W>Через 7 лет дот Нет переродится так, что программирование на нем будет похоже на нынешнее программирование на C++. 1С — тоже переродится в нечто более сложное. Подыхать больше ничего небудет. Акромя Action Script. Оно сдожнет через 3 года.
W>показывает, что ничего нового в качестве предсказаний не появилось
Вообще, примерно так и получилось.
Дотнет стал сильно сложнее и могучее,
1С переход с 7.7 на 8 — очень существенно увеличил сложность входа для программиста,
Action Script таки сдох.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Ну раз серьезно: http://eev.ee/blog/2012/04/09/php-a-fractal-of-bad-design/
Половину того, что там написано, можно и про JS сказать. Плюс, некоторые претензии (вроде отсутствия локальных функций и классов, это запрос на фичи, а не плохая архитектура) надуманны, а некоторые, вроде
Appending to an array is done with $foo[] = $bar.
вообще непонятны, что в этой конструкции плохого?
И как люди на нем пишут после всех этих ужасов?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, noone, Вы писали:
N>>Swift выделяется тем, что скоро будет единственным языком общения с очень популярной платформой.
НС>Я и говорю — анально огороженная платформа.
В ветке обсуждаются языки через 10 лет. Если Эппл не загнется к тому времени (а к этому пока нет предпосылок), свифт будет одним из этих языков, ч. и т.д.
Степень огороженности и прочее — это неважные детали.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Я серьезно. Сам не очень много с ним сталкивался, и не понимаю, чем он так плох, однако все ругают. Язык как язык, при этом вполне неплохое положение с документацией, практически не зная его легко поправить к-л скрипт, а то, что на нем куча говнокода наработана, так это плата за популярность и низкий порог вхождения.
Тем, что джуниора на перл не возьмут, да и он сам не пойдет. Технология самозаконсервировалась. Сидят где-нибудь старперы-перловики кружком, что есть — поддерживают, а новичков посылают. Старперы кончатся, язык тоже кончится. На этом все.
Здравствуйте, noone, Вы писали:
N>Вы так говорите, как будто JS это что-то хорошее.
Остается понять, почему такое "говно" как JS и PHP — куда больший мейнстрим, чем многие "правильные" и "хорошие" языки. Может, все-таки, не так все с ними плохо?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Можно. JS примерно такое же гавно, лишь немного лучше.
Ops> Плюс, некоторые претензии (вроде отсутствия локальных функций и классов, это запрос на фичи, а не плохая архитектура) надуманны, а некоторые, вроде Ops>
Ops>Appending to an array is done with $foo[] = $bar.
Ops>вообще непонятны, что в этой конструкции плохого?
Оператор присваивания, который на самом деле делает аппенд — прекрасный способ прострелить себе ногу.
Ops>И как люди на нем пишут после всех этих ужасов?
Ops>Остается понять, почему такое "говно" как JS и PHP — куда больший мейнстрим, чем многие "правильные" и "хорошие" языки.
JS — единственный доступный во всех браузерах язык. Исторически сложилось. И при этом не прекращаютмя попытки создать нормальный язык, транслирующийся в JS. Как думаешь, почему?
А PHP — это такой бейсик нашего времени, примитивный язык для тех, кто окончил трехмесячные курсы программирования, предназначен для рабботы в режиме "фигли тут думать, трясти надо".
K>>Haskell все еще используется (только в Standard Chartered) IO>Хаскелл совершенен. Способны ли им пользоваться жалкие гомосапиенсы совершенно не важно.
Не освоил — вот и бесишься.
Ops>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Ну ты ж сам сказал, что JS содержит лишь половину недостатков PHP
Ops>Я сказал, что половина из множества недостатков пыхыпы, принадлежит так же и множеству недостатков жыэс. Причем "половина" здесь — оценочное суждение.
То есть другая половина — не принадлежит И твое оценочное суждение, получается — что PHP вдвое хуже JS