Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: okon  
Дата: 09.08.23 12:59
Оценка: 10 (4) +6 -6 :))) :))) :)))

Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»). Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, мед-оборудованием… И везли в Россию. То же самое делала и Европа (главным образом Германия), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов. Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего. И это были десятки тысяч тонн.

Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть. Потому что величественный
Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов. Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными.

Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно. Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти. И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых пин***ов, которые хотят захватить Россиюшку. Это всё мой личный опыт.

И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус. Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватило.

Александр Невзоров

”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 09.08.23 13:28
Оценка: 78 (9) +9 -2 :)
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов

Прямой пиздеж. Всех рейсов было 65, в течение 2 недель.

O>Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры.

И это тоже просто пиздеж.

O> Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, мед-оборудованием… И везли в Россию.

Забыл только сказать откуда. Вовсе не из США, как многие подумали, а с военных баз, использовавшихся в операции "Пустынный щит". Они стали ненужны, доставлять их обратно в штаты особого смысла не было, вот и устроили ПР акцию.

O>Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов

Сколько, бля? На каких идиотов это рассчитано?
$60 миллионов.

O> и не попросили за это ничего. И это были десятки тысяч тонн.

2144т.

O>Да, они частично разворовывались, распродавались.

Правда? А что тогда там делал американский персонал, который вроде как для контроля прибыл?

O> Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей.

2 тысячи тонн, которые еще и разворовали, на 280 млн населения, ага.

O>Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды.

Очень интересно почему.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: siberia2 Россия  
Дата: 09.08.23 13:31
Оценка:

я бы напомнил про помощь Спитаку
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 13:42
Оценка: -9 :))) :)
НС>Сколько, бля? На каких идиотов это рассчитано?
НС>$60 миллионов.

Типичный быдлан, даже в его виртуальном мире где ему всего на 60 миллионов помогли быдлану мало.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[3]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: klopodav  
Дата: 09.08.23 13:51
Оценка: +5 :)
НС>>Сколько, бля? На каких идиотов это рассчитано?
НС>>$60 миллионов.

O>Типичный быдлан, даже в его виртуальном мире где ему всего на 60 миллионов помогли быдлану мало.

60 миллионов в масштабах страны — это примерно как мешок печенек на майдане.
Стырили прямо или косвенно на триллионы, и при этом для пиара расщедрились на 60 миллионов.
Re[4]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 13:57
Оценка: -2 :))
K>Стырили прямо или косвенно на триллионы, и при этом для пиара расщедрились на 60 миллионов.

Еще один фантазер, даже в рф коррупционная составляющая не превышает 100%, а в США стырят на 1 порядок ага.
И этому фантазеру видишь ли мало помогли.
Re[5]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: klopodav  
Дата: 09.08.23 14:00
Оценка:
K>>Стырили прямо или косвенно на триллионы, и при этом для пиара расщедрились на 60 миллионов.

O>Еще один фантазер, даже в рф коррупционная составляющая не превышает 100%, а в США стырят на 1 порядок ага.

O>И этому фантазеру видишь ли мало помогли.

Речь не о том, что стырили из выделенной гумпомощи.
Речь о том, что стырили из страны в целом.
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 09.08.23 14:02
Оценка: 8 (1)
O>> и не попросили за это ничего. И это были десятки тысяч тонн.
НС>2144т.
2363т это только за первую фазу.
Потом еще 19335т довезли различными видами трансопрта.

The JCS issued the Alert Order 29 January 1992, followed by an
Execute Order on 5 February 1992. On 10 February 1992, at Rhein
Main Air Base, Germany, Secretary Baker attended the ceremony to
inaugurate the first flights. During the first phase of the
operation from 10-26 February 1992, 65 missions were flown from
Rhein Main, Incirlik, and Ankara, Turkey carrying 2,363 tons of
food and medical supplies. Phase II of Provide Hope centered on the
ground transportation of additional supplies, and between 3 April
and 24 July 1992, 19,335 tons were delivered to 33 CIS locations.
The airlift portion of Provide Hope, from 10 February 1992 until 1
August 1993, completed 282 missions delivering more than 7,012
short tons (short ton=2000lbs) of food and medical supplies.

страница 12 на https://web.archive.org/web/20130408132858/http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=ADA280621

Я хз чты вы все хотели сказать(включая Невзорова). Но общая сумма гумонитарной помощи составляет "два десятка тысяч тонн", но она была доставлена не только самолетами и не сразу.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 09.08.23 14:05
Оценка: 24 (2) +4

O>Еще один фантазер, даже в рф коррупционная составляющая не превышает 100%, а в США стырят на 1 порядок ага.

O>И этому фантазеру видишь ли мало помогли.

нам дали 3 немецких сузпая
продуктами из них можно было питаться 2 дня

вот помощь Роялем была существенная и видимая
алкоголь стал доступен всем слоям населения
Re[6]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
От: xma  
Дата: 09.08.23 14:40
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>вот помощь Роялем была существенная и видимая

S>алкоголь стал доступен всем слоям населения

Рояль это технический спирт, его если и дули то только в пост СССР ещё и нахваливая "европейское качество" ..
Re[7]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 14:55
Оценка: +3
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>Рояль это технический спирт, его если и дули то только в пост СССР ещё и нахваливая "европейское качество" ..

я надеюсь вы пишите откровенную хню из невежества, а не по злому умыслу
почитайте что происходит при употреблениии технического спирта даже в относительно небольших количествах
Re[8]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 15:38
Оценка: +1 :)

S>я надеюсь вы пишите откровенную хню из невежества, а не по злому умыслу

S>почитайте что происходит при употреблениии технического спирта даже в относительно небольших количествах

спирт для технических нужд — разный бывает, не только метиловый .. (этиловый тоже бывает)
От: B0FEE664  
Дата: 09.08.23 16:25
Оценка: +1

Иностранный агент Александр Невзоров написал про ввоз продуктов.
  Скрытый текст
O>

O>Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»). Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, мед-оборудованием… И везли в Россию. То же самое делала и Европа (главным образом Германия), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов. Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего. И это были десятки тысяч тонн.

O>Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть. Потому что величественный
O>Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов. Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными.

O>Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно. Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти. И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых пин***ов, которые хотят захватить Россиюшку. Это всё мой личный опыт.

O>И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус. Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватило.

O>Александр Невзоров

Да, я помню эту помощь. Её хватило ровно на один раз пообедать в столовке в универе.
Ещё была помощь от бундесвера, мне тогда выдали две коробки (рассчитанных, думаю, коробка на день) сухих пайков. Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды...
Я бы и без них прожил, но опыт интересный: такой фигни я до этого не ел никогда и вряд ли буду в будущем.

А ещё я помню другой сюжет Невзорова, когда бывшие блокадницы Ленинграда в ответ на эту акцию, собрали своих вещей и продуктов и отослали в Германию. А от помощи, понятно, отказались. Неужели Невзоров это забыл?
И каждый день — без права на ошибку...
От: pagid_ Россия  
Дата: 09.08.23 16:46
Оценка: +5
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Ещё была помощь от бундесвера, мне тогда выдали две коробки (рассчитанных, думаю, коробка на день) сухих пайков. Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды...

Странно. Никогда не слышал ни от одного родственника или знакомого о получении подобной помощи. Тем более не видел сам.
Дата: 09.08.23 16:46
У Невзорова память как у котенка
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.08.23 17:31
Оценка:
S>нам дали 3 немецких сузпая
S>продуктами из них можно было питаться 2 дня

знакомым американский с истекающим сроком действия.
Дата: 09.08.23 17:32
Оценка: +5

НС>>Сколько, бля? На каких идиотов это рассчитано?

НС>>$60 миллионов.
O>Типичный быдлан, даже в его виртуальном мире где ему всего на 60 миллионов помогли быдлану мало.

Поймали на лжи — перешел на оскорбления. Типичненько.
Здравствуйте, k55, Вы писали:

НС>>2144т.

k55>2363т это только за первую фазу.

Коротких тонн. Что аккурат 2144 метрических. Но забавно, что ты решил доебаться до непринципиальной хуйни.

k55>Потом еще 19335т довезли различными видами трансопрта.

Речь то в стартовом сообщении шла про первую фазу, а точнее даже про первый ее день.

Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов

Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>60 миллионов в масштабах страны — это примерно как мешок печенек на майдане.

Эти 60 миллионов все равно уже были потрачены, вывозить их обратно в штаты особого смысла все равно не было. Жрачку и просрачивающуюся часть медикаментов по любому пришлось бы раздать. Остались только затраты на рейсы до СССР, да и те можно было провести под тренировку пилотов и разведмиссии.
Re[9]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е

xma>спирт для технических нужд — разный бывает, не только метиловый ..

Технический спирт метиловым не бывает. Разница между техническим и пищевым — в сырье. Технический делали из опилок.
Re[10]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 17:37
Оценка: :))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Технический спирт метиловым не бывает. Разница между техническим и пищевым — в сырье. Технический делали из опилок.

тем более, ну ты согласен что чистый (без блевотных отдушек) технический спирт советские (и постсоветские) алканавты при возможности тоже жрали ? (с последствиями для здоровья конечно)

что уж там говорить, по рассказам родственников — во времена антиалкогольной компании Горбачёва особо заядлые алканавты и незамерзайку пили (или чё то типа того) (не говоря уже, по другим слухам, об одеколоне)

P.S.:

даже поговорка была,

"Ален Делон — не пьёт тройной одеколон" (c)

Отредактировано 09.08.2023 17:58 xma . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.08.2023 17:57 xma . Предыдущая версия .
Отредактировано 09.08.2023 17:57 xma . Предыдущая версия .
От: B0FEE664  
Дата: 09.08.23 17:45
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

BFE>>Ещё была помощь от бундесвера, мне тогда выдали две коробки (рассчитанных, думаю, коробка на день) сухих пайков. Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды...

_>Странно. Никогда не слышал ни от одного родственника или знакомого о получении подобной помощи. Тем более не видел сам.

ЕМНИП, это была инициатива Анатолия Собчака и только для Ленинграда.
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 09.08.23 17:52
Оценка:

S>я надеюсь вы пишите откровенную хню из невежества, а не по злому умыслу

S>почитайте что происходит при употреблениии технического спирта даже в относительно небольших количествах

во, нашёл

Спирт «Рояль» изготавливался в Голландии и прямиком поступал на российский рынок. Однако в Европе его никто не употреблял внутрь. Дело в том, что в действительности этот спирт был предназначен для технических нужд, в частности, для протирки оптических приборов и розжига каминов.

Массовые отравления спиртом «Рояль», в том числе и со смертельными исходом, хоть ненамного, но поубавили популярность голландской жидкости. А тем временем и российские власти принялись наводить порядок на отечественных предприятиях по производству спиртных напитков. В итоге в 1994 году специальным указом правительство во главе с Виктором Черномырдиным запретило ввоз спирта «Рояль» на территорию Российской Федерации. С того момента литровые бутылки с яркими этикетками навсегда исчезли с прилавков российских магазинов.

отсюда,

Спирт "Рояль" из 1990-х: что это было на самом деле
https://russian7.ru/post/spirt-royal-iz-1990-kh-chto-yeto-bylo-na-samom/

Со спиртом «Рояль» связывают массовые случаи отравлений (по официальным данным, с 1990 по 1995 г. в России уровень смертности от алкогольных отравлений вырос более чем в 6 раз). Кроме того, он массово использовался для кустарного производства водки, которая затем продавалась в ларьках.

отсюда,

Рояль (спирт)
wikipedia

P.S.:

т.е. как я и говорил это был спирт для "технических нужд" ещё и нередко совсем палёный или некачественный, от которого народ мёр как мухи
Отредактировано 09.08.2023 17:55 xma . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.08.2023 17:54 xma . Предыдущая версия .
Отредактировано 09.08.2023 17:53 xma . Предыдущая версия .
Отредактировано 09.08.2023 17:53 xma . Предыдущая версия .
Дата: 09.08.23 18:09
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды...

Что в этом забавного? Избавились от армейских сухпайков с истекающим сроком годности.
Дата: 09.08.23 18:09
Оценка:

BFE>>Ещё была помощь от бундесвера, мне тогда выдали две коробки (рассчитанных, думаю, коробка на день) сухих пайков. Забавно, что в них входили таблетки для обеззараживания воды...

_>Странно. Никогда не слышал ни от одного родственника или знакомого о получении подобной помощи. Тем более не видел сам.

А ты в столицах тогда проживал?
Дата: 09.08.23 18:11

НС>Коротких тонн. Что аккурат 2144 метрических. Но забавно, что ты решил доебаться до непринципиальной хуйни.

Эээ, ты сам доебался до коротких тонн. Я указал на первую фазу операции. Было бы странно приводить цитату из документа, но использовать твои числа.

k55>>Потом еще 19335т довезли различными видами трансопрта.

НС>Речь то в стартовом сообщении шла про первую фазу, а точнее даже про первый ее день.

НС>

НС>Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов

Уга, а потом говорится "так началась операция Подари надежду", которая по факту состояла из двух фаз. "чуть позже" как бы намекает, что это не про один день.

И началась операция Provide Hope («Подари надежду»). Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС.

А еще в конце своего сообщения я указал, что не понятно кто-что из вас имел в виду.
От: pik Италия  
Дата: 09.08.23 18:21
Оценка: +4

xma>т.е. как я и говорил это был спирт для "технических нужд" ещё и нередко совсем палёный или некачественный, от которого народ мёр как мухи

рояль прекрасный был продукт поначалу, когда начали импорт завозить, особенно
на фоне водки, которую делали гадостной и неизвестно кто, но да, потом и рояль этот
начали в России подделывать и тем самым имедж его потопили. такчто проблема не в рояле самом
а в том что в те времена водка вышла из под госконтроля а новых методов контроля качества
небыло и создался полный бардак на виноводочном рынке. реально одно время небыло доверия
совершенно ни к чему

и никакой рояль не технический спирт был, и сейчас здесь продают такой спирт, 96%, тринкалкоголь
называется, тоесть для питья втч. это всё из той же серии про чтo ТС, всё очернить что было
От: 777777w Россия  
Дата: 09.08.23 18:39
Оценка: +2 :)))

O>... накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах — спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.

Ой, как пафосно! Вот только непонятно откуда он, голод? Я-то помню другое: после пустых полок магазинов в январе 92-го они мгновенно заполнились продуктами. Откуда они взялись? Неужели среди зимы собрали урожай? Да просто в 92-м отпустили цены и продавцы выставили товары, которые не хотели отдавать за обесценившиеся рубли.

А что касается помощи, то результатом её стал развал сельского хозяйства. А пресловутые "ножки буша" до начала 2000-х не давали развиваться птицепрому.
Дата: 09.08.23 19:04
Оценка:

Даже в нашей деревне давали Norddeutsche Zucker.
От: BSOD  
Дата: 09.08.23 19:56
Оценка: -1
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

777777w минуснул топикстартера. Ну думаю, вот либерал, который против святых 90-х, а не тут то было...

7>Ой, как пафосно! Вот только непонятно откуда он, голод?

Оттуда, что есть нечего было.

7>Я-то помню другое: после пустых полок магазинов в январе 92-го они мгновенно заполнились продуктами. Откуда они взялись? Неужели среди зимы собрали урожай? Да просто в 92-м отпустили цены и продавцы выставили товары, которые не хотели отдавать за обесценившиеся рубли.

Напоминаю: полки магазинов, заполненные товарами != отсутствие голода.
Банально люди не получали зарплаты по нескольку месяцев, и покупать еду было не на что.

И в отпуске цен нет ничего гениального. Рыночек и раньше был. Есть деньги пришел и купил по завышенным ценам.
Вот накормить всех голодных — это задача нетривиальная, т.к. присасываются разные посредники и спекулянты.

7>А что касается помощи, то результатом её стал развал сельского хозяйства. А пресловутые "ножки буша" до начала 2000-х не давали развиваться птицепрому.

Возможно.
Sine vilitate, sine malitiosa mente
Дата: 09.08.23 20:06
Оценка: +2 -1

O>

O>Их грузили продуктами,

Это должно как-то подчеркивать великодушие американцев?
По-моему подчеркивает обратное. Бросить пятак нищему, бывшему конкуренту — это же унижение.
К тому же "помощь" была явно несоразмерна,что только подчеркивает унижение.

Насчет караванов военно-транспортных самолетов не знаю. Сомнительно, но разбираться в этом брезгливо и не имеет смысла.

Слава богу в России эти времена прошли. Вот Украина с протянутой рукой, но думаю и до них всё дойдет.
Re[11]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 21:18

xma>"Ален Делон — не пьёт тройной одеколон" (c)

какая поговорка это слова из песни

у меня был опыт когда продали водку из технического спирта
после полстакана пришлось вызывать мне скорую

после бутылки рояля кроме пахмелья не каких сиптомов не было
невозможно безсиптомно выпить литр технического спирта
Дата: 09.08.23 21:26
Оценка: :)
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:

чисто справедливости ради
на ножках Буша многие выживали в то время
Re[12]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 22:20
Оценка:

S>после бутылки рояля кроме пахмелья не каких сиптомов не было

чё ж его запретили то тогда аж даже в лихие 1990-ые ?

ты бутылку Рояля выпил ? фига ты алканавт ..

S>невозможно безсиптомно выпить литр технического спирта

я читал что его очищать по всякому можно, а потом пить — с меньшими последствиями для здоровья

P.S.:

чё кстате, в РФ передумал возвращаться ?
Дата: 09.08.23 22:24
Оценка:

xma>даже поговорка была,

xma>"Ален Делон — не пьёт тройной одеколон" (c)
даже поговорка была,
"Слышал звон, да не знает где он" (с)
Re[13]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 22:29
Оценка:

xma>чё кстате, в РФ передумал возвращаться ?

собираю деньги на квартиру
что бы вернуться купить и сдавать 2 квартиры в мск и не работать больше а пилить любимый проект
Дата: 09.08.23 22:33
Оценка: +1 -1

S>чисто справедливости ради

S>на ножках Буша многие выживали в то время

"спасибо за ножки Буша, теперь безнаказанно можете резать ру-их — где заблагорассудится и когда заблагорассудится" (c), так что ле ?

сначала устроили п ц тотальный в Российской Империи в лице СССР, а потом закинули через "колючую проволоку" пару камазов окорочков — с барского плЯча, типа "смотрите, мы о вас не забыли"

ты в курсе что программы приватизации гос собственности и гос предприятий и общего переустройства экономики — были разработаны разные для РФ и например для той же Польши, которые в первой привели к тотальному обрушению и развалу экономики (и бандитизму) в течение всех 1990-ых, а во второй к небывалому экономическому росту почти сразу же ?
Отредактировано 09.08.2023 22:41 xma . Предыдущая версия .
Re[14]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 22:36
Оценка:

S>собираю деньги на квартиру

S>что бы вернуться купить и сдавать 2 квартиры в мск и не работать больше а пилить любимый проект

мобилизация тебе не грозит ?
Дата: 09.08.23 22:41
Оценка:

BSO>даже поговорка была,

BSO>"Слышал звон, да не знает где он" (с)
BSO>

просто я такой нафталин не слушаю дедуля ..

а фраза ещё давно стала крылатой
Дата: 09.08.23 22:58
Оценка:

xma>ты в курсе что программы приватизации гос собственности и гос предприятий и общего переустройства экономики — были разработаны разные для РФ и например для той же Польши, которые в первой привели к тотальному обрушению и развалу экономики (и бандитизму) в течение всех 1990-ых, а во второй к небывалому экономическому росту почти сразу же ?

я учился в Польше несколько месяцев
они промумили всю свою электроную промышленность и экономически рост базируеться на деньгах от мытья англискиъх туалетов и проституции
Re[15]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 23:01
Оценка:

xma>мобилизация тебе не грозит ?

у меня морской ВУС
есть волосатая рука буду на заводе пусконаладчиком электроники для РЭБ
у меня настолько жизнь говно что мобилизации я не боюсь хотя бы умру с пользой для мира
Дата: 09.08.23 23:05

BSO>Насчет караванов военно-транспортных самолетов не знаю.

юмор знатный ходил тогда

Так шутил "Крокодил" в 1991 году

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

BSO>Слава богу в России эти времена прошли.

не знаю, не знаю — доллар уже почти в соточку долбится

BSO>Вот Украина с протянутой рукой, но думаю и до них всё дойдет.

не дойдёт бандерлоги даже если сильно хуже жЫть будут, всё равно скакать будут и кастрюлями греметь
Re[16]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 09.08.23 23:28
Оценка:

S>у меня настолько жизнь говно

тебе просто расслабиться надо идея жить с ренты и не работать (или может периодически чутка подрабатывая) — в общем случае (в отсутствии проблем с собственно рентой) весьма стоящая для восстановления психического здоровья ..

ну и не исключено что на тебя негативное влияние оказывает — и неестественная "языковая среда и менталитет",

ну и некоторых (в частности меня) запаривает трястись на метро по 45 минут, и вообще часовая дорога до работы (в мск),

ну а самое негативное — это работать через силу когда не хочется, или в моменты "эмоциональных потрясений" — тогда негативчег только усугубляется и углубляется и начинает само поддерживаться даже вне работы .. и тупо кайф от жизни совсем пропадает

P.S.:

кстате почекай, впоследствии вероятно сможешь ещё и американскую пенсию получать — пробей сразу как её по тихому в Россию конвертировать и выводить

ну и может и Собянинскую ещё почекай тоже, если стажу мало — там вроде половину стажа пенсионного ещё и докупить можно

или ты пенсионные накопления вообще все с США хочешь вывести 401k и накупить на них тут недвиги и сдавать ? (в РФ), тоже прикол конечно
Отредактировано 09.08.2023 23:29 xma . Предыдущая версия .
Дата: 09.08.23 23:39
Оценка:

конкретно ему (как и любому гражданину РФ) помогли не на 60 миллионов $, а всего на $2.5 (ну с учётом инфляции доллара с того времени, пусть 5$ современных), 500 рубликов целых как никак ..

5 кока кол (0.33л в стекле) или 4 мороженки или одна пицца (без учёта доставки), а да — ну или одна форель санта бремор 200 гр
Отредактировано 09.08.2023 23:43 xma . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.08.2023 23:40 xma . Предыдущая версия .
Дата: 09.08.23 23:45
Оценка:

S>собираю деньги на квартиру

долго ещё собирать ?

S>что бы вернуться купить

когда планируешь вернуться то ? а то ты вроде уже не один год собираешься ..
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.08.23 01:12
Оценка: -1 :))) :))) :)

7>А что касается помощи, то результатом её стал развал сельского хозяйства. А пресловутые "ножки буша" до начала 2000-х не давали развиваться птицепрому.

"Ножки Буша" не закончились вместе с Бушем, их продолжали поставлять до 2014-го года.

И как раз российскому птицебизнесу они пошли на пользу, так как добили советский ужас, который дожил до 90-х, и заставил строить нормальные фабрики. ЧСХ, с участием импортного капитала и технологий, так как у России своих не было. Из-за чего уже к 2000-му году российское производство мяса птицы превысило импорт.
Sapienti sat!
Дата: 10.08.23 04:36
Оценка: +2

S>чисто справедливости ради

Только эти ножки не были (или не были в большинстве случаев) помощью, а были обычной торговлей.
От: Vzhyk2  
Дата: 10.08.23 06:16
Оценка:
Потому как оказалось, что советский птицепром уже и синих птицы производить не мог.
От: Socrat Россия  
Дата: 10.08.23 06:20
Оценка: +3 :)

В Америке предпочитают грудки, а ножки, чтобы не выбрасывать, сбагривали нам по дешевке. И их именно продавали.
Дата: 10.08.23 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

S>>на ножках Буша многие выживали в то время

V>Потому как оказалось, что советский птицепром уже и синих птицы производить не мог.
Потому как оказалось, что российский птицепром, основанный на советском, может производить нормальную курятину.
Дата: 10.08.23 06:27
Оценка: :))
_>Потому как оказалось, что российский птицепром, основанный на советском, может производить нормальную курятину.
Не может. То, что сейчас ты наблюдаешь — это полностью западные технологии и западное же оборудование. От советского только где-то корпуса остались, да и то большинство старья снесли и заново построили на тех же площадях.
И с комбикормами всё тоже сейчас исключительно западное оборудование юзается для их производства.
Дата: 10.08.23 06:30

_>>Потому как оказалось, что российский птицепром, основанный на советском, может производить нормальную курятину.

V>Не может. То, что сейчас ты наблюдаешь — это полностью западные технологии и западное же оборудование. От советского только где-то корпуса остались, да и то большинство старья снесли и заново построили на тех же площадях.
Ой, не надо. Курицы с недавно советских птицефабрик перестали быть синими птицами еще в 90-х, просто конкурировать с ножками буша сложно было. А техническая модернизация разумеется идет.
Дата: 10.08.23 06:38
_>Ой, не надо. Курицы с недавно советских птицефабрик перестали быть синими птицами еще в 90-х, просто конкурировать с ножками буша сложно было. А техническая модернизация разумеется идет.
Надо, Федя, надо. Выгодными и прибыльными птицефабрики становились, только после полной их реконструкции на западное оборудование и на кормах, произведенных на западном оборудовании.
Дата: 10.08.23 06:50
Оценка:

V>Надо, Федя, надо. Выгодными и прибыльными птицефабрики становились, только после полной их реконструкции на западное оборудование и на кормах, произведенных на западном оборудовании.

Рентабельность хитрая штука зависящая не только от производства, но и от рыночных условий.
Дата: 10.08.23 06:55
_>Рентабельность хитрая штука зависящая не только от производства, но и от рыночных условий.
О, уже и вилять ты начал? Следующий твой шаг — погоду и климат вспомнить.
Дата: 10.08.23 07:08
Оценка:

V>О, уже и вилять ты начал? Следующий твой шаг — погоду и климат вспомнить.

Нет. Следующий шаг вспомнить недавнюю историю.
После ограничения импорта американских окорочков, да и просто снижения интереса к ним у россиян, все бывшие советские птицефабрики ожили. А вот дальше началась конкуренция между ними, плюс конкуренция со стороны свинины, производство которой тогда тоже начало расти. И только в результате этой конкуренции в отрасли случилась концентрация и выжили по большей части птицефабрики нашедшие средства и проведшие модернизацию производства.
Дата: 10.08.23 07:13
_>После ограничения импорта американских окорочков, да и просто снижения интереса к ним у россиян, все бывшие советские птицефабрики ожили. А вот дальше началась конкуренция между ними, плюс конкуренция со стороны свинины, производство которой тогда тоже начало расти. И только в результате этой конкуренции в отрасли случилась концентрация и выжили по большей части птицефабрики нашедшие средства и проведшие модернизацию производства.
В РБ никто ничего не ограничивал. Просто зашли инвестиции с запада и эти фабрики выросли как грибы после дождя.
Дата: 10.08.23 07:54

НС>>Коротких тонн. Что аккурат 2144 метрических. Но забавно, что ты решил доебаться до непринципиальной хуйни.

k55>Эээ, ты сам доебался до коротких тонн.

Чего за пиздежь такой? Это не я перепутал короткие и метрические тонны и на основании этого решил опровергнуть выводы.

k55>Я указал на первую фазу операции. Было бы странно приводить цитату из документа, но использовать твои числа.

При чем тут цитата? Ты прямо опровергнуть меня решил, типа я неверную цифру назвал (хотя в любом случае разница непринципиальна совершенно). И сел тем самым в лужу. А теперь пытаешься делать хорошую мину при плохой игре.

k55>А еще в конце своего сообщения я указал, что не понятно кто-что из вас имел в виду.

Зато понятно что Неврозов не просто подал факты в форме, искажающей суть, но и просто напиздил.
Дата: 10.08.23 08:09
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

7>>А что касается помощи, то результатом её стал развал сельского хозяйства. А пресловутые "ножки буша" до начала 2000-х не давали развиваться птицепрому.

C>"Ножки Буша" не закончились вместе с Бушем, их продолжали поставлять до 2014-го года.

Cyberax, как обычно, просто врет.
Ножки Буша закончились 1 января 2011 года, когда запретили розничные продажи замороженной птицы. А охлажденную, как ты понимаешь, доставлять из США проблематично. Какие то поставки продолжались, конечно, для переработки, но это слабое подобие того что было до этого, и это позволило отечественному птицепрому вздохнуть.

C>И как раз российскому птицебизнесу они пошли на пользу, так как добили советский ужас, который дожил до 90-х, и заставил строить нормальные фабрики.

Видно как в 2010-11 импорт резко упал, а потом, по мере строительства фабрик, сошел почти на нет. Советский ужас закончился на 15 лет раньше, но к заметному падению импорта почему то не привел.
Ну и производство:

Резкий рост как раз с 2010.
Дата: 10.08.23 08:11

_>Потому как оказалось, что российский птицепром, основанный на советском

Вот это вряд ли. У современного птицепрома ничего общего с советским, даже помещения в основном пришлось перестроить. Техпроцесс совсем другой, оборудование совсем другое, породы совсем другие, даже корма — другие и долгое время большую часть кормов приходилось импортировать.
Дата: 10.08.23 08:17

V>И с комбикормами всё тоже сейчас исключительно западное оборудование юзается для их производства.

Насчет исключительно — очень вряд ли. Такое оборудование сейчас в основном в Китае производится, хотя поначалу да, Италия, Дания часто встречались. Да и оборудование то — совсем не рокет-сайнс, это не станки для металлообработки. В моем районе сразу несколько производств его делают, причем проектируют с нуля, а не копируют, и результат зачастую лучше западных образцов.
От: Maniacal Россия  
Дата: 10.08.23 08:36

xma>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>после бутылки рояля кроме пахмелья не каких сиптомов не было

xma>чё ж его запретили то тогда аж даже в лихие 1990-ые ?

Потому что государство решило, что только у него исключительные права на производство и продажу алкоголя. А барыги, импортирующие спирт и продающие его в разы дешевле, идут лесом.
Дата: 10.08.23 08:50
НС>Насчет исключительно — очень вряд ли. Такое оборудование сейчас в основном в Китае производится, хотя поначалу да, Италия, Дания часто встречались. Да и оборудование то — совсем не рокет-сайнс, это не станки для металлообработки. В моем районе сразу несколько производств его делают, причем проектируют с нуля, а не копируют, и результат зачастую лучше западных образцов.
Вот только совок этого производить не мог и не научился.
Дата: 10.08.23 09:36
Оценка:

V>Вот только совок этого производить не мог и не научился.

Ты это к чему?
Дата: 10.08.23 09:36

_>Ой, не надо. Курицы с недавно советских птицефабрик перестали быть синими птицами еще в 90-х

Дело не в синеве. Дело в технологии. В СССР птицу производили классическими методами, автоматизация минимальна, с масштабируемостью все плохо. А современное производство птицы — практически автоматическое, с минимальным количеством персонала при огромных масштабах. Отсюда, с одной стороны, совершенно другой уровень себестоимости, а с другой — другие требования ко всем составляющим процесса: оборудованию, кормам, инфраструктуре.
Дата: 10.08.23 09:43
НС>Ты это к чему?
К факту.
Как пришли инвестиции и приволокли с собой импортные технологии и импортное оборудование, так и курятина и свинина сразу в больших количествах появилась.
А до этого — синие птицы счастья иногда появлялись в магазинах.
Дата: 10.08.23 10:10

V>Как пришли инвестиции и приволокли с собой импортные технологии и импортное оборудование, так и курятина и свинина сразу в больших количествах появилась.

Инвестиции пришли не сами собой, а только после того как на рынке образовался дефицит, который нельзя было удовлетворить импортом. Инвестировать в производство птицы когда у тебя в страну идет поток дешевых ножек буша никто не будет.

V>А до этого — синие птицы счастья иногда появлялись в магазинах.

Инвестиции пошли начиная с 2010 года, а синие птицы из магазинов пропали в середине 90-х уже окончательно и бесповоротно.
Дата: 10.08.23 10:45
НС>Инвестиции пришли не сами собой, а только после того как на рынке образовался дефицит, который нельзя было удовлетворить импортом. Инвестировать в производство птицы когда у тебя в страну идет поток дешевых ножек буша никто не будет.
Еще как будет. Произвести на месте и на базе местных кормов всегда дешевле, чем везти через 7 морей и получить большую прибыль. Мешать этому может только государство большими налогами или помочь проинвесторской политикой и уменьшением налогов.

НС>Инвестиции пошли начиная с 2010 года, а синие птицы из магазинов пропали в середине 90-х уже окончательно и бесповоротно.

Вот и был период пока они заменялись ножками Буша.
Дата: 10.08.23 10:53

НС>>Инвестиции пришли не сами собой, а только после того как на рынке образовался дефицит, который нельзя было удовлетворить импортом. Инвестировать в производство птицы когда у тебя в страну идет поток дешевых ножек буша никто не будет.

V>Еще как будет.

Практика показала обратное.

V> Произвести на месте и на базе местных кормов всегда дешевле

Нет, не всегда. Потому что прежде чем произвести нужно вложить кучу бабла в производство. И, как ты рядом сам писал, еще и корма с оборудованием импортировать. И все равно ты просрешь по себестоимости тем, кто те корма сам производит на месте.

V>, чем везти через 7 морей и получить большую прибыль.

Везти через 7 морей корма еще дороже, просто в силу того что на кг мяса нужно, емнип, 20 кг кормов.

НС>>Инвестиции пошли начиная с 2010 года, а синие птицы из магазинов пропали в середине 90-х уже окончательно и бесповоротно.

V>Вот и был период пока они заменялись ножками Буша.

Кто то с этим спорит? Только пока ножки буша не убрали, свое производство не развивалось.
Дата: 10.08.23 10:57

V>В РБ никто ничего не ограничивал. Просто зашли инвестиции с запада и эти фабрики выросли как грибы после дождя.

Ага, выросли сразу, как под боком образовался большой рынок, который закрыли от импорта замороженной птицы. Совпадение?

Какой интересный 2010 год, не правда ли?
Дата: 10.08.23 11:06
Оценка:
НС>Какой интересный 2010 год, не правда ли?
Именно. Я полностью одобряю политику руководства вашей страны по запрету всякого разного импортного для поставок в РФ.
Тут у нас деревообработка в заднице. Запретите ее у себя.
Дата: 10.08.23 12:03

НС>>Какой интересный 2010 год, не правда ли?

V>Именно. Я полностью одобряю политику руководства вашей страны по запрету всякого разного импортного для поставок в РФ.
V>Тут у нас деревообработка в заднице. Запретите ее у себя.

Несешь какой то бред. В первом предложении пишешь про запрет импорта, а во втором предлагаешь запретить производство внутри.
От: Ilya81  
Дата: 10.08.23 12:23

O>

O>
...
Потому что величественный
O>Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов. Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными.

...

А до того откуда было? Что, военные поселения были? Или всё-таки были свои промышленные и сельскохозяйственные предприятия? И как так получилось, что все они разом остановились? Что случайно — не верю.
Re[15]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 10.08.23 12:24
Оценка:
НС>Несешь какой то бред. В первом предложении пишешь про запрет импорта, а во втором предлагаешь запретить производство внутри.
Ты же сам привел рост импорта к вам из РБ и уменьшение импорта к вам из США.
Дата: 10.08.23 13:27
Оценка:
НС>Чего за пиздежь такой? Это не я перепутал короткие и метрические тонны и на основании этого решил опровергнуть выводы.
Еще раз говорю, мне пофиг на числа, порядок чисел одинаковый. Акцент был на первую фазу. Ты просто написал число, а по факту операция была из двух фаз. Вот со второй фазой и набирается десятки тыс тонн.

k55>>Я указал на первую фазу операции. Было бы странно приводить цитату из документа, но использовать твои числа.

НС>При чем тут цитата? Ты прямо опровергнуть меня решил, типа я неверную цифру назвал (хотя в любом случае разница непринципиальна совершенно). И сел тем самым в лужу. А теперь пытаешься делать хорошую мину при плохой игре.
Ну да, ты неверную цифру указал для всей операции, потому что, случайно или умышленно, иссключил вторую фазу.

НС>Зато понятно что Неврозов не просто подал факты в форме, искажающей суть, но и просто напиздил.

Зная Невзорова и его подачу, понятно, что он это все подал в "литературной" обработке с его любимыми гиперболами.
Дата: 10.08.23 15:08

7>>Ой, как пафосно! Вот только непонятно откуда он, голод?

BSO>Оттуда, что есть нечего было.

А где же была еда? И откуда она волшебным образом появилась в январе 92-го?

7>>Я-то помню другое: после пустых полок магазинов в январе 92-го они мгновенно заполнились продуктами. Откуда они взялись? Неужели среди зимы собрали урожай? Да просто в 92-м отпустили цены и продавцы выставили товары, которые не хотели отдавать за обесценившиеся рубли.

BSO>Напоминаю: полки магазинов, заполненные товарами != отсутствие голода.

Однако тогда продуктов было достаточно. Потому что в 91-м их произвели не меньше, чем обычно.

BSO>Банально люди не получали зарплаты по нескольку месяцев, и покупать еду было не на что.

Это было уже после. А в начале 90-х денег у народа было полно. Именно это называется инфляцией.

BSO>И в отпуске цен нет ничего гениального. Рыночек и раньше был. Есть деньги пришел и купил по завышенным ценам.

BSO>Вот накормить всех голодных — это задача нетривиальная, т.к. присасываются разные посредники и спекулянты.

Спекулянты бывают только в социалистической экономике. Там государство разрешает производителю продавать свои товары по государственным ценам, а покупатели готовы купить дороже. Вот тут и появляется спекулянт. Будучи связанным с торговлей, он имеет возможность получить товар по госцене и продаёт по рыночной. В результате производитель получает шиш, а торгаши купаются в деньгах.

Когда цену устанавливает производитель, спекулянту просто не остаётся места. Производитель продаёт по такой цене, чтобы весь его товар был распродан. Если его не хватает, цена поднимается, производитель получает дополнительную прибыль, вкладывает её в расширение производства, предложение товара увеличивается до тех пор пока цена не опустится до приемлемой. А при социализме всю прибыль сжирают торгаши, до производителя не доходит ничего, поэтому там вечный дефицит.

7>>А что касается помощи, то результатом её стал развал сельского хозяйства. А пресловутые "ножки буша" до начала 2000-х не давали развиваться птицепрому.

BSO>Возможно.

Не возможно, а так оно и было.
Отредактировано 11.08.2023 4:48 777777w . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.08.2023 4:47 777777w . Предыдущая версия .
Дата: 10.08.23 15:15
Оценка:

BSO>>Слава богу в России эти времена прошли.

xma>не знаю, не знаю — доллар уже почти в соточку долбится

А какая связь между голодом и курсом доллара?

Я хотел сказать: какой знак у этой связи? Положительный или отрицательный?
Отредактировано 10.08.2023 16:01 777777w . Предыдущая версия .
От: Артём Австралия жж
Дата: 10.08.23 21:08
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>Речь о том, что стырили из страны в целом.

Друзья олигархи Путина всё сами заработали! Это всё Сорос спиздил!
Дата: 11.08.23 10:37

k55> Ты просто написал число, а по факту операция была из двух фаз. Вот со второй фазой и набирается десятки тыс тонн.

Но такие тонкости Неврозов не упоминает и складывается впечатление что USAF, напрягая все мускулы, в едином порыве, устроили феерическую по масштабам операцию спасения погибающего от голода бСССР.
Но оно и ладно бы, но он на этом не остановился и начал просто врать про те же 118 самолетов в первый день.

k55>Зная Невзорова и его подачу, понятно, что он это все подал в "литературной" обработке с его любимыми гиперболами.

Это не литературная обработка, это совершенно намеренные пропагандистские уловки.
Re[16]: Как США и союзники "разваливали" РФ в голодные 90е
Дата: 11.08.23 10:39

НС>>Несешь какой то бред. В первом предложении пишешь про запрет импорта, а во втором предлагаешь запретить производство внутри.

V>Ты же сам привел рост импорта к вам из РБ и уменьшение импорта к вам из США.

И? Как из этого факта ты насосал что то про запрет обработки в РФ? В РФ обрабатывать ничего не запрещали, и основной бенефит от этого получили производители в РФ. А то что РБ воспользовалась географической близостью и отсутствием таможенных барьеров — молодцы. График я привел в опровержение твоих заявлений о том, что "просто зашли инвестиции с запада".
Дата: 11.08.23 10:49
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

K>>Речь о том, что стырили из страны в целом.

Аё>Друзья олигархи Путина всё сами заработали! Это всё Сорос спиздил!

Друзья олигархи Путина конечно, тоже спиздили. Это как то отменяет факт того, что в США пиздят в кратных объемах?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.08.23 11:38
Оценка:

7>Когда цену устанавливает производитель, спекулянту просто не остаётся места. Производитель продаёт по такой цене, чтобы весь его товар был распродан. Если его не хватает, цена поднимается, производитель получает дополнительную прибыль, вкладывает её в расширение производства, предложение товара увеличивается до тех пор пока цена не опустится до приемлемой. А при социализме всю прибыль сжирают торгаши, до производителя не доходит ничего, поэтому там вечный дефицит.

Где и когда производитель устанавливает цены при продаже?! При опте — да, да и то, если есть силы торговаться.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.08.23 13:56
Оценка:

НС>Видно как в 2010-11 импорт резко упал, а потом, по мере строительства фабрик, сошел почти на нет. Советский ужас закончился на 15 лет раньше, но к заметному падению импорта почему то не привел.

НС>Резкий рост как раз с 2010.
Видно, что ничего резкого нет. Оба графика показывают плавный рост на всём периоде.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.08.23 14:11
Оценка:
НС>Инвестиции пошли начиная с 2010 года, а синие птицы из магазинов пропали в середине 90-х уже окончательно и бесповоротно.
Хм. А как же инвестиции пошли с 2010, если ножки запретили с 2011? Причинности принципа нарушение здесь усматриваю я.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Abalak США  
Дата: 11.08.23 19:00
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Где и когда производитель устанавливает цены при продаже?! При опте — да, да и то, если есть силы торговаться.

MSRP не слышал? На продукты не встречал, но на огромное количество других товаров она установлена.
Дата: 11.08.23 19:57
Оценка:
A>MSRP не слышал? На продукты не встречал, но на огромное количество других товаров она установлена.
Это рекомендованная цена продажи. Авто салоны мониторят рынок и корректируют цену.
До ковида купить авто по MSRP означало, что ты переплатил несколько тысяч. Сейчас же, купить по MSRP, практически, нереально. Салоны задирают цену.
От: cppguard  
Дата: 11.08.23 21:47

Так до 2001-го американское правительство и собственные дома не взрывало, и вообще там работали другие люди. Это настолько прямолинейно тупо сейчас, в 2023-ем, когда сами граждане США говорят о том, что власть в их стране захвачена каким-то психами, связывать действия США и России с прошлым из 90-х. Контрпример предложить вообще несложно — в дни Великой депрессии в СССР работало много американцев на стройках, а чуть позже, в тридцатые уже советские специалисты горьковсвого автозавода посещали заводы Форда с целью взаимовыгодного сотрудничества, так что были времена, когда обе державы вполне себе миро сосуществовали.
Дата: 12.08.23 04:56
Оценка:
НС>Это как то отменяет факт того, что в США пиздят в кратных объемах?
Тебя это расстраивает? Меня вот такое радует.
Дата: 12.08.23 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>MSRP не слышал? На продукты не встречал, но на огромное количество других товаров она установлена.

Это какая-то натяжка на прибыль торговцев, но она не является обязательной, а только лишь рекомендуемой. Таким образом, это не является ответом на вопрос "где и когда производитель устанавливает цены при продаже".

Моё заявление связано с тем, что производитель и продавец, как сфера производства и обращения, никак связаны обязательствами, вытекающими из отношений собственности.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Отредактировано 12.08.2023 6:37 Vi2 . Предыдущая версия .
Дата: 12.08.23 13:17
Оценка:

Vi2>Где и когда производитель устанавливает цены при продаже?! При опте — да, да и то, если есть силы торговаться.

А что, этого мало? А торговцы конкурируют друг с другом, этим обеспечивается минимальная торговая наценка.
Дата: 12.08.23 13:56
Оценка: -1 :))

7>А что, этого мало? А торговцы конкурируют друг с другом, этим обеспечивается минимальная торговая наценка.

Этого мало для утверждения, что цены устанавливает производитель. Это не так. То, что торгаши конкурируют, тоже не аргумент, потому как цены примерно одинаковы, как и должно быть на рынке торговцев. Производитель тут не при чём — он свою цену выставил на опте. Да и то, что производители находятся под прессом сетей и перекупщиков. Да даже трейдеры на биржах это совсем не производители.

Короче, лопухнулся ты в этом вопросе.
Vita
Отредактировано 12.08.2023 13:57 Vi2 . Предыдущая версия .
От: fuyant  
Дата: 12.08.23 20:04

Дак не в первый раз уже, ток в учебниках истории об этом скромно умалчивают
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.08.23 21:21
Оценка:

O>

Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно.
Александр Невзоров

Саша, можно всё-таки поспорить? Я очень хорошо помню эти 90-е. Не видел ни одного продукта или одежды из тобой описанных.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 12.08.23 22:06

Vi2>Это какая-то натяжка на прибыль торговцев, но она не является обязательной, а только лишь рекомендуемой. Таким образом, это не является ответом на вопрос "где и когда производитель устанавливает цены при продаже".

Только вот соблюдается эта цена в 90% случаев. Иногда она гарантирована договорами. Исключение только дефицит товара и то не всегда.

Vi2>Моё заявление связано с тем, что производитель и продавец, как сфера производства и обращения, никак связаны обязательствами, вытекающими из отношений собственности.

Связаны и очень часто.
Дата: 13.08.23 10:39
Оценка:

7>>А что, этого мало? А торговцы конкурируют друг с другом, этим обеспечивается минимальная торговая наценка.

Vi2>Этого мало для утверждения, что цены устанавливает производитель. Это не так.

Это так!

Vi2>То, что торгаши конкурируют, тоже не аргумент, потому как цены примерно одинаковы, как и должно быть на рынке торговцев.

Ну вот видишь, значит конкуренция даёт нужный результат.

Vi2>Производитель тут не при чём — он свою цену выставил на опте.

ОН выставил? Тогда о чём ты споришь?

Vi2>Да и то, что производители находятся под прессом сетей и перекупщиков.

Сети и перекупщики — это и есть торгаши. А поскольку их много, то конкуренция неизбежна.

Vi2>Короче, лопухнулся ты в этом вопросе.

Я рад что ты понял свою ошибку.
Дата: 13.08.23 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

НС>>Резкий рост как раз с 2010.

S>Видно, что ничего резкого нет. Оба графика показывают плавный рост на всём периоде.

Есть рост, просто на графике все виды мяса, и рост именно птицы виден плохо.
Дата: 13.08.23 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

НС>>Инвестиции пошли начиная с 2010 года, а синие птицы из магазинов пропали в середине 90-х уже окончательно и бесповоротно.

S>Хм. А как же инвестиции пошли с 2010, если ножки запретили с 2011? Причинности принципа нарушение здесь усматриваю я.

Это если рассуждать про сферического коня в вакууме. А в реальности с 1 января 2011 распоряжение вступило в силу. А анонсировали его в 2010.
От: fmiracle  
Дата: 14.08.23 16:31

7>>>А что касается помощи, то результатом её стал развал сельского хозяйства. А пресловутые "ножки буша" до начала 2000-х не давали развиваться птицепрому.

C>>"Ножки Буша" не закончились вместе с Бушем, их продолжали поставлять до 2014-го года.
НС>Cyberax, как обычно, просто врет.
НС>Ножки Буша закончились 1 января 2011 года, когда запретили розничные продажи замороженной птицы. А охлажденную, как ты понимаешь, доставлять из США проблематично. Какие то поставки продолжались, конечно, для переработки, но это слабое подобие того что было до этого, и это позволило отечественному птицепрому вздохнуть.
НС>Видно как в 2010-11 импорт резко упал, а потом, по мере строительства фабрик, сошел почти на нет. Советский ужас закончился на 15 лет раньше, но к заметному падению импорта почему то не привел.

Ну не совсем. Кроме этого в 2003м ввели квоты на импорт мяса птицы и постепенно их сокращали — сперва медленно, ближе к 2010му быстрее, потом ввели требования к обработке, потом вообще запретили замороженную курицу.
При этом с начала 2000х росло благосостояние страны и увеличивалось потребление — с 2003го до 2010 производство мяса птицы выросло примерно втрое (это и на твоем графике видно), а квоты обеспечивали, что растущий спрос будет закрываться внутренним производством, а не увеличением импорта. Когда внутреннее производство окрепло — то зарубили заморозку в целом. Ну и квоты оставили и продолжили сокращать.
Дата: 14.08.23 17:55
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Саша, можно всё-таки поспорить? Я очень хорошо помню эти 90-е. Не видел ни одного продукта или одежды из тобой описанных.

В Москве и Питере было. Я видел у родственников. А вот до провинции мало что долетало.
От: пффф  
Дата: 14.08.23 19:26
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

IT>>Саша, можно всё-таки поспорить? Я очень хорошо помню эти 90-е. Не видел ни одного продукта или одежды из тобой описанных.

A>В Москве и Питере было. Я видел у родственников. А вот до провинции мало что долетало.

Как-то раз выдали, да. Ветчина консервированная была даже ничего. Консервированные сосиски были в диковинку и очень отличались от советских. Сейчас такие продают в самом дешевом сегменте (не консервированные, конечно), там в составе из мяса только мясо кур механической обвалки

В общем, на спасение от голодной смерти как-то не тянет
Отредактировано 14.08.2023 19:27 пффф . Предыдущая версия .
Дата: 21.08.23 23:33
Оценка: -1
A>>В Москве и Питере было. Я видел у родственников. А вот до провинции мало что долетало.

П>Как-то раз выдали, да. Ветчина консервированная была даже ничего. Консервированные сосиски были в диковинку и очень отличались от советских. Сейчас такие продают в самом дешевом сегменте (не консервированные, конечно), там в составе из мяса только мясо кур механической обвалки

П>В общем, на спасение от голодной смерти как-то не тянет

Мало помогли да ? В этом случае же спасибо гопнички не говорят да ?
Дата: 21.08.23 23:41
Оценка:

П>>В общем, на спасение от голодной смерти как-то не тянет

O>Мало помогли да ? В этом случае же спасибо гопнички не говорят да ?

Мы плохо жили, но эта помощь ни о чем. Если бы ты не начал тут гнать лапшу, про то, как нас спасали, то я бы ничего и не сказал бы. За пару банок соевых сосисок всю жизнь платить и каяться не собираюсь. Могу вернуть их стоимость, с процентами. Всё.

Давай тогда ещё поговорим, как Россия прикрывала штатам жопу в войне за независимость. Что-то не вижу вашей благодарности
Дата: 21.08.23 23:45
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Здравствуйте, okon, Вы писали:

П>>>В общем, на спасение от голодной смерти как-то не тянет

O>>Мало помогли да ? В этом случае же спасибо гопнички не говорят да ?

П>Мы плохо жили, но эта помощь ни о чем. Если бы ты не начал тут гнать лапшу, про то, как нас спасали, то я бы ничего и не сказал бы. За пару банок соевых сосисок всю жизнь платить и каяться не собираюсь. Могу вернуть их стоимость, с процентами. Всё.

А чего тогда не вернул еду или не отдал нуждающимся ? Кушать хотелось ?
Дата: 21.08.23 23:50
Оценка:

П>>Мы плохо жили, но эта помощь ни о чем. Если бы ты не начал тут гнать лапшу, про то, как нас спасали, то я бы ничего и не сказал бы. За пару банок соевых сосисок всю жизнь платить и каяться не собираюсь. Могу вернуть их стоимость, с процентами. Всё.

O>А чего тогда не вернул еду или не отдал нуждающимся ? Кушать хотелось ?

А почему я должен был её возвращать? Дали и дали. Я не просил. Но раз дают, с чего бы отказываться?

Так что насчет благодарности России за нейтралитет в войне за независимость США? Когда пойдёшь на американские форумы уговаривать американцев платить и каяться?
Дата: 22.08.23 00:08
Оценка:

П>>>Мы плохо жили, но эта помощь ни о чем. Если бы ты не начал тут гнать лапшу, про то, как нас спасали, то я бы ничего и не сказал бы. За пару банок соевых сосисок всю жизнь платить и каяться не собираюсь. Могу вернуть их стоимость, с процентами. Всё.

O>>А чего тогда не вернул еду или не отдал нуждающимся ? Кушать хотелось ?

П>А почему я должен был её возвращать? Дали и дали. Я не просил. Но раз дают, с чего бы отказываться?

А зачем взял то что тебе не нужно и ты не просил ?
Тебя каятся никто не заставляет и платить всю жизнь , хотя бы элементарное уважение и спасибо.

П>Так что насчет благодарности России за нейтралитет в войне за независимость США? Когда пойдёшь на американские форумы уговаривать американцев платить и каяться?
Дата: 22.08.23 00:10
Оценка:

П>>А почему я должен был её возвращать? Дали и дали. Я не просил. Но раз дают, с чего бы отказываться?

O>А зачем взял то что тебе не нужно и ты не просил ?

А почему нет?

O>Тебя каятся никто не заставляет и платить всю жизнь , хотя бы элементарное уважение и спасибо.

Уважение и спасибо — получи и распишись. Ещё вопросы есть?
Дата: 22.08.23 00:44
Оценка:

П>>>А почему я должен был её возвращать? Дали и дали. Я не просил. Но раз дают, с чего бы отказываться?

O>>А зачем взял то что тебе не нужно и ты не просил ?

П>А почему нет?
Ну так принято в приличном обществе. Не хватать все подряд.

O>>Тебя каятся никто не заставляет и платить всю жизнь , хотя бы элементарное уважение и спасибо.

П>Уважение и спасибо — получи и распишись. Ещё вопросы есть?

Мне то за что, я сосиску тебе не давал, США и Европе надо сказать.
Дата: 22.08.23 01:07
Оценка:

O>>>А зачем взял то что тебе не нужно и ты не просил ?

П>>А почему нет?
O>Ну так принято в приличном обществе. Не хватать все подряд.

Я не хватал всё подряд, взял только то, что давали. Давали бы слишком много — от лишнего бы отказался

O>>>Тебя каятся никто не заставляет и платить всю жизнь , хотя бы элементарное уважение и спасибо.

П>>Уважение и спасибо — получи и распишись. Ещё вопросы есть?

O>Мне то за что, я сосиску тебе не давал, США и Европе надо сказать.

Так ты им передай
Дата: 22.08.23 05:49
Оценка:

П>>В общем, на спасение от голодной смерти как-то не тянет

Голодная смерть тогда и не грозила. Продуктов было полно и они сразу появились как только отпустили цены.

O>Мало помогли да ? В этом случае же спасибо гопнички не говорят да ?

Куда более мерзко выглядит — кинуть кость (хотя никто их об этом не просил), после чего раструбить на весь мир о якобы спасении от голода и требовать вечной благодарности за это.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.