Re[4]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Sharowarsheg  
Дата: 06.07.23 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

P>>Баксы вам нужны косвенно, что бы купить компьютер, комплектующие к нему, телевизор, комплектующие к нему, стиралку, холодильник, часы, телефон, автомобиль, запчасти к нему, итд итд итд

V>А ты уверен, что это всё ему нужно?
V>Да и еду возможно на даче растит и палкой-копалкой землю вскапывает.

К лекарствам это тоже относится.
Re[8]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.07.23 15:24
Оценка: :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Курс рубля: 1 рубль = 1 рубль.

Неправильно. 1 рубль = 1.075 рубля.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[9]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 06.07.23 15:26
Оценка: :)))
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Компоненты в основном импортные. Так что вы здесь будете постепенно проигрывать.

Если компоненты продаются да ещё дёшево, то чего не покупать. А если не продаются, то сделают в РФ, ибо капитализм. Правда же, не Госплан!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 06.07.23 15:30
Оценка: :)))
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Баксы вам нужны косвенно, что бы купить компьютер, комплектующие к нему, телевизор, комплектующие к нему, стиралку, холодильник, часы, телефон, автомобиль, запчасти к нему, итд итд итд

Ну хоть бы слазил в Интернет, что ли?

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2023/05/04/973684-realnie-dohodi-rossiyan

Реальные располагаемые доходы населения (за вычетом инфляции и обязательных платежей) увеличились на 0,1% за I квартал текущего года по отношению к аналогичному периоду 2022 г., следует из данных Росстата. В то же время годовая инфляция по итогам I квартала (на конец марта) замедлилась до 3,51%, это минимум с июля 2020 г.

P>Если ваша ЗП не растет со скоростью доллара, то ваша покупательная способность относительно товаров выше снижается. А это значит, что вы рано или поздно будете покупать старый б/у ноутбук вскладчину, что бы хоть как то выходить в интернет.

Забудь про Экономикс — это ху*ня.
Vita
Re[5]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Vzhyk2  
Дата: 06.07.23 15:36
Оценка:
S>К лекарствам это тоже относится.
Предки же травками и грибочками справлялись. Чем он хуже?
Дата: 06.07.23 15:37
Оценка: +4 :))
Vi2>https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2023/05/04/973684-realnie-dohodi-rossiyan
Vi2>

Vi2>Реальные располагаемые доходы населения (за вычетом инфляции и обязательных платежей) увеличились на 0,1% за I квартал текущего года по отношению к аналогичному периоду 2022 г., следует из данных Росстата. В то же время годовая инфляция по итогам I квартала (на конец марта) замедлилась до 3,51%, это минимум с июля 2020 г.

Во, главное перед обедом правильные газеты читать.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 06.07.23 15:38
Оценка: +2 :))

LVV>Не импортного я могу купить все.

А что импортное, то "нам не надо"

Только вот представь.

Есть некий владелец полностью локализованного бизнеса по производству "нашего". Сырьё наше, оборудование наше. Продаёт за год миллион штук по рублю.
И он хочет на свои доходы от бизнеса купить себе Мерседес. А ему говорят — чел, Мерседес ты уже за миллион не купишь. Нужно два.
Что он делает?
1. Продаёт 2 миллиона штук по рублю? А кому они нужны?
Поэтому
2. Продаёт 1 миллион штук по 2 рубля. А то и по 3, потому что часть покупателей откажется покупать по 2, за них доплатят те, кто готовы покупать и по 3 и даже по 5.

Если вдруг он такой же патриот и ему не нужен новый Мерседес, он вдруг узнаёт что "наше" сырьё для его бизнеса вдруг стало стоить в 2 раза дороже. Он звонит поставщику — а тот говорит "хочу новый айфон и макбук".
Соответственно растёт себестоимость, растет цена конечного "нашего" продукта.

В итоге вся эта кухня прошла мимо тебя, ты покупаешь тот же "наш" товар, но в 2-3 раза дороже. Но по прежнему считаешь что тебе плевать на доллары

ЗЫ: Но начнем с того, что такое локализованное производство вряд ли возможно. Нет-нет, да придется что-то купить за валюту — самое банальное это запчасти, оборудование. А то что раньше можно было купить за 100 дешевых долларов у немца, теперь можно купить за 200 дорогих долларов у турка или араба. Соответственно опять же, увеличиваются накладные расходы.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 06.07.23 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

V>>Да и еду возможно на даче растит и палкой-копалкой землю вскапывает.

S>К лекарствам это тоже относится.

Подорожник и чистотел тоже растут на даче
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[9]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 06.07.23 15:41
U>Есть некий владелец полностью локализованного бизнеса по производству "нашего". Сырьё наше, оборудование наше. Продаёт за год миллион штук по рублю.
Не продает. По мнению большинства экономистов для полностью замкнутого местного бизнеса нужно пол миллиарда человек.
А у вас в РФ меньше 150 млн и тенденции к уменьшению количества человеков.
Дата: 06.07.23 15:43
Оценка: +3 :)

LVV>А оно мне зачем? Юани мне тоже нужны только для поездки в Китай...

LVV>Вот зачем переливать из пустого в порожнее то, на что повлиять никак не можешь?

"Я не парюсь из-за того что курс нашей валюты снижается, я не могу на это повлиять" — согласен полностью.
Но говорить что валюта не нужна ... Ну правда, детский сад какой-то, товарищ профессор.
Дата: 06.07.23 16:02
Оценка:

V>Во, главное перед обедом правильные газеты читать.

А в неправильных что пишут?
Vita
Re[2]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Osaka  
Дата: 06.07.23 16:27
Оценка:
LVV>Баксы нужны либо ехать за границу, либо спекулировать на разнице курсов.
Спекулировать тоже не нужны, комиссия большая.
Re[6]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 06.07.23 16:53
Оценка:
U>Подорожник и чистотел тоже растут на даче
И ива в качестве аспирина сгодится — там хинин есть в коре.
Re[6]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 06.07.23 16:54
Оценка:
Vi2>А в неправильных что пишут?
Что песец к вам уже пришел и лакомится, но еще не наелся.
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.07.23 17:05
Оценка: +2
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

P>>Если ваша ЗП не растет со скоростью доллара, то ваша покупательная способность относительно товаров выше снижается. А это значит, что вы рано или поздно будете покупать старый б/у ноутбук вскладчину, что бы хоть как то выходить в интернет.

Vi2>Забудь про Экономикс — это ху*ня.

Я пока вижу, что зарплата у меня сейчас такая же как и месяц и два назад и даже полгода назад. Вот такой я лох. Но цены растут. Даже на продукты, не считая сезонных снижений, впрочем они какие-то слабые в этом году.
Дата: 06.07.23 17:09
Оценка:
M>Я пока вижу, что зарплата у меня сейчас такая же как и месяц и два назад и даже полгода назад. Вот такой я лох. Но цены растут. Даже на продукты, не считая сезонных снижений, впрочем они какие-то слабые в этом году.
На контракте в армии от 250000 рублей платят.
Re[2]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.07.23 17:14
Оценка:

V>А если есть лишние деревянные, то разумно их сразу переводить в вечнозеленые.

Когда был курс был по 76 может и разумно было. Сейчас это уже лотерея. Впрочем оно всегда лотерея.
Re: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 06.07.23 17:16
S>Я бы хотел заслушать выступления прогнозистов

Моё вот:
https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/8544401.all
Автор: Эйнсток Файр
Дата: 16.06.23
Re[3]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 06.07.23 17:17
Оценка:
M>Когда был курс был по 76 может и разумно было. Сейчас это уже лотерея. Впрочем оно всегда лотерея.
Именно, что лотерея, даже для генералов со ставкой твоя жизнь.
Re[7]: А чегой это никто курс рубля не обсуждает?
Дата: 06.07.23 17:34
Оценка:

V>Что песец к вам уже пришел и лакомится, но еще не наелся.

А-А, они свои влажные мечты проецируют: ну не может порванная экономика с долларом по 200 рублей иметь развитие.
Vita
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.