Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>>>SPA не нужен. TSP>>JS вообще не нужен. Но альтернатива какая?
mgu>http://lib.ru/ как пример. Шок? Это с непривычки. Просто за всей суетой уже забыли, зачем нужны веб-сайты.
Объясни это потребителям и заказчикам. Они как раз просят много и сразу.
Ты lib.ru на телефоне открывал ? У меня например половина текста вообще нечитабельна. Книги открываются ужасно — в дефолтном html.
Теперь, внимание, в телефоне есть мулька "mobile friendly" — после этой мульки сайт и кое-какие книги становятся более-менее читабельнымий на телефоне. Но не все.
Теперь самое интересное — в книгах внятной навигации нет, постраничного перелистывания нет, аннотаций, заметок и тд — ничего нет.
То есть, в lib.ru отсутствует вообще какая либо динамика. Этот сайт даже на сайт не похож.
Сравните этот сайтец с Google Play Books. Всё что надо, есть. Вся динамика, что надо — аннотации, закладки, заметки, вспомогательные средства, как например толковый словарь или гуглокарты. Выделил пальцем слово — тебе всплывает толкование. Выделил пальцем город — всплывает карта.
Внятная навигация, разные режимы рендеринга и тд и тд.
Вот такая динамика и делается фремворками. А свой lib.ru можешь засунуть куда угодно. Этот пример показывает, что ты вообще не понимаешь, чего хотят пользователи и заказчики.
mgu>А почему текстовую трансляцию нельзя посмотреть в HTML? Или нужно в реальном времени? Вот, например, у меня gmail, с АЯКСом, который ходит, как советский автобус. И вот мне приходится вручную обновлять страницу -- никаких проблем.
А я перестал пользоваться интерфейсом gmail, и перелез на inbox от гугла. Тоже никаких проблем.
MM>>Единственное, что остаётся непонятным — зачем вы вот в эти дурацкие сайты ходите. Выключте js в броузере и сидите на lib.ru. mgu>А я там и сижу. CSS, правда, кривой, но любим мы его не за это.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Вы переваливаете с больной головы на здоровую. SPA плох не потому, что JS, а потому, что плох. S>Идиот, который решил, что URL не нужны, должен гореть в аду. Я фигею с SPA-приложений, в которых трудолюбивые дятлы выдалбливают себе отдельные favorites и кнопку back, кои были в браузерах испокон веку. S>Банальное упражнение отослать другу в скайпе/вотсаппе/смской "Смотри, что я нашёл:" превращается в адский pain. S>Девочки учат наизусть последовательность кликов по баннерам на сайтах одежды, потому что URL у них нету. S>Надеюсь, все эти люди вымрут, и выживут только веб-приложения с нормальной навигацией.
А при чем здесь SPA ? Перезаписывание URL для поддержки истории и такую вещь, как Роутинг изобрели уже давным давно.
Собтсвенно, проблема с URL была еще до того, как SPA появились. Состояние было в куках, на любой чих page reload, а URL стабильно один и тот же.
Более того — SPA это _решение_ вот таких вот проблем. Криворукие разрабы, которые 15 лет назад не умели поддерживать внятную хистори, первым делом ломают её чем бы они ни занимались, хоть SPA, хоть обычный сайтец. Им даже гит или меркуриал дашь, они сломают хистори в первую неделю.
mgu>>Я читал на сайте Скайпа, что это возможно, но личного опыта нет. S>У меня стоят оба продукта, и пользуюсь я ими регулярно. Я даже не вижу дырки в UI скайпа, куда я бы мог деть Lync-овый conference ID.
ХЗ.
There are two user interfaces – organizations can switch their users from the default Skype for Business interface to the Skype for Business (Lync) interface.
S>Девочки учат наизусть последовательность кликов по баннерам на сайтах одежды, потому что URL у них нету. S>Надеюсь, все эти люди вымрут, и выживут только веб-приложения с нормальной навигацией.
Не дождётесь. Начнём с того, что браузерах до сих пор нет закладок для тех, кто способен осилить больше страницы текста. Вот читаю я, допустим, "Войну и мир", на 200-й странице хочу остановиться и продолжить завтра. Как? Вырубаю компьютер, а затем восстанавливаю сессию. Повбивав бы.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
mgu>>А jQuery неизвестный??? TSP>Это библиотека. Но где та грань между фреймворком и либой в JS — вопрос дискуссионный.
Ни слова про парадигму!
TSP>Вопрос в исходных данных. Пациентов надо делить на контрольные группы, давать им одну задачу с разными фреймворками и определить: отличен ли эффект применения, скажем angular, от эффекта плацебо.
Идея весьма здравая. Вопрос только в том, какой результат мы будем считать положительным. Скажем, для сферического менеджера (а худых не бывает) лучше замутить Angular-1. А потом переходить на нумеро дуо. Фронт работ, раздутые штаты и зарплата руководителя становятся "ещё более защищёнными".
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Теперь самое интересное — в книгах внятной навигации нет, постраничного перелистывания нет, аннотаций, заметок и тд — ничего нет. I>То есть, в lib.ru отсутствует вообще какая либо динамика. Этот сайт даже на сайт не похож.
А мне этого всего не надо. Вот мой типичный случай: отправляюсь в пампасы, где нет интернета или лучше бы его не было. Перед этим скачиваю с либ.ру книгу целиком, убираю из потрохов ложку "динамику" и спокойно читаю на ноутбуке.
I>Сравните этот сайтец с Google Play Books. Всё что надо, есть. Вся динамика, что надо — аннотации, закладки, заметки, вспомогательные средства, как например толковый словарь или гуглокарты. Выделил пальцем слово — тебе всплывает толкование.
А мне этого не надо.
I>Вот такая динамика и делается фремворками. А свой lib.ru можешь засунуть куда угодно. Этот пример показывает, что ты вообще не понимаешь, чего хотят пользователи и заказчики.
mgu>There are two user interfaces – organizations can switch their users from the default Skype for Business interface to the Skype for Business (Lync) interface.
mgu>https://en.wikipedia.org/wiki/Skype_for_Business
mgu>Может морду нужно сменить?
Кому сменить? Речь всё ещё про Skype for Business.
В обычном скайпе нет никакой поддержки для митингов Skype for Business.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
I>Собтсвенно, проблема с URL была еще до того, как SPA появились. Состояние было в куках, на любой чих page reload, а URL стабильно один и тот же.
Совершенно верно. SPA отличается от приложений, которые постоянно делают релоад на тот же самый URL исключительно объёмом JS.
То есть и без JS можно делать совершенно отвратительные веб-интерфейсы (и я бы показал пример, но мне корпоративная лояльность запрещает это делать).
Так что JS не уиноват.
Здравствуйте, stomsky, Вы писали: S>Тогда они будут не "как десктоп", а обычные нормальные web-приложения.
Ага. S>И тогда нельзя будет говорить, что скоро все десктопы вымрут, потому что все преимущества десктопного GUI легко можно реализовать в web-приложениях, было бы желание.
А вот это уже неожиданный вывод. Преимущества десктопа — не в том, что он десктоп, а в ограничениях браузера и его песочницы. Постепенно эти преимущества нивелируются, и веб приложения получают доступ к тому, что раньше было привилегией только десктопа. S>Придется признать, что у десктопа есть своя ниша, в которой он рулит со страшной силой и хрен его из этой ниши выдавишь, а у web-приолжений — есть своя.
Я бы затруднился определить нишу десктопа со стопроцентной точностью. Современные веб-приложения работают и с оборудованием и с буфером обмена.
Получается, ограничение осталось только в ширине канала — гигабайтный фильм быстрее прочитать и порезать локально, чем запихивать в интернет, и тащить обратно.
S>А есть еще область пересечения этих ниш, где можно использовать десктоп, а можно и web. И тут, чтобы принять решение, надо просто сравнить достоинства и недостатки обеих идеологий в контексте решаемой задачи, учесть что разработчик знает лучше и тогда уже выбирать.
Вообще говоря с точки зрения продукта выгоднее найти подходяшего разработчика, чем пилить на неподходящем инструменте.
mgu>>There are two user interfaces – organizations can switch their users from the default Skype for Business interface to the Skype for Business (Lync) interface.
I>>Теперь самое интересное — в книгах внятной навигации нет, постраничного перелистывания нет, аннотаций, заметок и тд — ничего нет. I>>То есть, в lib.ru отсутствует вообще какая либо динамика. Этот сайт даже на сайт не похож.
mgu>А мне этого всего не надо. Вот мой типичный случай: отправляюсь в пампасы, где нет интернета или лучше бы его не было. Перед этим скачиваю с либ.ру книгу целиком, убираю из потрохов ложку "динамику" и спокойно читаю на ноутбуке.
Ты же не собираешься сказать, что всем надо равняться по тебя? Зайди в метро, маршрутки, автобусы — куча людей читает всякое.
I>>Сравните этот сайтец с Google Play Books. Всё что надо, есть. Вся динамика, что надо — аннотации, закладки, заметки, вспомогательные средства, как например толковый словарь или гуглокарты. Выделил пальцем слово — тебе всплывает толкование.
mgu>А мне этого не надо.
А вот мне очень надо. И вообще такие сервисы очень востребованы. Скажем, для чтения специальной литературы нужна не просто навигация, а целых несколько способов, потому как специальную литературу читают как правило совсем не так как художественную.
I>>Вот такая динамика и делается фремворками. А свой lib.ru можешь засунуть куда угодно. Этот пример показывает, что ты вообще не понимаешь, чего хотят пользователи и заказчики.
mgu>Почему же? Паттерн "Сделайте мне багато!"
Наоборот, нужно дать привычные средства. Люди, которые привыкли вычеркивать, подчеркивать, делать заметки на полях, клеить цветные стикеры для различных тем хотят ровно то же и в электронной книге.
Как в твоем либ.ру выделить фрагмент текста, добавить комментарий "разобраться с Фихтенгольцем", пометить страничку выделением которое значит "автор или врет, или ошибается" ?
И самое интересное — открыть эту же книги в телефоне и все заметки что бы были видны глазом ?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>>Жесть, какое лютое говно. Жабаскрипт — это убожество и ошибка эволюции. mgu>>А что вершина?
ARK>Да хрен знает, что вершина. Но, по-моему, почти любой мейнстримовый язык лучше этого днища.
JS при этом убил в своей нише всех прямых и косвенных конкурентов, при чем безо всякого заговора. Всё вышло само собой. Пока товарищи пытались пилить браузерные приложения на классных языках, другие товарищи запилили их аналоги на JS.
I>JS при этом убил в своей нише всех прямых и косвенных конкурентов, при чем безо всякого заговора. Всё вышло само собой. Пока товарищи пытались пилить браузерные приложения на классных языках, другие товарищи запилили их аналоги на JS.
Ну сейчас TypeScript в Angular 2 популярен. Да и es6 не плох. Просто TS может транслироваться как в es5 так и в es6 и выше.
Да и WebAssembly уже на пороге Chrome 57 принесёт поддержку языков C и C++ для веб-сайтов
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
I>Объясни это потребителям и заказчикам. Они как раз просят много и сразу.
И уголки скруглённые, чтобы тормозило сильнее.
I>Ты lib.ru на телефоне открывал ? У меня например половина текста вообще нечитабельна. Книги открываются ужасно — в дефолтном html. I>Теперь, внимание, в телефоне есть мулька "mobile friendly" — после этой мульки сайт и кое-какие книги становятся более-менее читабельнымий на телефоне. Но не все.
Ну так разумеется, либ.ру делали для людей с компами, а не для васи, который в метро будет толстым пальцем в экран тыкать и гыгыкать. У заказчиков до сих пор есть иллюзии, что гыгыканье оного васи можно монетизировать, ну — надежды юношей питают...
I>Теперь самое интересное — в книгах внятной навигации нет, постраничного перелистывания нет, аннотаций, заметок и тд — ничего нет. I>То есть, в lib.ru отсутствует вообще какая либо динамика. Этот сайт даже на сайт не похож.
Это как бы нафиг не нужно. А наилучшая реализация сносок и проч — в читалках fb2.