Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>Кому как, мне б в 2-3 раза меньше было б удобнее в качестве телефона.
У меня до этого был как раз 6.0", всё в общем то так же.
I>При нынешних тенденциях хочется сказать, пока ещё примерно в 5 раз меньше если но диагонали
Не думаю что размеры будут сильно расти, 7" уже становится неудобно держать в руке, так что думаю что размеры будут болтаться в районе 6"
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Кредитка нужна на тот случай, когда просто так больше перевести неоткуда.
Ну т.е. как и было сказано, в случае когда в конце денег остаётся слишком много месяца.
P>Большой тем кешбек?
2-5%
Но с любой покупки, где угодно.
Всем пока
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ну, не знаю У меня ловкость настолько не прокачана — ухитриться одной рукой набрать текст на ноуте, держа его на весу, я не смогу.
Ноут лёгкий, держится без проблем. Одной рукой набирается конечно чутка медленнее чем обеими но на смарте набор идёт ещё медленнее да и очепяток получается больше.
S> А с учётом того, что ноут ещё и стоит как два-три смарта, и падение на бетонный пол вряд ли переживёт —
Ноут жеж не смарт, там есть за что надёжно ухватиться чтоб не перекрывать ничего нужного.
CC>>И что плохого в том, что ему есть с чем сравнить? S>В том, что он сравнение десктоп/смарт или кроссовер/седан или С++/С# неизбежно переводит на сравнение РФ и Украины.
В этом случае он сравнивает не вещи, которые одинаковы вне зависимости от того в какую страну их привезли пользоваться, а локальные банковские услуги, уровень которых таки часто отличается в разных странах, так что не вижу проблемы.
CC>>Да бОльки у него в голове, как и у гоблина. Причём очень давно. S>Ну, нельзя же читать только Собчак и Медузу.
Лошадку читать тоже не стоит, в ней адекватности примерно столько же. Про медузу я хз что это.
S>В противоположную сторону тоже имеет смысл поглядывать
Учитывая что там совсем творчество пыльным мешком удареных, если это "противоположная сторона" то упомянутая тобой лошадка выходит должна быть ну просто светоч разума
Впрочем фиг с ними всеми, не стоит в КСВ обсуждать этих скорбных главою.
Всем пока
I>Случалось пробовать face id на iPhoneX — всё то ж самое. Может, существуют, телефоны, на которых face id возможно пользоваться, но мне пока что такие не попадались.
Что у тебя с лицом что оно тебя узнавать отказывается?
На моей роже работает безотказно, под любым углом и в полной темноте, с бородой и без бороды, даже если рожи корчить узнаёт. Не узнало только когда накинул худи на голову так, что глаза закрывало практически полностью.
Face ID вообще посрать на освещение — там инфракрасная подсветка не просто так встроена.
Всем пока
I>Не понял, что сказано во втором предложении, особенно в последнем придаточном, первое ещё могу понять, сделав допущение, что пропущен дефис. Менее всего понятно что в какой круг должно вписаться.
Ну вот первое что нагуглилось: https://youtu.be/CCEfPWoteTg?t=36
I>Момент изменения надписи я заметить могу, не могу только прочитать, если расстояние до экрана существенно меньше 25 сантиметров.
Токашо проверил, если ближе 25см то фронтальная камера тупо не видит всю голову так что и не надо ближе подносить.
Что то ты капитально не то делаешь, а самое интересное — почему? Инструкции на экране в начале Face ID Setup более чем понятные.
Посмотри видео выше как это делается правильно.
Всем пока
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
CC>>Тот что у меня под твои нужды судя по всему не подойдёт — это просто одиночный stand, причём старый (я его давно купил), не думаю что на нём наушники будут правильно лежать чтоб заряжаться. S>Ну, мне б хотя бы поочереди, а не одновременно.
Не думаю что наушники смогут удержаться в правильной позиции на почти вертикальном стенде (градусов 70 на глаз)
Им надо плоскость.
I>Объём батареи чем вообще ограничен?
Свободным объёмом внутри телефона. Который заметно уменьшается если делать крышку для доступа к батарее и саму батарею съёмной и обслуживаемой для end user, у которых руки ну очень кривые, а потому надо дополнительные уровни защиты как юзера от батареи (если такую ёмкость коротнуть она очень красиво делает БДЫЩ!) так и внутренностей телефона от юзера, чтоб оно потом работало после того как криворукие ему кочергой в кишках пошерудят.
Да и сама батарея уже очень давно не прямоугольной формы.
I>Хуже толщина корпуса — эт как?
Съёмная крышка требует дополнительных крепёжных деталей.
I>возможность универсальных зарядных устройств для пользователей ничего не значит?
Нет. Уже есть универсальные беспроводные зарядники, которым вообще до лампочки что заряжать.
А вот в том, что кривыми политическими ручонками лезут в отладочный/recovery порт я лично не вижу ничего хорошего.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
P>>Кредитка нужна на тот случай, когда просто так больше перевести неоткуда. CC>Ну т.е. как и было сказано, в случае когда в конце денег остаётся слишком много месяца.
У тебя какая-то неуемная телепатия.
Бывают расходы, которые заведомо больше всей зп вместе взятой зс несколько месяцев.
В такой период очевидно, что кредитка это хороший вариант закрыть вопрос.
Или отпуск, тк сумма расходов точно неизвестна.
> 2-5% > Но с любой покупки, где угодно.
Забавно, что при этом можно наткнуться на надпись в пречеке "кредиткой дороже".
НС>>Я тебе один секрет раскрою — для защиты экранов продаются стекла специальные. P>Если падает на ребро, то не спасает. Я так получил треснутый экран, а самому защитному стеклу хоть бы что
НС>>Так сделай. P>Затевать ремонт что бы на форуме доказать тебе и крею?
Чтобы поставить щиток на входе тебе ремонт надо затевать?
За полсуммы от стоимости твоего мегадевайса тебе грамотные люди все сделают без шума и пыли.
P> У меня есть своё видение, как и когда надо решать эту проблему.
Да мы уж поняли про твое видение. Килобакс за аудиофильский дивайс и еще энную сумму за кучу пилотов по 30 баксов каждый. При этом часть устройств по прежнему не защищена. Вместо того чтобы потратить 500 баксов и решить проблему для всей квартиры.
P>Так и знал Утром специально фото сделал: http://files.rsdn.org/3693/P_20221226_093613.jpg
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
P>>Затевать ремонт что бы на форуме доказать тебе и крею?
НС>Чтобы поставить щиток на входе тебе ремонт надо затевать? НС>За полсуммы от стоимости твоего мегадевайса тебе грамотные люди все сделают без шума и пыли.
Я уже говорил, что у меня нет задачи чтото кудато воткнуть — решать нужно изначальные проблемы, на которые нужно куда больше бюджета и времени. Кроме того, воткнуть щиток посреди стены под потолком идея так себе. Итого — все намного больше "полсуммы от стоимости девайса".
Кроме того — ты как то забыл, что девайс не сводится к реле и узип.
P>> У меня есть своё видение, как и когда надо решать эту проблему.
НС>Да мы уж поняли про твое видение. Килобакс за аудиофильский дивайс и еще энную сумму за кучу пилотов по 30 баксов каждый.
Давай подобьём чеклист: 1. посчитать чужие деньги 2. понадавать советов, которые не просили
3. нахамить
Шота ты с отставанием идешь. Крей уже давно все три пункта закрыл и пошел на третий круг.
P>>Так и знал Утром специально фото сделал: http://files.rsdn.org/3693/P_20221226_093613.jpg
НС>Справа внизу пустое место
НС>>>Я тебе один секрет раскрою — для защиты экранов продаются стекла специальные. P>>Если падает на ребро, то не спасает. Я так получил треснутый экран, а самому защитному стеклу хоть бы что
НС>От падения на ребро спасает чехольчик или бампер.
Я к такому так и не привык. В итоге сначала переключился на гидрогелевую пленку, а потом и её содрал.
P>Я уже говорил, что у меня нет задачи чтото кудато воткнуть — решать нужно изначальные проблемы, на которые нужно куда больше бюджета и времени.
Звучит как бред. Ты не можешь решить конкретную проблему, потому что тебе нужно решать какие то совсем другие проблемы.
P> Кроме того, воткнуть щиток посреди стены под потолком идея так себе.
Что с ней не так?
P> Итого — все намного больше "полсуммы от стоимости девайса".
Нет, не больше. Потому что необходимость замены розеток никакого отношения к делу не имеет.
P>Кроме того — ты как то забыл, что девайс не сводится к реле и узип.
В практическом плане — сводится.
P>Давай подобьём чеклист: P>1. посчитать чужие деньги P>2. понадавать советов, которые не просили P>3. нахамить
Давай подобьём чеклист: ничего из этого к обсуждаемой теме отношения не имеет.
P>>>Так и знал Утром специально фото сделал: http://files.rsdn.org/3693/P_20221226_093613.jpg НС>>Справа внизу пустое место P>Моё только вверху слева.
P>Там всего 4 узо на мою квартиру, и всё, больше места нет.
Во-первых, там на 1p стоит заглушка, уже УЗИП лезет. Во-вторых там пустое место есть рядом. В-третьих, если уж ты такой щепетильный, всегда можно доработать лицевую панельку чтобы еще влезло рядом с твоими автоматами. И, кстати, 4 УЗО на квартиру это явно избыточно, хватит двух нормальных на 10 и 30 мА + автоматы (причем, ты ж понимаешь, автоматы и УЗО лучше ставить внутри квартиры, а снаружи оставить один УЗО). Там справа кто то как раз так и сделал, заодно заменив китайщину на АВВ.
P>Мне вот интересно, вы с креем всерьёз решили, что лучше меня можете прикинуть что лично мне выгоднее?
А ты всерьез решил, что ты какой то особенный и нормальный инженерный подход не для тебя?
НС>>От падения на ребро спасает чехольчик или бампер. P>Я к такому так и не привык.
К чему? К бамперу? Ну, таскать современные айфоны, дорогие, тяжелые и со стеклом сзади — действительно сродни слабоумию и отваге.
P>В итоге сначала переключился на гидрогелевую пленку, а потом и её содрал.
Гидрогелевая пленка — какашка. Нужно только хорошее стекло (хорошее, это которое хорошо подходит, лучше с интегрированной рамкой, и с качественным олеофобным покрытием).
P>>Давай подобьём чеклист: P>>1. посчитать чужие деньги P>>2. понадавать советов, которые не просили P>>3. нахамить
НС>Давай подобьём чеклист: ничего из этого к обсуждаемой теме отношения не имеет.
Я ни тебя, ни крея на звал обсуждать мою проводку — вы сами увидели надпись powergrip , понаделывали ложных предположений, т.е. телепатия, понадавали советов, в которых я не нуждаюсь. Осталось только нахамить. Крей и с этим справился.
На самом деле пример был про разницу глобального и локального магазинов, где и как помогает телефон.
А именно — с глобальными стором можно еще и издому, то с локальным нужно ходить ногами, а раз так то нужно посматривать по телефону, что где и как.
Очевидно, что пример с powergrip так же хорош, как и любой другой. Но ни тебе, ни крею не хочется обсуждать начальную тему, вам телепатия и ненужные советы важнее
НС>Во-первых, там на 1p стоит заглушка, уже УЗИП лезет. Во-вторых там пустое место есть рядом. В-третьих, если уж ты такой щепетильный, всегда можно доработать лицевую панельку чтобы еще влезло рядом с твоими автоматами. И, кстати, 4 УЗО на квартиру это явно избыточно, хватит двух нормальных на 10 и 30 мА + автоматы (причем, ты ж понимаешь, автоматы и УЗО лучше ставить внутри квартиры, а снаружи оставить один УЗО). Там справа кто то как раз так и сделал, заодно заменив китайщину на АВВ.
Ты что, всерьёз решил конкурировать с местным электриком, который видит всё картину и умеет задавать уточняющие вопросы?
Может стоит таки телепатию на паузу ставить?
P>>Мне вот интересно, вы с креем всерьёз решили, что лучше меня можете прикинуть что лично мне выгоднее?
НС>А ты всерьез решил, что ты какой то особенный и нормальный инженерный подход не для тебя?
На секундочку — инженерным подходом пополам с телепатей это вы оба решили блеснуть, вероятно, что бы уйти с основной темы.
Знакомые электрики дают рекомендации по месту, видя всю картину, а не заменяя недостающие сведения телепатией.
P>Ты что, всерьёз решил конкурировать с местным электриком
Местному электрику срать на твои проблемы. Что ему сказали, то он и делает.
P>, который видит всё картину
А, ну верь, чо.
P>>>Мне вот интересно, вы с креем всерьёз решили, что лучше меня можете прикинуть что лично мне выгоднее? НС>>А ты всерьез решил, что ты какой то особенный и нормальный инженерный подход не для тебя? P>На секундочку — инженерным подходом пополам с телепатей это вы оба решили блеснуть, вероятно, что бы уйти с основной темы.
С какой такой основной темы я решил уйти и почему?
НС>>>От падения на ребро спасает чехольчик или бампер. P>>Я к такому так и не привык.
НС>К чему? К бамперу? Ну, таскать современные айфоны, дорогие, тяжелые и со стеклом сзади — действительно сродни слабоумию и отваге.
Ну разобъется экран или задняя крышка раз в год, два или три, и что? Зато мне нравится как выглядит именно такой телефон, в чистом виде, и на ощупь, и внешне.