ХГД>Ты не поверишь — в ряде случаев это может быть проще и дешевле ХГД>Например, у нас есть коробочный продукт — некая числомотилка. Под винду, написана на плюсах. Надо к ней запилить вебморду. Твой выбор?
Не пойму как наличие такой софтины ограничивает меня в выборе технологий, выбирать я буду ровно так же как и без нее.
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>И если мы вдруг захотим сделать маленькое быстрое unsafe-ядро. 500 раз проверим его силами кучи экспертов, и они сделают заключение что дыр нет. Но потом все равно придется знать во всей программе, что у нас все unsafe? Тоже не очень здорово.
Согласен, должен быть механизм для явной маркировки доверенного кода. Ведь в любом случае всегда есть нижний небезопасный уровень — OS, или тот же компилятор/интерпретатор.
То есть мой основной поинт в том, что всякие нехорошие вещи должны заявлять о себе автоматически, так чтобы нельзя было их проигнорировать (а если и можно, то чтобы только явным образом, а не по-умолчанию).
Здравствуйте, genre, Вы писали:
ХГД>>Ты не поверишь — в ряде случаев это может быть проще и дешевле ХГД>>Например, у нас есть коробочный продукт — некая числомотилка. Под винду, написана на плюсах. Надо к ней запилить вебморду. Твой выбор?
G>Не пойму как наличие такой софтины ограничивает меня в выборе технологий, выбирать я буду ровно так же как и без нее.
Не то чтобы ограничивает, у тебя просто совсем другой расклад получается. Данные надо вытаскивать из свой же программы на С++, т.е. твои сторонние технологии должны это позволять. Вот после того как ты этот вопрос решишь, можно остальное обсуждать.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
ХГД>Не то чтобы ограничивает, у тебя просто совсем другой расклад получается. Данные надо вытаскивать из свой же программы на С++, т.е. твои сторонние технологии должны это позволять. Вот после того как ты этот вопрос решишь, можно остальное обсуждать.
Да ладно, методы межпроцессного взаимодействия изобрели даже не в этом веке.
НС>>Тогда накой черт ты ее сюда притащил? _>Так почему-то пока ни один любитель LINQ так и не привёл точного аналога этого самого моего тривиального кода.
Скорее всего по той же причине — потому что ты не можешь внятно объяснить что ты хочешь.
_>Если ты займёшься отмазками
Это не отмазка, это совет.
_>типа если у нас это не реализовано
У нас все реализовано. Я тебе почти 1 в 1 копию твоего кода продемонстрировал. Но при использовании инструмента надо таки включать моск, а не экономить на спичках в коде прощелкивая корову в архитектуре.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
ХГД>>Не то чтобы ограничивает, у тебя просто совсем другой расклад получается. Данные надо вытаскивать из свой же программы на С++, т.е. твои сторонние технологии должны это позволять. Вот после того как ты этот вопрос решишь, можно остальное обсуждать.
G>Да ладно, методы межпроцессного взаимодействия изобрели даже не в этом веке.
Речь не о том, что нет методов межпроцессного взаимодействия, речь об оценке трудозатрат для разных вариантов реализации. Когда начинаешь детально разбираться, что именно и в каком объеме придется писать, как инсталлировать и поддерживать, использование PHP в описанной мной ситуации вдруг оказывается совершенно невыгодным. Это ж не джумлу готовую взять и единожды развернуть типовой сайт-визитку.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
ХГД>Например, у нас есть коробочный продукт — некая числомотилка. Под винду, написана на плюсах. Надо к ней запилить вебморду. Твой выбор?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
EP>>Согласен, должен быть механизм для явной маркировки доверенного кода. НС>Вы сейчас как раз CLR и изобретаете.
Нужен язык, а не среда. Причём код не использующий опасных конструкций никак дополнительно маркировать не нужно.
ХГД>Речь не о том, что нет методов межпроцессного взаимодействия, речь об оценке трудозатрат для разных вариантов реализации. Когда начинаешь детально разбираться, что именно и в каком объеме придется писать, как инсталлировать и поддерживать, использование PHP в описанной мной ситуации вдруг оказывается совершенно невыгодным. Это ж не джумлу готовую взять и единожды развернуть типовой сайт-визитку.
Не могу себе представить вариант когда использование с++ в данном случае окажется выгоднее.
Более того, я вообще не могу себе представить, что кто-то зафигачит монолитный exe как основу для функционала сайта. А если он не монолитный, то проблем интеграции с другими инструментами нет никаких.
ХГД>Т.е., вывод "а уж экономить на серверах, привлекая сколько-нибудь квалифицированного сиплюплюсника, это самое тупое, что я за день (нет, за неделю) услышал" относился не конкретно к Шеридану, который "мало интересует", а вообще.
Не конкретно к Шеридану, да. Но и не «вообще», а применительно к его ситуации. То есть, когда экономят даже при низкой нагрузке. От бедности. На всякий случай, еще раз: я не утверждаю, что работодатель Шеридана от бедности экономит на железе. Это Шеридан вкидывает идею: мол, такое вот я вижу применение своим силам. Они меня наймут, я возьму CMS на C++, напишу им модули, они сэкономят на железе. Шеридан такой на всем свете один, но вот другие предприятия могут делать так же. Со своими сколько-нибудь квалифицированными сиплюплюсниками.
Но я готов и про «вообще» поговорить, почему нет. Расскажите про то, как Фейсбук с Гуглом пишут продукт типа CMS на C++ и экономят на железе. Может, в самом деле, в какой-то момент в этом экономический смысл появляется. Про продукты типа Thrift только не надо — с тем же успехом можно спуститься на уровень операционки, из-под которой все это дело крутится. И которая, естественно, на C/C++.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
ХГД>>Например, у нас есть коробочный продукт — некая числомотилка. Под винду, написана на плюсах. Надо к ней запилить вебморду. Твой выбор?
НС>ASP.NET MVC
Отлично, как данные из С++ кода будешь забирать? Для определенности — ну пусть мы хотим показывать пользователю дерево, с каким-то набором атрибутов для каждого узла.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
BDA>>То, что вы пример (? — точно не знаю, но похоже на то) редкого сиплюсплюсника, который стоит дешевле сервера, меня мало интересует. Это проблемы вашего ЧСВ (правильно употребил?).
S>ВНЕЗАПНО я не программист
Я тоже не программист. Работа просто у меня такая, требует мала-мала разбираться в коде и его написании.
cppcms есть, сейчас на ём ваяю документооборот предприятия где работаю. Первый модуль уже в работе.
Не скажу что слишком сложное веб приложение, но и я то один пишу в перерывах между остальной работой.
В общем ничего там сложного нет, с++ вполне подходит для веб приложений.
На чем вы «ваяете» свои модули? На пыхапэ? Или, все-таки, на C++?
ХГД>>Т.е., вывод "а уж экономить на серверах, привлекая сколько-нибудь квалифицированного сиплюплюсника, это самое тупое, что я за день (нет, за неделю) услышал" относился не конкретно к Шеридану, который "мало интересует", а вообще.
BDA>Не конкретно к Шеридану, да. Но и не «вообще», а применительно к его ситуации. То есть, когда экономят даже при низкой нагрузке. От бедности. На всякий случай, еще раз: я не утверждаю, что работодатель Шеридана от бедности экономит на железе. Это Шеридан вкидывает идею: мол, такое вот я вижу применение своим силам. Они меня наймут, я возьму CMS на C++, напишу им модули, они сэкономят на железе. Шеридан такой на всем свете один, но вот другие предприятия могут делать так же. Со своими сколько-нибудь квалифицированными сиплюплюсниками.
BDA>Но я готов и про «вообще» поговорить, почему нет. Расскажите про то, как Фейсбук с Гуглом пишут продукт типа CMS на C++ и экономят на железе. Может, в самом деле, в какой-то момент в этом экономический смысл появляется. Про продукты типа Thrift только не надо — с тем же успехом можно спуститься на уровень операционки, из-под которой все это дело крутится. И которая, естественно, на C/C++.
Они не пишут на C++ именно CMS (Шеридан, к слову, тоже не пишет ее, а использует). Но они именно что экономят на серверах, реализуя часть функциональности своих веб-продуктов на С++, привлекая настолько квалифицированных сиплюплюсников, насколько удается нанять.
ХГД>Они не пишут на C++ именно CMS (Шеридан, к слову, тоже не пишет ее, а использует).
Вообщето пишу. cppcms это такой фреймворк для написания сайтов на c++. Берет на себя работу с сессиями, распараллеивание, предоставляет все что требуется начиная от out стрима и заканчивая работу с куками. А мне остается уже писать код в рамках сессии.
Название фреймворка вводит в заблуждение, так как изначально cppcms разрабатывалась как cms но потом автор увидел что получается запилить нечто большее, чем просто еще одну cms.