Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
P>>Когда она у меня есть, то я ей пользуюсь, например — перевожу деньги на платёжную. CC>Я правильно понимаю что ты тут только что сказал что делаешь с кредитки cash advance на дебитку?
Да, когда кризис ликвидности, сумма платежа неопределена или количество покупок заранее неизвестно.
P>>Кредикой берешь и погашаешь CC>... в течении grace period. Никаких процентов не платишь.
Ага, а банки такие дурни, зарабатывают на 0.0001% На самом деле они зарабатывают на кредитках очень нихило.
P>>А если я прихожу и даю наличные, то продавец при хороших отношениях сам отдаст мне за 800 а может и за 550. CC>ЛОЛ! Cashback на ручнике. Не ну ходи с кэшем, это ещё проще протерять чем любую карточку.
Кешбек и так есть. 1..5. А вот как сделать автоматический кешбек в 45% да с официальным чеком и гарантией, мне неизвестно.
CC>Т.е. мы тут выяснили что ты перед покупкой ещё и идёшь снимать нал.
Необязательно, только если знаю, что это поможет
CC>Сколько лет прошло а в РБ ничего не изменилось.
Большей частью у меня наличных не бывает. Здесь везде беспроводные терминалы, платят телефонами итд.
CC>>>Ты уже всё сам всё рассказал. Пользуешься ты дебитками. P>>Перевод с кредитки на дебитную это как? CC>Это идиотизм и способ подарить банку процент. Называется balance transfer.
Здесь снова твое умение незадавать вопросы.
CC>Тебе дают "скидку" за чёрный нал, который идёт мимо кассы, налогов и прочего. Потому они и могут "скинуть", что отчётности нет — по бумагам они от тебя ничего не получали.
Здесь стоило задать вопрос про кассовый чек и размеры скидок по разным методам оплаты.
P>>Ну то есть тебя в первую очередь интересует кешбек, а не сама кредитка. CC>Функционально кредитки все одинаковые, меня интересует какие из них дадут мне больше ништяков за то, что я буду пользоваться именно их кредитками.
Ну ок. Какой размер кешбека в данный момент?
CC>>>Ну т.е. ты подтверждаешь что "ты вручную занимаешься переливанием денег между дебитками." P>>Правильно будет так — с кредитки на дебитку. CC>Капец
Похоже, всё, что не вписывается в твоё видение, вызывает баттхёрт. Это объясняет твоё хамство регулярное.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ну и нафига тебе реле напряжения еще?
Для того, что бы техника не сдохла. Ре
P>>Здесь в сумме 5 устройств в одном: P>>эквивалент узип на 65кА,
НС>Что то я забыл что там не 4 фазы же. А однофазный это 50 баксов
Я в курсе. Ты бы лучше задал вопросы — а почему я это начал, и почему всё это не на рейке. Я б тебе ответил, что в квартире такое отсутствует, а снаружи места нет, а защита в любом случае должна быть многоуровневой. А начал из за того, что обнаружил конкретные артефакты.
Шота какой декабь урожайный выдался — чего ни пишу, активируются телепаты и накидывают ложные предположения.
> У меандров тоже с задержкой, диапазон оно настраивается, нижнее 100-210, верхнее 240-290. Если бы у тебя в щитке стоял — знал бы. А в твоем мегадевайсе, судя по всему, даже регулировки диапазона не сделали.
Такая регулировка не нужна, техника то не абы какая. Собственно, я и на холодильник, и на стиралку поставил Zis Pilot Single, там тоже нет регулировки и это хорошо, зато есть реле, задержка и плавный пуск.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Да это бесполезно объяснять. В прошлый раз (много лет тому) мне Вдимас втирал, что "гораздо быстрее и удобнее" расплатиться с продавцом вовсе не бесконтактной оплатой с авторизацией отпечатком (или вовсе без неё, если платим часами), а из дома, с десктопа, при помощи клиент-банка для юрлиц и электронного USB-ключа.
Начинается...
Это разные кейзы, речь шла о том, сколько требуется телодвижений в каждом сценарии.
S>Ну не верят люди, что можно, к примеру, встретиться с друзьями в баре, обсудить планы на отпуск, и тут же купить авиабилеты.
Во-во...
Пытался я на днях вводить данные загранпаспортов в мобиле на 6-х человек при покупке авиабилетов через мобильник, плюнул...
Переключать приложения на мобиле, поглядывая на латинское правописание ФИ и номеров-серий документов — то еще удовольствие.
Купил чуть позже из дома, потратив на 6-х человек меньше времени, чем на одного по мобиле. Даже желания материться не было, в отличие от того же самого с мобилы. ))
Аналогично вводить данные в мобильный клиент-банк, когда счёт пришёл по почте — это ж издевательство.
С нормальной мышой-клавой перекидать реквизиты через копипасту — секунды.
S>Зачем так делать, когда можно перенести эту встречу на вечер и домой.
Перенести можно покупку билетов, бронирование отелей.
На встрече можно определиться с датами, конечно.
S>Ну, или, к примеру, тот же авиасейлс смотреть исключительно на взятом с собой лаптопе. Это если вообще душа приемлет лаптоп, а не требует всенепременно ATX-корпуса с блоком питания на 1500W под столом и монитора 32" на столе.
Десктоп — это не про корпус с блоком питания, это про удобные ср-ва ввода-вывода.
Я периодически планшетом пользуюсь как десктопом именно по этой причине — мыша, клава, расположить несколько окон рядом, быстрый copy&paste.
S>Причём юмор-то в том, что это даже не спор "десктоп vs mobile", а спор "только хардкорный десктоп + кнопкофон, а образ жизни можно под это и прогнуть" против "использовать то, что удобнее в данный момент".
Да оно с самого начала было понятно, что хотелось бы спорить с таким оппонентом, чтобы было проще.
Но нет. ))
Речь изначально шла исключительно об удобстве человеко-IO.
Может быть когда-нибудь (и если) что-то придумают в плане общения с коммуникатором, чтобы по кач-ву потребления/генерирования контента он приблизился к декстопу, такие рассуждения станут неактуальными.
S>Нет таких людей, которые бы утверждали, что можно обойтись одним смартфоном для вообще всех случаев.
Есть, НС.
"Десктоп сдох" (С)
А у всевозможных знакомых вокруг постепенно появляются ноутбуки почему-то, причём, у той прослойки, у которых отродясь никаких компов-ноутбуков не было, бо далеки были от всего этого. А просто уже вырастает поколение детей, которые выросли на планшетах. Сейчас они просто выросли из планшетов, которые у них детства были, хотя и не отказались от них. Вполне нормальный сценарий развития запросов/интересов.
S>Зато вот желаюших рассказать про удобство расчётов наличкой, и откладывание любых сценариев до приезда домой к любимому десктопу — пруд пруди.
Такова реальность, с которой я опять столкнулся вот на днях.
Открыть пару десятков отелей на мобиле и сравнить — это был мазохизм.
На десктопе такое делаешь даже не задумываясь, т.е. обращаешь внимание на то, что это, оказывается, очень удобно именно после упражнений с мобилой.
S>Ну, ок, кому-то удобно читать книжку, сидя за компом.
Планшет, ноут.
Зрение 100% и оно мне пока мест нужно.
S>А у меня чтение — это не отдельная активность, которую я планирую загодя, а часть жизни.
Купи среднеразмерный планшет с хорошим разрешением, хосподя (Galaxy tab S8 показывает себя неплохо).
Сделай свою жизнь комфортней.
S>Я читаю в такси, в любой очереди, перед сном в кровати, если проснусь ночью, и т.д.
Тю, я умудряюсь читать даже за рулём. ))
(в пробках)
На такси езжу разве что когда выпимши и не один, т.е. не до чтива.
S>И когда у меня очередная книга кончилась, а очередь на погранконтроль — нет, я не откладываю покупку до приезда из отпуска, а просто нажимаю на кнопку "купить" на следующей книге. И продолжаю читать.
Это всё замечательно, но ездить за границу без планшета или ноута непрактично, потому что часто бывает активный браузинг с поиском информации, где львиная доля сайтов под мобилу нифига не заточена.
S>Точно так же с маршрутами и прочим — если так оказалось, что заранее проложенный в гугле способ доехать из аэропорта в отель оказался непригодным оттого, что выдача багажа заняла больше времени, чем запланировано (или наоборот — отпустили на 40 минут раньше), я не жду возможности вернуться к десктопу, и не перелопачиваю впопыхах все эти расписания автобусов/метро/пригородных поездов, а просто смотрю новый маршрут прямо здесь и сейчас. S>Я никому это не навязываю — ну да
Э, нет, ты именно навязываешь недобные сценарии, сравнивая их тоже с радикально неудобными.
Позиционируешь себя как крестьянина в лаптях, который не в состоянии шагнуть на эскалатор. ))
Заодно сделал мне приятно, провёл сравнение, я хорошо вижу, что органзовал свою жизнь и жизнь близких намного комфортнее и полезнее для глаз.
И да, я тебе говорил про планшеты уже давно.
Твой минимализм — это как экономить на спичках.
В реальности никто не упарывается, конечно, все мы регулярно выкручиваемся через телефон.
Причём, намного раньше тебя — за последние лет 10 купил более десятка топовых смартов.
Это сейчас всё, что ты рассказываешь, неплохо работает даже на смартах за 20 тыс р, а когда-то оно было вменяемым только на топовой технике, а на ширпотребной сплошная боль. ))
Почти всегда с матерком, а не как ты рассказываешь "легко и просто".
Да и сейчас нифига не легко и не просто, а затрачивая больше квантов внимания на простейшие действия, в том числе на промахи по буковкам клавиатуры или вот этот спорт — попасть позиционированием курсора в нужную часть слова, чтобы не затирать и не перепечатывать его целиком. ))
Про заколёбывающий T9 не проходился только ленивый — курьёзы возникают постоянно.
Отключить можно, но без него совсем беда на мобиле.
Всё уже придумано, кароч, просто попробуй топовый планшет какой-нить, проникнись.
Совсем большие планшеты неудобны.
Совсем маленькие не дают преимуществ перед смартом.
Но которые среднеразмерные — показали себя весьма практичными/полезными.
Планшеты у нас на iOS, Андроид и Windows (все среднеразмерные), у каждого свои плюсы и минусы, можно спрашивать — отвечу.
Еще личные ноуты у всех и мой рабочий десктоп.
К телеку подключена коробочка Apple — прямо из мобильного ВК с айфон или айпада можно одним движением пальца перекинуть ролик на телек.
(не только ВК, разумеется, практически любое приложение, показывающее видео или фоты)
S>когда-то и мы обходились без смартов. Подошёл к киоску с буквой i, дождался своей очереди, получил бумажку с номером автобуса "в сторону города", нашёл его остановку, дождался, поехал.
Разумеется, тебе отчаянно хочется спорить именно с этим, иначе имеешь бледный вид.
Всё, что ты описываешь и к чему причастен не так давно, окружающие намного раньше переварили и выкакали.
Просто конкретно тебя держат в семье в чёрном теле, ты это дал несколько раз понять при обсуждении покупки авто.
А значит, даже если речь о чём-то не для тебя — у тебя не шибко решающий голос.
Скажут тебе "не нужно!" — ты ответишь "есть!"
И пойдёшь искать на ком бы отыграться, расуждая о записывании номера очереди на ладошках и про другой какой-то тихий бред.
Мне с тобой спорить порой неспортивно, блин, неудобно себя чувствую...
Понятно, что ты сам напрашиваешься, но подавляющее большинство людей гуманнее тебя даже в банальных спорах. ))
S>Ну, мог доехать вдвое быстрее или вдвое дешевле — ну и что, это и есть преимущества местного жителя перед приезжим.
Это нужны совсем влажные фантазии, что прям где-то еще остались люди, да еще айтишники, у которых нет смартов.
Например, я заставляю свой смарт звонить по нужному номеру одним кликом на экрана десктопа при гуглении, ссылка вида tel:xxx или через контекстное меню, если без префикса, общаюсь в наушниках с чудесным качеством и через настольный микрофон (звук через комп), руки свободные, могу делать что угодно.
Альтернативные варианты, где надо гуглить сразу в мобиле или гуглить на десктопе, а номер набирать ручкой или посылать себе в каком-нить чате и щелкать на номер уже в мобиле — сверхубоги, натуральный 19-й век.
Или, бывает, меняется маршрут, оказываешься в городе, в котором изначально не планировал задержаться, и нужно сориентироваться по-быстрому во многих вещах.
Ноут или планшет дают 100 очков форы несчастным, у которых с собой только смарт.
Возить с собой планшет я стал в обязательном порядке именно 9 лет назад, когда однажды заказывал трансфер автобуса по смарту — то еще было издевательство.
S>С банками тоже прекрасно — волшебные кредитки с мгновенной отменой транзакций. Не, я понимаю, что в Калифорнии они работают гораздо лучше, чем мобильный банкинг. S>А в нашей юрисдикции всё наоборот — диспут занимает 45 дней, и хорошо, если ты его выиграешь. И все эти 45 дней у тебя ограничен кредитный лимит, потому что карта небездонная. Зато вот переводы между счетами — штука мгновенная и бесплатная. Поэтому мне удобнее платить не с кредитки, тщательно высчитывая доступную мне сумму, а с дебетовой карты, складывая на неё расходный минимум для безопасности, и для того, чтобы остальные деньги держать на накопительном депозите. Понадобилось купить что-то крупное — вот прямо на месте ровно нужную сумму с депозита снял, карточкой оплатил. Не понадобилось — деньги лежат, проценты идут.
И?
На Украине такой сценарий был до Крымнаша, а в РФ я офигел в 2014-м от убогости банковского сектора.
На днях общался с директором турфирмы, на момент крымнаша был банковский работник, так тоже вдруг самоинициативно (я не спрашивал) стал распинаться о том, как откатились будто на 10 лет назад, когда вступили в РФ.
Всё что ты рассказываешь — оно стало удобным в Рф не ранее 2018-го.
У меня отродясь специального депозитного счёта не было, деньги лежат в валюте, меняю по мере надобности в местную валюту.
Да, ввести одну цифру в смарт удобно, тут никто и не спорил.
S>Ситуаций, когда точная сумма крупной покупки заранее неизвестна — полно. Например, тот же отпуск.
Просто ездил за рубеж с карточкой при Украине.
Сейчас приходиться запасаться наличной валютой.
S>Ну, да, есть примерные представления о бюджете. Но куда удобнее садиться и обсуждать сразу конкретные варианты, с фотографиями, ценами, и устными комментариями, прямо в офисе у агента.
Прямо перед большим экраном турагента, если фирма побогаче, или перед бюджетным ноутом, если победнее. ))
S>Но удивление-то идёт от того, что таких уникумов настолько мало, что индустрии на них наплевать.
То-то в большинство сайтов из мобилы заходить наказание.
S>Ну да, им немножечко менее удобно жить. Увы.
Каким это образом, если твои сценарии у них появились раньше, чем у тебя, плюс к этому еще несколько более удобных.
Ты как из дикого леса выбрался, только увидел цивилизацию.
Твои "ощущения" слишком свежи и наивны — ты пока еще не нарадовался "свободе". ))
S>Вот, я помню, в детстве мечтал сдать экзамены ToEFL. Не смог заплатить — у них там требование было "платить кредитной картой". Уже в 1993 году наличные в уплату тоефла не принимали. Можно считать это ущемлением прав фанатов налички. А можно считать оптимизацией кассовой деятельности.
Тю, про наличку я вспомнил только после крымнаша.
К банкоматам раньше если подходил, то только чтобы снять наличкой доллары или евры.
Сделай в этом месте паузу, помедитируй, ведь должен же быть небольшой разрыв шаблона в этом месте? ))
А сейчас я прусь в банк, стою в очереди перед кассой.
И как мне помог мобильник? ))
S>Так что это не индустрия навязывает аудитории смартфоны. Это аудитория голосует ногами за мобильные версии приложений.
В итоге оно выливается в бардак, т.к. этих приложений как мусора.
Как ни крути, но современные мобильные технологии убоги — магазины приложений сделали чудовщный шаг назад в технологиях в сравнении с java-апплетами, и прочими .Net-компонентами (Active-X или сервелатными). То бишь, не справившись с вопросом безопасности, современное IT предлагает потребителям бардак.
Браузинг садистский, как альтернатива на каждый чих — уникальное мобильное приложение каждой ноунейм-сопли, смарт превращается в свалку.
И это если у тебя памяти суммарно основной и внешней хотя бы 512 гиг, иначе постоянно упражняешься в "оптимизации" памяти, переносе приложений на флешку и прочее бгг...
128 гиг было мало еще в 2012-м, если что.
Сегодня 256 гиг ощущаются как 64 гига 10 лет назад.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
НС>>Ну и нафига тебе реле напряжения еще?
P>Для того, что бы техника не сдохла. Ре
У тебя же уже есть одно в щитке. Или чем больше, тем лучше?
НС>>Что то я забыл что там не 4 фазы же. А однофазный это 50 баксов P>Я в курсе. Ты бы лучше задал вопросы — а почему я это начал, и почему всё это не на рейке. Я б тебе ответил, что в квартире такое отсутствует, а снаружи места нет,
Т.е. то что у тебя остальная техника, не подключенная к чудо-девайсу, погорит тебя не беспокоит?
P> а защита в любом случае должна быть многоуровневой.
Почему?
P>Шота какой декабь урожайный выдался — чего ни пишу, активируются телепаты и накидывают ложные предположения.
Какие предположения я высказал, о чем ты?
>> У меандров тоже с задержкой, диапазон оно настраивается, нижнее 100-210, верхнее 240-290. Если бы у тебя в щитке стоял — знал бы. А в твоем мегадевайсе, судя по всему, даже регулировки диапазона не сделали. P>Такая регулировка не нужна,
P>>Для того, что бы техника не сдохла. Ре
НС>У тебя же уже есть одно в щитке. Или чем больше, тем лучше?
Ты снова занимаешься телепатей вместо вопроса. Щиток снаружи, крохотный, внутри квартиры к сожалению ничего нет. Потому впихнуть в него всё, что мне хочется, у меня не выйдет.
P>>Я в курсе. Ты бы лучше задал вопросы — а почему я это начал, и почему всё это не на рейке. Я б тебе ответил, что в квартире такое отсутствует, а снаружи места нет,
НС>Т.е. то что у тебя остальная техника, не подключенная к чудо-девайсу, погорит тебя не беспокоит?
Наоборот, беспокоит, потому я и обзавелся Zis Pilot Single, ZIS Pilot Pro GP и тд. Кроме того, нужно переделать всю проводку, а это большой ремонт всего сразу.
P>> а защита в любом случае должна быть многоуровневой.
НС>Почему?
Потому, что так надежнее. Очевидно, по моему.
P>>Шота какой декабь урожайный выдался — чего ни пишу, активируются телепаты и накидывают ложные предположения.
НС>Какие предположения я высказал, о чем ты?
"Поставь в щиток меандр за 50 баксов и получишь тоже самое." — такие вещи это неявное предположение, что у меня чегото в щитке нет, или что в него это можно поставить.
Как я уже сказал, это всё мимо.
P>>Такая регулировка не нужна,
НС>Конечно конечно
Это что ты имел ввиду? Можно развернуть это едидство?
V>Начинается... V>Это разные кейзы, речь шла о том, сколько требуется телодвижений в каждом сценарии.
Я-то в курсе, что разные. А вот вы там зачем-то в обсуждение потребительского сценария потащили своё мнени ео клиент-банках для юрлиц, и никак вас было не угомонить.
V>Во-во... V>Пытался я на днях вводить данные загранпаспортов в мобиле на 6-х человек при покупке авиабилетов через мобильник, плюнул... Ну чож, бывает. Если попутчики каждый раз разные.
У меня все типичные попутчики ужо давно запомнены в приложении. Просто пальчиком подтвердил, с кем из них летишь, нажал "оплатить", профит.
V>Купил чуть позже из дома, потратив на 6-х человек меньше времени, чем на одного по мобиле. Даже желания материться не было, в отличие от того же самого с мобилы. ))
Ну, не повезло, бывает.
V>Аналогично вводить данные в мобильный клиент-банк, когда счёт пришёл по почте — это ж издевательство.
Опять какая-то непонятная экзотика. Мне по почте приходят счета только от детского садика (он коммерческий), и от ТСЖ (так и не освоили подключение к системе "Город"). V>С нормальной мышой-клавой перекидать реквизиты через копипасту — секунды.
С нормальным приложением я просто копирую из счёта сумму в шаблонный платёж, без вот этой вот возни с мышью/клавой.
Ну, или если этого контрагента я вижу впервые, то есть фича "оплата по QR-коду" со сканированием из файла. То есть открыл пришедший счёт в банковском приложении — нажал "оплатить" — подтвердил транзакцию — профит.
Но вы можете продолжать пердолиться с мышью и клавой, я вас никак ограничивать не буду.
V>Перенести можно покупку билетов, бронирование отелей. V>На встрече можно определиться с датами, конечно.
Можно. Вот только пока едешь до дома, есть риск, что цена и доступность билетов немножко изменятся. Например, распродажные билеты разбирают очень быстро — даже если за несколько месяцев их покупать.
V>Десктоп — это не про корпус с блоком питания, это про удобные ср-ва ввода-вывода. V>Я периодически планшетом пользуюсь как десктопом именно по этой причине — мыша, клава, расположить несколько окон рядом, быстрый copy&paste.
Да это всё понятно — речь не про технологическую базу, а про сценарии использования. Просто раскладывать мышу и клаву "на коленке" неудобно — тут нужен тот самый десктопный комфорт, рабочее место некоторой площади, всё такое. V>Есть, НС. V>"Десктоп сдох" (С)
Это вы просто неверно понимаете то, что вам пишут.
V>Открыть пару десятков отелей на мобиле и сравнить — это был мазохизм.
Это не мазохизм, а определённый сценарий использования. И ровно про отели и их выбор я в соседнем ответе писал.
V>Купи среднеразмерный планшет с хорошим разрешением, хосподя (Galaxy tab S8 показывает себя неплохо). V>Сделай свою жизнь комфортней.
Смешно. В формфакторе 11" у меня есть IPad, а не это недоразумение от гнусмаса.
И электронная книжка на e-ink тоже есть.
Но по факту читаю я на телефоне. Ну, вот так оно получилось.
V>Тю, я умудряюсь читать даже за рулём. )) V>(в пробках)
Ну, я просто в пробках стою не настолько много, чтобы об этом отдельно упоминать. Преимущества жизни в провинциальном городе — во времена, когда работать надо было обязательно в офисе, дорога занимала 8-15 минут, а самая длинная "пробка" была минуты 2-3 на одном из светофоров.
V>Это всё замечательно, но ездить за границу без планшета или ноута непрактично, потому что часто бывает активный браузинг с поиском информации, где львиная доля сайтов под мобилу нифига не заточена.
И тем не менее, вынимать из рюкзака планшет/ноут, стоя в очереди, когда у тебя ещё и пара чемоданов в другой руке — так себе экспириенс.
Электронная книжка в этом смысле лучше, т.к. она гораздо меньше весит, и там обычно UX перелистывания оптимизирован под однорукое удерживание.
Но — не сошлось: уж очень там процедура пополнения книгами мучительно устроена.
А телефон — вот он, в кармане, всегда под рукой.
V>Э, нет, ты именно навязываешь недобные сценарии, сравнивая их тоже с радикально неудобными. V>Позиционируешь себя как крестьянина в лаптях, который не в состоянии шагнуть на эскалатор. ))
V>И да, я тебе говорил про планшеты уже давно. V>Твой минимализм — это как экономить на спичках.
V>В реальности никто не упарывается, конечно, все мы регулярно выкручиваемся через телефон. V>Причём, намного раньше тебя — за последние лет 10 купил более десятка топовых смартов.
V>Это сейчас всё, что ты рассказываешь, неплохо работает даже на смартах за 20 тыс р, а когда-то оно было вменяемым только на топовой технике, а на ширпотребной сплошная боль. ))
Даже интересно, что вы назыаете "топовыми смартами".
V>Да и сейчас нифига не легко и не просто, а затрачивая больше квантов внимания на простейшие действия, в том числе на промахи по буковкам клавиатуры или вот этот спорт — попасть позиционированием курсора в нужную часть слова, чтобы не затирать и не перепечатывать его целиком. ))
V>Всё уже придумано, кароч, просто попробуй топовый планшет какой-нить, проникнись.
Например, IPad Pro 11"? )
V>Просто конкретно тебя держат в семье в чёрном теле, ты это дал несколько раз понять при обсуждении покупки авто. Лучше не вспоминайте ту беседу. Я до сих пор смеюсь, вспоминая про ваши рассуждения о неразличимости седана и кроссовера. И вообще, вы там напропалую жгли, каждым постом доказывая, что в автомобилях разбираетесь на уровне "я ни разу не ходил в автосалон, но погуглил, и мнение имею". И сейчас, кстати, ничего не изменилось, судя по вашему комменту про цены на Lexus в автосалонах РФ
V>И пойдёшь искать на ком бы отыграться, расуждая о записывании номера очереди на ладошках.
Очередной переход на личности. Скучно. V>Мне с тобой спорить порой ажнеспортивно, блин, неудобно себя чувствую... V>Понятно, что ты сам напрашиваешься, но подавляющее большинство людей гуманнее тебя даже в спорах.
V>Ноут или планшет дают 100 очков форы несчастным, у которых с собой только смарт.
Видите ли, коллега, в чём дело. Я обычно езжу везде как раз с ноутом, планшетом, и смартом.
И когда я рассказываю, для каких сценариев использую смарт — это вовсе не от того, что я такой нищий и несчастный, без ноута и планшета.
А оттого, что причин расчехлять ноут или планшет бывает на пару порядков меньше, чем для расчехления смарта.
V>Возить с собой планшет я стал в обязательном порядке именно 9 лет назад, когда однажды заказывал трансфер автобуса по смарту — то еще было издевательство.
V>На Украине такой сценарий был до Крымнаша, а в РФ я офигел в 2014-м от убогости банковского сектора.
Да я знаю, что вы — фанат Украины, не обязательно её в каждый топик тащить. Ничего в ней особенного нету, страна как страна.
V>На днях общался с директором турфирмы, на момент крымнаша был банковский работник, так тоже вдруг самоинициативно (я не спрашивал) стал распинаться о том, как в откатились будто на 10 лет назад, когда вступили в РФ.
Ваше недовольство Россией лить тоже не надо — не зачтётся вам оно. Ни в этой стране, ни за её пределами.
V>У меня отродясь специального депозитного счёта не было, деньги лежат в валюте, меняю по мере надобности в местную валюту.
Ну, кто ж вам виноват, что вы не умели открывать депозиты в валюте. Это в 2018 они стали под 0% годовых, а в старые времена у меня, помнится, 4% годовых на долларовый депозит капало.
V>Да, ввести одну цифру в смарт удобно, тут никто и не спорил.
Совершенно верно. И сделать так, чтобы даже одну цифру не надо было вводить — задача product manager.
V>Просто ездил за рубеж с карточкой при Украине. V>Сейчас приходиться запасаться наличной валютой.
Ага, то есть бронь заранее каких-нибудь авиабилетов на чартере, или гостиниц — это у вас недосягаемый уровень сервиса? Ну, даже не знаю. Переезжайте в Новосибирск.
V>Прямо перед большим экраном турагента, если фирма побогаче, или перед бюджетным ноутом, если победнее. ))
Всё верно. А счёт будете оплачивать тоже через большой экран турагента?
V>То-то в большинство сайтов из мобилы заходить наказание.
V>Каким это образом, если твои сценарии у них появились раньше, чем у тебя, плюс к этому еще несколько более удобных.
V>Тю, про наличку я вспомнил только после крымнаша. V>К банкоматам раньше если подходил, то только чтобы снять наличкой доллары или евры. V>Сделай в этом месте паузу, помедитируй, ведь должен же быть небольшой разрыв шаблона в этом месте? ))
Прямо в 1993 году к банкоматам подходили? Или врёте опять, по своей привычке?
V>А сейчас я прусь в банк, стою в очереди перед кассой.
Мне вас очень жаль.
V>В итоге оно выливается в бардак, т.к. этих приложений как мусора.
Это вы, наверное, с Андроидом намучились. V>Как ни крути, но современные мобильные технологии убоги. V>И это если у тебя памяти суммарно основной и внешней хотя бы 512 гиг, иначе постоянно упражняешься в "оптимизации" памяти, переносе приложений на флешку и прочее бгг... V>128 гиг было мало еще в 2012-м, если что.
Ну, не знаю. Сейчас у меня 512; из них свободно 450.
Чем вы там себе засираете телефон так, что нужно ажно на флешку чего-то переносить — я xz. Ну, да, у меня сгружены с телефона всякие редкоиспользуемые приложухи — вроде той, которую я ставил летом в Барселоне, чтобы интерактивные картины в музее посмотреть. Но это безо всяких упражнений — оно само так делает.
Попробуйте нормальный топовый смартфон, а не то дерьмо, которым вы себя мучаете.
V>Сегодня 256 гиг ощущаются как 64 гига 10 лет назад.
Возможно. 10 лет назад мне и 4 гига вполне хватало. Сейчас просто приложения очень прожорливыми стали, и ещё очень много в кеш тащат. Какой-нибудь телеграм по умолчанию всю медиапродукцию заботливо прикапывает. Подписался на какого-нибудь Кассада — всё, по паре гигов в день будет жрать. А 10 лет назад ничего такого не было.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
P>>>Когда она у меня есть, то я ей пользуюсь, например — перевожу деньги на платёжную. CC>>Я правильно понимаю что ты тут только что сказал что делаешь с кредитки cash advance на дебитку? P>Да, когда кризис ликвидности, сумма платежа неопределена или количество покупок заранее неизвестно.
Т.е. у тебя настолько всё с планированием финансов плохо что в конце денег остаётся слишком много месяца?
CC>>... в течении grace period. Никаких процентов не платишь. P>Ага, а банки такие дурни, зарабатывают на 0.0001% На самом деле они зарабатывают на кредитках очень нихило.
Мне всё равно сколько они зарабатывают. Я им не плачу ничего.
P>А вот как сделать автоматический кешбек в 45% да с официальным чеком и гарантией, мне неизвестно.
То, что продаван тебе "по дружбе" может скинуть 45% и всё равно оставаться в наваре означает что сверху margin у него накручен примерно двукратный.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>>С чего ты вообще решил что это правдивая информация? P>С того, что это согласуется с всякой разной статистикой, которая так или иначе попадает ко мне.
Так и вижу как тебе FTC репортит.
CC>>И? Ни копейки моих денег не украдено, никакого постоянного гемору с переливанием денег между карточками, да и вообще каких то забот что денег на карте не хватит, телефон окажется отключен, жена не звонит что у неё деньги закончились — принципиально нету вот этого головняка вообще.
P>Цитирую Синклера: P>А в нашей юрисдикции всё наоборот
А где его юрисдикция кстати?
P>На мой взгляд, геморрой это, например, поведение ваших продавцов, которые то карточку не хотят, то наличные не берут.
"Не хотят и не берут" на очень специфические покупки.
Все остальные хотят именно карту, при этом всё равно многие не хотят нал, ибо гемору с ним больше.
P>В прошлый раз
Где ссылка?
P>>>>>делаешь вид, будто не в курсе, что такое йух . CC>>>>Ну вот и гуляй туда сам P>>>Очередное хамство. CC>>Перечитай ещё раз, хамство тут исключительно от тебя. P>Перечитал — ты снова хамишь
Икемфула сам написал "йух", приписал это мне, никак не смог подтвердить свои фантазии, стоит теперь в луже, обтекает и строит обиженку.
Грусти
P>А своего "гуляй туда сам" не видишь, да?
Вижу вот что:
До этого твоего сообщения слово "йух" вообще нигде в этой теме не фигурирует. Ты написал его первый, после чего попытался мне приписать что это я тебя туда послал.
Так что ты это начал — вот и гуляй туда сам.
Можешь дальше строить обиженку, но я над кадрами "сама придумала — сама обиделась" откровенно глумлюсь, так что решай сам интересно тебе это или нет.
CC>>-- Какие конкретные действия ты под этим понимаешь CC>>-- Найти способ подходящий CC>>Охренеть конкретика! P>Читаем снова ваши же источники: P>Тебе этого хватит или ты хочешь, что бы я предсказал, как в следующий раз попытаются украсть?
Ты безнадёжен...
Всем пока
P>Я б тебе ответил, что в квартире такое отсутствует
Поставь!
P> а снаружи места нет
Сделай внутри
P> а защита в любом случае должна быть многоуровневой.
Ну так и начни с наиболее важного уровна.
P>Шота какой декабь урожайный выдался — чего ни пишу, активируются телепаты и накидывают ложные предположения.
Ты мне напоминаешь ту самую поговорку про ищущего не там где потерял, а там где светло.
Из того что ты тут понаписал складывается картина что твои решения направлены не на решение сути проблемы а на борьбу с создаваемыми ей подпроблемами.
P>Собственно, я и на холодильник, и на стиралку поставил Zis Pilot Single, там тоже нет регулировки и это хорошо, зато есть реле, задержка и плавный пуск.
О чём и речь... Ты борешься с последствиями а не с проблемой, и так похоже во всём что мы тут затрагивали.
Всем пока
НС>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>>У меня для использования такого UI есть проблема, что пальцы не прозрачные, и от этого не очень вижу, куда нажимаю. Впрочем, бывают стилусы намного тоньше моих пальцев, что даёт возможность увидеть, куда я нажимаю, да и мышью на телефоне тоже возможно пользоваться.
НС>Желание стилуса и мыши — отличный признак того, что ты пытаешься десктопные привычки тащить на смарты.
Ну причину я назвал, я не знаю, как возможно выполнят какие-т хоть немного предсказуемые действия через UI, если не видно, куда получается нажатие. С мышью видно абсолютно точно, куда нажатие, со стилусом — более или менее, но тоже не всегда, ибо стилус нужно держать над экраном, а ладони, как и пальцы, у меня тоже не прозрачные.
I>>а в том, что он может сломаться в любой момент,
НС>И часто он ломался у тебя?
В основном несколько раз в год, в общем поломка в самый неподходящий момент очень даже вероятна. Ещё порой внезапно разряжается, например, в каких-то телефонах случалось после ответа на звонок случайно включать запись видео, именно от того, что завершаю звонок не видя, куда нажимаю, поскольку пальцы не прозрачные.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Просто раскладывать мышу и клаву "на коленке" неудобно
Ноут это тоже "десктоп" вообще то.
V>>Открыть пару десятков отелей на мобиле и сравнить — это был мазохизм. S>Это не мазохизм, а определённый сценарий использования.
Не, это таки мазохизм.
V>>На Украине такой сценарий был до Крымнаша, а в РФ я офигел в 2014-м от убогости банковского сектора. S>Да я знаю, что вы — фанат Украины, не обязательно её в каждый топик тащить. Ничего в ней особенного нету, страна как страна.
Ты сумел прочитать буквы но не смог понять написаное. Закрой пальцем слово "Украина" и перечитай ещё раз.
S>Ваше недовольство Россией лить тоже не надо — не зачтётся вам оно. Ни в этой стране, ни за её пределами.
S>Подписался на какого-нибудь Кассада
Мда...
Всем пока
P>Ну что, таскай с собой монитор Сразу станет понятно, что удобнее — таскать монитор или телефон.
Современные телефоны тоже не очень удобно с собой таскать, стоит заметить, особенно использовать в качестве телефона, они не так уж чтоб радикально меньше монитора по двум габаритам. Зимой на улице чаще всего крайне сложн ответить на звонок, пока удастся вытащить устройство таких габаритов из кармана, в который оно хоть как-то помещается.
НС>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
НС>>>Основная причина — необходимость кардинальной смены привычек. CC>>Основная причина крохотность экрана и необходимость пальцетыка, что вынуждает делать активные элементы крупными а следовательно на экран влазит катастрофически мало.
НС>Тем не менее при нормально спроетированном UX особых проблем нет.
Ну если только самостоятельно писать все приложения для себя, н мало того, что нет времени, ещё и не получится, поскольку в основном нужен ещё источник данных.
НС>Зато возможность пользоваться влюбом месте — бесценна.
Как сказать — на улице — если только летом. В общественном транспорте нереально в все времена года. В магазине — если только в просторном торговом центре.
НС>Это вы сидите за писюками по 12 часов в сутки 7 дней в неделю, поэтому восприятие у вас biased. А нормальные люди большую часть жизни проводят вне доступности писей, для них тот же клиент-банк на писюке чуть менее чем бесполезен, потому что писюком продавцу на рынке денег не переведешь в силу отсутствия писюка на рынке.
По мне наличными проще, там ничего не зависнет.
НС>Это я не говорю уже о полной бесполезности на писюке навигации.
Ну если спланировать поездку — от чего ж нет, я пользовался подобным образом.
P>>Да, когда кризис ликвидности, сумма платежа неопределена или количество покупок заранее неизвестно. CC>Т.е. у тебя настолько всё с планированием финансов плохо что в конце денег остаётся слишком много месяца?
У тебя снова неумение задавать вопросы, проще говоря — телепатия.
Предположим, ты задал таки вопрос "А что ты имеешь ввиду?". Тогда можно предположить ответ:
Кризис ликвидности, это я так называю ситуацию с определенными своими проектами, которые требуют много вложений.
Количество покупок и сумма заранее неизвестна — см объяснение Синклера. Например, отпуск, заранее посчитать всё до рубля как то не выходит.
CC>>>... в течении grace period. Никаких процентов не платишь. P>>Ага, а банки такие дурни, зарабатывают на 0.0001% На самом деле они зарабатывают на кредитках очень нихило. CC>Мне всё равно сколько они зарабатывают. Я им не плачу ничего.
Ну так подумал бы, на чем они зарабатывают, если дают тебе и бенефиты, да еще и ни копейки с тебя не взымают.
P>>А вот как сделать автоматический кешбек в 45% да с официальным чеком и гарантией, мне неизвестно. CC>То, что продаван тебе "по дружбе" может скинуть 45% и всё равно оставаться в наваре означает что сверху margin у него накручен примерно двукратный.
У тебя снова телепатия вместо вопроса. Попробуй на этот раз задать таки вопрос самостоятельно, и сам поймешь, почему твои предположения выглядят так смешно.
P>>Цитирую Синклера: P>>А в нашей юрисдикции всё наоборот CC>А где его юрисдикция кстати?
В Новосибирске.
CC>>>Перечитай ещё раз, хамство тут исключительно от тебя. P>>Перечитал — ты снова хамишь CC> CC>Икемфула сам написал "йух", приписал это мне,
Речь изначально была не про эту тему, что очевидно. Ты же начал игры "а процитируй в этой теме"..."иди туда сам"
> никак не смог подтвердить свои фантазии, стоит теперь в луже, обтекает и строит обиженку. CC>Грусти
CC>Можешь дальше строить обиженку, но я над кадрами "сама придумала — сама обиделась" откровенно глумлюсь, так что решай сам интересно тебе это или нет.
Здесь нет обид, если ты не понял. У меня нынче хорошее настроение, потому могу себе позволить поговорить даже с таким неадекватным персонажем, как ты. Но за оскорбление рано или поздно придется ответить.
P>>Тебе этого хватит или ты хочешь, что бы я предсказал, как в следующий раз попытаются украсть? CC>Ты безнадёжен...
Ну так ты внятно сформулируй мысли. Я могу пояснить только то, что я имел ввиду. И все что надо, вроде бы уже пояснил. Похоже, ты со своими намеками сами себя запутал.
P>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Я вообще барахолками не пользуюсь.
P> Зато советов ты давать горазд. P>"у тебя должна быть упаковка" P>"упаковывать надо самому"
Я тоже ими пользуюсь раз в несколько лет максимум, уже не помню, когда последний раз пользовался, в различных магазинах можно купить и новое, и б/у, если нужно, они обычно как минимум целый день работают, можно зайти, когда удобно, ну и главное, для них репутация хоть что-то значит.
P>>Я б тебе ответил, что в квартире такое отсутствует CC>Поставь! CC>Сделай внутри CC>Ну так и начни с наиболее важного уровна. CC>Из того что ты тут понаписал складывается картина что твои решения направлены не на решение сути проблемы а на борьбу с создаваемыми ей подпроблемами. CC>О чём и речь... Ты борешься с последствиями а не с проблемой, и так похоже во всём что мы тут затрагивали.
Вот, снова телепатия вместо вопроса.
Если бы ты задал ровно один вопрос
"А поставить?"
то я бы тебе ответил:
"Некуда, не лезет, надо менять всю проводку, ставить ящик внутри квартиры, добавлять, двигать розетки во всех комнатах, пока другие приоритеты"
А если бы ты задался вопросом, почему я решил взять ящик, я бы тебе сказал, что обнаружил некоторые артефакты.
P>Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
P>>> То есть, на смартфоне лазить по сайту неудобно, а на кнопочнике, выходит, удобно, так что ли?
R>>Ответить на звонок? Конечно удобно, они для этого и предназначены.
P>Какой звонок? Если мы про барахолку, то прямой контакт лучше не давать, особенно телефон.
Ответить на звонок определённо удобнее физической кнопкой. Казалось б, какая религия не позволяет сделать физические кнопки ствета на звонок, но производителям западло, нужно пстараться, чтоб пользователям жизнь мёдом не казалась, хоть вроде б есть тысячи разных моделей телефонов, но фактически ничем не отличающихся, выбор без выбора. Хотя в Android полным полно аппаратных кнопок предусмотрено, но видать слишком многие уверовали, что это legacy, теперь ими пользоваться религия не позволяет. Даже всякие названные smart key делают, н, разумеется, в числе возможных функций всякая белиберда, возможности использовать для ответа на звонок, разумеется нет.
Ну а у меня 99,9% звонков на конкретные телефоны или с конкретных телефонов.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: S>>Просто раскладывать мышу и клаву "на коленке" неудобно CC>Ноут это тоже "десктоп" вообще то.
И? Как это противоречит моему утверждению? Что, ноутом как-то особенно удобно пользоваться, стоя в очереди на посадку?
V>>>Открыть пару десятков отелей на мобиле и сравнить — это был мазохизм. S>>Это не мазохизм, а определённый сценарий использования. CC>Не, это таки мазохизм.
Нет, это сценарий использования, в котором от отеля важно много деталей. Когда я еду в командировку, мне наплевать на то, какая там "атмосфера" в окрестностях, или какого там цвета отделка ванной комнаты.
Мне важно расстояние до точки X — офиса, в который я командирован, уровень обслуживания (выше необходимого минимума) и оценка постояльцев, которая показывает соответствие реального уровня заявленному.
А, ну да, ещё — цена. Всё. Всё бронирование занимает пару минут, из которых большая часть — это ожидание сети.
Про то, как мы выбираем отель в отпуск, я писал
. Но вы почему-то предпочитаете этого не видеть, да?
CC>Ты сумел прочитать буквы но не смог понять написаное. Закрой пальцем слово "Украина" и перечитай ещё раз.
Да всё я прекрасно понял. Я и так уже это слово пальцем закрываю — но у хлопца это больное место. Как про мебель — "а вот у нас на Украине", как про разработку софта — "а вот у нас на Украине", как про банки — "а вот у нас на Украине". Обязательно нужно всё свести к тому, какая Россия говно по сравнению c Украиной. Для таких разговоров у нас отдельный форум есть.
S>>Подписался на какого-нибудь Кассада CC>Мда...
А что не так? Просто обычный канал с парой сотен сообщений в сутки, большая часть — с медиа контентом.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.