Здравствуйте, Слава, Вы писали:
I>>Объясни это потребителям и заказчикам. Они как раз просят много и сразу.
С>И уголки скруглённые, чтобы тормозило сильнее.
Уголки давно рисуются css, ничего не тормозит.
I>>Ты lib.ru на телефоне открывал ? У меня например половина текста вообще нечитабельна. Книги открываются ужасно — в дефолтном html. I>>Теперь, внимание, в телефоне есть мулька "mobile friendly" — после этой мульки сайт и кое-какие книги становятся более-менее читабельнымий на телефоне. Но не все.
С>Ну так разумеется, либ.ру делали для людей с компами, а не для васи, который в метро будет толстым пальцем в экран тыкать и гыгыкать. У заказчиков до сих пор есть иллюзии, что гыгыканье оного васи можно монетизировать, ну — надежды юношей питают...
Думаешь google play books плохо монетизируется ?
I>>Теперь самое интересное — в книгах внятной навигации нет, постраничного перелистывания нет, аннотаций, заметок и тд — ничего нет. I>>То есть, в lib.ru отсутствует вообще какая либо динамика. Этот сайт даже на сайт не похож.
С>Это как бы нафиг не нужно. А наилучшая реализация сносок и проч — в читалках fb2.
Жалко что заказчики и пользователи об этом не знают.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
С>>Это как бы нафиг не нужно. А наилучшая реализация сносок и проч — в читалках fb2. TSP>epub на ipad приятнее TSP>epub на ipad приятнее TSP>ipad приятнее
ipad приятнее, Карл!
Еще желательно запивать это чтение сельдереевым фрешем, обнимая бойфренда. И другой рукой держа приятный ipad.
С>Еще желательно запивать это чтение сельдереевым фрешем, обнимая бойфренда. И другой рукой держа приятный ipad.
Это типа шутка про ориентацию владельцев техники эппл? В календарь посмотри, дружище. Это же баянище.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Это типа шутка про ориентацию владельцев техники эппл? В календарь посмотри, дружище. Это же баянище.
Да чего мне на календарь смотреть, когда у меня все многочисленные знакомые нетрадиционной ориентации ходят именно с айфонами.
Против самого айфона ничего не имею, но в треде уже прозвучало слово "монетизация". Между тем, существует огромное количество хороших книг, которые доступны в виде plain text, и для чтения который подходит любая простая читалка, принимающая файлы, а не некий сторонний сервис, без сносок и прочего "а вот сюда мы еще фичу вкрутим, сделать вид полезной работы и создания business value, чтобы монетезировалось лучше". Ну и наконец — приятнее уж не айпад, а классическая читалка e-Ink pearl.
С>Против самого айфона ничего не имею, но в треде уже прозвучало слово "монетизация". Между тем, существует огромное количество хороших книг, которые доступны в виде plain text, и для чтения который подходит любая простая читалка, принимающая файлы, а не некий сторонний сервис, без сносок и прочего "а вот сюда мы еще фичу вкрутим, сделать вид полезной работы и создания business value, чтобы монетезировалось лучше". Ну и наконец — приятнее уж не айпад, а классическая читалка e-Ink pearl.
Кому как. Мне e-Ink не нравится.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Да и WebAssembly уже на пороге Chrome 57 принесёт поддержку языков C и C++ для веб-сайтов
Ops>Че-как, с DOM он уже может работать, или это все тот же подгружаемый плагин, который надо из js дергать?
Ну это аналог asm.js. То есть код на C++ компилируется в Wasm который дергается из JS
WebAssembly призвана дополнить и работать вместе с JavaScript — с помощью API-интерфейсов WebAssembly JavaScript, вы можете загрузить модули WebAssembly в приложение JavaScript и обмениваться функциональность между ними. Это позволяет воспользоваться преимуществами производительности и мощности WebAssembly и выразительность и гибкость в JavaScript в тех же программах, даже если вы не знаете, как писать код WebAssembly.
Сборка из C / C ++ для WebAssembly (ТБД) Когда вы написали модуль кода на языке , как C / C ++, вы можете скомпилировать его в .wasm с помощью инструмента Emscripten . Давайте посмотрим, как это работает.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Ну это аналог asm.js. То есть код на C++ компилируется в Wasm который дергается из JS
Ну как бы да, я про это и говорю. Имхо, так не взлетит, от js все равно не избавишься, а высокая производительность критична не слишком-то и часто. Очередной плагин, короче.
Хотя можно помайнить монеток на клиенте
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
mgu>>А мне этого всего не надо. Вот мой типичный случай: отправляюсь в пампасы, где нет интернета или лучше бы его не было. Перед этим скачиваю с либ.ру книгу целиком, убираю из потрохов ложку "динамику" и спокойно читаю на ноутбуке.
I>Ты же не собираешься сказать, что всем надо равняться по тебя? Зайди в метро, маршрутки, автобусы — куча людей читает всякое.
В нашей провинции беспроводной интернет есть не везде. Или тариф "Конский".
I>А вот мне очень надо. И вообще такие сервисы очень востребованы. Скажем, для чтения специальной литературы нужна не просто навигация, а целых несколько способов, потому как специальную литературу читают как правило совсем не так как художественную.
Что за "специальную литературу" читают в маршрутках?
I>Наоборот, нужно дать привычные средства. Люди, которые привыкли вычеркивать, подчеркивать, делать заметки на полях, клеить цветные стикеры для различных тем хотят ровно то же и в электронной книге.
Я к этим людям не отношусь. А слюнявить пальцы для смены страницы в этих ваших устройствах можно? Недоработка!
I>Как в твоем либ.ру выделить фрагмент текста, добавить комментарий "разобраться с Фихтенгольцем", пометить страничку выделением которое значит "автор или врет, или ошибается" ?
Открыть сохранённую страницу в Ворде.
I>И самое интересное — открыть эту же книги в телефоне и все заметки что бы были видны глазом ?
Про заметки навеяло:
Из этих, дошедших до нас случайно,
размышлений Фаддея Козьмича мы видим с удивлением,
как даровитый сын гениального отца усваивал себе
понятия своего века, постоянно его опережая,
хотя иногда и заметна борьба между старым и новым
временем, на которую обращаем внимание читателя в особых выносках, сделанных, впрочем, на рукописи
не нами, а неизвестною рукою, вероятно, командира
того полка, где служил (покойный).
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
mgu>>Есть там яваскрипт, но в разумных дозах. Кнопка "Назад" работает исправно.
Ops>Вообще-то работа кнопки "назад" уже на совести программиста, кроме самых заскорузлых браузеров-динозавров, много лет не обновлявшихся.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>JS при этом убил в своей нише всех прямых и косвенных конкурентов, при чем безо всякого заговора. Всё вышло само собой. Пока товарищи пытались пилить браузерные приложения на классных языках, другие товарищи запилили их аналоги на JS.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>И уголки скруглённые, чтобы тормозило сильнее.
Судя по "Метро", тормозят как раз прямые уголки.
С>Ну так разумеется, либ.ру делали для людей с компами, а не для васи, который в метро будет толстым пальцем в экран тыкать и гыгыкать. У заказчиков до сих пор есть иллюзии, что гыгыканье оного васи можно монетизировать, ну — надежды юношей питают...
Почему-то либ.ру мне напоминает кассу взаимопомощи, а бугагашные сайты -- "микрофинансовые" организации. Наверно, соответствующими целевыми аудиториями.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
MM>>Единственное, что остаётся непонятным — зачем вы вот в эти дурацкие сайты ходите. Выключте js в броузере и сидите на lib.ru. mgu>А я там и сижу. CSS, правда, кривой, но любим мы его не за это.
Тогда откуда столько боли и унижения в ваших постах?
MM>>Википедия — сайт без яваскрипта? Это просто фейспалм какой-то. Лучше уж про политкорректные фото ей-богу. mgu>Есть там яваскрипт, но в разумных дозах. Кнопка "Назад" работает исправно.
На кнопку "редактировать" нажмите и насладитесь.
mgu>А почему текстовую трансляцию нельзя посмотреть в HTML? Или нужно в реальном времени?
На самом деле в это чисто старческое бухтение про то, как раньше трава, деревья и небо были, а теперь хипсторы в инторнетах разводят экстремизм и содомию.
Можно сколько угодно бухтеть "не нужен", но фарш уже не прокрутить. Смиритесь.