D>>Цензурных слов нет.
bnk>А нафига тебе убунта на голом диске при наличии в винде встроенной WLS2 (которая по умолчанию убунта)? bnk>x-server там вполне работает.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А оно не может, разве, само разобраться? В принципе, размер экрана у него есть, телевизоры давно научились его сообщать.
это если у монитора эта функциональность реализована. У многих там просто заглушка, которая ничего не сообщает или что-то случайное.
Посему разумнее самому DPI указать.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>>Именно поэтому я не стал брать 4К монитор. Взял 2560x1440 с таким же размером пикселя, что и на старом мониторе, и мне норм.
УП>У меня такой 27". Оказалось, мне и на нем мелковато без масштабирования. Наверное, надо 32"+ под это разрешение. Или 19-22", и носом в монитор, но в очках.
Странно, у меня тоже 27, но нормально. Повторюсь, смысл в том, чтобы брать новый монитор с тем же размером пикселя, тогда физический размер шрифтов и окон останется тем же. Возможно, у вас на старом мониторе пиксели здоровенные были.
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>Странно, у меня тоже 27, но нормально. Повторюсь, смысл в том, чтобы брать новый монитор с тем же размером пикселя, тогда физический размер шрифтов и окон останется тем же. Возможно, у вас на старом мониторе пиксели здоровенные были.
Просто зрение садится. Очки помогают только при небольшом расстоянии, а комфортное для 27" уже больше, чем они могут обеспечить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.