Re[12]: Вавилон и безумие JavaScript
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.02.17 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

I>>Объясни это потребителям и заказчикам. Они как раз просят много и сразу.

С>И уголки скруглённые, чтобы тормозило сильнее.

Уголки давно рисуются css, ничего не тормозит.

I>>Ты lib.ru на телефоне открывал ? У меня например половина текста вообще нечитабельна. Книги открываются ужасно — в дефолтном html.

I>>Теперь, внимание, в телефоне есть мулька "mobile friendly" — после этой мульки сайт и кое-какие книги становятся более-менее читабельнымий на телефоне. Но не все.

С>Ну так разумеется, либ.ру делали для людей с компами, а не для васи, который в метро будет толстым пальцем в экран тыкать и гыгыкать. У заказчиков до сих пор есть иллюзии, что гыгыканье оного васи можно монетизировать, ну — надежды юношей питают...

Думаешь google play books плохо монетизируется ?

I>>Теперь самое интересное — в книгах внятной навигации нет, постраничного перелистывания нет, аннотаций, заметок и тд — ничего нет.

I>>То есть, в lib.ru отсутствует вообще какая либо динамика. Этот сайт даже на сайт не похож.

С>Это как бы нафиг не нужно. А наилучшая реализация сносок и проч — в читалках fb2.

Жалко что заказчики и пользователи об этом не знают.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 09.02.17 13:54
Оценка:
С>Это как бы нафиг не нужно. А наилучшая реализация сносок и проч — в читалках fb2.
epub на ipad приятнее
Make flame.politics Great Again!
Re[6]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 09.02.17 13:56
Оценка:
S> Да и WebAssembly уже на пороге Chrome 57 принесёт поддержку языков C и C++ для веб-сайтов<br />
<span class='lineQuote level1'>S&gt;</span>

Вот это решение. С WebAssembly в вебе все по новому заживут.
Re[7]: Вавилон и безумие JavaScript
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 09.02.17 13:59
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

S>> Да и WebAssembly уже на пороге Chrome 57 принесёт поддержку языков C и C++ для веб-сайтов<br />
<span class='lineQuote level2'>S&gt;&gt;</span>

TSP>Вот это решение. С WebAssembly в вебе все по новому заживут.

Ну я уже для CEF реализовал

CEF, ES6, Angular 2, TypeScript использование классов .Net Core для расширения возможностей

CEF, Angular 2 использование событий классов .Net Core
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[13]: доведём до логической точки
От: Слава  
Дата: 09.02.17 14:05
Оценка:

С>>Это как бы нафиг не нужно. А наилучшая реализация сносок и проч — в читалках fb2.

TSP>epub на ipad приятнее
TSP>epub на ipad приятнее
TSP>ipad приятнее

ipad приятнее, Карл!

Еще желательно запивать это чтение сельдереевым фрешем, обнимая бойфренда. И другой рукой держа приятный ipad.
Re[14]: доведём до логической точки
Дата: 09.02.17 14:23
Оценка:
С>Еще желательно запивать это чтение сельдереевым фрешем, обнимая бойфренда. И другой рукой держа приятный ipad.
Это типа шутка про ориентацию владельцев техники эппл? В календарь посмотри, дружище. Это же баянище.
Re[15]: доведём до логической точки
От: Слава  
Дата: 09.02.17 14:31
Оценка: 1 (1)

TSP>Это типа шутка про ориентацию владельцев техники эппл? В календарь посмотри, дружище. Это же баянище.

Да чего мне на календарь смотреть, когда у меня все многочисленные знакомые нетрадиционной ориентации ходят именно с айфонами.

Против самого айфона ничего не имею, но в треде уже прозвучало слово "монетизация". Между тем, существует огромное количество хороших книг, которые доступны в виде plain text, и для чтения который подходит любая простая читалка, принимающая файлы, а не некий сторонний сервис, без сносок и прочего "а вот сюда мы еще фичу вкрутим, сделать вид полезной работы и создания business value, чтобы монетезировалось лучше". Ну и наконец — приятнее уж не айпад, а классическая читалка e-Ink pearl.
Re[16]: доведём до логической точки
Дата: 09.02.17 14:33
Оценка:
С>Против самого айфона ничего не имею, но в треде уже прозвучало слово "монетизация". Между тем, существует огромное количество хороших книг, которые доступны в виде plain text, и для чтения который подходит любая простая читалка, принимающая файлы, а не некий сторонний сервис, без сносок и прочего "а вот сюда мы еще фичу вкрутим, сделать вид полезной работы и создания business value, чтобы монетезировалось лучше". Ну и наконец — приятнее уж не айпад, а классическая читалка e-Ink pearl.
Кому как. Мне e-Ink не нравится.
Re[15]: доведём до логической точки
От: Ops Россия  
Дата: 09.02.17 16:07
Оценка:

TSP>Это типа шутка про ориентацию владельцев техники эппл? В календарь посмотри, дружище. Это же баянище.

Так вечные ценности же.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 09.02.17 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Да и WebAssembly уже на пороге Chrome 57 принесёт поддержку языков C и C++ для веб-сайтов

Че-как, с DOM он уже может работать, или это все тот же подгружаемый плагин, который надо из js дергать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Вавилон и безумие JavaScript
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 09.02.17 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Да и WebAssembly уже на пороге Chrome 57 принесёт поддержку языков C и C++ для веб-сайтов

Ops>Че-как, с DOM он уже может работать, или это все тот же подгружаемый плагин, который надо из js дергать?

Ну это аналог asm.js. То есть код на C++ компилируется в Wasm который дергается из JS

WebAssembly призвана дополнить и работать вместе с JavaScript — с помощью API-интерфейсов WebAssembly JavaScript, вы можете загрузить модули WebAssembly в приложение JavaScript и обмениваться функциональность между ними. Это позволяет воспользоваться преимуществами производительности и мощности WebAssembly и выразительность и гибкость в JavaScript в тех же программах, даже если вы не знаете, как писать код WebAssembly.

Сборка из C / C ++ для WebAssembly (ТБД) Когда вы написали модуль кода на языке , как C / C ++, вы можете скомпилировать его в .wasm с помощью инструмента Emscripten . Давайте посмотрим, как это работает.

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/WebAssembly
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[8]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 09.02.17 17:27
Оценка: +1

S> Ну это аналог asm.js. То есть код на C++ компилируется в Wasm который дергается из JS

Ну как бы да, я про это и говорю. Имхо, так не взлетит, от js все равно не избавишься, а высокая производительность критична не слишком-то и часто. Очередной плагин, короче.
Хотя можно помайнить монеток на клиенте
Re[14]: Вавилон и безумие JavaScript
От: mgu  
Дата: 10.02.17 02:47
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

mgu>>https://support.office.com/en-us/article/Switching-between-the-Skype-for-Business-and-the-Lync-client-user-interfaces-a2394a4c-7522-484c-a047-7b3289742be0

S>Не вижу, какое отношение это имеет к традиционному Skype. То, что можно менять скины Skype for Business — это понятно.
S>Вопрос про "как присоединиться к митингу Skype for Business с обычного Skype" так и остался неотвеченным.

Значит, я не понял вопроса. Думал, что:

S>В обычном скайпе нет никакой поддержки для митингов Skype for Business.

-- утверждение (с которым я согласен), а оказалось, что это описание проблемы.
Re[4]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 10.02.17 02:52
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

mgu>>А что вершина?

S>K&R C конечно же. Безо всего этого новомодного ANSIзма.

Правильно. А то совсем избаловались переменные объявлять по ходу дела.
Re[13]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 10.02.17 03:18
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

mgu>>А мне этого всего не надо. Вот мой типичный случай: отправляюсь в пампасы, где нет интернета или лучше бы его не было. Перед этим скачиваю с либ.ру книгу целиком, убираю из потрохов ложку "динамику" и спокойно читаю на ноутбуке.

I>Ты же не собираешься сказать, что всем надо равняться по тебя? Зайди в метро, маршрутки, автобусы — куча людей читает всякое.

В нашей провинции беспроводной интернет есть не везде. Или тариф "Конский".

I>А вот мне очень надо. И вообще такие сервисы очень востребованы. Скажем, для чтения специальной литературы нужна не просто навигация, а целых несколько способов, потому как специальную литературу читают как правило совсем не так как художественную.

Что за "специальную литературу" читают в маршрутках?

I>Наоборот, нужно дать привычные средства. Люди, которые привыкли вычеркивать, подчеркивать, делать заметки на полях, клеить цветные стикеры для различных тем хотят ровно то же и в электронной книге.

Я к этим людям не отношусь. А слюнявить пальцы для смены страницы в этих ваших устройствах можно? Недоработка!

I>Как в твоем либ.ру выделить фрагмент текста, добавить комментарий "разобраться с Фихтенгольцем", пометить страничку выделением которое значит "автор или врет, или ошибается" ?

Открыть сохранённую страницу в Ворде.

I>И самое интересное — открыть эту же книги в телефоне и все заметки что бы были видны глазом ?

Про заметки навеяло:

Из этих, дошедших до нас случайно,
размышлений Фаддея Козьмича мы видим с удивлением,
как даровитый сын гениального отца усваивал себе
понятия своего века, постоянно его опережая,
хотя иногда и заметна борьба между старым и новым
временем, на которую обращаем внимание читателя
в особых выносках, сделанных, впрочем, на рукописи
не нами, а неизвестною рукою, вероятно, командира
того полка, где служил (покойный).

https://ru.wikisource.org/wiki/Военные_афоризмы_(Прутков)
Re[15]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 10.02.17 03:23
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

mgu>>Есть там яваскрипт, но в разумных дозах. Кнопка "Назад" работает исправно.

Ops>Вообще-то работа кнопки "назад" уже на совести программиста, кроме самых заскорузлых браузеров-динозавров, много лет не обновлявшихся.

Значит у меня нет совести.
Re[5]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 10.02.17 03:26
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>JS при этом убил в своей нише всех прямых и косвенных конкурентов, при чем безо всякого заговора. Всё вышло само собой. Пока товарищи пытались пилить браузерные приложения на классных языках, другие товарищи запилили их аналоги на JS.

Да, я тоже ностальгирую по VBScript.
Дата: 10.02.17 03:28
Оценка:

S> Да и WebAssembly уже на пороге Chrome 57 принесёт поддержку языков C и C++ для веб-сайтов<br />
<span class='lineQuote level1'>S&gt;</span>

Скорее бы... А ещё лучше ассемблер.
Дата: 10.02.17 03:36
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>И уголки скруглённые, чтобы тормозило сильнее.

Судя по "Метро", тормозят как раз прямые уголки.

С>Ну так разумеется, либ.ру делали для людей с компами, а не для васи, который в метро будет толстым пальцем в экран тыкать и гыгыкать. У заказчиков до сих пор есть иллюзии, что гыгыканье оного васи можно монетизировать, ну — надежды юношей питают...

Почему-то либ.ру мне напоминает кассу взаимопомощи, а бугагашные сайты -- "микрофинансовые" организации. Наверно, соответствующими целевыми аудиториями.
Re[14]: Вавилон и безумие JavaScript
От: Max Mustermann  
Дата: 10.02.17 07:25
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

MM>>Единственное, что остаётся непонятным — зачем вы вот в эти дурацкие сайты ходите. Выключте js в броузере и сидите на lib.ru.

mgu>А я там и сижу. CSS, правда, кривой, но любим мы его не за это.

Тогда откуда столько боли и унижения в ваших постах?

MM>>Википедия — сайт без яваскрипта? Это просто фейспалм какой-то. Лучше уж про политкорректные фото ей-богу.

mgu>Есть там яваскрипт, но в разумных дозах. Кнопка "Назад" работает исправно.

На кнопку "редактировать" нажмите и насладитесь.

mgu>А почему текстовую трансляцию нельзя посмотреть в HTML? Или нужно в реальном времени?

На самом деле в это чисто старческое бухтение про то, как раньше трава, деревья и небо были, а теперь хипсторы в инторнетах разводят экстремизм и содомию.
Можно сколько угодно бухтеть "не нужен", но фарш уже не прокрутить. Смиритесь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.