" или ещё кого-то сведущего в международной экономике.
А то тут говорят, что ЦБ РФ представил новый дизайн купюры в 1 евро: https://t.me/chebykind/1537
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Баксы нужны либо ехать за границу, либо спекулировать на разнице курсов. LVV>Оно нам надо?
А если потребуется купить что-то произведенное за рубежом, баксы уже нужны или ещё нет?
Разница лишь в том, что баксы покупает не потребитель, а импортёр.
LVV>Баксы нужны либо ехать за границу, либо спекулировать на разнице курсов.
Либо купить что-нибудь импортное.
LVV>Оно нам надо?
Вам не знаю, мне надо
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
SVZ>А если потребуется купить что-то произведенное за рубежом, баксы уже нужны или ещё нет? SVZ>Разница лишь в том, что баксы покупает не потребитель, а импортёр.
А среди нас много импортеров?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
SVZ>>А если потребуется купить что-то произведенное за рубежом, баксы уже нужны или ещё нет? aik>Юани ж. Разве что проц нормальный не купить, но они не так скоро протухают.
А юани ты где возьмешь? А курс юаня к чему привязан?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
SVZ>>А если потребуется купить что-то произведенное за рубежом, баксы уже нужны или ещё нет? SVZ>>Разница лишь в том, что баксы покупает не потребитель, а импортёр. LVV>А среди нас много импортеров?
99% бытовых изделий — импорт. Если написано "разработано в России", где-то рядом будет написано "изготовлено в Сяу-Мяу, Китай".
Одежда — даже если пошита тут, то материал чуть более приличный импортный. У нас, видимо, кроме марли, ничего не выгодно производить.
Лекарства — процентов 80 импорт.
И т.д.
Так что да, все мы опосредованно импортёры.
САД>>>А что, кроме хлеба вы еще что-то научились производить? LVV>>Мы — это рсдн ? САД>РСДН как раз может произвести софт, что и делает, порой, и продаёт, не за рубли. Внезапно ))
А тогда чего спрашиваешь про хлеб?
Без булдырабыз!!!
Pzz>По-моему, единственный контекст, в котором его стоит обсуждать, это уже продавать или пока подождать.
Если исходить из причин такого курса — то имхо продавать.
LVV>>А среди нас много импортеров? SVZ>99% бытовых изделий — импорт. Если написано "разработано в России", где-то рядом будет написано "изготовлено в Сяу-Мяу, Китай". SVZ>Одежда — даже если пошита тут, то материал чуть более приличный импортный. У нас, видимо, кроме марли, ничего не выгодно производить. SVZ>Лекарства — процентов 80 импорт. SVZ>И т.д. SVZ>Так что да, все мы опосредованно импортёры.
а) с Китаем уверенно движемся в сторону юаня.
б) дык опосредованно же — нафиг мне еще баксы обсуждать, если я все равно покупаю за рубли.
Без булдырабыз!!!