Re[6]: Хех
От: smeeld  
Дата: 15.12.13 10:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
S>>Пока в win нет пакетного менеджера, по типу *nix-овых-она не серьёзная ось.
W>А Windows Installer по-твоему что? Хочешь сказать, что .msi пакеты некошернее rpm/deb? Почему? Обоснуй!
Говорилось не про .rpm/.deb, а про автоматизированные системы управления пакетами .rpm/.deb/.pkg-yum, apt, solaris IPS,
pkgsrc. Позволяют создавать репозитории пакетов, с унифицированными средствами создания репозиториев, внесения/удаления пакетов в репозиторий,
установки/удаления пакетов на клиентах, подключением/оключением репозиториев на клиентах, автоматическим отслеживанием зависимостей при установке,
централизированной базы с информацией о пакетах, доступом по сети, контролем доступа, верификацией ресурса, шифрования передачи по сети
на основе сертификатов ассиметричных ключей, ассиметричного шифрования.
Re[4]: Налицо незнание матчасти
Дата: 15.12.13 10:32
Оценка: :)

W>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>SQL серверов как грязи тут. От оракла до sqlite, так что можешь вычеркивать sql server из списка.

W>По доброй старой традиции под "SQLServer" или "MSSQL" подразумевается один-единственный бренд из мира RDBMS.
Единственные бренд из RDBMS-oracle. Версии под линух на порядок стабильнее и производительнее.
Re[7]: :-)
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 15.12.13 10:37
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S> варит кофе, танцует тектоник, рихтует вмятины, разбирается в деривативах, конструирует метаморфизмы и стриает белье

Майкрософт и иже пошел дальше: он со своих сторов репозиториев еще и деньги трясет
Re[8]: :-)
Дата: 15.12.13 10:42
Оценка:

W>Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>> варит кофе, танцует тектоник, рихтует вмятины, разбирается в деривативах, конструирует метаморфизмы и стриает белье

W>Майкрософт и иже пошел дальше: он со своих сторов репозиториев еще и деньги трясет
MS не только репо, и ОС делает. Есть инструментарий деплоить и обслуживать локальные репо, и подключать их к устанощикам на клиентах
Re[5]: Налицо незнание матчасти
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 15.12.13 10:42
Оценка: +4

S>Версии под линух на порядок производительнее.

Ооо Либо бенчмарки в студию, где оракул в 10 раз производительнее SQLServer, либо будь добр GTFO.
Re: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: NeoCode  
Дата: 15.12.13 15:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>А причиной этому — вчерашний релиз SteamOS

S>Да, игр под линух пока еще немного, но думаю игроделы потихоньку эту ситуацию исправят.

«Когда мы предлагали разработчикам: выберите один инструмент, который Valve может сделать для улучшения Linux как платформы разработки, они всегда называли отладчик»

Это очень хорошо. Может наконец-то под Linux появится нормальный отладчик, а может быть и еще одна IDE (конкуренция — всегда хорошо). Игрушки мне лично пофиг, но на работе постепенно перевожу софт на кроссплатформенный Qt, и свои приложения на нем пишу (хоть и под виндой пока). Сейчас кроме Визуал Студии, уже особо ничего на Винде и не удерживает
Re[6]: Срывание покровов №2
От: Sheridan Россия  
Дата: 15.12.13 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Повторяю: качественный код от начала до конца я видел только в двух проектах. Оба — закрытые. Из того, что я видел в opensource, код по качеству даже рядом не стоял.

То есть из всего того что ты смотрел — всего два проекта с приличным кодом.

P>Заметь, я не утверждаю, что в закрытых проектах нет джамшутства. Я также не утверждаю, что проектов, которые я видел, хватает, чтобы сделать объективную статистику. Но джамшутства в закрытых проектах, по моим наблюдениям, поменьше.

То есть джамшутство есть и качество кода далеко не божественно.

P>Проекты, где код был нормальный, отличались грамотным управлением.

Так и должно быть

P>И о каком срывании покровов ты говоришь?

Повторю: мне пытались доказать что качество кода всего опенсорца — гавнище, в то время как качество кода всех закрытых проектов — божественно.
Matrix has you...
Re[3]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 15.12.13 16:32
Оценка: +2
F>а каких игр ты туда хочешь?

тех, которые миллионами продаются для PC и XBox 360/PS 3.
в том же стиме если посмотреть, что для мака есть .... это какой-то позор. уж что там для линуха — даже представить боюсь.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[4]: Налицо незнание матчасти
Дата: 15.12.13 16:37
Оценка: :))

S>>SQL серверов как грязи тут. От оракла до sqlite, так что можешь вычеркивать sql server из списка.

W>По доброй старой традиции под "SQLServer" или "MSSQL" подразумевается один-единственный бренд из мира RDBMS.
МССкуль? А он где то применяется в серьезных проектах? Ни разу не видел за весь свой опыт работы. Ну, кроме как касперским...
Я бы выбрал лучше дб2 или сразу оракл. Вот с ними встречаться приходилось часто.

S>>Вегас.. Что такое вегас? Это город емнип. При чем тут линукс?

W>Вот ты не кинощник, потому и не знаешь, ни что такое вегас, ни причем здесь линукс.
И все таки?

S>>ФШ?

W>Это Adobe Photoshop. GIMP / "подвайном" даже не сметь предлагать.
Как ты там говоришь — "налицо незнание матчасти"? Вот — вот. Уже почти десять лет много чего рисовал, много делал коллажей и вытягивал/подправлял фото. Много рисовал с нуля. И ни разу не запускал фотошоп. Может дело в степени кривизны рук?
Matrix has you...
Re[2]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 15.12.13 16:38
Оценка:
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:

NC>Это очень хорошо. Может наконец-то под Linux появится нормальный отладчик, а может быть и еще одна IDE (конкуренция — всегда хорошо). Игрушки мне лично пофиг, но на работе постепенно перевожу софт на кроссплатформенный Qt, и свои приложения на нем пишу (хоть и под виндой пока). Сейчас кроме Визуал Студии, уже особо ничего на Винде и не удерживает

Неужели не видел qt-creator?
Matrix has you...
От: NeoCode  
Дата: 15.12.13 16:50
Оценка: +3

S>Неужели не видел qt-creator?

Видел под виндой. И там у mingw ужасный отладчик. Под линуксом не видел, но надеюсь что в "родной" для себя операционной системе отладчик поведет себя лучше.
Re[5]: Пока ФШ / SQLServer/Vegas/etcetcetc нипадлинупс...
Дата: 15.12.13 16:52
Оценка:

W>Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>>Это, наверно, AD.

W>К слову, могу вас поздравить. Наконец-то Samba (4) допилили до уровня Win2000!
Самба? зачем она? Если нужен ад — ставьте ад. Если нужен типаадподлинупс(ц) — ставьте ldap (openldap).

W>А вот обычные смертные крутять премьеры,вегасы файнлкаты, которые ниразу не под линукс, и что?

Кручу kdenlive. Ниразу нипадвинду.
Matrix has you...
Re[4]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: neFormal Россия  
Дата: 15.12.13 17:18
Оценка: -1
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

F>>а каких игр ты туда хочешь?

L_L>тех, которые миллионами продаются для PC и XBox 360/PS 3.

а под виндой игры с хбоха и пс3 уже работают? воу-воу

миллионов новых тайтлов сейчас нет. а всякий олдскул, разумеется, не будет работать под лайнуксом. но ставить это в минус как-то странно.
впору поговорить про свежак. и тут такая штука, что часть игр делают гиганты вроде ЕА, а они не будут пока переводиться на лайнуксовые рельсы.

L_L>в том же стиме если посмотреть, что для мака есть .... это какой-то позор. уж что там для линуха — даже представить боюсь.

так это ж мак
...coding for chaos...
Re[5]: Налицо незнание матчасти
От: neFormal Россия  
Дата: 15.12.13 17:21
Оценка:

W>>Это Adobe Photoshop. GIMP / "подвайном" даже не сметь предлагать.

S>Как ты там говоришь — "налицо незнание матчасти"? Вот — вот. Уже почти десять лет много чего рисовал, много делал коллажей и вытягивал/подправлял фото. Много рисовал с нуля. И ни разу не запускал фотошоп. Может дело в степени кривизны рук?

в гимпе только недавно стало более менее приемлимо рисовать с планшетом. у них была лажа такая, что просто стыдно. сейчас подкрутили, но всех фичей я пока не потрогал.
с другой стороны есть несколько других рисовалок, которыми можно заменить фотошоп.
а сам ФШ сольётся со своей подпиской по времени. это может удобно для контор, а отдельным художникам просто лишний геморрой.
...coding for chaos...
Re[6]: Пока ФШ / SQLServer/Vegas/etcetcetc нипадлинупс...
Дата: 15.12.13 17:48
Оценка:

S>Самба? зачем она? Если нужен ад — ставьте ад. Если нужен типаадподлинупс(ц) — ставьте ldap (openldap).

slapd принтеров не умеет.
Re[7]: Пока ФШ / SQLServer/Vegas/etcetcetc нипадлинупс...
Дата: 15.12.13 18:08
Оценка:

S>slapd принтеров не умеет.

Боюсь предположить что использовать для принтеров... Неужели cups? о0
Matrix has you...
Re[8]: Пока ФШ / SQLServer/Vegas/etcetcetc нипадлинупс...
Дата: 15.12.13 19:04
Оценка:

S>Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>>slapd принтеров не умеет.

S>Боюсь предположить что использовать для принтеров... Неужели cups? о0
cups, но это отдельный демон реализующий IPP для обслуги удалённых источников.
slapd как один из способов аутентификации, подключаемая через PAM.
Re[7]: Срывание покровов №2
От: Privalov  
Дата: 15.12.13 19:06
Оценка:

S>То есть из всего того что ты смотрел — всего два проекта с приличным кодом.

Ну ты же понимаешь, что закрытый проект просто так не посмотришь. В некоторых я участвовал, а некоторые делались соседями, с которыми я взаимодействовал. Код тех двух проектов, которые я особо отметил, можно показывать студентам в качестве образца.

P>>Но джамшутства в закрытых проектах, по моим наблюдениям, поменьше.

S>То есть джамшутство есть и качество кода далеко не божественно.

Мир не идеален. Да, джамшутство есть. Но, повторю, по моим наблюдениям его меньше в закрытых проектах, чем в открытых.

S>Повторю: мне пытались доказать что качество кода всего опенсорца — гавнище, в то время как качество кода всех закрытых проектов — божественно.

Истина где-то посередине. Повторю, качество кода в закрытых проектах показалось мне выше, чем в открытых. Критерии, думаю, понятны: время, затраченное на разобраться, как оно работает, время починки багов... С закрытыми проектами мороки у меня было меньше.
От: CreatorCray  
Дата: 15.12.13 19:33
Оценка:

S>Если код нормальный, без джамшутства, то и переделка займет пару недель.

Дада, переписать код с DX11 на OpenGL непонятной версии это разумеется пара недель.
Ну и остальное тоже: DirectSound или аналоги, DirectInput и т.п.
Тем не менее, зачем это кому либо нужно? Не видно профита от слова "совсем".

S>"хзчто" это ты от не знания (в прямом смысле для тебя это хзчто)или попытка наезда на существующий инструментарий?

Ребе, я вот сейчас пишу кернел код под линуксоподобный кернел.
Это особый гемор по сравнению с написанием того же под винду. Инструментарий просто обнять и плакать.

S>Никто не говорит о том, что переход будет мгновенным, но он будет.

Посмотрим.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: срывание покровов
От: CreatorCray  
Дата: 15.12.13 19:33
Оценка: 3 (1) +2

A>>открытый не лучше.

S>Бывает всякое. Но открытый имеет неоспоримое преимущество — ты можешь исправить то что тебе не нравится.
Знаешь, я правил.
От безысходности, потому как авторы никогда саппорт не предоставляли а исправить было очень нужно.
Исправление заняло сравнительно немного, куда больше протрахался чтоб это гуано собрать, ещё до исправлений.
Вот откуда у опенсурсников тяга использовать для билдскриптинга экспериментальное, глючное, кривое и неподдерживаемое даже самими авторами говно? Да ещё и старых версий, которые найти можно только в сурсах и поиметь moar радости и щастя собирая их.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.