Re[5]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.07.23 17:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Я пока вижу, что зарплата у меня сейчас такая же как и месяц и два назад и даже полгода назад. Вот такой я лох. Но цены растут. Даже на продукты, не считая сезонных снижений, впрочем они какие-то слабые в этом году.

А была какая? Если получаешь 500 тыс рублей в месяц, то пофиг — немного происходит откат реальных зарплат. Но не критично.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.07.23 18:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

P>>Баксы вам нужны косвенно, что бы купить компьютер, комплектующие к нему, телевизор, комплектующие к нему, стиралку, холодильник, часы, телефон, автомобиль, запчасти к нему, итд итд итд

Vi2>

Vi2>Реальные располагаемые доходы населения (за вычетом инфляции и обязательных платежей)

А вы что, не в курсе, что в перечне, по которым считается инфляция, нет ничего импортного?

Когда рубль поплыл относительно доллара, ваш новый телефон вырастет аналогично, как и все товары из списка выше.
Если вы следите за курсом, то сами найдете, какой курс был начале года, сравнить и понять, почему импортные товары подорожали.

Это же ваши интернет магазины отрегулировали цены, и теперь вместо 60 за доллар, закладывают 90. И это всего лишь за год.

Соответственно, весь импорт, что вы покупаете, вырос в полтора раза. Сравните теперь с вашим "0.1% за квартал"
Вам покупка одного телефона обойдется больше.
Отредактировано 06.07.2023 18:39 Pauel . Предыдущая версия .
Re[10]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 06.07.23 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

P>>Компоненты в основном импортные. Так что вы здесь будете постепенно проигрывать.

Vi2>Если компоненты продаются да ещё дёшево, то чего не покупать. А если не продаются, то сделают в РФ, ибо капитализм. Правда же, не Госплан!

Пока что импортозависимость у вас далеко не такая, что бы плевать на доллар.
Re[2]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Abalak США  
Дата: 06.07.23 18:35
Оценка:
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:

S>А что тут обсуждать, было уже год назад, ничего нового.

Точно ничего нового? За год совсем ничего не произошло?

S>По доллару — до сих пор считаю, что до сотки в этом году не дойдет — https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/8544700.1
Автор: spb5030
Дата: 17.06.23

S>Более вероятен откат назад к 85.

А есть этому заявлению какой-то анализ подтверждающий? Или просто хотелки?
Дата: 06.07.23 19:06
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>А вы что, не в курсе, что в перечне, по которым считается инфляция, нет ничего импортного?

Там считается всё.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[11]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 06.07.23 19:08
Оценка:

P>Пока что импортозависимость у вас далеко не такая, что бы плевать на доллар.

А мы и не плюём на доллар. С теми странами, которым нужно доллары, торгуется в долларах, но если их интересуют другое, то торгуется в других валютах.
Vita
Re[3]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: spb5030  
Дата: 06.07.23 19:20
Оценка: +2
A>А есть этому заявлению какой-то анализ подтверждающий? Или просто хотелки?

Лень расписывать подробно, основных факторов два — торговый баланс и кол-во рублей в экономике. Так вот, последнее серьезное "печатание" рублей под войну было в конце 22 года, а торговый баланс сейчас на уровне 2020-2021. За подробностями сюда:
https://www.cbr.ru/statistics/ms/
https://www.cbr.ru/statistics/macro_itm/svs/p_balance/

Исходя из этого, я не вижу фундаментальных причин для резкого ослабления рубля, которое наблюдается сейчас. Скорее всего, эмоции из-за ситуации с Пригожиным, плюс ЦБ не мешает ослаблению, ибо это выгодно для бюджета.
От: Артём Австралия жж
Дата: 06.07.23 21:22
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>Байкал?

Это который на литографии TSMC по лицензии MIPS and ARM-based?
Re[3]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Артём Австралия жж
Дата: 06.07.23 21:29

P>Если ваша ЗП не растет со скоростью доллара, то ваша покупательная способность относительно товаров выше снижается.

Это девальвация нац валюты по отношению к другим валютам.
Долларовая инфляция и рост % ставок тоже снижает пок. способность.
Re: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.07.23 01:34
Оценка: +1
Курс рубля отражает баланс импорта и экспорта в долгосрочной перспективе.

В прошлом году нефть по инерции продавалась, а импорт обрубился, пока восстанавливались логистические цепочки в обход санкций. Плюс меры по запрету продажи валюты. Это позволило удержать курс

Сейчас продажи нефти падают, получать деньги за проданную нефть всё сложней. Импорт же, напротив, наладился.

В итоге на курс рубля идёт давление и курс рубля это давление отражает. Держать курс, видимо, смысла не видят.

У народа снизится покупательная способность к импортным товарам, импорт снизится, система придёт в равновесие.
Отредактировано 07.07.2023 1:36 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.07.2023 1:35 vsb . Предыдущая версия .
Re[9]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.07.23 02:13
Оценка:
U>"Я не парюсь из-за того что курс нашей валюты снижается, я не могу на это повлиять" — согласен полностью.
U>Но говорить что валюта не нужна ... Ну правда, детский сад какой-то, товарищ профессор.
Я только за себя говорю
Если кому-то нужны — да и ради бога...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[10]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.07.23 02:15
Оценка:
P>>Компоненты в основном импортные. Так что вы здесь будете постепенно проигрывать.
V>И не только компоненты, но и станки и другое оборудование.
А станки и оборудование мне нужны ?
V>Ну лет на 10 ему еще хватит, а там уже и срок выйдет.
Вот!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: baxton_ulf США  
Дата: 07.07.23 03:02
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Я бы хотел заслушать выступления прогнозистов ...

покупай пока дешёвый
От: vdimas Россия  
Дата: 07.07.23 03:54
Оценка: :))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Я бы хотел заслушать выступления прогнозистов "справедливого курса рубля по 25 за доллар
Автор: vdimas
Дата: 21.05.22
" или ещё кого-то сведущего в международной экономике.

Ну вот и посмотрим, какой курс рубля посчитает МВФ по России за 2023-й при подсчёте ВВП по ППС, сравним с рыночным.

S>А то тут говорят, что ЦБ РФ представил новый дизайн купюры в 1 евро:

S>https://t.me/chebykind/1537

"И вы говорите." (С)
От: vdimas Россия  
Дата: 07.07.23 04:11
Оценка:

P>Пока что импортозависимость у вас далеко не такая, что бы плевать на доллар.

Согласно данным обзора Банка России, опубликованным 9 марта, доля юаня в расчетах за экспорт в России выросла с 0,5 до 16%, а доля рубля – с 12 до 34%.
...
Экспорт из КНР в Россию за прошедший год увеличился на 12,8% до $76,12 млрд. Импорт из России в КНР за это время возрос на 43,4% до $114,15 млрд.

Re[12]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 07.07.23 05:34
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

P>>Пока что импортозависимость у вас далеко не такая, что бы плевать на доллар.

V>

V>Согласно данным обзора Банка России, опубликованным 9 марта,

Непонятно. Я вот хотел кое что прикупить в ваших интернет магазинах, и увидел что курс заложен не 60, как год назад, а 90.

Вообще, курс юаня и рубля повторяет ту же кривую, что и с долларом, только чуть мягче.

Сходите, да сами гляньте.
От: qqqqq  
Дата: 07.07.23 05:43
Оценка:
От: Vzhyk2  
Дата: 07.07.23 05:53
V>>И не только компоненты, но и станки и другое оборудование.
LVV>А станки и оборудование мне нужны ?
Ты удивишься, но да. Без станка ты и доску сейчас не сделаешь. А ваш Путин и Ко старательно уничтожал последние 20 лет всю инструментальную и станкостроительную промышленность в РФ.
Если бы сейчас был 1991, то вы бы еще могли бы продержаться на том, что от СССР осталось, но сейчас уже нет.
Re[12]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Vzhyk2  
Дата: 07.07.23 05:55
V>

V>Согласно данным обзора Банка России, опубликованным 9 марта, доля юаня в расчетах за экспорт в России выросла с 0,5 до 16%, а доля рубля – с 12 до 34%.
V>...
V>Экспорт из КНР в Россию за прошедший год увеличился на 12,8% до $76,12 млрд. Импорт из России в КНР за это время возрос на 43,4% до $114,15 млрд.

Так относительно юаня у вас такая же ситуация, если не хуже.
Re[2]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: pik Италия  
Дата: 07.07.23 06:04
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Сейчас продажи нефти падают, получать деньги за проданную нефть всё сложней. Импорт же, напротив, наладился.

причём наладился через посредников и по серым схемам, и всё серее и серее, тоесть дороже и дороже.
запад пытается заткнуть дыры и уже известно что страны бывшего СССРа, как и Казахстан, позволяют обойти
санкции, статистика прямо об этом говорит. снакционный пакет принят но его пока тормозят, пока пытаются
не страны санкционировать а конкретные фирмы, пока

vsb>У народа снизится покупательная способность к импортным товарам, импорт снизится, система придёт в равновесие.

это сработает только тогда когда всему импортному есть альтернативное(любого качества) своё.
как уже написал вжик, в 90х оно ещё было а есть ли сейчас?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.