Re[7]: kotlin всЁ?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.04.21 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>А если человек не знает, что такое make и autotools, то настройка проекта так и не будет сделана вообще.

Ну, допустим, что такое autotools я только краем уха слышал, но настроить новый проек для C++ за 5 минут таки могу
Re[8]: kotlin всЁ?
От: CreatorCray  
Дата: 08.04.21 10:12
Оценка: +5 :))) :))) :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Ну и да, само собой по Линуксом или Маком. Что там в стане виндузятников я смутно представляю.

А там всё до безобразия просто — вижуалку поставил и тыкай в проект. Под маком по нормальному то же самое — XCode и проект.
Это только если проект луноходы начинали там вша и червие, куча зависимостей которые надо откуда то из жопы вынуть, скриптота на пяти языках + двух версиях питона, не совместимых друг с дружкой, и прочие прелести дендрофекальной наколенной разработки.

KP> Мир кликателей мышой довольно специфичен.

Это скорее про макось, в которой без мыши вообще никак, даже ОС не поставить.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Отредактировано 12.04.2021 20:50 CreatorCray . Предыдущая версия .
Дата: 08.04.21 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>А если человек не знает, что такое make и autotools, то настройка проекта так и не будет сделана вообще.

Я проектов под make уже очень давно не видел.
Всем пока
От: gyraboo  
Дата: 08.04.21 10:14
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

С>>А если человек не знает, что такое make и autotools, то настройка проекта так и не будет сделана вообще.

CC>Я проектов под make уже очень давно не видел.

А на че сейчас делают настройку проектов?
Re[9]: kotlin всЁ?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 08.04.21 10:36
Оценка:

CC>А там всё до безобразия просто — вижуалку поставил и тыкай в проект.

А как оно со сторонними библиотеками дружится? Знаю про vcpkg, но с ним не так просто, когда надо работать с разными версиями библиотек. Например, на недавней CppRussia чувак из Nvidia рассазывал, как надо захачить vcpkg, чтобы это побороть. Ещё хуже, намного хуже, чем самому всё делать.
Re[2]: kotlin всЁ?
От: vsb Казахстан  
Дата: 08.04.21 10:37
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

AA>>Случилось очередное ничем ни примечательное событие:

AA>>Rust включён в число основных языков для разработки платформы Android.
AA>>Думаю для котлина это фсё. А ведь пару лет назад я помню разговоры о том что котлин будущее андроида.

G>Так Котлин, судя по наблюдениям, не только для Андроида используется, но и в бизнесе: для JEE-приложений (в основном для микросервисов). Разве там он умирает?

Он в бэкэнде редко используется, там в основном Java, насколько я знаю. Реально много он в Андроиде используется. Впрочем оттуда он никуда уже не денется, это всё болтовня.
Re: kotlin всЁ?
От: Artifact  
Дата: 08.04.21 12:29
Оценка: +1 -2 :))
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

Как же это подзадолбало.

https://security.googleblog.com/2021/04/rust-in-android-platform.html

Most of our memory bugs occur in new or recently modified code, with about 50% being less than a year old.

Перевожу: большинство багов с памятью возникает в новом или недавно изменённом коде; примерно 50% багов находится в коде написанном один год назад.

Что это значит? Это значит, что в старом коде уже без поллитры не разберёшся, и разработчики, не поняв что к чему, делают ошибки.

Какие же выводы делает Гугл? Во всём конечно же виноват язык программирования, а никак не их "светлые" головы. У меня просто нет слов.
Отредактировано 08.04.2021 12:31 Artifact . Предыдущая версия .
Re[6]: kotlin всЁ?
От: varenikAA  
Дата: 08.04.21 12:44
Оценка:

KP>Ну это если руки прям из жопы растут, то да, полдня. Если хотя бы в районе пояса, то где-то час. Ну а вообще если человек знает что такое CMake и Conan, то настройка проекта с практически любым набором библиотек делается за 3-5 минут.

Только сколько лет вам понадобилось чтобы достичь такого совершенства?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: kotlin всЁ?
От: elmal  
Дата: 08.04.21 12:52
Оценка: 1 (1) +2

AA>Думаю для котлина это фсё. А ведь пару лет назад я помню разговоры о том что котлин будущее андроида.

Во первых, Котлин это настоящее андроида. Во вторых, ты попробуй пописать на Rust и Kotlin, посмотри на чем у тебя быстрее и комфортнее будет получаться. Уверяю, что не на Rust. У Rust другая ниша — всякие низкоуровневые штуки с минимальным оверхедом, и эта ниша весьма и весьма узкая, разработка ОС как раз в нее впихивается. И в третьих, даже для бекенда все больше компаний используют Kotlin, по крайней мере мне периодически такие вакансии присылают, да я и сам backend сейчас пилю именно на Kotlin.
Дата: 08.04.21 13:10
Оценка:

AA>Только сколько лет вам понадобилось чтобы достичь такого совершенства?

Это сильно не совершенство, постигается легко если разработчик хоть чуть-чуть инфраструктурой интересуется. Ну вот сколько надо времени что бы осилить вот такое руководство и потом базируясь на нем создать проект?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 08.04.21 13:36
Оценка:

KP>Это сильно не совершенство, постигается легко если разработчик хоть чуть-чуть инфраструктурой интересуется. Ну вот сколько надо времени что бы осилить вот такое руководство и потом базируясь на нем создать проект?

А почему, кстати, conan, а не vcpkg? Казалось бы у него больше пакетов на порядок, наисан на С++, ничего стороннего тянуть не надо...
Дата: 08.04.21 13:52
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>А почему, кстати, conan, а не vcpkg? Казалось бы у него больше пакетов на порядок, наисан на С++, ничего стороннего тянуть не надо...

С точки зрения корпоративного пользователя у Конана очень удобные репозитории и хорошая интеграция с Jenkins. Для домашних проектов он тоже удобнее, как минимум на Linux, т.к. пакеты в vcpkg иногда кривые. Я там как-то банально не мог найти без ошибок собранного Буста

Кстати про написан на C++. На Linux это часто минус, т.к. хз будет ли рантайм совместим. Обрати внимание как эта радость устанавливается на Linux. Так что для Linux я всегда предпочитаю на Python написанные средства автоматизации.
Отредактировано 08.04.2021 13:57 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.04.2021 13:55 kaa.python . Предыдущая версия .
От: Poopy Joe Бельгия  
Дата: 08.04.21 16:31
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Artifact, Вы писали:

A>Какие же выводы делает Гугл? Во всём конечно же виноват язык программирования, а никак не их "светлые" головы. У меня просто нет слов.

А вот если бы тебя позвали, то все было бы по-другому?
Совершенно правильный вывод. Вывод, что во всем виноваты люди совершенно бесполезный. Так можно было и дальше ассемблера не ходить.
Re[10]: kotlin всЁ?
Дата: 08.04.21 18:44
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N> Знаю про vcpkg, но с ним не так просто, когда надо работать с разными версиями библиотек. Например, на недавней CppRussia чувак из Nvidia рассазывал, как надо захачить vcpkg, чтобы это побороть. Ещё хуже, намного хуже, чем самому всё делать.

Я не заморачивался, всё что было надо ставил руками.
Всем пока
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>А на че сейчас делают настройку проектов?

У меня либо вижуалка либо xcode, так что всё там
Всем пока
Re[10]: kotlin всЁ?
Оценка: +2 :)

KP>Кстати про написан на C++. На Linux это часто минус, т.к. хз будет ли рантайм совместим.

Потому правильный софт всё что можно собирает статически а что нельзя — несёт с собой.
Всем пока
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 08.04.21 20:58
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>даже для бекенда все больше компаний используют Kotlin, по крайней мере мне периодически такие вакансии присылают,

Ну так наверное потому и присылают, что:

E>да я и сам backend сейчас пилю именно на Kotlin.

С уважением, Artem Korneev.
Re[11]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 00:21
Оценка: :)

CC>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Кстати про написан на C++. На Linux это часто минус, т.к. хз будет ли рантайм совместим.

CC>Потому правильный софт всё что можно собирает статически а что нельзя — несёт с собой.

Правильный софт ставиться менеджером пакетов из репозитория.
Re[12]: kotlin всЁ?
Дата: 09.04.21 01:24
Оценка: +2

KP>Правильный софт ставиться менеджером пакетов из репозитория.

Правильный софт не нужно устанавливать. Максимум должно быть ридми с описание что должно быть еще доступно на системе.

https://docs.microsoft.com/en-us/troubleshoot/visualstudio/general/deploy-aspnet-app-xcopy-command

Когда еще был совсем зеленый считал установщики священной коровой, а потом прозрел.
Вот на дня тестил софт. версия портабл — распаковал и запустил. запустилась.
работает идеально. правда зачем-то без разрешения C:\temp создала
и в автозагрузку прописалась(за такое надо наказывать, и так полно непонятных файлов на диске).
Причем написана явно на нативном чем-то.

менеджер пакетов нужен для домене когда безопасность это ответственность администратора домена
и только он должен иметь право установить программу.
Дата: 09.04.21 01:29
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Во первых, Котлин это настоящее андроида. Во вторых, ты попробуй пописать на Rust и Kotlin,

Пробовал, после изучения F# не вызывает никаких проблем, достаточно понимать разницу между инструкцией и выражением.
серьезно. На ютубе есть лекции по расту.
Главная фишка из первой лекции что раст предоставляет отличные абстракции бесплатно.
Там он правда со скалой сравнил, но тем не менее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.