Агенты заменят ВСЕ программное обеспечение
От: TheBeginner  
Дата: 23.12.24 14:36
Оценка: 1 (1) :))
Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты.
Фрагмент интервью с комментариями Matthew Berman:

00:00 🚀 Генеральный директор Microsoft предполагает, что традиционные бизнес-приложения будут заменены агентами в будущем.
00:30 🔄 Переход на агентов может привести к сокращению числа разработчиков, поскольку потребность в приложениях снизится.
01:10 💾 Бизнес-логика будет обрабатываться агентами, напрямую взаимодействующими с базами данных, что устранит необходимость в уровнях приложений.
02:05 🍃 Программные стеки станут ненужными, поскольку ИИ будет управлять взаимодействием с данными.
02:47 🤖 Бизнес-логикой будут управлять агенты ИИ, что позволит автоматизировать такие задачи, как отправка электронных писем и обновление записей.
04:49 👨‍💼 Chatbase представляет агентов, которые улучшают бизнес-операции, взаимодействуя с цифровыми платформами.
06:12 🗃️ Бэкэнд будет менее важен, поскольку агенты ИИ будут работать в различных базах данных.
07:21 📊 ИИ может выполнять код Python для анализа данных, что ставит под сомнение будущую необходимость таких инструментов, как Excel.
09:40 🖥️ Microsoft развивает свой подход к программному обеспечению, используя ИИ и Copilot в качестве центральных элементов в приложениях.
10:48 🌐 Этот сдвиг представляет собой фундаментальное изменение корпоративного и потребительского программного обеспечения, требующее адаптации или потенциального устаревания.

https://www.youtube.com/watch?v=uGOLYz2pgr8
Re: Агенты заменят ВСЕ программное обеспечение
От: rudzuk  
Дата: 23.12.24 14:58
Оценка:
Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:

TB> Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты.

TB> Фрагмент интервью с комментариями Matthew Berman:

Звиздит, чумазик. Сперва своего копилота продавали, сейчас бесплатно навеливают. Прет бизнес, видать.
avalon/3.0.2
От: Слава  
Дата: 23.12.24 15:02
Оценка:

TB>Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты.

TB>07:21 📊 ИИ может выполнять код Python для анализа данных, что ставит под сомнение будущую необходимость таких инструментов, как Excel.

Наделле вкрутят штопор в его загорелую лысину гениального энергичного индуса.
Re[2]: Агенты заменят ВСЕ программное обеспечение
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.12.24 15:06
Оценка: +2
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

TB>> Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты.

TB>> Фрагмент интервью с комментариями Matthew Berman:

R>Звиздит, чумазик. Сперва своего копилота продавали, сейчас бесплатно навеливают. Прет бизнес, видать.

Мне гитхаб недавно письмо электрическое прислал. Предлагает пилота забесплатно. Знает при этом, что я из России. Я как увидел нестандартное письмо от них, пока не открыл, подумал, что меня на выход просят. А они пилота предлагают. Видать, пользователи из Цывилизации его уже не берут.
Дата: 23.12.24 15:07
Оценка: 1 (1)

TB>Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты.

TB>Фрагмент интервью с комментариями Matthew Berman:

Хорошо хоть, AI агенты, а не из ЦРУ. Впрочем, не удивлюсь, если в ЦРУ все агенты тоже станут AI.
Re[3]: Агенты заменят ВСЕ программное обеспечение
От: Alekzander  
Дата: 23.12.24 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

TB>>> Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты.

TB>>> Фрагмент интервью с комментариями Matthew Berman:

R>>Звиздит, чумазик. Сперва своего копилота продавали, сейчас бесплатно навеливают. Прет бизнес, видать.

Pzz>Мне гитхаб недавно письмо электрическое прислал. Предлагает пилота забесплатно. Знает при этом, что я из России. Я как увидел нестандартное письмо от них, пока не открыл, подумал, что меня на выход просят. А они пилота предлагают. Видать, пользователи из Цывилизации его уже не берут.

Интернет заканчивается, как выразился Суцкевер.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
От: rudzuk  
Дата: 23.12.24 15:21
Оценка:

Pzz> R>Звиздит, чумазик. Сперва своего копилота продавали, сейчас бесплатно навеливают. Прет бизнес, видать.

Pzz> Мне гитхаб недавно письмо электрическое прислал. Предлагает пилота забесплатно. Знает при этом, что я из России. Я как увидел нестандартное письмо от них, пока не открыл, подумал, что меня на выход просят. А они пилота предлагают. Видать, пользователи из Цывилизации его уже не берут.

Так и я о том же. Я тоже получил
avalon/3.0.2
От: Codealot Земля  
Дата: 23.12.24 16:36
Оценка: +3

Интересно будет понаблюдать, когда этот пузырь лопнет.
Ад пуст, все бесы здесь.
Дата: 23.12.24 17:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Интересно будет понаблюдать, когда этот пузырь лопнет.

Под пузырём ты имеешь ввиду AI? О, я уверен, что его ждет славное военное будущее.
Дата: 23.12.24 17:45
Оценка:

Pzz>О, я уверен, что его ждет славное военное будущее.

К сожалению, ты прав. Но это будет уже не ChatGPT.
Ад пуст, все бесы здесь.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.12.24 17:55
Оценка:

Pzz>Под пузырём ты имеешь ввиду AI? О, я уверен, что его ждет славное военное будущее.

оно уже началось 30+ лет назад, у нас на лекциях примеры в основном были про распознавания текста и класификации целей
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 23.12.24 22:56
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

TB>>07:21 📊 ИИ может выполнять код Python для анализа данных, что ставит под сомнение будущую необходимость таких инструментов, как Excel.

С>Наделле вкрутят штопор в его загорелую лысину гениального энергичного индуса.

Очень на это надеюсь.
Тащемта давно пора.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Sharov Россия  
Дата: 24.12.24 09:01
Оценка:

C>Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:

C>Интересно будет понаблюдать, когда этот пузырь лопнет.

Пузырь ли? Хотя все признаки пузыря веб 2000-х имеются.
Кодом людям нужно помогать!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.12.24 15:17
Оценка: +1

Pzz>Мне гитхаб недавно письмо электрическое прислал. Предлагает пилота забесплатно. Знает при этом, что я из России. Я как увидел нестандартное письмо от них, пока не открыл, подумал, что меня на выход просят. А они пилота предлагают. Видать, пользователи из Цывилизации его уже не берут.

Я сначала подумал, что это фишинг
Но вы, имхо, неверно интерпретируете события.
Мне это видится больше похожим на Gmail, который был invite-only (помните такое?), а потом постепенно стал доступен забесплатно всем желающим. И нет, это не потому, что у Алфавита дела к югу пошли — ровно наоборот.
Продукт заматерел настолько, что даже нищим досталось по чуть-чуть GoogleDocs.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: Агенты заменят ВСЕ программное обеспечение
От: student__  
Дата: 24.12.24 15:23
Оценка: +1 :)
C>К сожалению, ты прав. Но это будет уже не ChatGPT.

О да, это будут Крикуны. Они переработают всю крупную жизнь на Земле, и амерам придется улетать на последнюю базу на Луне. Все остальные нации, конечно, будут уничтожены.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.12.24 15:26
Оценка: 2 (1) +3

TB>00:00 🚀 Генеральный директор Microsoft предполагает, что традиционные бизнес-приложения будут заменены агентами в будущем.

TB>00:30 🔄 Переход на агентов может привести к сокращению числа разработчиков, поскольку потребность в приложениях снизится.
TB>01:10 💾 Бизнес-логика будет обрабатываться агентами, напрямую взаимодействующими с базами данных, что устранит необходимость в уровнях приложений.
TB>02:05 🍃 Программные стеки станут ненужными, поскольку ИИ будет управлять взаимодействием с данными.
TB>02:47 🤖 Бизнес-логикой будут управлять агенты ИИ, что позволит автоматизировать такие задачи, как отправка электронных писем и обновление записей.
TB>04:49 👨‍💼 Chatbase представляет агентов, которые улучшают бизнес-операции, взаимодействуя с цифровыми платформами.
TB>06:12 🗃️ Бэкэнд будет менее важен, поскольку агенты ИИ будут работать в различных базах данных.
TB>07:21 📊 ИИ может выполнять код Python для анализа данных, что ставит под сомнение будущую необходимость таких инструментов, как Excel.
TB>09:40 🖥️ Microsoft развивает свой подход к программному обеспечению, используя ИИ и Copilot в качестве центральных элементов в приложениях.
TB>10:48 🌐 Этот сдвиг представляет собой фундаментальное изменение корпоративного и потребительского программного обеспечения, требующее адаптации или потенциального устаревания.
Красиво поёт. Вот только единственный визионер из MS давно уволился и занимается благотворительностью. А нынешние ребята уже неоднократно садились в лужу — начиная от "да кому нужны эти айфоны" и продолжая "интерфейс винды устарел, давайте заменим его на touch-friendly metro tiles".
Хрена там.
1. Разработчиков потребуется больше, т.к. AI ещё снизит порог входа в индустрию
2. Программные стеки никуда не денутся, потому что AI неспособен заменить всё разнообразие стеков
3. Возможности AI по отправке исходящих и разбору входящих будут нивелированы кратным увеличением объёма спама и прочего почтового мусора.
4. Никакие агенты неспособны улучшить плохой бизнес. Если у провайдера сгорел роутер в подъезде, никакое количество чатботов не смогут заменить для жителей этого подъезда монтажника с запасным роутером.
5. Excel и через 30 лет будет там же, где он сейчас. Возможно, в него встроят AI-фичи, но сам спредшит заменить на jupiter notebook не получится, и уж тем более не получится его заменить на AI. Потому, что метафора спредшита. Она настолько проста, что позволяет начать им пользоваться буквально кому угодно; и настолько могуча, что позволяет строить весьма сложные и интересные приложения вообще безо всякого кодинга. Learning curve никто не отменял.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Alekzander  
Дата: 24.12.24 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

C>>Интересно будет понаблюдать, когда этот пузырь лопнет.

S>Пузырь ли? Хотя все признаки пузыря веб 2000-х имеются.

Зачем выискивать признаки, чем ворон похож на письменный стол, когда можно поинтересоваться, что думает фундаментальная наука?

Эти красавцы талантливы в зарабатывании денег, и думают, что им законы природы не писаны. Один решил, что может победить рак силой мысли. Другой повторяет т.н. "аргумент Бострома" (Бостром сам не учёный, а тот ещё хренософ). Третий врёт (я не сомневаюсь, что он сознательно это делает) про якобы открытый якобы ынтеллект.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[5]: Агенты заменят ВСЕ программное обеспечение
Дата: 24.12.24 16:12
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>О да, это будут Крикуны. Они переработают всю крупную жизнь на Земле, и амерам придется улетать на последнюю базу на Луне. Все остальные нации, конечно, будут уничтожены.

Бобер, выдыхай.
Ад пуст, все бесы здесь.
Дата: 24.12.24 16:17
Оценка: +2
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А нынешние ребята уже неоднократно садились в лужу — начиная от "да кому нужны эти айфоны" и продолжая "интерфейс винды устарел, давайте заменим его на touch-friendly metro tiles".

Не будем забывать про "тестеры не нужны".
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[4]: Агенты заменят ВСЕ программное обеспечение
От: Sharov Россия  
Дата: 24.12.24 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

S>>Пузырь ли? Хотя все признаки пузыря веб 2000-х имеются.

A>Зачем выискивать признаки, чем ворон похож на письменный стол, когда можно поинтересоваться, что думает фундаментальная наука?

Ну так что думает фундаментальная наука?
Кодом людям нужно помогать!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.