Re[10]: Вавилон и безумие JavaScript
От: Max Mustermann  
Дата: 06.02.17 08:12
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

TSP>>JS вообще не нужен. Но альтернатива какая?

mgu>http://lib.ru/ как пример. Шок? Это с непривычки. Просто за всей суетой уже забыли, зачем нужны веб-сайты.

Это в соседнюю ветку, про тёплые ламповые 80-е. Засунул стопку перфокарт, к утру получил распечатки. Просто за всей суетой уже забыли, зачем нужны ЭВМ.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 06.02.17 12:06
Оценка:
mgu>>>SPA не нужен.
mgu>http://lib.ru/ как пример. Шок? Это с непривычки. Просто за всей суетой уже забыли, зачем нужны веб-сайты.
Не вижу там кнопки купить и корзины. Не пойдёт.
Make flame.politics Great Again!
Re[6]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 06.02.17 12:09
Оценка:
TSP>>Пока ты пилишь всё компактно и аккуратно на jQuery, другой уже три раза запилит на vuejs+bootstrap своё жирное SPA, мумифицирует и пихнет в продакшн пять версий.
mgu>Согласен, но к вашему утверждению я бы применил dependency injection, чтобы оно точнее соответствовало паттерну "Тяп-ляп и в продакшн", примерно так:
mgu>Пока ты пилишь всё компактно и аккуратно на %technology1%, другой уже три раза запилит на %technology2% своё жирное %cool_name%, мумифицирует и пихнет в продакшн пять версий.
"Тяп-ляп" это отдельная категория. Нет прямой связи между стеком технологий и отношением программиста к работе.
Я говорю о том, что если всё упрямо делать по старинке, то можно потихоньку освобождать своё место на рынке.
Re[11]: Вавилон и безумие JavaScript
От: mgu  
Дата: 07.02.17 01:34
Оценка:
Здравствуйте, Max Mustermann, Вы писали:

MM>Это в соседнюю ветку, про тёплые ламповые 80-е. Засунул стопку перфокарт, к утру получил распечатки. Просто за всей суетой уже забыли, зачем нужны ЭВМ.

И не говорите. Не то, что сегодня: запустили компьютер посмотреть прогноз погоды перед выходом на улицу, а тут обновление... Через 3 дня купили новый компьютер.
Re[11]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 07.02.17 01:50
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

mgu>>http://lib.ru/ как пример. Шок? Это с непривычки. Просто за всей суетой уже забыли, зачем нужны веб-сайты.

TSP>Не вижу там кнопки купить и корзины. Не пойдёт.

Вы отстали от жизни: современный искусственный интеллект сам роется в ваших персональных данных и списывает со счёта сумму за товары, которые вам -- как он считает -- нужны.

Вот ещё один бесполезный сайт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F , на главной странице даже нет огромного фото с политкорректными улыбающимися мордами.
Re[7]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 07.02.17 02:16
Оценка:

mgu>>Пока ты пилишь всё компактно и аккуратно на %technology1%, другой уже три раза запилит на %technology2% своё жирное %cool_name%, мумифицирует и пихнет в продакшн пять версий.

TSP>"Тяп-ляп" это отдельная категория. Нет прямой связи между стеком технологий и отношением программиста к работе.

Такого действительно нет. Но "ты пилишь всё компактно и аккуратно" подразумевает именно отношение программиста к работе. К тому же "быстрые технологии" часто оборачиваются кошмаром в поддержке -- потроха спрятаны, и любой шаг влево-вправо вынуждает писать заплатки, порой превышающие по размеру код на медленной технологии.

TSP>Я говорю о том, что если всё упрямо делать по старинке, то можно потихоньку освобождать своё место на рынке.

Загадка (не про гномиков и не призывающая к луддизму). Есть 15 программистов на старой технологии. Внедряется новая, позволяющая "другой уже три раза запилит на %technology2% своё жирное %cool_name%, мумифицирует и пихнет в продакшн пять версий". Вопрос: сколько программистов потихоньку освободили место на рынке?
Re[7]: Вавилон и безумие JavaScript
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 07.02.17 06:28
Оценка:
mgu>Вроде бы да.
Это как?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[12]: Вавилон и безумие JavaScript
От: Max Mustermann  
Дата: 07.02.17 08:44
Оценка:

MM>>Это в соседнюю ветку, про тёплые ламповые 80-е. Засунул стопку перфокарт, к утру получил распечатки. Просто за всей суетой уже забыли, зачем нужны ЭВМ.

mgu>И не говорите. Не то, что сегодня: запустили компьютер посмотреть прогноз погоды перед выходом на улицу, а тут обновление... Через 3 дня купили новый компьютер.

Совершенно верно: хочешь посмотреть погоду, а еще лучше — текстовую трансляцию какого-нибуть футбола. А вам оттуда: не занимайтесь чепухой, вот вам plain html. Шок? Это с непривычки. Просто за всей суетой вы уже забыли, зачем нужны веб-сайты, да.
Единственное, что остаётся непонятным — зачем вы вот в эти дурацкие сайты ходите. Выключте js в броузере и сидите на lib.ru.

mgu>>>http://lib.ru/ как пример. Шок? Это с непривычки. Просто за всей суетой уже забыли, зачем нужны веб-сайты.
mgu>Вот ещё один бесполезный сайт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F , на главной странице даже нет огромного фото с политкорректными улыбающимися мордами.

Википедия — сайт без яваскрипта? Это просто фейспалм какой-то. Лучше уж про политкорректные фото ей-богу.
Re[12]: Вавилон и безумие JavaScript
От: Ops Россия  
Дата: 07.02.17 10:20
Оценка:

mgu>Вот ещё один бесполезный сайт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F , на главной странице даже нет огромного фото с политкорректными улыбающимися мордами.

Иногда вылезает одна морда, и денег клянчит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 07.02.17 18:51
Оценка:
mgu>Такого действительно нет. Но "ты пилишь всё компактно и аккуратно" подразумевает именно отношение программиста к работе. К тому же "быстрые технологии" часто оборачиваются кошмаром в поддержке -- потроха спрятаны, и любой шаг влево-вправо вынуждает писать заплатки, порой превышающие по размеру код на медленной технологии.
Все индивидуально от проекта к проекту. Да и поддерживать проще то, что построено на известных фреймворках, чем бороду на jQuery.

mgu>Загадка (не про гномиков и не призывающая к луддизму). Есть 15 программистов на старой технологии. Внедряется новая, позволяющая "другой уже три раза запилит на %technology2% своё жирное %cool_name%, мумифицирует и пихнет в продакшн пять версий". Вопрос: сколько программистов потихоньку освободили место на рынке?

На рынке не знаю, но в проекте останутся те, кто переходят на %technology2%, остальных принципиальных могут подержать некоторое время на саппорте старого.
Re[13]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 07.02.17 18:55
Оценка: +1 -1
MM>Совершенно верно: хочешь посмотреть погоду, а еще лучше — текстовую трансляцию какого-нибуть футбола. А вам оттуда: не занимайтесь чепухой, вот вам plain html. Шок?
Вопрос исполнения. На некоторые смотришь и думаешь, что лучше я ctrl+F5 понажимаю.
Re[8]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 08.02.17 01:06
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

mgu>>Вроде бы да.

S>Это как?

Я читал на сайте Скайпа, что это возможно, но личного опыта нет.
Дата: 08.02.17 01:19
Оценка:
Здравствуйте, Max Mustermann, Вы писали:

MM>Совершенно верно: хочешь посмотреть погоду, а еще лучше — текстовую трансляцию какого-нибуть футбола. А вам оттуда: не занимайтесь чепухой, вот вам plain html. Шок? Это с непривычки. Просто за всей суетой вы уже забыли, зачем нужны веб-сайты, да.

А почему текстовую трансляцию нельзя посмотреть в HTML? Или нужно в реальном времени? Вот, например, у меня gmail, с АЯКСом, который ходит, как советский автобус. И вот мне приходится вручную обновлять страницу -- никаких проблем.

MM>Единственное, что остаётся непонятным — зачем вы вот в эти дурацкие сайты ходите. Выключте js в броузере и сидите на lib.ru.

А я там и сижу. CSS, правда, кривой, но любим мы его не за это.

MM>Википедия — сайт без яваскрипта? Это просто фейспалм какой-то. Лучше уж про политкорректные фото ей-богу.

Есть там яваскрипт, но в разумных дозах. Кнопка "Назад" работает исправно.
Дата: 08.02.17 01:20
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

mgu>>Вот ещё один бесполезный сайт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F , на главной странице даже нет огромного фото с политкорректными улыбающимися мордами.

Ops>Иногда вылезает одна морда, и денег клянчит.

Такому не жалко.
Re[9]: Вавилон и безумие JavaScript
Дата: 08.02.17 01:23
Оценка: +1

TSP>Все индивидуально от проекта к проекту. Да и поддерживать проще то, что построено на известных фреймворках, чем бороду на jQuery.

А jQuery неизвестный???

TSP>На рынке не знаю, но в проекте останутся те, кто переходят на %technology2%, остальных принципиальных могут подержать некоторое время на саппорте старого.

По моим же наблюдениям, трудозатраты в целом нисколько не меняются.
Дата: 08.02.17 07:17
Оценка:

mgu>Я читал на сайте Скайпа, что это возможно, но личного опыта нет.

У меня стоят оба продукта, и пользуюсь я ими регулярно. Я даже не вижу дырки в UI скайпа, куда я бы мог деть Lync-овый conference ID.
Более того, я вот эту легенду про "на сайте скайпа" слышал, но не могу найти ни одного упоминания про такое.
Официальные гайды перечисляют разные способы, но нигде нет ни единого упоминания про описывамый сценарий.
https://support.office.com/en-us/article/Join-a-Skype-for-Business-meeting-3862be6d-758a-4064-a016-67c0febf3cd5?ui=en-US&rs=en-US&ad=US&fromAR=1
Возможно, вас ввело в заблуждение то, что у Skype for Business теперь дом на skype.com
Дата: 08.02.17 07:24
Оценка: 2 (1) +5 :)))

TSP>>>А минимальный SPA о четырёх-пяти роутах реально на jQuery? Или проще vue?

mgu>>SPA не нужен.
TSP>JS вообще не нужен. Но альтернатива какая?
Вы переваливаете с больной головы на здоровую. SPA плох не потому, что JS, а потому, что плох.
Идиот, который решил, что URL не нужны, должен гореть в аду. Я фигею с SPA-приложений, в которых трудолюбивые дятлы выдалбливают себе отдельные favorites и кнопку back, кои были в браузерах испокон веку.
Банальное упражнение отослать другу в скайпе/вотсаппе/смской "Смотри, что я нашёл:" превращается в адский pain.
Девочки учат наизусть последовательность кликов по баннерам на сайтах одежды, потому что URL у них нету.
Надеюсь, все эти люди вымрут, и выживут только веб-приложения с нормальной навигацией.
Re: Вавилон и безумие JavaScript
От: AlexRK  
Дата: 08.02.17 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вот, наткнулся на статью: https://habrahabr.ru/post/312022/

S>Не зря я не уважал JavaScript. Посмотрите в какое безумие все превратилось!

Жесть, какое лютое говно. Жабаскрипт — это убожество и ошибка эволюции.
Дата: 08.02.17 09:28
Оценка:
TSP>>Все индивидуально от проекта к проекту. Да и поддерживать проще то, что построено на известных фреймворках, чем бороду на jQuery.
mgu>А jQuery неизвестный???
Это библиотека. Но где та грань между фреймворком и либой в JS — вопрос дискуссионный.

TSP>>На рынке не знаю, но в проекте останутся те, кто переходят на %technology2%, остальных принципиальных могут подержать некоторое время на саппорте старого.

mgu>По моим же наблюдениям, трудозатраты в целом нисколько не меняются.
Вопрос в исходных данных. Пациентов надо делить на контрольные группы, давать им одну задачу с разными фреймворками и определить: отличен ли эффект применения, скажем angular, от эффекта плацебо.
От: stomsky Россия  
Дата: 08.02.17 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Надеюсь, все эти люди вымрут, и выживут только веб-приложения с нормальной навигацией.
Тогда они будут не "как десктоп", а обычные нормальные web-приложения.
И тогда нельзя будет говорить, что скоро все десктопы вымрут, потому что все преимущества десктопного GUI легко можно реализовать в web-приложениях, было бы желание.
Придется признать, что у десктопа есть своя ниша, в которой он рулит со страшной силой и хрен его из этой ниши выдавишь, а у web-приолжений — есть своя.
А есть еще область пересечения этих ниш, где можно использовать десктоп, а можно и web. И тут, чтобы принять решение, надо просто сравнить достоинства и недостатки обеих идеологий в контексте решаемой задачи, учесть что разработчик знает лучше и тогда уже выбирать.
Но доблестные крестоносцы на такой дипломатический шаг идут крайне неохотно....
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
Отредактировано 08.02.2017 11:09 stomsky . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.02.2017 11:08 stomsky . Предыдущая версия .
Отредактировано 08.02.2017 11:07 stomsky . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.