Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин.
Не, умеют же. Я бы так не смог.
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин. CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
Примапь свои ресурсы через настройки соединения, должно помочь, опция "Локальные ресурсы" или типа того.
Еще посмотри настройки скорости соединения и выставь там всё по максимуму, а то вдруг у тебя соединение под модем заточено
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин. CM>Не, умеют же. Я бы так не смог.
CM>Пытаюсь копировать файлы через Remote Desktop (ибо ставить и конфигурить FTP и иже с ним слишком геморно). Средняя скорость — 15 килобайт (!) в секунду. Speedtest до сервера в том же городе показывает 5 мегабайт в секунду. Итого, просер в скорости в ~300 раз без всяких разумных причин.
При чём тут спид тест до другого сервера? Подними FTP и сравни, пока что ты ткнул пальцем в небо. У меня по RDP файлы гоняются со скоростью локальной сети.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>При чём тут спид тест до другого сервера? Подними FTP и сравни, пока что ты ткнул пальцем в небо. У меня по RDP файлы гоняются со скоростью локальной сети.
А у меня по RDP так же, как у ТС. Ну т.е. если FTP поднять, то скорости копирования туда-обратно — во всю ширину канала, до 50МБит. А вот если копировать файл по RDP через Ctrl+C/Ctrl+V, то какие-то неприличные 500КБит. Если замапить диск, то чуть лучше — до 4Мбит. При этом, то же самое я наблюдал даже при RDP сессии к виртуалке на локальной же машине. Какая-то проблема с передачей файлов у RDP определенно есть. Я решения не нашел и поднимаю FTP всякий раз, когда нужно что-то перекинуть. Если кто-то знает, как это лечится, то я весь внимание.
Прочитал весь тред. Для передачи большого объема файлов — поставьте syncthing, вот эта штука точно отожрёт весь канал и не подавится.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Прочитал весь тред. Для передачи большого объема файлов — поставьте syncthing, вот эта штука точно отожрёт весь канал и не подавится.
Щас! У меня как раз щас приседания с бубном чтоб этого бронтозавра расшевелить. А то даже на гигабитном канале в локалке еле ворочается.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>При чём тут спид тест до другого сервера? Подними FTP и сравни, пока что ты ткнул пальцем в небо.
Через WebDAV скорость уже ближе к мегабайту, но там свои тараканы — про некоторые файлы ругается "нет такого файла" и отказывается копировать. При этом в списке файлов прекрасно их показывает. Не, умеют же люди код писать.
vsb>У меня по RDP файлы гоняются со скоростью локальной сети.
У тебя отсутствует очень важный драйвер. Потому нифига и не работает.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>>"Взять топор и поехать в офис мелкомякого.dll"?
K>Нет. Тебе нужно удалить драйвер "руки_из_задницы.sys" и переткнуть руки в правильное место, а затем поставить драйвер "руки_из_нужного_места.sys"
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Нет. Тебе нужно удалить драйвер "руки_из_задницы.sys" и переткнуть руки в правильное место, а затем поставить драйвер "руки_из_нужного_места.sys"
Обидели на работе? Будь мужиком, держи себя в руках, не срывайся на посторонних.
Что-то мешает. Только что тестил, файлы пролетают мгновенно.