Мне тут в глаза бросилось другое: MD>It's almost like capitalism isn't actually good and you shouldn't want to live in the US.
Пошёл по ссылке и почитал что оно ещё пишет и репостит — и там wokeism во все поля и поддержка хамасских террористов.
Похоже гугл их рубанул с плеча в том числе по этой причине.
Поделом.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Pzz>>Ну, для начала, не самописный. CC>А какой? Из под пера чата гопоты что ли? CC>Ну или вон готовый есть — WinHTTP.
Кому он вообще нужен? Он только под венду...
Pzz>> В самописный не честно, так я и сам могу. CC>Ну так моги, тебе шашечки или ехать? CC>HTTP клиент это не какой то rocket science, там самое сложное это TLS, но для этого и готовые библиотеки есть и системные API.
Там самое сложное — не насвистеть в нюансах, которых там много.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Кому он вообще нужен? Он только под венду...
Софту под винду
Pzz>Там самое сложное — не насвистеть в нюансах, которых там много.
В каких именно?
Всем пока
MD>Ключевое: MD>asked to onboard their replacements, people told to take those very same roles just in a different country
MD>Т.е. по сути Гугл отдал поддержку Питона на зарубежный аутсорс. И значить это может вовсе не отказ компании от языка, а наоборот более широкое его применение, что требует расширить команду поддержки, но в текущей локации это будет слишком накладно по деньгам.
@timthelion They're not my replacements, but yes, I know. I'm not doing so out of love for the company or anything.
Фраза
people told to take those very same roles just in a different country who are not any happier about it. (It's almost like capitalism isn't actually good and you shouldn't want to live in the US.)
в машинном переводе звучит так
людям предлагают занять те же самые должности, только в другой стране, и они от этого ничуть не счастливее. (Это почти похоже на то, что капитализм на самом деле не так хорош, и вы не должны хотеть жить в США.)
Возможно это не про замену, а про предложение по релокации, причем не факт что он говорил именно про их питонье подразделение, а не про другие сокращения
Pzz>> В самописный не честно, так я и сам могу. CC>Ну так моги, тебе шашечки или ехать? CC>HTTP клиент это не какой то rocket science,
В этом нерокетсаенсе полно дыр и уязвимостей в реализациях от передовиков индустрии
Pzz>>Кому он вообще нужен? Он только под венду... CC>Софту под винду
Pzz>>Там самое сложное — не насвистеть в нюансах, которых там много. CC>В каких именно?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>Я б тут ехидно заметил, что программы на C++ через десятки лет и собрать-то проблематично...
КБ>>И тебе бы возразили что хэлоуволд из книги собирается: https://rsdn.org/forum/flame.comp/8739632
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Было бы жёстко, если бы такое сделала Майкрософт. А в Гугле есть Go для разработчиков, а использующим Питон чувакам из DeepMind нафиг не упёрся единый Питон на всю контору. Консультировать по языку могут и свои внутренние нейросети. Думаю, что затраты на команду многократно превышали её полезность.
Go и прочий языковый флейм тут не при чем.
Команда главным образом отвечала за поддержание внутренней инфраструктуры, а не помогала развитию языка. В любой мегакорп без подобной команды не обойтись. Гугл просто решил создать новую команду в Мюнхене, удалив существующую в Калифорнии.
TL;DR oбычный внутренний аутсорс в более дешевую локацию.
CC>Пошёл по ссылке и почитал что оно ещё пишет и репостит — и там wokeism во все поля и поддержка хамасских террористов.
Это тех, которых сейчас евреи десятками тысяч сейчас косят?
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>А вот тот же фокус повторить с апи линукса или макоси у вас уже не получится — эти товарищи обратной совместимостью не озабочены.
Да, я в курсе (уже последние лет 8-мь).
Но здесь есть мааааленькое "если": если ты живёшь чистым POSIX — обратная совместимось всё-же считай что есть.
Но — шаг влево или вправо (к применению библиотек/фреймворков) — расстрел...
N>Тут пробегало интервью чувака из онлайн геймдева, который в конце концов выбрал Го. Как раз по той причине, что требования меняются так быстро, что писать нетленку нет смысла. Надо очень быстро переписывать кучу кода, который живёт потом полгода-год. И С++ в этих условиях чрезвычайно дорог.
У этих языков разные области применения. Очевидно же, что на бэкенде С++ — безумие, там нужен managed язык. Почему именно Go, ну тут все зависит от личных ощущений выбирающего — что бы такого изучить, чтоб потом дороже стоить на рынке труда.
__>Секундочку, а вот почему Гугл взял Джаву за основу приклада для Андроида, хоть там и своя ВМ и библиотеки свои? Почему не изобрели собственный велосипед в виде нового ЯП?
Потому что они стартап купили с уже работающим продуктом. На основе Java.
CC>Я сначала использовал готовый системный WinHTTP пока в какой то момент в очередном апдейте Wine что то в его ипмлементации не сломали. А поскольку мне надо было один и тот же бинарь гонять ещё и под маком, где он стал падать в потрохах Wine то быстренько написал свой клиент, он оказался значительно более удобный чем WinHTTP так что так и оставил.
При всем моем уважении к макам, на работе перешел на виндовс-машину. Ибо, блин, дебажить что-угодно-.NET на маке та еще морока. Да, кстати, скажи там вашим в Rosetta2, что они чего-то там перемудили, и даже под эмуляцией x64 версия dotnet падает с segmentation fault. Хотя ровно то же запущенное на KVM (через UTM) работает отлично.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>- при наличии в Си отличной libcurl надобность делать своего клиента под большим вопросом (кому не хватает libcurl может взять Boost.Beast);
Плюсую. Libcurl — замечательный. Уже полгода как ни одного переполнения буфера. Месяц назад обнаружили утечку памяти, но это ерунда я считаю.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
S>>- при наличии в Си отличной libcurl надобность делать своего клиента под большим вопросом (кому не хватает libcurl может взять Boost.Beast);
КБ>Плюсую. Libcurl — замечательный. Уже полгода как ни одного переполнения буфера. Месяц назад обнаружили утечку памяти, но это ерунда я считаю.
По уверениям экспертных экспертов программы на С++ должны падать, как минимум, раз в сутки. На этом фоне libcurl просто образчик качества и надежности.
P>Urlencoded
Элементарно
P> formdata
Это вообще не задача самого клиента, скорее wrapper над контентом.
P> multipart
Аналогично
В целом не вижу в чём тут могут быть сложности — написал, работает.
P> etag
А нафига оно во встраиваемом в аппу клиенте?
P> content range
А что с ним? Банальная сборка/отправка фрагментов
С клаудом вся работа из них и состоит вкупе с мультипарт + auth.
P> sse
Это не делал
P>connection reuse
Не заметил каких то проблем при имплементации
P> proxy
Это тоже не делал
P> authentication (basic, bearer, oidc)
Не задача самого клиента вообще, пришлёпка сверху
Всем пока
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ибо, блин, дебажить что-угодно-.NET на маке та еще морока.
Нафига тебе дотнет на маке?
SD>Да, кстати, скажи там вашим в Rosetta2, что они чего-то там перемудили, и даже под эмуляцией x64 версия dotnet падает с segmentation fault.
Ты запускаешь JIT внутри AOT и удивляешься что получается что то странное
Rosetta не предполагалась запускать самомодифицирующийся код.
SD> Хотя ровно то же запущенное на KVM (через UTM) работает отлично.
KVM юзает под капотом QEMU, который делает очень многое сильно медленнее
Всем пока
P>А вот тот же фокус повторить с апи линукса или макоси у вас уже не получится — эти товарищи обратной совместимостью не озабочены.
Смотря где. У glibc, которая отвечает за POSIX API, с совместимостью всё хорошо. Прям даже очень хорошо. Ну а более другие библиотеки, с ними по-разному.