Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Да, я идиот. Какой может быть пост от тебя с сравнением.
Хамишь.
S>Цель то у тебя видимо не сравнить и установить факты, а жидким пообливать хэнгаутс.
У тебя какая то болезненная реакция на критику данного продукта.
Такое ощущение что не гугл а шеридан его написал.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Вот тебе в линуксовой консоли tab переназначь на f12 тебе удобно будет? CC>А если / перенести в другое место клавиатуры? CC>Вот так же и с UI.
Помню, как несколько лет назад при мажорном обновлении Opera (ЕМНИП, с 9.x на 10.x) долго не мог привыкнуть к новым кнопкам на панели инструментов всего лишь потому, что в старой версии они были цветные, а в новой стали монохромными.
S>>Если причины нет и переназначено тупо из за ошибки то верну всё взад CC>Расположение окон, вкладок, кнопок и иконок ты тоже предлагаешь обратно менять везде где "нет причины"? CC>Я же предпочитаю если сломан UX но ничего мне нужного не добавлено — просто не переходить с того что прямо сейчас работает.
Я раньше, когда пользовался «классическими» версиями браузера Opera, первым делом настраивал под себя панели инструментов, кнопки на них и прочая, прочая, чтобы удобнее было пользоваться. Но как перешел на Firefox, установил несколько расширений и в основном пользуюсь настройками по умолчанию. Не совсем удобно, но, наверное, скоро привыкну...
S>Ну так используй глиняные таблички, клинопись и гонцов, чтобы с нами общаться.
Во-первых, использовать глиняные таблички, клинопись и гонцов банально дорого. Во-вторых, когда я над чем-то работаю, то делаю пометки исключительно на листе бумаги авторучкой. Так удобнее. За клинопись сойдет?
S>Нафига на форум лезешь?
Переключить мозг. Правда, это не всегда получается. Обязательно найдется кто-то, подсовывающий пачку логов для анализа.
N>>Верно, хром чаще крэшится. Это несмотря на все его защиты. Почему у них так получается — ХЗ. S>Неплохая попытка
Попытка чего? Я на всякий случай напоминаю, что я везде пишу максимально конструктивно, даже в КСВ (которое многие здешние участники пытаются превратить в ТВН).
S>Но дело в том, что про крэши вспомнил ты. Причём в первую же голову. Значит для тебя актуально.
Конечно, я рассказываю ровно про причины собственного выбора и предпочтения на основании собственного опыта. А что, были другие предположения, что я высказываю? Если да, то почему?
S> У меня оно крешится.. Ну да, крайний раз было чтото гдето в начале весны...
Использование сайтов с большим количеством флэша и т.п. сильно увеличивает шансы на крэш.
Причём на это влияет даже ютуб.
S>Монитор один?
Да.
На работе два, но мне второй монитор нужен под другие цели.
S>Выдумываешь. Зачем? Просто признай это и я забуду сразу.
Просто пойми, что не выдумываю, а твой опыт ограничен.
N>>>>Принципиальная универсализация интерфейса на смартфоно-планшетный стиль. Это сейчас общая болезнь, но от этого такое поведение правильнее не становится. S>>>Тогда не стоит и упомнать. N>>Именно что стоит, потому что у FF больше возможностей вернуть нормальный стиль, причём из коробки. S>"вернуть нормальный стиль" — это как? Надо сначала испоганить, а потом возвращать?
Да, в FF тоже поганят. Но они хотя бы штатно (или почти штатно, через общеизвестные дополнения) позволяют вернуть нормальное. В хроме с этим хуже.
S>Или ты про различные закладки на страницах типа "новая вкладка"? S>У меня в там открываются недавно посещенные сайты. Даже не так. Недавно часто посещенные сайты.
Я про дурную кнопку сбоку в хроме, на которую навешено всё меню. Она хороша для планшета, не спорю. Она для десктопа больше сбивает с толку, чем помогает.
S>Так что именно нужно? Чего не хватает? Можно поконкретнее?
Нет, нельзя. Именно потому, что для каждого случая свои хотелки. Важна не конкретная хотелка, а принципиальное отсутствие доступа к таким настройкам.
N>>>>2. Отсутствие аналога The Great Suspender. S>>>Что это? N>>Это то, после чего хром жрёт памяти меньше, чем лиса S>Но начинает больше тормозить? Чудес не бывает.
Представляю себе, как во времена проектирования систем виртуальной памяти кто-то стал бы говорить на предложение свопить часть страниц на диск — "но начинает больше тормозить? чудес не бывает". Да, не бывает. Но это не причина не свопить редко используемое. Точно так же как не причина очищать кэш процессора, ну и так далее.
S> Мы либо память начинаем как нибудь сжимать по какому нибудь алгоритму и при обращении к ней обратно распаковывать\сжимать. Либо много и часто пользуемся свапом со скоростью доступа на порядки меньше.
Именно так! Ты описал такого типичного обсирателя один в один. А то, что экономия на освобождении памяти от отложенной на несколько часов или дней страницы превысит потерю на этих тормозах — ни его, ни тебя не волнует.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Смутно припоминаю, что читал, но я пока ничего Скайпу не прикрывал за отсутствием необходимости: общаюсь в основном по электронной почте.
Вот я и говорю: поправил я у себя hosts, закрыл порты, движок IE остался без работы, теперь у меня Скайп больше 80 редко когда требует.
А на моем стареньком ноуте 1 гиг оперативы, Скайп на нем ни разу не тормозит.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Вот я и говорю: поправил я у себя hosts, закрыл порты, движок IE остался без работы, теперь у меня Скайп больше 80 редко когда требует. P>А на моем стареньком ноуте 1 гиг оперативы, Скайп на нем ни разу не тормозит.
S>>Смотри уж скрины свои. CC>Это не то. CC>Я просил screenshots. Обычные нормальные скрины. АКА картинка в которой лежит изображение всего десктопа. CC>Интересует строго винда. На том видео вообще непонятно что.
теперь скрины тебя не устраивают
CC>>>Ну подключи через gmail ещё и корпоративный exchange в единый view. S>>Упаси боги мне эксчендж трогать, не отмоюсь же потом. zimbra'ы хватает с головой. CC>Ну вот начинаааается. А бизнес на exchange, и крутись как хочешь а надо.
Слава богам у меня тут руководство слушает не пиар-рекламу, а нанятого для этого специалиста.
CC>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Если причины нет и переназначено тупо из за ошибки то верну всё взад CC>Расположение окон, вкладок, кнопок и иконок ты тоже предлагаешь обратно менять везде где "нет причины"?
Ты пропустил "разобраться и понять почему так"
S>>Цель то у тебя видимо не сравнить и установить факты, а жидким пообливать хэнгаутс. CC>У тебя какая то болезненная реакция на критику данного продукта. CC>Такое ощущение что не гугл а шеридан его написал.
Да просто удивительно как люди вместо того чтобы сказать "Да, знаю, есть такое, да, неплохая альтернатива скайпу. Но у меня контакты все в скайпе. Да и вообще менять всё это лень" начинают крутить головой, глазами, жопой и поливать гавном? Почему идут по пути "этожегавно! как я могу чистыми руками трогать его?"
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>>Верно, хром чаще крэшится. Это несмотря на все его защиты. Почему у них так получается — ХЗ. S>>Неплохая попытка N>Попытка чего? Я на всякий случай напоминаю, что я везде пишу максимально конструктивно, даже в КСВ (которое многие здешние участники пытаются превратить в ТВН).
Попытка придумать причину не-выбора хрома. Странно что несмотря на то что ты промахнулся (не крашится он. Во всяком случае исключительно редко), ты продолжаешь настаивать.
S>>Но дело в том, что про крэши вспомнил ты. Причём в первую же голову. Значит для тебя актуально. N>Конечно, я рассказываю ровно про причины собственного выбора и предпочтения на основании собственного опыта. А что, были другие предположения, что я высказываю? Если да, то почему?
Это не предположение, это факт: тот браузер, который ты используешь сейчас — крашится как минимум раз в день-два.
S>> У меня оно крешится.. Ну да, крайний раз было чтото гдето в начале весны... N>Использование сайтов с большим количеством флэша и т.п. сильно увеличивает шансы на крэш. N>Причём на это влияет даже ютуб.
До полусотни вкладок в окнах на 3-4х мониторах почти всегда к концу дня. И флеш, и ютуб, и хромэксперименты. И выживает хром то.
S>>Монитор один? N>Да. N>На работе два, но мне второй монитор нужен под другие цели.
У меня на работе 4, дома 3. Говорю тебе: вертикальные табы мешают.
S>>Выдумываешь. Зачем? Просто признай это и я забуду сразу. N>Просто пойми, что не выдумываю, а твой опыт ограничен.
Нет. Настройка шрифтов в хроме была столько, сколько я его помню. И до сих пор никуда не делась и расширений не требует. А ты — выдумываешь.
S>>Или ты про различные закладки на страницах типа "новая вкладка"? S>>У меня в там открываются недавно посещенные сайты. Даже не так. Недавно часто посещенные сайты. N>Я про дурную кнопку сбоку в хроме, на которую навешено всё меню. Она хороша для планшета, не спорю. Она для десктопа больше сбивает с толку, чем помогает.
Там то того меню... Нет смысла городить, забирая место, целую панель.
S>>Так что именно нужно? Чего не хватает? Можно поконкретнее? N>Нет, нельзя. Именно потому, что для каждого случая свои хотелки. Важна не конкретная хотелка, а принципиальное отсутствие доступа к таким настройкам.
К каким настройкам? Меню включить во всю ширину? Расширение может и есть, не искал. Меня категорически устраивает одна кнопка, ибо места на порядки меньше занимает.
N>>>>>2. Отсутствие аналога The Great Suspender. S>>>>Что это? N>>>Это то, после чего хром жрёт памяти меньше, чем лиса S>>Но начинает больше тормозить? Чудес не бывает. N>Представляю себе, как во времена проектирования систем виртуальной памяти кто-то стал бы говорить на предложение свопить часть страниц на диск — "но начинает больше тормозить? чудес не бывает". Да, не бывает. Но это не причина не свопить редко используемое. Точно так же как не причина очищать кэш процессора, ну и так далее.
Если тебе постоянно не хватает памяти и ты это замечаешь и начинаешь как то этим управлять — это в первую голову повод проапгредить компьютер.
S>> Мы либо память начинаем как нибудь сжимать по какому нибудь алгоритму и при обращении к ней обратно распаковывать\сжимать. Либо много и часто пользуемся свапом со скоростью доступа на порядки меньше. N>Именно так! Ты описал такого типичного обсирателя один в один. А то, что экономия на освобождении памяти от отложенной на несколько часов или дней страницы превысит потерю на этих тормозах — ни его, ни тебя не волнует.
Я такую страницу просто закрываю. При необходимости потом открываю опять.
Я вообще часто пользуюсь функциями "закрыть все вкладки справа от этой" и "закрыть все вкладки кроме этой".
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
S>>>> Почта у всех в облаках. P>>>А это разве хорошо? S>>Как бы да. Меньше вариантов все протерять. Ops>Ага. Ленивый админ, пренебрегающий бекапами.
Это к чему? Что я не забэкапил? Чем пренебрёг?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
S>>Это к чему? Что я не забэкапил? Чем пренебрёг? Ops>Полагаешься на неконтролируемое тобой облако вместо нормальных бекапов Ops>
Ops>Как бы да. Меньше вариантов все протерять.
Для личного использования самое то.
Для корпоративного же лучше всего своё, та же zimbra.
S>Попытка придумать причину не-выбора хрома. Странно что несмотря на то что ты промахнулся (не крашится он. Во всяком случае исключительно редко), ты продолжаешь настаивать.
Ты действительно считаешь, что я это выдумал? OK, тему заканчиваем. Продолжай жить в своих фантазиях. Спасибо за участие.
S>>>Если причины нет и переназначено тупо из за ошибки то верну всё взад CC>>Расположение окон, вкладок, кнопок и иконок ты тоже предлагаешь обратно менять везде где "нет причины"? S>Ты пропустил "разобраться и понять почему так"
Сколько времени ты предлагаешь разбираться?
Больше чем надо времени на прочтение whatsnew?
Всем пока
S>>>Цель то у тебя видимо не сравнить и установить факты, а жидким пообливать хэнгаутс. CC>>У тебя какая то болезненная реакция на критику данного продукта. CC>>Такое ощущение что не гугл а шеридан его написал.
S>Да просто удивительно как люди вместо того чтобы сказать "Да, знаю, есть такое, да, неплохая альтернатива скайпу.
Да есть такое, пробовали.
Довольно таки плохая альтернатива скайпу потому что <см выше>
Всем пока
CC>>Это не то. CC>>Я просил screenshots. Обычные нормальные скрины. АКА картинка в которой лежит изображение всего десктопа. CC>>Интересует строго винда. На том видео вообще непонятно что. S>теперь скрины тебя не устраивают
Ты прислал не скрины.
Скнины это png, ну на крайняк jpg
Всем пока