Все говорят о ИИ как будто он уже создан.
Машины с автопилотом на ИИ совсем не тянут, распознавание речи тоже, гугл-переводчик говно.
Где все увидели ИИ?
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Все говорят о ИИ как будто он уже создан. T>Машины с автопилотом на ИИ совсем не тянут, распознавание речи тоже, гугл-переводчик говно. T>Где все увидели ИИ?
Блин, а разве это лето? Одни дожди!
T>Где все увидели ИИ?
Все дело в терминологии. Раньше интеллект — это было свойство сознания человека. Сейчас это свойство присваивают чему не попадя тк нет четкого определения и само понятие скорее философское.
Ученые принимают, что интеллект есть у животных, птиц и даже насекомых. Скоро дойдет, что и у растений его найдут.
В этом свете градация сильный-слабый ии сильно устарела. Она должна как: ии таракана, ии мыши, ии собаки...
Да, крыса не сможет перевести текст, но и гугл не выберется из лабиринта в реальном мире, да без карты и gps.
T>Есть же тест Тьюринга, только этот тест нужно дополнить еще и видео-вопросами (на этом этапе сразу засыпется куча претендентов на ИИ ).
T>Все говорят о ИИ как будто он уже создан.
Смотря что ты подразумеваешь под ИИ.
T>Машины с автопилотом на ИИ совсем не тянут
Типичная задача для ИИ.
T>распознавание речи тоже
Ещё более типичная задача для ИИ.
T>гугл-переводчик говно.
Это говно уже давно оставляет переводчиков без работы. Сколько сайтов переводится автоматически гугл-переводчиком? А ведь это всё — недополученные деньги реальных переводчиков.
T>Где все увидели ИИ?
T>>гугл-переводчик говно. vsb>Это говно уже давно оставляет переводчиков без работы. Сколько сайтов переводится автоматически гугл-переводчиком? А ведь это всё — недополученные деньги реальных переводчиков.
А ты почитай, если MSDN читать в переводе это реальная жесть.
T>>Где все увидели ИИ? vsb>Да в каждом углу. Про Го слышал?
vsb>>Это говно уже давно оставляет переводчиков без работы. Сколько сайтов переводится автоматически гугл-переводчиком? А ведь это всё — недополученные деньги реальных переводчиков. T>А ты почитай, если MSDN читать в переводе это реальная жесть.
Я не раз им пользовался, когда гугл меня заводил на китайские или какие-нибудь итальянские сайты. Жесть-не жесть, но я всё понимал, а значит переводчик свою задачу выполнил. Кроме того, думаю, очевидно, что он в первую очередь делается для нормальных людей, которые, услышав, как демон убивает своего ребёнка и присоединяется к нему, чтобы избавиться от зомби, пойдут разжигать костёр, а не перечитывать книжку про юникс.
T>>>Где все увидели ИИ? vsb>>Да в каждом углу. Про Го слышал?
T>Очередной Basic только от гугла, в чем прикол?
Не язык Го, а игра Го, которая издавна считалась мерилом интеллекта и в которой недавно программа от гугла превзошла чемпионов. Шахматы ладно, там перебор, его можно считать нечестным, но тут нейросеть, которая сама научилась играть. Это ли не интеллект?
vsb>Не язык Го, а игра Го, которая издавна считалась мерилом интеллекта и в которой недавно программа от гугла превзошла чемпионов. Шахматы ладно, там перебор, его можно считать нечестным, но тут нейросеть, которая сама научилась играть. Это ли не интеллект?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Не язык Го, а игра Го, которая издавна считалась мерилом интеллекта и в которой недавно программа от гугла превзошла чемпионов. Шахматы ладно, там перебор, его можно считать нечестным, но тут нейросеть, которая сама научилась играть. Это ли не интеллект?
А в подкидного эта (именно эта) программа может? Или надо опять алгоритнмы подкручивать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
T>>гугл-переводчик говно. vsb>Это говно уже давно оставляет переводчиков без работы. Сколько сайтов переводится автоматически гугл-переводчиком? А ведь это всё — недополученные деньги реальных переводчиков.
Несмотря на использование нейросетей, качество работы гуглопереводчика крайне нестабильно. Причина вполне понятна — неумение учитывать контекст и незнание предметной тематики. А то, что на многих сайтах размещают машинный перевод даже без постредактирования, это всего лишь применение принципа «а я ничего не буду, я экономить буду».
vsb>Я не раз им пользовался, когда гугл меня заводил на китайские или какие-нибудь итальянские сайты. Жесть-не жесть, но я всё понимал
не факт, что понимал правильно
vsb>Не язык Го, а игра Го, которая издавна считалась мерилом интеллекта
ну и пусть считается
T>Где все увидели ИИ?
Давно обещали. Ещё, наверно, с 50-х или 60-х. Публика удолбалась ждать и уже начала впадать в пессимизм. Пришлось объявить первое попавшееся более-менее подходящее обещанной конфеткой. Ну и хрен с того, что не имеет никакого отношения к тому самому? Чудеса чудесные показывает, а слабые голоса про то, что это не те чудеса, не там и не так, всё равно в общем гвалте не слышны. Потом обман, конечно, раскроется, но кто же думает про потом?
V>Давно обещали. Ещё, наверно, с 50-х или 60-х. Публика удолбалась ждать и уже начала впадать в пессимизм.
Тогда за ИИ считалось, если компьютер обыграет человека в шахматы. Потом пришло понимание что шахмат недостаточно для ИИ, а после фильма "Терминатор" планка к ИИ еще больше повысилась.
Сейчас планку ИИ хотят понизить до уровня умного дома, автопилота машины.
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>>Где все увидели ИИ?
V>Давно обещали. Ещё, наверно, с 50-х или 60-х. Публика удолбалась ждать и уже начала впадать в пессимизм. Пришлось объявить первое попавшееся более-менее подходящее обещанной конфеткой. Ну и хрен с того, что не имеет никакого отношения к тому самому? Чудеса чудесные показывает, а слабые голоса про то, что это не те чудеса, не там и не так, всё равно в общем гвалте не слышны. Потом обман, конечно, раскроется, но кто же думает про потом?
в принципе — перспектива есть — сейчас сети решают узкоспециализированные задачи, вот когда пойдут их комбинации — тогда все станет интереснее ... хотя речи о том чтобы
иметь сознание, пока видимо не идет совсем.
по сути дела — что есть живой организм — система способная распознать окружающую среду и принять решение в зависимости от цели ( для живого существа — пожрать, потрахаться)
в данный момент, например распознавание среды, решается сетями уже гораздо лучше чем человеком ... все остальное тоже решаемо.
а вот что такое сознание — тут видимо пока даже нет ниточки
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>по сути дела — что есть живой организм — система способная распознать окружающую среду и принять решение в зависимости от цели ( для живого существа — пожрать, потрахаться) TP>в данный момент, например распознавание среды, решается сетями уже гораздо лучше чем человеком ... все остальное тоже решаемо.
Распознавать научились, теперь бы научиться принимать решения, но у роботов пока проблемы с "пожрать и потрахаться".
Вывод: для того, чтобы "слабый" ИИ стал "сильным", нужно научиться создавать жрущих и трахающихся роботов.