Re[6]: M$ оглушает успехом
От: ארטם Австралия жж
Дата: 28.11.13 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Ок, т.е. если за девайсом не выстроились толпы фанатов (а нормальные люди не бегут менять девайс через неделю после выхода новой модели) — то это фейл?

Понимаешь, коробка уже неделю как вышла. Я мониторил 3 разных магазина в надежде увидеть рядом картинку с плойки и картинку с коробки. И вот, плойка таки в 1 месте на большом экране крутила игру- вполне прилично.
Коробка же продается, но картинку на телеке не крутят. И судя по сравнительным обзорам, тот же COD на коробке сильно проигрывает. В MS происходит бардак и ктото из их верхушки публично предлагает направление xbox закрыть. Т.е. они уже признали провал, как это было после выхода Windows8 (тогда ушли руководителя направления винды).

ארט>>PS переход отдельных участников к оскорблениям ТС- свидетельствует об отсутствии доводов против subj у защитников редмондской компании.

S>Проблема не в МС. Людей раздражает построение логических цепочек вида "я так думаю => значит истинно".
Ну вообще-то если окажется ложно- поправлюсь. Зачем же мне думать что заведомо ложно?

S>Смотрите сами.

S>Факты: xbox продаётся в товарных количествах.
S>Домыслы:
S>1. Спустя неделю после анонся xbox "пылится" на полках всех магазинов. Не, ну серьёзно: вы правда считаете, что от недели на складе упаковка будет необратимо повреждена, или что низкий спрос в одном магазине означает низкий спрос во всех?
Пресс-релиз об отгруженных консолях это факт, но он не противоречит тому, что я вижу: консоль не демонстрирует прорывную графику в торговых залах, а скромно пылится на полочке. И народ, естественно, не испытывает вау-импульс и ее не покупает. Это какой-то саботаж наверное со стороны продавцов

S>2. "Насчет что там сколько MS продала- гложут сомнения". Ну блин, что мешает забить "xbox one sales" в гугл? Первая же ссылка:

S>

S>Gamers couldn’t wait to play Xbox One and check out new games like “Forza Motorsport 5,” “Dead Rising 3,” and “Killer Instinct.” In the last 24 hours:
Это реклама.
S>Over 60 million zombies have been killed in “Dead Rising 3”
Это откровенная демагогия- видать назвать честно число купивших коробку боятся.

S>И да, сравнивать первое поколение surface со вторым xbox несколько странно. Surface пришёл на переполненный рынок, цены на него были мягко говоря завышены, репутация подпорчена плохими отзывами о десктопной win8, плюс остальные вендоры были не очень обрадованы конкуренцей со стороны МС. Не самые лучшие условия для старта, м?
А об коробке отзывы хорошие? О кинекте, который теперь обязателен?

S>В случае xbox/ps ситуация кардинально иная: дуопольный рынок (аля ати-нвидиа, интел-амд или canon-nikon) + синхронный выпуск новых продуктов — тут надо постараться чтобы проиграть.
Вот именно. x360 вышел на год раньше плойки и занял рыночную долю. Xone вышел одновременно с плойкой и простое сравнение железа под капотом не в его пользу, а стоит дороже. Надо было постараться чтоб так сфейлить- и MS это удалось.

S>P.S. Только не надо "это не я набрасываю, это МС плохая", или "защитники МС будут защищать" Посмотрите на свой текст:
S>[q]
S>Коробоксы пылятся, никто не берет. Сходи в EB Games и убедись сам.
S> кстати завтра у нас стартуют PS4- но будет мне не до проверок магазинов.

S>Что-то мне подсказывает, что без заинтересованности набросить — времени на проверку xbox-ов на запылённость тоже не нашлось бы
Ну я пойду в понедельник, сравню. Видишь- даю фору коробоксу
Re[4]: M$ оглушает успехом
От: Vzhyk  
Дата: 28.11.13 12:13
Оценка: +1 :))

S>Тут слегка другая проблема — или обсуждать топикстартера, или терпеть логику аля "MS продала миллион xbox => на xbox нет спроса === MS обречена!!!".

Ну логики здесь в 99% постов от всех нет. Так что к этому уже привыкнуть давно можно было, а уж в "священных войнах" отсутсвие логики — это святое.
Re[7]: M$ оглушает успехом
От: Sinix  
Дата: 28.11.13 13:15
Оценка:
Здравствуйте, ארטם, Вы писали:

ארט>Коробка же продается, но картинку на телеке не крутят. И судя по сравнительным обзорам, тот же COD на коробке сильно проигрывает.

Ога, лично Баллмер дотянулся и запретил. Блин, если действительно интересно — что мешает достучаться за ответственного за выкладку и попросить подключить?
Или хотя бы найти видео типа этого?

ארט>В MS происходит бардак и ктото из их верхушки публично предлагает направление xbox закрыть.

Фейк

ארט>Т.е. они уже признали провал, как это было после выхода Windows8 (тогда ушли руководителя направления винды).

Двойной домысел. Баллмер ушёл по куче причин, основная официальная — необходимость вылазить на мобильные рынки. Но там и без того фейлов накопилось, начиная с висты, предостаточно.

S>>Проблема не в МС. Людей раздражает построение логических цепочек вида "я так думаю => значит истинно".

ארט>Ну вообще-то если окажется ложно- поправлюсь. Зачем же мне думать что заведомо ложно?
Ну так приводите обоснования своим утверждениям, без них всё выглядит несколько странно

ארט>Пресс-релиз об отгруженных консолях это факт, но он не противоречит тому, что я вижу: консоль не демонстрирует прорывную графику в торговых залах, а скромно пылится на полочке. И народ, естественно, не испытывает вау-импульс и ее не покупает. Это какой-то саботаж наверное со стороны продавцов

Нет блин, это саботаж со стороны МС. Дай догадаюсь: в магазине одновременно выставлен товар от сони?
Мерчендайзеры очень нервно относятся к конкурентам. Можете сами попробовать найти в одном магазине/кафешке стойки с колой и пепси.

ארט>Это реклама.

Нет блин, в официальных блогах только правда и ничего кроме. Но за неимением гербовой... Или у вас есть другая статистика?

ארט>Это откровенная демагогия- видать назвать честно число купивших коробку боятся.

Нет, обычный мракетинг. Альтернативу уже пробовали на запуске Win8, получили тонну статей, в которых продажи в первый день на полном серьёзе сравнивали с айфоном/айпадом и делали вывод "не взлетит". Пара диванной аналитегов вам из чистой любви к искусству что угодно опустят, особенно если есть хоть какие-то цифры на которые можно сослаться

ארט>А об коробке отзывы хорошие? О кинекте, который теперь обязателен?

Т.е. проблема кинектом заключается в том, что он есть? Так у МС и у сони целевые аудитории разные. Домашний ТВ + фитнес + детям — это к первым, задёргивать джойстик — в основном ко вторым. Или всё должно быть одинаково, иначе нечестно?
Re: M$ оглушает успехом
От: alex_public  
Дата: 28.11.13 14:35
Оценка: +1
Ну вообще то MS действительно катится под горку по многим направлениям... Но xbox на мой взгляд является тут плохим примером. Это скорее наоборот, пример направления, которое не успели просрать.

И с браузером тоже не всё так однозначно. Точнее тут как раз классический пример того, когда они имели лучший продукт (ie6), завоевали подавляющее превосходство на рынке и потом умудрились это всё слить. Правда не до конца и вроде как недавно опомнились и попытались повернуть ситуацию. Так что начиная где-то с ie10 народ начал возвращаться. Кстати как раз за счёт падения популярности Хрома (который на мой взгляд очень фиговый продукт).

Так что от данного сообщения какое-то двойственное ощущение возникает. Соглашаясь с основной идеей из него, что у MS дела всё хуже и хуже, тем не менее не могу согласиться ни с одним аргументом этого из сообщения. Т.е. более неправильно подобранной аргументации я ещё не видел.
Re[8]: M$ оглушает успехом
Дата: 28.11.13 14:47
Оценка: :))

S>Ога, лично Баллмер дотянулся и запретил. Блин, если действительно интересно — что мешает достучаться за ответственного за выкладку и попросить подключить?

Ну почему я должен просить? Это задача продаванов- убедить меня в необходимости покупки.

S>Или хотя бы найти видео типа этого?

Ну что мне видео если коробка только 720p тянет? Хочу увидеть своими глазами на экране 55'' картинку в движении.

ארט>>В MS происходит бардак и ктото из их верхушки публично предлагает направление xbox закрыть.

S>Фейк
Там другой чел из основателей MS. Элоп — вообще странная личность.

ארט>>Т.е. они уже признали провал, как это было после выхода Windows8 (тогда ушли руководителя направления винды).

S>Двойной домысел. Баллмер ушёл по куче причин, основная официальная — необходимость вылазить на мобильные рынки. Но там и без того фейлов накопилось, начиная с висты, предостаточно.
Не Балмер, а другого чела ушли сразу после выхода Win 8.

S>>>Проблема не в МС. Людей раздражает построение логических цепочек вида "я так думаю => значит истинно".

ארט>>Ну вообще-то если окажется ложно- поправлюсь. Зачем же мне думать что заведомо ложно?
S>Ну так приводите обоснования своим утверждениям, без них всё выглядит несколько странно
Ты кидаешься ссылками на рекламу, я делюсь увиденным. Кто из нас выглядит несколько со странными доказательствами?

S>Нет блин, это саботаж со стороны МС. Дай догадаюсь: в магазине одновременно выставлен товар от сони?

S>Мерчендайзеры очень нервно относятся к конкурентам. Можете сами попробовать найти в одном магазине/кафешке стойки с колой и пепси.
Это к чему? Вот магазин, представь для примера- м видео- торгует приставками. Они свою маржу получат и с фанатов MS, и с фанатов Sony. Какой им резон портить продажи MS-у?

ארט>>Это реклама.

S>Нет блин, в официальных блогах только правда и ничего кроме. Но за неимением гербовой... Или у вас есть другая статистика?
Я о том и твержу- нет покупателей коробки, они удачно шифруются, и я их в магазине не увидел. Вот стоит в очереди 10 чел, все что-то купили, но только не консоль.

ארט>>Это откровенная демагогия- видать назвать честно число купивших коробку боятся.

S>Нет, обычный мракетинг. Альтернативу уже пробовали на запуске Win8, получили тонну статей, в которых продажи в первый день на полном серьёзе сравнивали с айфоном/айпадом и делали вывод "не взлетит". Пара диванной аналитегов вам из чистой любви к искусству что угодно опустят, особенно если есть хоть какие-то цифры на которые можно сослаться
Значит MS ничему не научился после истории с win 8.

ארט>>А об коробке отзывы хорошие? О кинекте, который теперь обязателен?

S>Т.е. проблема кинектом заключается в том, что он есть? Так у МС и у сони целевые аудитории разные. Домашний ТВ + фитнес + детям — это к первым, задёргивать джойстик — в основном ко вторым. Или всё должно быть одинаково, иначе нечестно?
Эээ для ТВ уже есть ТВ, для фитнеса есть фитнесс клуб. Эпик фейл коробоксу .
От: SV.  
Дата: 28.11.13 16:07

ארט>http://www.3dnews.ru/781329

Google не оставила без внимания столь дерзкую выходку конкурента и ответила на последнюю Scroogled-инициативу Microsoft следующими остроумными словами: «Последнее начинание Microsoft не стало для нас сюрпризом — конкуренция в секторе носимых продуктов действительно накаляется».

Я это читал, причем в оригинале, и не понял. Думал, МС что-то там выпускать намылилась, все же друг у друга тащут. Спасибо, объяснили:

По сути, Google высмеяла Microsoft, заявив, что та пытается ответить продажами футболок на электронный монокль Google Glass — дескать, носимые продукты Microsoft не идут дальше обычной одёжки.

Что сказать... приз за доходчивость я бы отдал Майкрософту.
Re[9]: M$ оглушает успехом
От: Yoriсk  
Дата: 28.11.13 16:41
Оценка:

>Эээ для ТВ уже есть ТВ, для фитнеса есть фитнесс клуб. Эпик фейл коробоксу .

Для переписки есть почта с телеграфом, для новостей — газеты и радио, для информации — публичные библиотеки и каталоги на карточках.
Короче не взлетит этот их интернет или как оно там, эпик фейл.
Re[10]: M$ оглушает успехом
Дата: 29.11.13 02:19
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Для переписки есть почта с телеграфом, для новостей — газеты и радио, для информации — публичные библиотеки и каталоги на карточках.

Y>Короче не взлетит этот их интернет или как оно там, эпик фейл.

Не передергивай: для вывода картинки коробоксу нужен большой телевизор. Телек уже с тюнером, причем многие телеки умеют записывать на внешний винт. Коробокс, кстати, писать с тюнера может только в США. Для фитнеса на коробоксе- это вообще бред. Какой фитнесс без утяжелений? Эти 2 функции изначально бесполезны. Дальше кинект- ну забавная штука, да. Только он требует включенного кинекта постоянно, а это уже вторжение в частную жизнь. Ну и начинка на 50% слабее, чем у плоек- про это уже 100500 раз перетерли. Гугл в помощь GDDR vs DDR.
Re[9]: M$ оглушает успехом
Дата: 29.11.13 06:05
Оценка:

ארט>Ну почему я должен просить? Это задача продаванов- убедить меня в необходимости покупки.

Неа. Специализация дошла и сюда. То, что вы называете "продаванами" — это консультанты, у них задача провести покупателя в нужную ему секцию и обратить внимание на те товары, что конкретному покупателю можно продать. А вот расстановка приоритетов (что в первую очередь продавать) и в том числе выкладка товаров — это к менеджеру зала/мерчендайзерам. И да, перед последними не стоит задача "продать xbox вон тому парню с ивритом на бейджике"

Так что если _вам_ интересно — подходите и спрашивайте, не откажут

S>>Фейк

ארט>Там другой чел из основателей MS. Элоп — вообще странная личность.
Ну, имя тогда что ли... а то я тоже могу, аля типовая статья в известиях "по данным анонимного источника, минобороны собирается приобрести Apple"

S>>Двойной домысел. Баллмер ушёл по куче причин, основная официальная — необходимость вылазить на мобильные рынки. Но там и без того фейлов накопилось, начиная с висты, предостаточно.

ארט>Не Балмер, а другого чела ушли сразу после выхода Win 8.
Мдя, это меня переклинило Ресь про Синофски видимо? Там тоже куча причин, в том числе знаменитая
  MS org-chart

S>>Ну так приводите обоснования своим утверждениям, без них всё выглядит несколько странно

ארט>Ты кидаешься ссылками на рекламу, я делюсь увиденным. Кто из нас выглядит несколько со странными доказательствами?
Вся подобная статистика всегда идёт от производителя, т.к. никто кроме него все потоки от отдельных поставщиков вместе не соберёт / статистикой с серверов не владеет. И всегда через мракетологов/PR отдел, т.к. это их прямые обязанности. Поэтому,
Вопрос один: почему ссылки на оф документацию/оф блог того же аппла или гугла — не реклама, а МС — так сразу да?
Вопрос два: сравниваем с PS4, у PS4 те же цифры ~ 1млн продаж за первый день. Но: у PS4 статистика правдивая, а у xbox — накрученная?

>Это к чему? Вот магазин, представь для примера- м видео- торгует приставками. Они свою маржу получат и с фанатов MS, и с фанатов Sony. Какой им резон портить продажи MS-у?

Причин куча — один из селлеров даёт большую маржу, разная целевая аудитория, просто эксперимент на "чистую" выкладку. Вполне возможно, что в соседнем магазине точно так же пылится PS4.

S>>Нет блин, в официальных блогах только правда и ничего кроме. Но за неимением гербовой... Или у вас есть другая статистика?

ארט>Я о том и твержу- нет покупателей коробки, они удачно шифруются, и я их в магазине не увидел. Вот стоит в очереди 10 чел, все что-то купили, но только не консоль.
Статистика не опровергается единичными примерами. Никак. От слова совсем. Поэтому давайте или найдём какие-нибудь другие числа (а откуда им взяться? ), или отбросим аргумент "xbox нигде не продаётся".

ארט>Эээ для ТВ уже есть ТВ, для фитнеса есть фитнесс клуб. Эпик фейл коробоксу .

О чём я и говорю — вы просто не являетесь целевой аудиторией для xbox
P.S. С "кинектом, который теперь обязателен" — мимо. С "какой фитнесс без утяжелений?" — тоже, какая кинекту разница, есть они или нет?
От: IID Россия  
Дата: 29.11.13 18:22
Оценка:
КДПВ ТС:

kalsarikännit
Re[2]: M$ оглушает успехом
От: masha18 Австралия жж
Дата: 01.12.13 03:54
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>КДПВ ТС:

IID>

Эммм майкросерв впервые ощутил нормальную Ось?
Re[10]: M$ оглушает успехом
Дата: 01.12.13 04:14
Оценка:

ארט>>Ну почему я должен просить? Это задача продаванов- убедить меня в необходимости покупки.

S>Неа. Специализация дошла и сюда. То, что вы называете "продаванами" — это консультанты, у них задача провести покупателя в нужную ему секцию и обратить внимание на те товары, что конкретному покупателю можно продать. А вот расстановка приоритетов (что в первую очередь продавать) и в том числе выкладка товаров — это к менеджеру зала/мерчендайзерам. И да, перед последними не стоит задача "продать xbox вон тому парню с ивритом на бейджике"

Подожди подожди. Ты настаиваешь, что если посетителям магазина пофиг на странную пыльную коробочку в углу- это проблема посетителей магазина? А не проблема MS?

S>Так что если _вам_ интересно — подходите и спрашивайте, не откажут

Я уже все про память и мегапиксели для себя выяснил- с ними пичалька. Но вдруг консоль проявила бы себя в деле, показывая захватывающий геймплей на большом экране?

S>>>Фейк

ארט>>Там другой чел из основателей MS. Элоп — вообще странная личность.
S>Ну, имя тогда что ли... а то я тоже могу, аля типовая статья в известиях "по данным анонимного источника, минобороны собирается приобрести Apple"
Лень гуглить

S>
  MS org-chart
S>

Синофски слили за венду. Все остальное- гнилые отмазки.

S>Вопрос один: почему ссылки на оф документацию/оф блог того же аппла или гугла — не реклама, а МС — так сразу да?

S>Вопрос два: сравниваем с PS4, у PS4 те же цифры ~ 1млн продаж за первый день. Но: у PS4 статистика правдивая, а у xbox — накрученная?
Разобрали фанаты по предзаказам. В обычных магазинах коробокс присутствует и никто не берет, а плойка отсутствует- только предзаказ на январь .

S>Причин куча — один из селлеров даёт большую маржу, разная целевая аудитория, просто эксперимент на "чистую" выкладку. Вполне возможно, что в соседнем магазине точно так же пылится PS4.

Плоек недоштамповали

S>>>Нет блин, в официальных блогах только правда и ничего кроме. Но за неимением гербовой... Или у вас есть другая статистика?

ארט>>Я о том и твержу- нет покупателей коробки, они удачно шифруются, и я их в магазине не увидел. Вот стоит в очереди 10 чел, все что-то купили, но только не консоль.
S>Статистика не опровергается единичными примерами. Никак. От слова совсем. Поэтому давайте или найдём какие-нибудь другие числа (а откуда им взяться? ), или отбросим аргумент "xbox нигде не продаётся".
Нет я не собираюсь отбрасывать факт- коробокс пылится на полках и никто его не берет.

ארט>>Эээ для ТВ уже есть ТВ, для фитнеса есть фитнесс клуб. Эпик фейл коробоксу .

S>О чём я и говорю — вы просто не являетесь целевой аудиторией для xbox
А кто же я если не целевая аудитория? У меня x360.

S>P.S. С "кинектом, который теперь обязателен" — мимо. С "какой фитнесс без утяжелений?" — тоже, какая кинекту разница, есть они или нет?

По ссылке- бред. "мы даем честное пионерское, что не будем передавать подслушанные разговоры в MS". Но без включенного кинекта и подключения к инету коробка не работает .
Про фитнесс на коробке- ну может тому толстяку из рекламы baby baby baby и с коробоксом фитнесс, а спортивные люди таки занимаются с утяжелениями и бегают.
От: KRT Украина  
Дата: 01.12.13 11:25
Оценка: +1 :))
Это провал... http://venturebeat.com/2013/11/30/microsofts-xbox-one-wins-early-sales-battle-on-black-friday/
Re[2]: M$ оглушает успехом
Дата: 01.12.13 11:43
Оценка: :)
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

KRT>Это провал... http://venturebeat.com/2013/11/30/microsofts-xbox-one-wins-early-sales-battle-on-black-friday/

По ссылке: в черную пятницу отчаянные американы купили 31% xbone и 30% xbox360. С учетом отсутствия плоек на складах, да, это оглушительный успех
Re[3]: M$ оглушает успехом
От: _ABC_  
Дата: 02.12.13 06:09
Здравствуйте, masha18, Вы писали:

M>По ссылке: в черную пятницу отчаянные американы купили 31% xbone и 30% xbox360. С учетом отсутствия плоек на складах, да, это оглушительный успех

А про 15 процентов PS3 и 15 процентов PS4 ты специально пропустил или это чисто религиозные шоры помешали увидеть?
Кстати, может быть 30% 360-х обусловлены тем, что к тому моменту 1-ки раскупили.
В любом случае и в войне старых версий выиграл Майкрософт.

И это оглушительный успех Майкрософт и оглушительный провал Сони. Это же надо умудриться на черную пятницу не поставить свой продукт в магазины.
Re[4]: M$ оглушает успехом
Дата: 02.12.13 07:31
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

M>>По ссылке: в черную пятницу отчаянные американы купили 31% xbone и 30% xbox360. С учетом отсутствия плоек на складах, да, это оглушительный успех

_AB>В любом случае и в войне старых версий выиграл Майкрософт.

_AB>И это оглушительный успех Майкрософт и оглушительный провал Сони. Это же надо умудриться на черную пятницу не поставить свой продукт в магазины.

30% старых коробок и 31% новых какбэ намекают- продажи консолек в ритейле в США стремятся к нулю. Я с трудом себе представляю фанатов коробокса, за 8 лет (с 2005г) его не купивших.
Re[5]: M$ оглушает успехом
Дата: 02.12.13 07:41
Оценка:
Здравствуйте, masha18, Вы писали:

M>30% старых коробок и 31% новых какбэ намекают- продажи консолек в ритейле в США стремятся к нулю. Я с трудом себе представляю фанатов коробокса, за 8 лет (с 2005г) его не купивших.

15 процентов PS3 и 15 процентов PS4 намекают на что?
Re[6]: M$ оглушает успехом
От: Michelle Jenneke Австралия жж
Дата: 02.12.13 08:18
Оценка:

M>>30% старых коробок и 31% новых какбэ намекают- продажи консолек в ритейле в США стремятся к нулю. Я с трудом себе представляю фанатов коробокса, за 8 лет (с 2005г) его не купивших.

S>15 процентов PS3 и 15 процентов PS4 намекают на что?
Я про 3-ю плойку, а на 4-ю у нас только предзаказ на середину января. Вот и считай 15% . Я ж говорю- оглушительный успех, x-кость купило столько же человек, сколько "альтернативно одаренных" купило коробокс360 через 8 лет после запуска и после старта продаж successor-а.
Re[7]: M$ оглушает успехом
Дата: 02.12.13 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Michelle Jenneke, Вы писали:

S>>15 процентов PS3 и 15 процентов PS4 намекают на что?

MJ>Я про 3-ю плойку, а на 4-ю у нас только предзаказ на середину января. Вот и считай 15% .

Статистика из штатов, там PS4 доступна с середины ноября, если верить новостям. Так что вопрос остаётся прежним: по факту продажи xbox в 2 раза выше, чем у ПС, но это типа провал. Где логика?
Re[8]: M$ оглушает успехом
От: Michelle Jenneke Австралия жж
Дата: 02.12.13 08:34
Оценка: :))) :))

S>>>15 процентов PS3 и 15 процентов PS4 намекают на что?

MJ>>Я про 3-ю плойку, а на 4-ю у нас только предзаказ на середину января. Вот и считай 15% .

S>Статистика из штатов, там PS4 доступна с середины ноября, если верить новостям. Так что вопрос остаётся прежним: по факту продажи xbox в 2 раза выше, чем у ПС, но это типа провал. Где логика?

Продажи в черную пятницу в сети Волмарт у коробоксов больше, да. На уровне старых, никому теперь не нужных коробок. Плоек туда просто не завезли. Указанный ресурс "постеснялся" указать абсолютные цифры и для сравнения цифры продаж, ну скажем, телевизоров.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.