь шла о том, кто будет квартироваться в здании министерства) готовы были пролить кровь своих прямых единомышленников, значит, они готовы на многое. Доводилось мне брать комментарий и у самого Тягнибока — в тот период лидеры «евромайдана» были доступны практически для любых телевизионных камер. Он мне показался тогда человеком одержимым, но использующим свою одержимость крайне рационально.
Ещё тогда, в период киевского противостояния 2014 года, было понятно, что в рядах свободовцев немало профессиональных военных.
Я брал интервью у тех, кто вместе с натовскими войсками воевал в Ираке и принимал участие в других боевых операциях, которые курировали американцы. Именно они (ветераны конфликтов) и занимались подготовкой новых рекрутов, которые пополняли ряды «Свободы», вдохновлённые приближающейся победой украинского национализма.
Также по теме
Опасные «добровольцы»: основатель «Азова» пригрозил Зеленскому отправить тысячи радикалов в Донбасс
Украинские радикалы «не допустят капитуляции» в Донбассе, заявил лидер партии «Национальный корпус» и основатель «добровольческого»...
Спустя пять лет в новом полевом лагере, который развёрнут Тягнибоком в Волынской области, инструкторы будут готовить новое поколение боевиков. По данным авторитетного Telegram-канала «Сварщики», националисты-свободовцы отработают практические действия по силовому противостоянию правоохранителям при проведении массовых антиправительственных акций. Будут проведены стрельбы из стрелкового оружия, незаконно вывезенного ими из Донбасса. Также инструкторы-взрывотехники обучат радикалов обращению со взрывчатыми веществами и изготовлению самодельных взрывных устройств различной мощности.
Как мы видим, набор навыков, которые собираются прокачать профессиональные военные инструкторы у националистически настроенной украинской молодёжи, говорит о более чем серьёзных намерениях. Эти полевые сборы, кстати, проходят на территории бывшей базы так называемой «Украинской повстанческой армии»** (УПА) — террористической организации, последователями которой считают себя сторонники Тягнибока. Если третий «майдан» состоится, он обещает быть куда более кровопролитным, чем все предыдущие. Подход Тягнибока явно даёт понять, что в противостоянии с Зеленским он готов пуститься во все тяжкие, то есть возможно применение тяжёлого оружия и взрывчатки.
Самое примечательное, что в управлении СБУ по Волынской области не могут не знать о проведении подобных (и даже масштабных) мероприятий в зоне их прямой ответственности. Однако препятствовать боевикам Тягнибока волынские эсбэушники явно не собираются. Это говорит лишь о том, что перестановки в силовом блоке, сделанные Зеленским за время его президентства, всё равно не позволили ему взять силовые ведомства под полный контроль. Каждое местное управление действует исходя из собственных интересов и региональной конъюнктуры, что само по себе, конечно же, рисует крайне плачевные перспективы для нынешнего киевского режима. Запах новой гражданской войны на Украине чувствуется всё острее.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[14]: Это варварство — и конец целой эпохи. (Волож)
A>Говоришь прол Майдан в Киеве и выставляешь с качестве аргумента видео из Дрогобича.
Это не я, между прочим. А Дрогобич находится на Украине или это где-то за бугром её? Почему спрашиваю, я уже объяснял, что за такое поведение скачущих государство должно вмешиваться и наказывать, чтобы не повадно было.
A>Тягнибок на Майдане появился сильно позже его начала и особого влияния на нем не имел. Да и свободовцев на Майдане было немного.