Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты.
Фрагмент интервью с комментариями Matthew Berman:
00:00 🚀 Генеральный директор Microsoft предполагает, что традиционные бизнес-приложения будут заменены агентами в будущем.
00:30 🔄 Переход на агентов может привести к сокращению числа разработчиков, поскольку потребность в приложениях снизится.
01:10 💾 Бизнес-логика будет обрабатываться агентами, напрямую взаимодействующими с базами данных, что устранит необходимость в уровнях приложений.
02:05 🍃 Программные стеки станут ненужными, поскольку ИИ будет управлять взаимодействием с данными.
02:47 🤖 Бизнес-логикой будут управлять агенты ИИ, что позволит автоматизировать такие задачи, как отправка электронных писем и обновление записей.
04:49 👨💼 Chatbase представляет агентов, которые улучшают бизнес-операции, взаимодействуя с цифровыми платформами.
06:12 🗃️ Бэкэнд будет менее важен, поскольку агенты ИИ будут работать в различных базах данных.
07:21 📊 ИИ может выполнять код Python для анализа данных, что ставит под сомнение будущую необходимость таких инструментов, как Excel.
09:40 🖥️ Microsoft развивает свой подход к программному обеспечению, используя ИИ и Copilot в качестве центральных элементов в приложениях.
10:48 🌐 Этот сдвиг представляет собой фундаментальное изменение корпоративного и потребительского программного обеспечения, требующее адаптации или потенциального устаревания.
Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TB> Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты. TB> Фрагмент интервью с комментариями Matthew Berman:
Звиздит, чумазик. Сперва своего копилота продавали, сейчас бесплатно навеливают. Прет бизнес, видать.
TB>Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты. TB>07:21 📊 ИИ может выполнять код Python для анализа данных, что ставит под сомнение будущую необходимость таких инструментов, как Excel.
Наделле вкрутят штопор в его загорелую лысину гениального энергичного индуса.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
TB>> Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты. TB>> Фрагмент интервью с комментариями Matthew Berman:
R>Звиздит, чумазик. Сперва своего копилота продавали, сейчас бесплатно навеливают. Прет бизнес, видать.
Мне гитхаб недавно письмо электрическое прислал. Предлагает пилота забесплатно. Знает при этом, что я из России. Я как увидел нестандартное письмо от них, пока не открыл, подумал, что меня на выход просят. А они пилота предлагают. Видать, пользователи из Цывилизации его уже не берут.
TB>Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты. TB>Фрагмент интервью с комментариями Matthew Berman:
Хорошо хоть, AI агенты, а не из ЦРУ. Впрочем, не удивлюсь, если в ЦРУ все агенты тоже станут AI.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
TB>>> Наделла разошелся. Говорит будет одно сплошное телевидение одни AI агенты. TB>>> Фрагмент интервью с комментариями Matthew Berman:
R>>Звиздит, чумазик. Сперва своего копилота продавали, сейчас бесплатно навеливают. Прет бизнес, видать.
Pzz>Мне гитхаб недавно письмо электрическое прислал. Предлагает пилота забесплатно. Знает при этом, что я из России. Я как увидел нестандартное письмо от них, пока не открыл, подумал, что меня на выход просят. А они пилота предлагают. Видать, пользователи из Цывилизации его уже не берут.
Интернет заканчивается, как выразился Суцкевер.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Pzz> R>Звиздит, чумазик. Сперва своего копилота продавали, сейчас бесплатно навеливают. Прет бизнес, видать.
Pzz> Мне гитхаб недавно письмо электрическое прислал. Предлагает пилота забесплатно. Знает при этом, что я из России. Я как увидел нестандартное письмо от них, пока не открыл, подумал, что меня на выход просят. А они пилота предлагают. Видать, пользователи из Цывилизации его уже не берут.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
TB>>07:21 📊 ИИ может выполнять код Python для анализа данных, что ставит под сомнение будущую необходимость таких инструментов, как Excel. С>Наделле вкрутят штопор в его загорелую лысину гениального энергичного индуса.
Очень на это надеюсь.
Тащемта давно пора.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Pzz>Мне гитхаб недавно письмо электрическое прислал. Предлагает пилота забесплатно. Знает при этом, что я из России. Я как увидел нестандартное письмо от них, пока не открыл, подумал, что меня на выход просят. А они пилота предлагают. Видать, пользователи из Цывилизации его уже не берут.
Я сначала подумал, что это фишинг
Но вы, имхо, неверно интерпретируете события.
Мне это видится больше похожим на Gmail, который был invite-only (помните такое?), а потом постепенно стал доступен забесплатно всем желающим. И нет, это не потому, что у Алфавита дела к югу пошли — ровно наоборот.
Продукт заматерел настолько, что даже нищим досталось по чуть-чуть GoogleDocs.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали: C>К сожалению, ты прав. Но это будет уже не ChatGPT.
О да, это будут Крикуны. Они переработают всю крупную жизнь на Земле, и амерам придется улетать на последнюю базу на Луне. Все остальные нации, конечно, будут уничтожены.
TB>00:00 🚀 Генеральный директор Microsoft предполагает, что традиционные бизнес-приложения будут заменены агентами в будущем. TB>00:30 🔄 Переход на агентов может привести к сокращению числа разработчиков, поскольку потребность в приложениях снизится. TB>01:10 💾 Бизнес-логика будет обрабатываться агентами, напрямую взаимодействующими с базами данных, что устранит необходимость в уровнях приложений. TB>02:05 🍃 Программные стеки станут ненужными, поскольку ИИ будет управлять взаимодействием с данными. TB>02:47 🤖 Бизнес-логикой будут управлять агенты ИИ, что позволит автоматизировать такие задачи, как отправка электронных писем и обновление записей. TB>04:49 👨💼 Chatbase представляет агентов, которые улучшают бизнес-операции, взаимодействуя с цифровыми платформами. TB>06:12 🗃️ Бэкэнд будет менее важен, поскольку агенты ИИ будут работать в различных базах данных. TB>07:21 📊 ИИ может выполнять код Python для анализа данных, что ставит под сомнение будущую необходимость таких инструментов, как Excel. TB>09:40 🖥️ Microsoft развивает свой подход к программному обеспечению, используя ИИ и Copilot в качестве центральных элементов в приложениях. TB>10:48 🌐 Этот сдвиг представляет собой фундаментальное изменение корпоративного и потребительского программного обеспечения, требующее адаптации или потенциального устаревания.
Красиво поёт. Вот только единственный визионер из MS давно уволился и занимается благотворительностью. А нынешние ребята уже неоднократно садились в лужу — начиная от "да кому нужны эти айфоны" и продолжая "интерфейс винды устарел, давайте заменим его на touch-friendly metro tiles".
Хрена там.
1. Разработчиков потребуется больше, т.к. AI ещё снизит порог входа в индустрию
2. Программные стеки никуда не денутся, потому что AI неспособен заменить всё разнообразие стеков
3. Возможности AI по отправке исходящих и разбору входящих будут нивелированы кратным увеличением объёма спама и прочего почтового мусора.
4. Никакие агенты неспособны улучшить плохой бизнес. Если у провайдера сгорел роутер в подъезде, никакое количество чатботов не смогут заменить для жителей этого подъезда монтажника с запасным роутером.
5. Excel и через 30 лет будет там же, где он сейчас. Возможно, в него встроят AI-фичи, но сам спредшит заменить на jupiter notebook не получится, и уж тем более не получится его заменить на AI. Потому, что метафора спредшита. Она настолько проста, что позволяет начать им пользоваться буквально кому угодно; и настолько могуча, что позволяет строить весьма сложные и интересные приложения вообще безо всякого кодинга. Learning curve никто не отменял.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
C>>Интересно будет понаблюдать, когда этот пузырь лопнет.
S>Пузырь ли? Хотя все признаки пузыря веб 2000-х имеются.
Зачем выискивать признаки, чем ворон похож на письменный стол, когда можно поинтересоваться, что думает фундаментальная наука?
Эти красавцы талантливы в зарабатывании денег, и думают, что им законы природы не писаны. Один решил, что может победить рак силой мысли. Другой повторяет т.н. "аргумент Бострома" (Бостром сам не учёный, а тот ещё хренософ). Третий врёт (я не сомневаюсь, что он сознательно это делает) про якобы открытый якобы ынтеллект.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>О да, это будут Крикуны. Они переработают всю крупную жизнь на Земле, и амерам придется улетать на последнюю базу на Луне. Все остальные нации, конечно, будут уничтожены.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А нынешние ребята уже неоднократно садились в лужу — начиная от "да кому нужны эти айфоны" и продолжая "интерфейс винды устарел, давайте заменим его на touch-friendly metro tiles".
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
S>>Пузырь ли? Хотя все признаки пузыря веб 2000-х имеются. A>Зачем выискивать признаки, чем ворон похож на письменный стол, когда можно поинтересоваться, что думает фундаментальная наука?