LVV>>Например? S>Давайте лучше наоборот — например, что неимпортное можно купить, кроме продуктов питания?
Да мне пофиг — покупаю-то я в России за рубли.
Нафига мне обсуждать баксы на рсдн ?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>а) с Китаем уверенно движемся в сторону юаня. LVV>б) дык опосредованно же — нафиг мне еще баксы обсуждать, если я все равно покупаю за рубли.
Ок, давайте обсудим юани. https://www.banki.ru/products/currency/cny/
За год курс юаня изменился с "примерно 9 рублей" до "примерно 12.5 рублей".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>Да мне пофиг — покупаю-то я в России за рубли.
Заголовок топика — "курс рубля". Я курс бакса обсуждать и не предлагал
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>По-моему, единственный контекст, в котором его стоит обсуждать, это уже продавать или пока подождать.
Pzz>Ты как, продаешь, ждешь пока курс еще подрастет или в эти игры не играешь.
Варламов, ты?!
Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Давайте лучше наоборот — например, что неимпортное можно купить, кроме продуктов питания ...
Которые выращиваются с помощью импортной техники, потом фасуются на импортных производственных линиях. И хорошо что те пока не сломались и не надо покупать запчасти.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Да мне пофиг — покупаю-то я в России за рубли.
Но за разное количество этих самых рублей Возможно для тебя разница не существенна — ну ок, могу за тебя только порадоваться.
Если импортная хрень стоит доллар (или даже юань), то за последний месяц она подорожала на ~20%. Но да, за рубли и в России.
А вопрос-то правильный — что не-импортного ты можешь купить?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
" или ещё кого-то сведущего в международной экономике.
А что тут обсуждать? В "Свадьбе в Малиновке" всё объяснено даже для идиотов.
А если есть лишние деревянные, то разумно их сразу переводить в вечнозеленые.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Я бы хотел заслушать выступления прогнозистов
А я бы тех, кто пел дифирамбы Центробанку и лично Набиулиной, как они мастерски удержали курс рубля.
ОФФТОП: Потом чуть позже тех (а это они же), кто говорил про то что не удалось экономику "в клочья". Про то что санкции на пользу — уже не говорят, и то хорошо.
LVV>>а) с Китаем уверенно движемся в сторону юаня. LVV>>б) дык опосредованно же — нафиг мне еще баксы обсуждать, если я все равно покупаю за рубли. S>Ок, давайте обсудим юани. https://www.banki.ru/products/currency/cny/ S>За год курс юаня изменился с "примерно 9 рублей" до "примерно 12.5 рублей".
А оно мне зачем? Юани мне тоже нужны только для поездки в Китай...
Вот зачем переливать из пустого в порожнее то, на что повлиять никак не можешь?
Без булдырабыз!!!
LVV>>Да мне пофиг — покупаю-то я в России за рубли. S>Заголовок топика — "курс рубля". Я курс бакса обсуждать и не предлагал
Курс рубля: 1 рубль = 1 рубль.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>А зачем? LVV>Баксы нужны либо ехать за границу, либо спекулировать на разнице курсов. LVV>Оно нам надо?
Баксы вам нужны косвенно, что бы купить компьютер, комплектующие к нему, телевизор, комплектующие к нему, стиралку, холодильник, часы, телефон, автомобиль, запчасти к нему, итд итд итд
Если ваша ЗП не растет со скоростью доллара, то ваша покупательная способность относительно товаров выше снижается. А это значит, что вы рано или поздно будете покупать старый б/у ноутбук вскладчину, что бы хоть как то выходить в интернет.
P>Баксы вам нужны косвенно, что бы купить компьютер, комплектующие к нему, телевизор, комплектующие к нему, стиралку, холодильник, часы, телефон, автомобиль, запчасти к нему, итд итд итд
А ты уверен, что это всё ему нужно?
Да и еду возможно на даче растит и палкой-копалкой землю вскапывает.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
SVZ>>А если потребуется купить что-то произведенное за рубежом, баксы уже нужны или ещё нет?
aik>Юани ж. Разве что проц нормальный не купить, но они не так скоро протухают.
Юань к доллару только укрепляется. Так что, если будет падать рубль к доллару, то и рубль к юаню будет падать.