Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
>>всё тот же чудовищный, ужасный и нелепый .Net, годный лишь для клепания не очень сложных web приложений. O>Где можно посмотреть ваши очень сложные web-приложения на C++?
cppcms есть, сейчас на ём ваяю документооборот предприятия где работаю. Первый модуль уже в работе.
Не скажу что слишком сложное веб приложение, но и я то один пишу в перерывах между остальной работой.
В общем ничего там сложного нет, с++ вполне подходит для веб приложений.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>В общем ничего там сложного нет, с++ вполне подходит для веб приложений.
Вот только телодвижений для обеспечения защиенности там требуется "слегка" больше (что даже авторы той CMS признают: http://cppcms.com/wikipp/en/page/secure_programming#C.and.C...Security), а профит, который можно получить от использования нативного компилируемого языка, ощутим разве что только в совсем highload-системах
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
S>>В общем ничего там сложного нет, с++ вполне подходит для веб приложений.
KV>Вот только телодвижений для обеспечения защиенности там требуется "слегка" больше (что даже авторы той CMS признают: http://cppcms.com/wikipp/en/page/secure_programming#C.and.C...Security), а профит, который можно получить от использования нативного компилируемого языка, ощутим разве что только в совсем highload-системах
Ну так и веб-приложения чаще пишутся для внутрикорпоративного использования, где атаковать могут разве что работники-инсайдеры. Да и зачем атаковать если и так доступ ко всему есть
Профит да, в высоконагруженных. Но не только. Еще есть вариант не тратиться на железо, а запустить на том, что есть, то есть несколько менее требовательное к железу приложение получится. Понятное дело, что как правило на БД основная нагрузка, ну так можно на сервак БД денег больше потратить, а на сервак с веб-приложением — меньше.
S>Ну так и веб-приложения чаще пишутся для внутрикорпоративного использования, где атаковать могут разве что работники-инсайдеры. Да и зачем атаковать если и так доступ ко всему есть
Немалый процент атак в больших компаниях как раз и происходит изнутри.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
S>>Ну так и веб-приложения чаще пишутся для внутрикорпоративного использования, где атаковать могут разве что работники-инсайдеры. Да и зачем атаковать если и так доступ ко всему есть
K>Немалый процент атак в больших компаниях как раз и происходит изнутри.
Инсайдеры все-таки это отдельная песня. К тому же корпоративные сети можно спланировать с учетом возможности атаки. По вланам например раскидать трафик или впн поднимать для работы с секретным приложением. Это совершенно несложно и легко автоматизируется.
S>Ну так и веб-приложения чаще пишутся для внутрикорпоративного использования, где атаковать могут разве что работники-инсайдеры.
Или могут взломать клиенский комп одного из работников.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Или могут взломать клиенский комп одного из работников.
А при чем тут тогда безопасность веб-приложения? Разговор то начался с http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/5787606.1
НС>>Или могут взломать клиенский комп одного из работников. S>А при чем тут тогда безопасность веб-приложения? Разговор то начался с http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/5787606.1
Следи за пальцами: взламывают комп одного из работников, потом с этого компа атакуют твое корпоративное веб-приложение. Оченно распространенный сценарий.
НС>Следи за пальцами: взламывают комп одного из работников, потом с этого компа атакуют твое корпоративное веб-приложение. Оченно распространенный сценарий.
Следи за пальцами: обсуждается легкость взлома веб-приложения на базе cppcms. Взлом самого приложения. Не взлом БД, не взлом компа бабушки друга сына директора предприятия, а именно взлом приложения.
S>Следи за пальцами: обсуждается легкость взлома веб-приложения на базе cppcms. Взлом самого приложения. Не взлом БД, не взлом компа бабушки друга сына директора предприятия, а именно взлом приложения.
S>>Следи за пальцами: обсуждается легкость взлома веб-приложения на базе cppcms. Взлом самого приложения. Не взлом БД, не взлом компа бабушки друга сына директора предприятия, а именно взлом приложения. НС>Ну вот его и взломают.
Всё ломается. Там где не ломается — там подкупается. Где не подкупается, там угрожается, и так далее. Вопрос в нужности материалов заказчику.
В любом случае, я бы писал веб-приложение на с++. Больше свободы в коде...
S>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
S>>>Следи за пальцами: обсуждается легкость взлома веб-приложения на базе cppcms. Взлом самого приложения. Не взлом БД, не взлом компа бабушки друга сына директора предприятия, а именно взлом приложения. НС>>Ну вот его и взломают.
S>Всё ломается. Там где не ломается — там подкупается. Где не подкупается, там угрожается, и так далее. Вопрос в нужности материалов заказчику. S>В любом случае, я бы писал веб-приложение на с++. Больше свободы в коде...
S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Поэтому ты и не пишешь веб-приложения
S>Поэтому я их и пишу. S>Вот тебе кусочек кода
Перекомпилировать для изменения разметки? Тебе сколько за это чудо заплатили? Верни деньги, не обманывай людей.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Перекомпилировать для изменения разметки? Тебе сколько за это чудо заплатили? Верни деньги, не обманывай людей.
Интерпритировать код каждый раз при обращении к странице ой как хорошо, ага.
G>>Перекомпилировать для изменения разметки? Тебе сколько за это чудо заплатили? Верни деньги, не обманывай людей. S>Интерпритировать код каждый раз при обращении к странице ой как хорошо, ага.
Зачем каждый раз? Один раз после изменения страницы скомпилировать, а потом использовать код. Даже не обязательно приложение перегружать.
G>>>Перекомпилировать для изменения разметки? Тебе сколько за это чудо заплатили? Верни деньги, не обманывай людей. S>>Интерпритировать код каждый раз при обращении к странице ой как хорошо, ага. G>Зачем каждый раз? Один раз после изменения страницы скомпилировать, а потом использовать код. Даже не обязательно приложение перегружать.
Ну так и мне ничего не мешает настроить публикацию проекта с предварительной компиляцией, можно даже автоматом проверять git и публиковать прямо оттуда (например ориентироваться на комментарий can_build или еще как). Задача для студентов вообще, ничего в ней сложного.
G>>>>Перекомпилировать для изменения разметки? Тебе сколько за это чудо заплатили? Верни деньги, не обманывай людей. S>>>Интерпритировать код каждый раз при обращении к странице ой как хорошо, ага. G>>Зачем каждый раз? Один раз после изменения страницы скомпилировать, а потом использовать код. Даже не обязательно приложение перегружать.
S>Ну так и мне ничего не мешает настроить публикацию проекта с предварительной компиляцией, можно даже автоматом проверять git и публиковать прямо оттуда (например ориентироваться на комментарий can_build или еще как). Задача для студентов вообще, ничего в ней сложного.
А мне ничего не мешает пойти на сайт по FTP и поправить разметку Это вообще не задача.
Так что верни деньги за эту поделку, тратишь только время честных людей (если этим кто-то кроме тебя пользуется).
G>А мне ничего не мешает пойти на сайт по FTP и поправить разметку Это вообще не задача.
И такой юзкейз возможно при желании организовать
Было бы в тз записано.
Только я бы не стал править сорцы напрямую в продакшене, изменения должны быть записаны в хистори git. Иначе черевато "Ой, а я не знал что Вася изменил тут вот это вот так и теперь оно работает этак, хотя раньше работало вот так".
S>где атаковать могут разве что работники-инсайдеры
Макс, со мной о таких вещах спорить безполезно. "Атаковать могут" — все, это незащищенный софт. Да, он все же еще может быть безопасным, но моя специализация все же защищенность, а не безопасность. А "разве что" и "да и зачем" — это уже из области анализа рисков и совершенно не мое)