Re[32]: Навязывание смартфона
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 27.12.22 09:16
Оценка: :))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

P>>Ты что, всерьёз решил конкурировать с местным электриком

НС>Местному электрику срать на твои проблемы. Что ему сказали, то он и делает.

Во первых, снова телепатия электрика ты не видел и не в курсе моих с ним отношений.
Во вторых, я точно уверен, что ты даешь ненужные советы и считаешь мои деньги никак не по доброте душевной.

P>>, который видит всё картину

НС>А, ну верь, чо.

Факт в том, что ты точно не хочешь знать всю картину в целом, но вот горазд советов понадовать и посчитать мои деньги

P>>На секундочку — инженерным подходом пополам с телепатей это вы оба решили блеснуть, вероятно, что бы уйти с основной темы.

НС>С какой такой основной темы я решил уйти и почему?

С той, что в названии треда.
Re[29]: Навязывание смартфона
От: CreatorCray  
Дата: 27.12.22 10:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Бывают расходы, которые заведомо больше всей зп вместе взятой зс несколько месяцев.

Ты хочешь сказать что у тебя есть расходы, которые превышают все твои накопления, так что тебе приходится доливать ко всем имеющимся деньгам ещё и balance transfer с кредитки, иначе не хватит.
Т.е. ты сливаешь вообще всё что у тебя было и ещё должен кредитке остаёшься.
Смотрю я на это твоё придумывание на ходу и умиляюсь.

P>Забавно, что при этом можно наткнуться на надпись в пречеке "кредиткой дороже".

Где? У нас таким умникам полагаются анальные кары, так что ни один вменяемый продавец так не сделает.
Те, кто не хочет платить банку fees скорее напишут cash only. А вот за такое тупо лишишься возможности принимать карты совсем, а следовательно и подавляющего большинства покупателей, которые тупо пойдут к конкурентам.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[15]: Навязывание смартфона
От: vdimas Россия  
Дата: 27.12.22 10:54
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>втирал, что "гораздо быстрее и удобнее" расплатиться с продавцом вовсе не бесконтактной оплатой с авторизацией отпечатком (или вовсе без неё, если платим часами), а из дома, с десктопа, при помощи клиент-банка для юрлиц и электронного USB-ключа.

CC>Я правильно понимаю что в данном раскладе мы стоим прямо перед продавцом и он протягивает нам wave pass терминал?

Конечно, нет.
А как вообще можно расплатиться десктопом на кассе, что за бред?
"Остапа понесло" (С)

Проповедника малость занесло как-то, когда стал домогаться до коллег с той навязчивой идеей, что по десктопу по клиент-банку долго, а по мобиле быстро, хотя на деле всегда наоборот — до нескольких раз разница усилий/времени не в пользу мобильного клиент-банка чуть ли не во всех операциях, когда работаешь с клиент-банком.
Многие ж пользуются и тем и тем почти ежедневно, вы не внушите мне, что у меня 17 ног, если я каждый день вижу только две))
Немножко потрунили над ним и махнули рукой.

Чел обиделся, теперь бегает по всем форумам и передёргивает всё забавней.
Теперь взял новую высоту — теперь уже речь изначально шла о расплате на кассе, а vdimas прибежал на эту ситуацию со своим десктопом.
Силён, силён...
И насколько храбр!
Я бы испугался настолько терять лицо. ))

Увлекся в пылу передёргивания, и случайно забыл, что бесконтактная оплата не имеет к клиент-банку никакого отношения, ни к мобильному, ни к веб-версии.
Re[19]: Навязывание смартфона
От: Ilya81  
Дата: 27.12.22 10:58
Оценка:

НС>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

НС>>>А что ты еще хотел, покупая телефоны по нижнему краю ценового диапазона?

I>>Случалось пробовать face id на iPhoneX — всё то ж самое.

НС>Нет, не тоже самое. У меня сейчас как раз XS Max.

Ну разве что за год усовершенствовали, а на iPhone X я лично имел возможность убедиться, что только под определённым углом признаёт лицо, а уж если случилось не вспомнить и продолжить почёсывать бороду, то точно не признает лицо.
Re[19]: Навязывание смартфона
Дата: 27.12.22 11:04
Оценка: :)

CC>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

I>>Случалось пробовать face id на iPhoneX — всё то ж самое. Может, существуют, телефоны, на которых face id возможно пользоваться, но мне пока что такие не попадались.

CC>Что у тебя с лицом что оно тебя узнавать отказывается?
CC>На моей роже работает безотказно, под любым углом и в полной темноте, с бородой и без бороды, даже если рожи корчить узнаёт. Не узнало только когда накинул худи на голову так, что глаза закрывало практически полностью.
CC>Face ID вообще посрать на освещение — там инфракрасная подсветка не просто так встроена.

Инфракрасная подсветка из разряда того, что действует только в рекламе. Без бороды, конечно, ни разу не пробовал, и никаких опознавательных знаков на себя навешивать не пробовал, какое было выражение лица — не обращал внимание, но уж точно не пытался намеренно его сделать каким-то определённым.
Re[12]: Навязывание смартфона
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.12.22 11:10
Оценка:

I>>Хуже толщина корпуса — эт как?

CC>Съёмная крышка требует дополнительных крепёжных деталей.

У меня был самсунг со сменным акком. Ничего там такого сверхпроблемного по факту нет — крышка делается из чего то вроде углепластика и она очень тонкая, а защелки сверхминиатюрные.
Вот с чем есть проблема, так это с беспроводной зарядкой. Ее (по крайней мере антенну) приходится интегрировать в акк, что его изрядно удорожает и усложняет.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[16]: Навязывание смартфона
Дата: 27.12.22 11:12
Оценка:

НС>Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

НС>>>Я тебе один секрет раскрою — для защиты экранов продаются стекла специальные.

P>>Если падает на ребро, то не спасает. Я так получил треснутый экран, а самому защитному стеклу хоть бы что

НС>От падения на ребро спасает чехольчик или бампер.

Ну вот такие как раз мне ни разу не попадались, реальный опыт показывает, что от падения на ребро не спасает ни то, ни другое, ну может не на ребро, а под каким-то определённым углом, замеров я не делал, н только видно, что через какое-то время таким образом однажды упадёт. А уж если куда-нибудь там на дачу брать iPhone а не отдельный телефон для таких случаев, то точно в очередной раз будет — мышка бежала, хвостиком задела, телефон упал и экран разбился.
Re[20]: Навязывание смартфона
Дата: 27.12.22 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

I>Инфракрасная подсветка из разряда того, что действует только в рекламе.

Её прекрасно сторонние камеры видят, можешь проверить. У меня как то девайс лежал на столе в тёмной комнате где стояла камера с ночным видением. Светит она сцуко как фонарь.

I> Без бороды, конечно, ни разу не пробовал, и никаких опознавательных знаков на себя навешивать не пробовал, какое было выражение лица — не обращал внимание, но уж точно не пытался намеренно его сделать каким-то определённым.

Ты б видел что творилось в офисе когда нам принесли первые инженерные образцы, как народ пытался её надурить.
Всем пока
Re[20]: Навязывание смартфона
Оценка:

I>что только под определённым углом признаёт лицо

Поди засетапил криво, или может борода у тебя занимает неприлично много.
Попробуй переобучить.
Всем пока
Re[13]: Навязывание смартфона
Оценка:

НС>У меня был самсунг со сменным акком.

У меня тоже. И это было то ещё говно

НС>крышка делается из чего то вроде углепластика и она очень тонкая

А когда надо её сделать из стекла что тогда?

НС>а защелки сверхминиатюрные.

И открываются когда их не просят.
Всем пока
Re[17]: Навязывание смартфона
Дата: 27.12.22 13:29
Оценка:

I>Ну вот такие как раз мне ни разу не попадались, реальный опыт показывает, что от падения на ребро не спасает ни то, ни другое, ну может не на ребро, а под каким-то определённым углом, замеров я не делал, н только видно, что через какое-то время таким образом однажды упадёт. А уж если куда-нибудь там на дачу брать iPhone а не отдельный телефон для таких случаев, то точно в очередной раз будет — мышка бежала, хвостиком задела, телефон упал и экран разбился.

Интересно, как месье теоретик объяснит, что из 3 айфонов в семье, включая оный у 7-летнего ребенка ни один не разбился за много лет?
Re[14]: Навязывание смартфона
Дата: 27.12.22 13:29
Оценка:

НС>>У меня был самсунг со сменным акком.

CC>У меня тоже. И это было то ещё говно

Говно. Но не в части железа.

НС>>крышка делается из чего то вроде углепластика и она очень тонкая

CC>А когда надо её сделать из стекла что тогда?

Не делать из стекла, ибо дурь несусветная. Дорого, тяжело и настолько опасно в плане повреждения, что 99% носят прекрасные айфоны со стеклянной крышкой в чехлах.

НС>>а защелки сверхминиатюрные.

CC>И открываются когда их не просят.

Не замечал на практике. Открывалось только если сильно уронить. И, кстати, если уронить так что крышка треснула — просто покупаешь новую за копейки. А вот разбитое заднее стекло на айфоне поменять — удовольствие недешевое и требует мастерской с некриворукими ремонтниками.
Re[30]: Навязывание смартфона
Дата: 27.12.22 13:45
Оценка:

CC>Ты хочешь сказать что у тебя есть расходы, которые превышают все твои накопления,

Не все накопления, а все деньги кроме тех накоплений, что на банковских счетах.
Все зависит от грейс периода. Чем длиннее, тем выше планка, тем реже надо потрошить сбережения.

Теперь смотрим, как ты читаешь
Я пишу "расходы заведомо больше всей зп вместе взятой зс несколько месяцев"
Ты читаешь "расходы, которые превышают все твои накопления"
Итого:
"зп за несколько месяцев" в твоей голове превратились в "все накопления"

Ты не мог бы пояснить откуда взялось такое превращение?

> так что тебе приходится доливать ко всем имеющимся деньгам ещё и balance transfer с кредитки, иначе не хватит.

А если задавать простые вопросы типа "приведи пример" все станет ясно.
Но вопросы для телепата это зашквар.

CC>Т.е. ты сливаешь вообще всё что у тебя было и ещё должен кредитке остаёшься.

CC>Смотрю я на это твоё придумывание на ходу и умиляюсь.

А ты телепат каких мало. Сам себе придумал, сам себе опроверг.

P>>Забавно, что при этом можно наткнуться на надпись в пречеке "кредиткой дороже".

CC>Где? У нас таким умникам полагаются анальные кары, так что ни один вменяемый продавец так не сделает.

Товарищ вот буквально вчера рассказал.
Отредактировано 27.12.2022 13:54 Pauel . Предыдущая версия .
Re[21]: Навязывание смартфона
Дата: 27.12.22 14:10
Оценка: :)

CC>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

I>>Инфракрасная подсветка из разряда того, что действует только в рекламе.

CC>Её прекрасно сторонние камеры видят, можешь проверить. У меня как то девайс лежал на столе в тёмной комнате где стояла камера с ночным видением. Светит она сцуко как фонарь.

Хоть как прожектор, какая разница, если при этом лицо не опознаёт 9 из 10 раз, даже когда не почёсываю бороду.

I>> Без бороды, конечно, ни разу не пробовал, и никаких опознавательных знаков на себя навешивать не пробовал, какое было выражение лица — не обращал внимание, но уж точно не пытался намеренно его сделать каким-то определённым.

CC>Ты б видел что творилось в офисе когда нам принесли первые инженерные образцы, как народ пытался её надурить.

Не понял, о чём это.
Re[16]: Навязывание смартфона
Дата: 27.12.22 16:36
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Увлекся в пылу передёргивания, и случайно забыл, что бесконтактная оплата не имеет к клиент-банку никакого отношения, ни к мобильному, ни к веб-версии.

Извини, скипнул твой текст. А что там было, с кем ты говорил на этот раз?
Re[31]: Навязывание смартфона
Дата: 27.12.22 22:22
Оценка:

P>Не все накопления, а все деньги кроме тех накоплений, что на банковских счетах.

У тебя с терминологией что то не то. Дебитки и так привязаны к банковскому счёту. Ты тут явно про что то другое хотел нафантазировать но не знал как оно правильно называется.

P>Все зависит от грейс периода.

Наконец ты после дооооолгих напоминаний про него вспомнил.

P>Ты не мог бы пояснить откуда взялось такое превращение?

Eсли ты уж полез брать кэш с кредитки, то это означает что ликвидных накоплений у тебя просто не осталось.

CC>>Где? У нас таким умникам полагаются анальные кары, так что ни один вменяемый продавец так не сделает.

P>Товарищ вот буквально вчера рассказал.
Какой товарищ, где рассказал?
Опять голоса в голове и trust me bro?
Всем пока
Re[8]: Навязывание смартфона
От: vdimas Россия  
Дата: 28.12.22 04:41
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Чувак просто смартом пользоваться не умеет, он даже не понимает что смарт маршруты не прокладывает, а ходит за ними на тот же сервер, что и десктоп. В итоге ходит по бумажным картам.

Как работают гугл-карты не в курсе, но в яндекс-навигаторе карты кешируются, можно даже заранее скачать для оффлайн-работы.
Вот, перед написанием поста отключил мобильнику интернет и без проблем проложил маршрут.

Понятно, что в онлайне будут учитывать пробки, дорожные работы и прочее, но всё же.
Гугл-навигатор заводил в такие места, где ни пробок, ни дорожных работ, а просто нет возможности проехать авто, только идти пешком.
Т.е., от актуальности дорожной обстановки его маршрут не зависел.

·>А по поводу гугл-яндекс — это зависит от страны. В РФ, где монополия яндекса, гугл отстаёт

Эта монополия не с потолка взялась.
Я хорошо помню времена, когда Яндекс-навигатор был совсем убог.
Более-менее неплохим всегда был Навител (тоже российская разработка), где-то на шаг от него отставал гугл.

Сейчас Яндекс-навигатор у нас лучший.

·>В остальном мире ситуация противоположная.

Ситуация должна быть противоположной только в банановых республиках без своего IT-сектора.
Иначе на манер яндекса должны рулить местные конторы в таком деле, как навигация.
Отредактировано 28.12.2022 5:00 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.12.2022 4:58 vdimas . Предыдущая версия .
Re[32]: Навязывание смартфона
Дата: 28.12.22 07:46
Оценка: -1

P>>Не все накопления, а все деньги кроме тех накоплений, что на банковских счетах.

CC>У тебя с терминологией что то не то. Дебитки и так привязаны к банковскому счёту.

На том счету деньги просто лежат, процент ничтожный. На накопительном процент существенный и дебитку туда, что очевидно, не приклеишь. Снимать оттуда — убыток сам по себе, процент обнуляется.

>Ты тут явно про что то другое хотел нафантазировать но не знал как оно правильно называется.

А почему бы тебе не попробовать вопросы задавать?

P>>Ты не мог бы пояснить откуда взялось такое превращение?

CC>Eсли ты уж полез брать кэш с кредитки, то это означает что ликвидных накоплений у тебя просто не осталось.

Неверное предположение. Тут же и Синклер разъяснил ровно то же. Но нет, телепатия вкуснее.

CC>>>Где? У нас таким умникам полагаются анальные кары, так что ни один вменяемый продавец так не сделает.

P>>Товарищ вот буквально вчера рассказал.
CC>Какой товарищ, где рассказал?

Мой товарищ, живет в штатах.

CC>Опять голоса в голове и trust me bro?

Ты я вижу без хамства не можешь.
Re[33]: Навязывание смартфона
Дата: 28.12.22 09:46
Оценка:

P>На накопительном процент существенный и дебитку туда, что очевидно, не приклеишь.

Ничуть не очевидно. К нашим savings приклеиваются.

P> Снимать оттуда — убыток сам по себе, процент обнуляется.

Читаем: "накопительный счет – это вклад, который позволяет получать вкладчику процентный доход, а также дает возможность пополнить счет, воспользоваться денежными средствами либо забрать их полностью в любой момент времени без потери процентов.". Источник: www.infobank.by

Затем, если ты по любой причине, включая собственные тараканы, не можешь оттуда снять денег когда они тебе нужны, и тебе надо лезть за деньгами в кредитку — всё ранее сказаное остаётся в силе.
Я ж так понимаю ты и долг по кредитке собираешься не этими деньгами гасить а с зарплаты.

CC>>Ты тут явно про что то другое хотел нафантазировать но не знал как оно правильно называется.

P>На накопительном
Во, наконец то ты вспомнил правильное слово

P>Тут же и Синклер разъяснил ровно то же.

Где? Опять ни ссылки, ни цитаты.

P>А почему бы тебе не попробовать вопросы задавать?

Спрашивать тебя бесполезно, ты не даёшь ответов а только устраиваешь больше мути. Тебя надо тыкать в твои же логические несостыковки чтобы получить больше реальной информации.
Вон, ниже был вопрос — ты на него ж нихрена не ответил.

P>>>Товарищ вот буквально вчера рассказал.

CC>>Какой товарищ, где рассказал?
P>Мой товарищ, живет в штатах.
А, рабинович по телефону напел. Где рассказаное то, которое должно было быть в исходном сообщении? Ты постоянно всё недоговариваешь.
Всем пока
Re[34]: Навязывание смартфона
Дата: 28.12.22 11:38
Оценка:

P>> Снимать оттуда — убыток сам по себе, процент обнуляется.

CC>Читаем: "накопительный счет – это вклад, который позволяет получать вкладчику процентный доход, а также дает возможность пополнить счет, воспользоваться денежными средствами либо забрать их полностью в любой момент времени без потери процентов.". Источник: www.infobank.by
CC>

Есть вклады, где возможно досрочное снятие без потери процентов, есть — где нет. Процент у последних, разумеется, выше. Так что непонятно что ты хочешь доказать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.