Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Я пока вижу, что зарплата у меня сейчас такая же как и месяц и два назад и даже полгода назад. Вот такой я лох. Но цены растут. Даже на продукты, не считая сезонных снижений, впрочем они какие-то слабые в этом году.
А была какая? Если получаешь 500 тыс рублей в месяц, то пофиг — немного происходит откат реальных зарплат. Но не критично.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
P>>Баксы вам нужны косвенно, что бы купить компьютер, комплектующие к нему, телевизор, комплектующие к нему, стиралку, холодильник, часы, телефон, автомобиль, запчасти к нему, итд итд итд
Vi2>
Vi2>Реальные располагаемые доходы населения (за вычетом инфляции и обязательных платежей)
А вы что, не в курсе, что в перечне, по которым считается инфляция, нет ничего импортного?
Когда рубль поплыл относительно доллара, ваш новый телефон вырастет аналогично, как и все товары из списка выше.
Если вы следите за курсом, то сами найдете, какой курс был начале года, сравнить и понять, почему импортные товары подорожали.
Это же ваши интернет магазины отрегулировали цены, и теперь вместо 60 за доллар, закладывают 90. И это всего лишь за год.
Соответственно, весь импорт, что вы покупаете, вырос в полтора раза. Сравните теперь с вашим "0.1% за квартал"
Вам покупка одного телефона обойдется больше.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
P>>Компоненты в основном импортные. Так что вы здесь будете постепенно проигрывать.
Vi2>Если компоненты продаются да ещё дёшево, то чего не покупать. А если не продаются, то сделают в РФ, ибо капитализм. Правда же, не Госплан!
Пока что импортозависимость у вас далеко не такая, что бы плевать на доллар.
Исходя из этого, я не вижу фундаментальных причин для резкого ослабления рубля, которое наблюдается сейчас. Скорее всего, эмоции из-за ситуации с Пригожиным, плюс ЦБ не мешает ослаблению, ибо это выгодно для бюджета.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Если ваша ЗП не растет со скоростью доллара, то ваша покупательная способность относительно товаров выше снижается.
Это девальвация нац валюты по отношению к другим валютам.
Долларовая инфляция и рост % ставок тоже снижает пок. способность.
Курс рубля отражает баланс импорта и экспорта в долгосрочной перспективе.
В прошлом году нефть по инерции продавалась, а импорт обрубился, пока восстанавливались логистические цепочки в обход санкций. Плюс меры по запрету продажи валюты. Это позволило удержать курс
Сейчас продажи нефти падают, получать деньги за проданную нефть всё сложней. Импорт же, напротив, наладился.
В итоге на курс рубля идёт давление и курс рубля это давление отражает. Держать курс, видимо, смысла не видят.
У народа снизится покупательная способность к импортным товарам, импорт снизится, система придёт в равновесие.
U>"Я не парюсь из-за того что курс нашей валюты снижается, я не могу на это повлиять" — согласен полностью. U>Но говорить что валюта не нужна ... Ну правда, детский сад какой-то, товарищ профессор.
Я только за себя говорю
Если кому-то нужны — да и ради бога...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[10]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
P>>Компоненты в основном импортные. Так что вы здесь будете постепенно проигрывать. V>И не только компоненты, но и станки и другое оборудование.
А станки и оборудование мне нужны ? V>Ну лет на 10 ему еще хватит, а там уже и срок выйдет.
Вот!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Пока что импортозависимость у вас далеко не такая, что бы плевать на доллар.
Согласно данным обзора Банка России, опубликованным 9 марта, доля юаня в расчетах за экспорт в России выросла с 0,5 до 16%, а доля рубля – с 12 до 34%.
...
Экспорт из КНР в Россию за прошедший год увеличился на 12,8% до $76,12 млрд. Импорт из России в КНР за это время возрос на 43,4% до $114,15 млрд.
Re[12]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
V>>И не только компоненты, но и станки и другое оборудование. LVV>А станки и оборудование мне нужны ?
Ты удивишься, но да. Без станка ты и доску сейчас не сделаешь. А ваш Путин и Ко старательно уничтожал последние 20 лет всю инструментальную и станкостроительную промышленность в РФ.
Если бы сейчас был 1991, то вы бы еще могли бы продержаться на том, что от СССР осталось, но сейчас уже нет.
Re[12]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
V>Согласно данным обзора Банка России, опубликованным 9 марта, доля юаня в расчетах за экспорт в России выросла с 0,5 до 16%, а доля рубля – с 12 до 34%.
V>...
V>Экспорт из КНР в Россию за прошедший год увеличился на 12,8% до $76,12 млрд. Импорт из России в КНР за это время возрос на 43,4% до $114,15 млрд.
Так относительно юаня у вас такая же ситуация, если не хуже.
vsb>Сейчас продажи нефти падают, получать деньги за проданную нефть всё сложней. Импорт же, напротив, наладился.
причём наладился через посредников и по серым схемам, и всё серее и серее, тоесть дороже и дороже.
запад пытается заткнуть дыры и уже известно что страны бывшего СССРа, как и Казахстан, позволяют обойти
санкции, статистика прямо об этом говорит. снакционный пакет принят но его пока тормозят, пока пытаются
не страны санкционировать а конкретные фирмы, пока
vsb>У народа снизится покупательная способность к импортным товарам, импорт снизится, система придёт в равновесие.
это сработает только тогда когда всему импортному есть альтернативное(любого качества) своё.
как уже написал вжик, в 90х оно ещё было а есть ли сейчас?