Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: okon  
Дата: 09.08.23 12:59
Оценка: 10 (4) +6 -6 :))) :))) :)))

Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»). Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, мед-оборудованием… И везли в Россию. То же самое делала и Европа (главным образом Германия), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов. Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего. И это были десятки тысяч тонн.

Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть. Потому что величественный
Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов. Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными.

Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно. Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти. И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых пин***ов, которые хотят захватить Россиюшку. Это всё мой личный опыт.

И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус. Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватило.

Александр Невзоров

”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 09.08.23 13:28
Оценка: 78 (9) +9 -2 :)
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов

Прямой пиздеж. Всех рейсов было 65, в течение 2 недель.

O>Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры.

И это тоже просто пиздеж.

O> Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, мед-оборудованием… И везли в Россию.

Забыл только сказать откуда. Вовсе не из США, как многие подумали, а с военных баз, использовавшихся в операции "Пустынный щит". Они стали ненужны, доставлять их обратно в штаты особого смысла не было, вот и устроили ПР акцию.

O>Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов

Сколько, бля? На каких идиотов это рассчитано?
$60 миллионов.

O> и не попросили за это ничего. И это были десятки тысяч тонн.

2144т.

O>Да, они частично разворовывались, распродавались.

Правда? А что тогда там делал американский персонал, который вроде как для контроля прибыл?

O> Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей.

2 тысячи тонн, которые еще и разворовали, на 280 млн населения, ага.

O>Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды.

Очень интересно почему.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: siberia2 Россия  
Дата: 09.08.23 13:31
Оценка:

я бы напомнил про помощь Спитаку
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 13:42
Оценка: -9 :))) :)
НС>Сколько, бля? На каких идиотов это рассчитано?
НС>$60 миллионов.

Типичный быдлан, даже в его виртуальном мире где ему всего на 60 миллионов помогли быдлану мало.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[3]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: klopodav  
Дата: 09.08.23 13:51
Оценка: +5 :)
НС>>Сколько, бля? На каких идиотов это рассчитано?
НС>>$60 миллионов.

O>Типичный быдлан, даже в его виртуальном мире где ему всего на 60 миллионов помогли быдлану мало.

60 миллионов в масштабах страны — это примерно как мешок печенек на майдане.
Стырили прямо или косвенно на триллионы, и при этом для пиара расщедрились на 60 миллионов.
Re[4]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 13:57
Оценка: -2 :))
K>Стырили прямо или косвенно на триллионы, и при этом для пиара расщедрились на 60 миллионов.

Еще один фантазер, даже в рф коррупционная составляющая не превышает 100%, а в США стырят на 1 порядок ага.
И этому фантазеру видишь ли мало помогли.
Re[5]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: klopodav  
Дата: 09.08.23 14:00
Оценка:
K>>Стырили прямо или косвенно на триллионы, и при этом для пиара расщедрились на 60 миллионов.

O>Еще один фантазер, даже в рф коррупционная составляющая не превышает 100%, а в США стырят на 1 порядок ага.

O>И этому фантазеру видишь ли мало помогли.

Речь не о том, что стырили из выделенной гумпомощи.
Речь о том, что стырили из страны в целом.
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 09.08.23 14:02
Оценка: 8 (1)
O>> и не попросили за это ничего. И это были десятки тысяч тонн.
НС>2144т.
2363т это только за первую фазу.
Потом еще 19335т довезли различными видами трансопрта.

The JCS issued the Alert Order 29 January 1992, followed by an
Execute Order on 5 February 1992. On 10 February 1992, at Rhein
Main Air Base, Germany, Secretary Baker attended the ceremony to
inaugurate the first flights. During the first phase of the
operation from 10-26 February 1992, 65 missions were flown from
Rhein Main, Incirlik, and Ankara, Turkey carrying 2,363 tons of
food and medical supplies. Phase II of Provide Hope centered on the
ground transportation of additional supplies, and between 3 April
and 24 July 1992, 19,335 tons were delivered to 33 CIS locations.
The airlift portion of Provide Hope, from 10 February 1992 until 1
August 1993, completed 282 missions delivering more than 7,012
short tons (short ton=2000lbs) of food and medical supplies.

страница 12 на https://web.archive.org/web/20130408132858/http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA280621

Я хз чты вы все хотели сказать(включая Невзорова). Но общая сумма гумонитарной помощи составляет "два десятка тысяч тонн", но она была доставлена не только самолетами и не сразу.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[5]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 09.08.23 14:05
Оценка: 24 (2) +4

O>Еще один фантазер, даже в рф коррупционная составляющая не превышает 100%, а в США стырят на 1 порядок ага.

O>И этому фантазеру видишь ли мало помогли.

нам дали 3 немецких сузпая
продуктами из них можно было питаться 2 дня

вот помощь Роялем была существенная и видимая
алкоголь стал доступен всем слоям населения
Re[6]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: xma  
Дата: 09.08.23 14:40
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>вот помощь Роялем была существенная и видимая

S>алкоголь стал доступен всем слоям населения

Рояль это технический спирт, его если и дули то только в пост СССР ещё и нахваливая "европейское качество" ..
Re[7]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 14:55
Оценка: +3
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>Рояль это технический спирт, его если и дули то только в пост СССР ещё и нахваливая "европейское качество" ..

я надеюсь вы пишите откровенную хню из невежества, а не по злому умыслу
почитайте что происходит при употреблениии технического спирта даже в относительно небольших количествах
Re[8]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: xma  
Дата: 09.08.23 15:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я надеюсь вы пишите откровенную хню из невежества, а не по злому умыслу

S>почитайте что происходит при употреблениии технического спирта даже в относительно небольших количествах

спирт для технических нужд — разный бывает, не только метиловый .. (этиловый тоже бывает)
От: B0FEE664  
Дата: 09.08.23 16:25
Оценка: +1

Иностранный агент Александр Невзоров написал про ввоз продуктов.
  Скрытый текст
O>

O>Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»). Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, мед-оборудованием… И везли в Россию. То же самое делала и Европа (главным образом Германия), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов. Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего. И это были десятки тысяч тонн.

O>Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть. Потому что величественный
O>Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов. Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными.

O>Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно. Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти. И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых пин***ов, которые хотят захватить Россиюшку. Это всё мой личный опыт.

O>И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус. Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватило.

O>Александр Невзоров

Да, я помню эту помощь. Её хватило ровно на один раз пообедать в столовке в универе.
Ещё была помощь от бундесвера, мне тогда выдали две коробки (рассчитанных, думаю, коробка на день) сухих пайков. Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды...
Я бы и без них прожил, но опыт интересный: такой фигни я до этого не ел никогда и вряд ли буду в будущем.

А ещё я помню другой сюжет Невзорова, когда бывшие блокадницы Ленинграда в ответ на эту акцию, собрали своих вещей и продуктов и отослали в Германию. А от помощи, понятно, отказались. Неужели Невзоров это забыл?
И каждый день — без права на ошибку...
От: pagid_ Россия  
Дата: 09.08.23 16:46
Оценка: +5
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Ещё была помощь от бундесвера, мне тогда выдали две коробки (рассчитанных, думаю, коробка на день) сухих пайков. Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды...

Странно. Никогда не слышал ни от одного родственника или знакомого о получении подобной помощи. Тем более не видел сам.
Дата: 09.08.23 16:46
У Невзорова память как у котенка
Re[6]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.08.23 17:31
Оценка:
S>нам дали 3 немецких сузпая
S>продуктами из них можно было питаться 2 дня

знакомым американский с истекающим сроком действия.
Дата: 09.08.23 17:32
Оценка: +5

НС>>Сколько, бля? На каких идиотов это рассчитано?

НС>>$60 миллионов.
O>Типичный быдлан, даже в его виртуальном мире где ему всего на 60 миллионов помогли быдлану мало.

Поймали на лжи — перешел на оскорбления. Типичненько.
Здравствуйте, k55, Вы писали:

НС>>2144т.

k55>2363т это только за первую фазу.

Коротких тонн. Что аккурат 2144 метрических. Но забавно, что ты решил доебаться до непринципиальной хуйни.

k55>Потом еще 19335т довезли различными видами трансопрта.

Речь то в стартовом сообщении шла про первую фазу, а точнее даже про первый ее день.

Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов

Re[4]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>60 миллионов в масштабах страны — это примерно как мешок печенек на майдане.

Эти 60 миллионов все равно уже были потрачены, вывозить их обратно в штаты особого смысла все равно не было. Жрачку и просрачивающуюся часть медикаментов по любому пришлось бы раздать. Остались только затраты на рейсы до СССР, да и те можно было провести под тренировку пилотов и разведмиссии.
Re[9]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>спирт для технических нужд — разный бывает, не только метиловый ..

Технический спирт метиловым не бывает. Разница между техническим и пищевым — в сырье. Технический делали из опилок.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.