SD>>а в чем радикальное отличие от вин8 ? N>Меню Пуск, вроде, вернули.
Это исправлялось и в вин8 с помощью бесплатной ClassicShell. Вот масштабирование приложений на бОльших DPI изговняли в вин8.1, это да, заметно..
Здравствуйте, genre, Вы писали:
M>>>Иметь именно кнопку это принципиальный момент? CC>>Да. Чтобы показывало маленькое меню а не fullscreen. G>разве маленькое меню удобнее большого?
Да! Оно не перекрывает собой всю рабочую зону. Не переключается контекст — нет отвлечения от работы.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
G>>разве маленькое меню удобнее большого? CC>Да! Оно не перекрывает собой всю рабочую зону. Не переключается контекст — нет отвлечения от работы.
открытие меню само по себе переключение контекста. и если 5 секунд перекрытия рабочей зоны отвлекают тебя от работы, то проблема не в меню.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>открытие меню само по себе переключение контекста. и если 5 секунд перекрытия рабочей зоны отвлекают тебя от работы, то проблема не в меню.
5 секунд? За пять секунд я успею только половину этих плиток просмотреть (листая их туда сюда) в поиске нужного вместо того чтобы потыкать мышой в коротком иерархическом списке пуска.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
G>>открытие меню само по себе переключение контекста. и если 5 секунд перекрытия рабочей зоны отвлекают тебя от работы, то проблема не в меню. S>5 секунд? За пять секунд я успею только половину этих плиток просмотреть (листая их туда сюда) в поиске нужного вместо того чтобы потыкать мышой в коротком иерархическом списке пуска.
длина меню напрямую коррелирует с количеством плиток. те время на просмотр будет одинаковое.
не говоря уж о том, что винды, начиная с 7-ки дают гораздо более удобные способы запуска приложений, которые делают меню нафиг не нужным.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:
K>>Смешно сказать, но получается, что по юзабилити Линукс обгоняет Винду.
Aё>Это давно не секрет. Другое дело, что производители железок и игр затачивают и тестируют свои продукты под винду.
Ога причем, идет в отрыв. Становится все юзабилее и юзабилее. Из последнего кт креатор забодал видеодрайвер и встал на его место. Через пару минут драйвер вернулся с друзьями (реально друзьями, я их не знаю, судя дмсегу) и отомстил.
G>>открытие меню само по себе переключение контекста. и если 5 секунд перекрытия рабочей зоны отвлекают тебя от работы, то проблема не в меню. S>5 секунд? За пять секунд я успею только половину этих плиток просмотреть (листая их туда сюда) в поиске нужного вместо того чтобы потыкать мышой в коротком иерархическом списке пуска.
я на днях видел ноут с 8кой. там меню в в нижней части экрана, скромная кнопка "больше" (или "дальше"), его жмешь и оно становится иерархическим.
кроме этого лишнего клика — я не скажу что удобнее чем а 7, но точно не хуже.
лишний клик наверняка можно отключить.
S>5 секунд? За пять секунд я успею только половину этих плиток просмотреть (листая их туда сюда) в поиске нужного вместо того чтобы потыкать мышой в коротком иерархическом списке пуска.
Тебе не нужно этого делать. Нажимаешь Win, начинаешь вводить первые буквы софтины, кнопками "вверх-вниз" выбираешь из найденных вариантов (или продолжаешь вводить, чтобы было меньше опций), нажимаешь Enter (или Shift-Enter) — дело в шляпе. Точно так же я это делал в Вин7 — единственная разница заключается разном поведении при нажатии Enter (в вин7 всегда запускается новая копия, в вин8 при наличии запущенной копии управление передаётся на неё, для запуска новой копии нужно использовать Shift-Enter).
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
SD>а в чем радикальное отличие от вин8 ?
1. Сама грузится сразу в десктоп, если монитор не имеет тача (не уверен, что в Вин8.0 было не так, т.к. я сам её видел тока на планшетах, но "на форумах говорят" )
2. Изменения в поддержке меню для метро-приложений, обновлены/добавлены некоторые контролы.
3. Поддержка Universal apps (которые пашут как на Win8.1, так и на WP)
4. Вроде добавили возможность по нажатию Win key вместо плиток перейти на экран со списком софта — который можно выйти "вытянув" его снизу дефолтного метроэкрана. "Вроде" тут в смысле что я не в курсе точно, была ли такая возможность в вин8.0.
5. Изменения в масштабировании при использовании режима side-by-side для метро-приложений — юзеру теперь дана свобода в перемещении разделителя.
Это только то, что я вспомнил сразу за пару минут.
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
SD>не понимаю какой смысл ждать обновления ОС ради такой простой задачи: http://www.classicshell.net
Это имхо костыль для олдфагов-старпёров
Кстати возможность смены шелла была предусмотрена в архитектуре WinNT с самого рождения, Только мало кто ей пользовался — в основном всякие шеллы для kiosk mode, либо в "интернет-кафе" и "салонах компьютерных игр" (интересно, такие ещё существуют?).