CC>Ну т.е. это очень непрофильный для компании софт, который ещё и опасен тем, что может подвести под какую нить антимонопольщину. CC>Думается потому что это не то, что компания продаёт.
Странные рассуждения. Аудио- и видео-софт почему-то до сих пор производится и продается (Logic и Final Cut), а фотографический прирезали.
CC>Ничем их этого я не пользуюсь от слова ваще. CC>Есть внутренние тулы которые работают как часы. И на них весь фокус.
Ну поделись тогда что-ли этим самым Пурпле (или как оно там у вас сейчас называется)
А то, блин, расселись все из себя такие важные: "у нас все зашибись, но никому на сторону нормальный MGMT-софт мы не дадим — будем кормить второсортным дерьмецом под названием Configurator 2 даже сисаднимов, а не только хомяков".
CC>Эти же тулы должны быть доступны официальным Genuis, так что если у тебя железку раскорячило совсем то иди к ним, всё равно в таком раскладе вероятность ручной починки высока.
Бредовейший расклад. А если у клиента возникнет проблема где-нибудь на антарктической станции, или на орбите? Спасибо хотя бы реверсерам за четкое и как надо работающее семейство инструментов "imobile{backup,restore,provision,diagnostics,install} и т.д., которые работают как часы без соизволения "вашего эпплейшества"...
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
ZZ>а фотографический прирезали.
Photos app жеж.
ZZ>никому на сторону нормальный MGMT-софт мы не дадим
Ибо не предполагается что юзеры будут сами курочить.
ZZ>А если у клиента возникнет проблема где-нибудь на антарктической станции, или на орбите?
И сколько таких клиентов?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Смутили незнакомые термины?
Скорее противоречивые формулировки.
КБ>"Бинарь запустится, но если хочешь можешь сделать еще и инсталятор"
Инсталлятор для бинаря который и так запустится? А зачем тогда инсталлятор да ещё и под разные дистры?
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Что случилось в твоей жизни, что ты так искренне и глубоко ненавидишь линупс? CC>Я им попользовался. Несколькими разными версиями.
Это едва ли десятая часть ответа.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Может дашь пользователю выбирать самому? CC>А пользователь в итоге и выбирает: мак или винду. CC>Ибо там сделано удобно.
История показывает, что те, кто думает в итоге оказывается с лмнуксом.
S>>По факту твой бинарь, собраный под одним из актуальных дистрибутивов сейчас запустится а любом другом актуальном дистрибутиве. S>>будешь опакечивать свою нетленку под несколько популярных дистрибутивов. CC>Ты таки определись: запустится "в любом другом актуальном" или таки придётся делать закат солнца вручную "под несколько популярных дистрибутивов"?
Ты уверен, что внимательно прочитал и, что главное, понял что я написал?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>История показывает, что те, кто думает в итоге оказывается с лмнуксом.
Ты опять пытаешься выдавать желаемое за действительное.
Всем пока
S>И чем же поиск по логам в f3 в фаре отличается от поиска по логам в блокноте?
Какой-то странный вопрос.
F3 в FAR по умолчанию открывает файл в режиме чтения (не блокируя), при этом:
— читает в оперативку блоками
— подчитывает изменения, т.е. позволяет "в динамике" оперировать обновлением файла/лога
— позволяет на лету менять кодировку (SHIFT+F8)
— можно сразу видеть HEX (F4)
— позволяет переключиться в режим редактирования (F6)
Блокнот (который не ++) это примитивный текстовый редактор, открывает файл сразу в режиме редактирования и тянет его весь оперативку, т.е. сравниваем автомобиль с тележкой.
P.S. Как по мне, Windows без FAR для программиста (!) вещь особо неюзабельная, хотя погромистам конечно всё сойдёт.
S>>>Может дашь пользователю выбирать самому? CC>>А пользователь в итоге и выбирает: мак или винду. CC>>Ибо там сделано удобно. S>История показывает, что те, кто думает в итоге оказывается с лмнуксом.
Точнее сказать: приспосабливаются.
S>У меня вот коллеги вокруг с более чем 10летним опытом программирования в виндах. Исключительно в виндах.
У меня вот тоже есть один коллега с более чем 20летним опытом исключительно под винду, начинал с Delphi (конец 90-х), потом .NET/C# (с 2004-го). Программист честно говоря так себе, так что опыт характеризуется не только временем.
S>Пару лет как продукт уходит в линупс (я как раз на старте писал деплой сего дела да и вообще помогал освоиться). S>Всё чаще у программистов замечаю консольки на экранах и греп логов вместо поиска в блокнотах.
Здравствуйте, 4058, Вы писали:
4>P.S. Как по мне, Windows без FAR для программиста (!) вещь особо неюзабельная, хотя погромистам конечно всё сойдёт.
По-моему кто-то зациклен на инструментах, а не на задаче.
Одни считают крутым на каждый чих что-то в командной строке вводить.
Другим подавай программу с интерфейсом из прошлого века.
Текстовый файлик в блокноте открыл — нуб какой-то, только и умеет кнопки на мышке жать.
Открыл его же в терминале или чём-то похожем на него — профессионал, явно разбирается
S>>И чем же поиск по логам в f3 в фаре отличается от поиска по логам в блокноте?
4>Какой-то странный вопрос.
4>F3 в FAR по умолчанию открывает файл в режиме чтения (не блокируя), при этом: 4>- читает в оперативку блоками 4>- подчитывает изменения, т.е. позволяет "в динамике" оперировать обновлением файла/лога 4>- позволяет на лету менять кодировку (SHIFT+F8) 4>- можно сразу видеть HEX (F4) 4>- позволяет переключиться в режим редактирования (F6)
4>Блокнот (который не ++) это примитивный текстовый редактор, открывает файл сразу в режиме редактирования и тянет его весь оперативку, т.е. сравниваем автомобиль с тележкой.
4>P.S. Как по мне, Windows без FAR для программиста (!) вещь особо неюзабельная, хотя погромистам конечно всё сойдёт.
4>>P.S. Как по мне, Windows без FAR для программиста (!) вещь особо неюзабельная, хотя погромистам конечно всё сойдёт.
S>И как это вот всё заменяет grep?
Ну вот нужно мне в логах что-нибудь найти. Открываю я блокнот, котоорый ++, и ищу. Все, что найдено, показывается в списке. Если ткнуть мышой в строку, откроется файл и перейдет к этой строке.
Но, как я понимаю, вывести найденное на консоль grep-ом, а потом руками открывать файлы намного удобнее. Или привычнее?
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Здравствуйте, 4058, Вы писали:
4>>P.S. Как по мне, Windows без FAR для программиста (!) вещь особо неюзабельная, хотя погромистам конечно всё сойдёт.
K>По-моему кто-то зациклен на инструментах, а не на задаче.
Речь шла про анализ текстовых логов, и если для этого использовать например обычный блокнот, то это сразу уже о многом говорит.
4>Речь шла про анализ текстовых логов, и если для этого использовать например обычный блокнот, то это сразу уже о многом говорит.
Ну, я часто использую блокнот и что это говорит?
Пользователи присылают информацию, что вот программа не стартует или вывалилась, прикладывают сегодняшний лог, который весит вряд ли больше 1 МБ.
Все строки об ошибках в логе я заведомо могу найти по слову "error", что собственно и делаю.
В итоге мгновенно попадаю в первую строку с ошибкой и могу прочитать предыдущие строки для восстановления контекста происходящего там.
Что мне даст FAR или grep или что-то ещё в данном случае, чтобы мне бросать блокнот и бросаться использовать строго крутые и "правильные" инструменты?
ZZ>>а фотографический прирезали. CC>Photos app жеж.
В подмётки Апертуре не годится, именно поэтому большинство про-фотографов на маке были вынуждены перейти на Лайтрум.
ZZ>>никому на сторону нормальный MGMT-софт мы не дадим CC>Ибо не предполагается что юзеры будут сами курочить.
У вас какое-то странное понимание слова "курочить". Восстановить OS путём заливки по шнурку без вскрытия корпуса и вламывания в электронную схему — это совсем не курочение, а вполне нормальная операция.
ZZ>>А если у клиента возникнет проблема где-нибудь на антарктической станции, или на орбите? CC>И сколько таких клиентов?
Трудно сказать, сколько Маков в Антарктиде или в космосе, и есть ли они там вообще. Необходимыми данными я не располагаю. Однако, с уверенностью могу сказать, что в открытом море их дофига и больше. Контроллер системы "умная яхта" фирмы Savant (это как умный дом, только со своей бортовой спецификой, и гораздо большими требованиями по надежности) — это миник.
А вообще это плохой подход. Очень плохой. Как уважающие себя заведения работают до последнего посетителя, так и хорошие вендоры учитывать даже самые редкие потребности.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
4>>Речь шла про анализ текстовых логов, и если для этого использовать например обычный блокнот, то это сразу уже о многом говорит. K>Ну, я часто использую блокнот и что это говорит?
Многое
K>Что мне даст FAR или grep или что-то ещё в данном случае, чтобы мне бросать блокнот и бросаться использовать строго крутые и "правильные" инструменты?
Да у тебя то и логов толком нету.
Всем пока
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
ZZ>поэтому большинство про-фотографов на маке были вынуждены перейти на Лайтрум.
Большинство про фотографов и так очень давно на Lightroom
ZZ>>>никому на сторону нормальный MGMT-софт мы не дадим CC>>Ибо не предполагается что юзеры будут сами курочить. ZZ>У вас какое-то странное понимание слова "курочить".
Нетипичная для юзера операция.
ZZ> Восстановить OS путём заливки по шнурку без вскрытия корпуса и вламывания в электронную схему — это совсем не курочение, а вполне нормальная операция.
Которая не должна делаться юзером.
CC>>И сколько таких клиентов? ZZ>Однако, с уверенностью могу сказать, что в открытом море их дофига и больше.
И при этом у них там есть качественный интернет чтоб слить многогиговый образ чтоб залить в мак, который они каким то образом ушатали?
И такое им надо делать достаточно часто?
Не верю.
ZZ> Контроллер системы "умная яхта" фирмы Savant (это как умный дом, только со своей бортовой спецификой, и гораздо большими требованиями по надежности) — это миник.
И как часто он дохнет до стадии "надо erase install via DFU"?
ZZ>Как уважающие себя заведения работают до последнего посетителя, так и хорошие вендоры учитывать даже самые редкие потребности.
За редкие потребности принято просить немаленькие деньги.
Ни одной компании, которая выпускает не специализированное железо а для массового потребителя, которая бы "учитывала даже самые редкие потребности" я не знаю.
Потому что "учитывать даже самые редкие потребности" это дорого и не рентабельно.
Всем пока
CC>Которая не должна делаться юзером.
Решать за пользователя что он должен, а что не должен, и кому — это гнилые мелкодиктаторские замашки. Он, этот самый пользователь, вам что-то задолжал?
CC>>>И сколько таких клиентов? ZZ>>Однако, с уверенностью могу сказать, что в открытом море их дофига и больше. CC>И при этом у них там есть качественный интернет чтоб слить многогиговый образ чтоб залить в мак
В чем проблема при наличии спутникового интернета?
CC>И такое им надо делать достаточно часто?
А кто говорил про часто? Да, такая хрень случается редко, но может конкретно подобосрать всю малину.
CC>Ни одной компании, которая выпускает не специализированное железо а для массового потребителя, которая бы "учитывала даже самые редкие потребности" я не знаю.
А я знаю. Большинство всех существующих остальных компаний по производству железа и софта. Потому что "учитывать даже самые редкие потребности" — это весьма простое и не затратное начинание. Достаточно лишь не мешать и специально не вставлять палки в колеса.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
S>>Астра/альт просто сейчас в России востребованы. На них много кто переходит, особенно госсектор и приближённые к нему. Наличия опыта в них будет плюсом. И да, линуксы одинаковы, все дела.
SVZ>А линуксы об этом знают, что они все одинаковы?
Линуксы просто работают, а знать должен тот, кто пользуется.
SVZ>Тут какое-то время назад я здесь обсуждал с камрадами, где конфиги хранятся. Бардак тот ещё.
В пределах погрешности. К тому же никто не мешает пойти и переделать.
SVZ>И в инструментах лютый зоопарк.
Ни разу не замечал. Стандартный набор типа cat/grep/ps есть везде, а бОльшего зачастую для автоматизации и не надо.
SVZ>По сути для каждого линюха надо свой дистрибутив пилить.
Нет.