Re[13]: kotlin всЁ?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 09.04.21 01:37
Оценка: :)))
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Правильный софт не нужно устанавливать. Максимум должно быть ридми с описание что должно быть еще доступно на системе.

AA>https://docs.microsoft.com/en-us/troubleshoot/visualstudio/general/deploy-aspnet-app-xcopy-command

Это типичный бред который может придти только в больной мозг виндузятников. Ну да, ведь это невероятно увлекательно помнить что и куда ты распаковал что бы потом не забыть это нечто обновлять, а уж коли захочешь удалить то лизаить по машине и смореть что там и где валяется
Re[12]: kotlin всЁ?
От: CreatorCray  
Дата: 09.04.21 05:03
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Правильный софт ставиться менеджером пакетов из репозитория.

Правильный софт не имеет сторонних зависимостей.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[14]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 05:03
Оценка: +7

KP>Это типичный бред который может придти только в больной мозг виндузятников. Ну да, ведь это невероятно увлекательно помнить что и куда ты распаковал что бы потом не забыть это нечто обновлять, а уж коли захочешь удалить то лизаить по машине и смореть что там и где валяется

Типичный мирок линуксоида: софт валяется в 100500 каталогах разной глубины вложенности.
Всем пока
Re[9]: kotlin всЁ?
От: Skorodum Россия  
Дата: 09.04.21 07:16
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>А на че сейчас делают настройку проектов?

CMake доминирует, к большому сожалению.
Re[3]: kotlin всЁ?
От: elmal  
Дата: 09.04.21 07:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Ну так наверное потому и присылают, что:

Не поэтому. Я резюме лет 5 не обновлял, у рекрутеров резюме совсем без экзотики.
Re[10]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 07:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>У меня либо вижуалка либо xcode, так что всё там

Т.е. у тебя проект можно собрать только с одной кошерной IDE?
Re[6]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 07:29
Оценка: 4 (2)

KP>Ну а вообще если человек знает что такое CMake и Conan, то настройка проекта с практически любым набором библиотек делается за 3-5 минут.

Проблема в том, что CMake толком не знает практически никто, т.к. это такие знания, которые нужны раз в полгода, а убогий синтаксис CMake и нелогичность крайне способствуют тому, что мозг старается выкинуть остатки знаний как можно скорее. В итоге в большистве случаев когда возникает задача типа "как же мне наследовать параметры компиляции" используется первое найденое на SO решение, которое обычно устаревшее и кривое.

CMake лучше чем ничего и задачу любую решить может, но это боль и уродство. Я бы променял все фичи С++14/17/21 на нормальную стандартную систему сборки.
cmake
Re[11]: kotlin всЁ?
От: pagid Россия  
Дата: 09.04.21 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Т.е. у тебя проект можно собрать только с одной кошерной IDE?

Часто можно и без IDE, достаточно компилятора с утилитами и SDK с библиотеками.

Ну и никто не запрещает IDE экспортировать проект в тот же CMake-овский файл, или что там сейчас модно

Или еще проще — а что ему (или мне) помешает и далее пользоваться той кошерной IDE
Re[7]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 08:17
Оценка: :)

S>CMake лучше чем ничего и задачу любую решить может, но это боль и уродство. Я бы променял все фичи С++14/17/21 на нормальную стандартную систему сборки.

Да я как бы на 100% согласен что CMake — это кривое говно. Только проблема в том, что это кривое говно лучшее что есть в мире C++ для сборки на сегодня
Re[8]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 08:26
Оценка:

KP>Да я как бы на 100% согласен что CMake — это кривое говно. Только проблема в том, что это кривое говно лучшее что есть в мире C++ для сборки на сегодня

qbs лучше, но не взлетел. build2 говорят не плохой, но тоже вряд ли уже взлетит.
Re[9]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 08:31
Оценка:

S>qbs лучше, но не взлетел. build2 говорят не плохой, но тоже вряд ли уже взлетит.

Еще есть https://bazel.build. Сам пока с ним не работал, но восторги слышал. Правда что build2, что qbs, что bazel не поддерживаются нормально IDE... и сразу "Привет Vim!". Не то что бы я не люблю Vim, но современный CLion всё же удобнее.
Re[12]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 08:41
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Часто можно и без IDE, достаточно компилятора с утилитами и SDK с библиотеками.

Можно. Следующий шаг использовать кросслатформенные (почти стандартные) утилиты а-ля CMake. Ч. и Т.Д.

P>Ну и никто не запрещает IDE экспортировать проект в тот же CMake-овский файл, или что там сейчас модно

Религия мешает:
1. Это нарушение DRY
2. Ненужный шаг: сборка получается 3-х ступенчатой, соответсвенно вероятность и сложность проблем растет.
3. Любой проект на CMake выглядит ужасно, экспортированный будет ужас-ужас-ужас.

P>Или еще проще — а что ему (или мне) помешает и далее пользоваться той кошерной IDE

Ничего. Только это не гибко и не стандартно со всеми вытекающими последствиями.
В случае Студийных солюшенов еще добавляется неудобоство просмотра изменений. Даже самый плохой CMakelists.txt лучше сгенеренного машиной XML.
Что там XCode к счастью не знаю.
От: pagid Россия  
Дата: 09.04.21 08:46
Оценка: +2 -1

S>Можно. Следующий шаг использовать кросслатформенные (почти стандартные) утилиты а-ля CMake. Ч. и Т.Д.

Цель этого шага?

S>2. Ненужный шаг: сборка получается 3-х ступенчатой, соответсвенно вероятность и сложность проблем растет.

S>3. Любой проект на CMake выглядит ужасно, экспортированный будет ужас-ужас-ужас.
Так он обычно и ненужный, но если уж очень хочется...

S>Ничего. Только это не гибко и не стандартно со всеми вытекающими последствиями.

Гибкость она нужна только когда нужна, иначе это не гибкость, а избыточное усложнение. А насчет стандарта, то наверно стоит название этого стандарта узнать и организацию его принявшую, затем можно пообсуждать пользу от его использования.
Re[10]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 08:49
Оценка: 1 (1)

KP>Еще есть https://bazel.build. Сам пока с ним не работал, но восторги слышал. Правда что build2, что qbs, что bazel не поддерживаются нормально IDE... и сразу "Привет Vim!".

QtCreator поддерживает qbs

KP>Не то что бы я не люблю Vim, но современный CLion всё же удобнее.

Вроде сейчас все системы сборки и IDE движутся в сторону [url=https://www.jetbrains.com/help/clion/compilation-database.html], так что скоро наступит светлое совместимое будущее.
Re[14]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 09:00
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Цель этого шага?

Поддержка разработки на любой платформе

P>Так он обычно и ненужный, но если уж очень хочется...

"Обычно" это если мир ограничен разработкой на одной платформе, под одну платформу и одним компилятором. В таком мире можно и С++ не пользоваться очень часто.

P>Гибкость она нужна только когда нужна, иначе это не гибкость, а избыточное усложнение.

А я соглсен. Только вот в С++ мире эта гибкость чаще нужна, чем не нужна.

P>А насчет стандарта, то наверно стоит название этого стандарта узнать и организацию его принявшую, затем можно пообсуждать пользу от его использования.

Тут разговор про то, что более стандартно (распространенно). CMake более стандартент чем солюшены.
Re[11]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 09:11
Оценка:

CC>>У меня либо вижуалка либо xcode, так что всё там

S>Т.е. у тебя проект можно собрать только с одной кошерной IDE?
Собрать то можно чем угодно, а вот разработка в IDE на порядки удобнее.
Тот же xcodebuild коммандлайновый но проект понимает ничуть не хуже.
Всем пока
Дата: 09.04.21 09:11

S>Следующий шаг использовать кросслатформенные (почти стандартные) утилиты а-ля CMake. Ч. и Т.Д.

Нафига?

P>>Или еще проще — а что ему (или мне) помешает и далее пользоваться той кошерной IDE

S>Ничего. Только это не гибко и не стандартно со всеми вытекающими последствиями.
А нахрена все эти навороты в зоопарке? KISS никто не отменял.

S>В случае Студийных солюшенов еще добавляется неудобоство просмотра изменений.

В новой студии стало хуже, в старой прекрасно было видно что поменялось, просто потому что XML там был человекочитаемый.

S>Что там XCode к счастью не знаю.

Там всё совсем плохо в плане понять чтож оно поменяло то.
Да и в принципе даже старая вижуалка с ассистом кроет новый хэкод как бык овцу практически во всём касательно продуманности и удобства.
Всем пока
Re[15]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 09:15

P>>Цель этого шага?

S>Поддержка разработки на любой платформе
А нахрена?

S>"Обычно" это если мир ограничен разработкой на одной платформе

Что в большинстве случаев так.

S> под одну платформу и одним компилятором. В таком мире можно и С++ не пользоваться очень часто.

В таком мире как раз С++ приносит одно удовольствие

P>>Гибкость она нужна только когда нужна, иначе это не гибкость, а избыточное усложнение.

S>А я соглсен. Только вот в С++ мире эта гибкость чаще нужна, чем не нужна.
Да вот как то нет.
Пишется продукт, у продукта есть требования, в том числе по платформе. Просто так на многоплатформу писать — пустая трата Вилли стоя в гамаке на лыжах.

S>Тут разговор про то, что более стандартно (распространенно).

Unknown definition
Всем пока
Re[16]: kotlin всЁ?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 09.04.21 09:34
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>Поддержка разработки на любой платформе

CC>А нахрена?

Чтобы не делать несколько конфигураций. Кажется, что затачиваться под одну платформу чуть ли не сложнее, чем под несколько. Даже когда у меня была разработка windows only, я с радостью перешёл на CMake. А потом стало ещё проще: внезапно кто-то говорит: "А давай запустим проект на nvidia jetson!" И требуется минимум работы, чтобы CMake адаптировать под это дело.
Re[5]: kotlin всЁ?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 09.04.21 10:02
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Вчера в докладе на дотнексте промелькнула ссылка https://www.blazorfluentui.net/ ФМ от микрософта на их же технологии!

AA>Жуть просто.
AA>И все упирается в язык которой может прекрасен, но реализация прибита к VM NET и похоже лучше не будет с производительностью.

Ну не совсем. Сейчас моно интерпретируе Il код. И да тормоза есь. Но ASP.NET Core Starts Path to Hot Reload, AoT Compilation, Blazor Desktop, More

прикручивают AOT правда при этом размер кода увеличивается. Правда все кэшируется
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 09.04.2021 10:38 Serginio1 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.