Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Ок, т.е. если за девайсом не выстроились толпы фанатов (а нормальные люди не бегут менять девайс через неделю после выхода новой модели) — то это фейл?
Понимаешь, коробка уже неделю как вышла. Я мониторил 3 разных магазина в надежде увидеть рядом картинку с плойки и картинку с коробки. И вот, плойка таки в 1 месте на большом экране крутила игру- вполне прилично.
Коробка же продается, но картинку на телеке не крутят. И судя по сравнительным обзорам, тот же COD на коробке сильно проигрывает. В MS происходит бардак и ктото из их верхушки публично предлагает направление xbox закрыть. Т.е. они уже признали провал, как это было после выхода Windows8 (тогда ушли руководителя направления винды).
ארט>>PS переход отдельных участников к оскорблениям ТС- свидетельствует об отсутствии доводов против subj у защитников редмондской компании. S>Проблема не в МС. Людей раздражает построение логических цепочек вида "я так думаю => значит истинно".
Ну вообще-то если окажется ложно- поправлюсь. Зачем же мне думать что заведомо ложно?
S>Смотрите сами. S>Факты: xbox продаётся в товарных количествах. S>Домыслы: S>1. Спустя неделю после анонся xbox "пылится" на полках всех магазинов. Не, ну серьёзно: вы правда считаете, что от недели на складе упаковка будет необратимо повреждена, или что низкий спрос в одном магазине означает низкий спрос во всех?
Пресс-релиз об отгруженных консолях это факт, но он не противоречит тому, что я вижу: консоль не демонстрирует прорывную графику в торговых залах, а скромно пылится на полочке. И народ, естественно, не испытывает вау-импульс и ее не покупает. Это какой-то саботаж наверное со стороны продавцов
S>2. "Насчет что там сколько MS продала- гложут сомнения". Ну блин, что мешает забить "xbox one sales" в гугл? Первая же ссылка: S>
S>Gamers couldn’t wait to play Xbox One and check out new games like “Forza Motorsport 5,” “Dead Rising 3,” and “Killer Instinct.” In the last 24 hours:
Это реклама.
S>Over 60 million zombies have been killed in “Dead Rising 3”
Это откровенная демагогия- видать назвать честно число купивших коробку боятся.
S>И да, сравнивать первое поколение surface со вторым xbox несколько странно. Surface пришёл на переполненный рынок, цены на него были мягко говоря завышены, репутация подпорчена плохими отзывами о десктопной win8, плюс остальные вендоры были не очень обрадованы конкуренцей со стороны МС. Не самые лучшие условия для старта, м?
А об коробке отзывы хорошие? О кинекте, который теперь обязателен?
S>В случае xbox/ps ситуация кардинально иная: дуопольный рынок (аля ати-нвидиа, интел-амд или canon-nikon) + синхронный выпуск новых продуктов — тут надо постараться чтобы проиграть.
Вот именно. x360 вышел на год раньше плойки и занял рыночную долю. Xone вышел одновременно с плойкой и простое сравнение железа под капотом не в его пользу, а стоит дороже. Надо было постараться чтоб так сфейлить- и MS это удалось.
S>P.S. Только не надо "это не я набрасываю, это МС плохая", или "защитники МС будут защищать" Посмотрите на свой текст:
S>[q]
S>Коробоксы пылятся, никто не берет. Сходи в EB Games и убедись сам.
S> кстати завтра у нас стартуют PS4- но будет мне не до проверок магазинов.
S>Что-то мне подсказывает, что без заинтересованности набросить — времени на проверку xbox-ов на запылённость тоже не нашлось бы
Ну я пойду в понедельник, сравню. Видишь- даю фору коробоксу
S>Тут слегка другая проблема — или обсуждать топикстартера, или терпеть логику аля "MS продала миллион xbox => на xbox нет спроса === MS обречена!!!".
Ну логики здесь в 99% постов от всех нет. Так что к этому уже привыкнуть давно можно было, а уж в "священных войнах" отсутсвие логики — это святое.
Здравствуйте, ארטם, Вы писали:
ארט>Коробка же продается, но картинку на телеке не крутят. И судя по сравнительным обзорам, тот же COD на коробке сильно проигрывает.
Ога, лично Баллмер дотянулся и запретил. Блин, если действительно интересно — что мешает достучаться за ответственного за выкладку и попросить подключить?
Или хотя бы найти видео типа этого?
ארט>В MS происходит бардак и ктото из их верхушки публично предлагает направление xbox закрыть. Фейк
ארט>Т.е. они уже признали провал, как это было после выхода Windows8 (тогда ушли руководителя направления винды).
Двойной домысел. Баллмер ушёл по куче причин, основная официальная — необходимость вылазить на мобильные рынки. Но там и без того фейлов накопилось, начиная с висты, предостаточно.
S>>Проблема не в МС. Людей раздражает построение логических цепочек вида "я так думаю => значит истинно". ארט>Ну вообще-то если окажется ложно- поправлюсь. Зачем же мне думать что заведомо ложно?
Ну так приводите обоснования своим утверждениям, без них всё выглядит несколько странно
ארט>Пресс-релиз об отгруженных консолях это факт, но он не противоречит тому, что я вижу: консоль не демонстрирует прорывную графику в торговых залах, а скромно пылится на полочке. И народ, естественно, не испытывает вау-импульс и ее не покупает. Это какой-то саботаж наверное со стороны продавцов
Нет блин, это саботаж со стороны МС. Дай догадаюсь: в магазине одновременно выставлен товар от сони?
Мерчендайзеры очень нервно относятся к конкурентам. Можете сами попробовать найти в одном магазине/кафешке стойки с колой и пепси.
ארט>Это реклама.
Нет блин, в официальных блогах только правда и ничего кроме. Но за неимением гербовой... Или у вас есть другая статистика?
ארט>Это откровенная демагогия- видать назвать честно число купивших коробку боятся.
Нет, обычный мракетинг. Альтернативу уже пробовали на запуске Win8, получили тонну статей, в которых продажи в первый день на полном серьёзе сравнивали с айфоном/айпадом и делали вывод "не взлетит". Пара диванной аналитегов вам из чистой любви к искусству что угодно опустят, особенно если есть хоть какие-то цифры на которые можно сослаться
ארט>А об коробке отзывы хорошие? О кинекте, который теперь обязателен?
Т.е. проблема кинектом заключается в том, что он есть? Так у МС и у сони целевые аудитории разные. Домашний ТВ + фитнес + детям — это к первым, задёргивать джойстик — в основном ко вторым. Или всё должно быть одинаково, иначе нечестно?
Ну вообще то MS действительно катится под горку по многим направлениям... Но xbox на мой взгляд является тут плохим примером. Это скорее наоборот, пример направления, которое не успели просрать.
И с браузером тоже не всё так однозначно. Точнее тут как раз классический пример того, когда они имели лучший продукт (ie6), завоевали подавляющее превосходство на рынке и потом умудрились это всё слить. Правда не до конца и вроде как недавно опомнились и попытались повернуть ситуацию. Так что начиная где-то с ie10 народ начал возвращаться. Кстати как раз за счёт падения популярности Хрома (который на мой взгляд очень фиговый продукт).
Так что от данного сообщения какое-то двойственное ощущение возникает. Соглашаясь с основной идеей из него, что у MS дела всё хуже и хуже, тем не менее не могу согласиться ни с одним аргументом этого из сообщения. Т.е. более неправильно подобранной аргументации я ещё не видел.
S>Ога, лично Баллмер дотянулся и запретил. Блин, если действительно интересно — что мешает достучаться за ответственного за выкладку и попросить подключить?
Ну почему я должен просить? Это задача продаванов- убедить меня в необходимости покупки.
S>Или хотя бы найти видео типа этого?
Ну что мне видео если коробка только 720p тянет? Хочу увидеть своими глазами на экране 55'' картинку в движении.
ארט>>В MS происходит бардак и ктото из их верхушки публично предлагает направление xbox закрыть. S>Фейк
Там другой чел из основателей MS. Элоп — вообще странная личность.
ארט>>Т.е. они уже признали провал, как это было после выхода Windows8 (тогда ушли руководителя направления винды). S>Двойной домысел. Баллмер ушёл по куче причин, основная официальная — необходимость вылазить на мобильные рынки. Но там и без того фейлов накопилось, начиная с висты, предостаточно.
Не Балмер, а другого чела ушли сразу после выхода Win 8.
S>>>Проблема не в МС. Людей раздражает построение логических цепочек вида "я так думаю => значит истинно". ארט>>Ну вообще-то если окажется ложно- поправлюсь. Зачем же мне думать что заведомо ложно? S>Ну так приводите обоснования своим утверждениям, без них всё выглядит несколько странно
Ты кидаешься ссылками на рекламу, я делюсь увиденным. Кто из нас выглядит несколько со странными доказательствами?
S>Нет блин, это саботаж со стороны МС. Дай догадаюсь: в магазине одновременно выставлен товар от сони? S>Мерчендайзеры очень нервно относятся к конкурентам. Можете сами попробовать найти в одном магазине/кафешке стойки с колой и пепси.
Это к чему? Вот магазин, представь для примера- м видео- торгует приставками. Они свою маржу получат и с фанатов MS, и с фанатов Sony. Какой им резон портить продажи MS-у?
ארט>>Это реклама. S>Нет блин, в официальных блогах только правда и ничего кроме. Но за неимением гербовой... Или у вас есть другая статистика?
Я о том и твержу- нет покупателей коробки, они удачно шифруются, и я их в магазине не увидел. Вот стоит в очереди 10 чел, все что-то купили, но только не консоль.
ארט>>Это откровенная демагогия- видать назвать честно число купивших коробку боятся. S>Нет, обычный мракетинг. Альтернативу уже пробовали на запуске Win8, получили тонну статей, в которых продажи в первый день на полном серьёзе сравнивали с айфоном/айпадом и делали вывод "не взлетит". Пара диванной аналитегов вам из чистой любви к искусству что угодно опустят, особенно если есть хоть какие-то цифры на которые можно сослаться
Значит MS ничему не научился после истории с win 8.
ארט>>А об коробке отзывы хорошие? О кинекте, который теперь обязателен? S>Т.е. проблема кинектом заключается в том, что он есть? Так у МС и у сони целевые аудитории разные. Домашний ТВ + фитнес + детям — это к первым, задёргивать джойстик — в основном ко вторым. Или всё должно быть одинаково, иначе нечестно?
Эээ для ТВ уже есть ТВ, для фитнеса есть фитнесс клуб. Эпик фейл коробоксу .
Google не оставила без внимания столь дерзкую выходку конкурента и ответила на последнюю Scroogled-инициативу Microsoft следующими остроумными словами: «Последнее начинание Microsoft не стало для нас сюрпризом — конкуренция в секторе носимых продуктов действительно накаляется».
Я это читал, причем в оригинале, и не понял. Думал, МС что-то там выпускать намылилась, все же друг у друга тащут. Спасибо, объяснили:
По сути, Google высмеяла Microsoft, заявив, что та пытается ответить продажами футболок на электронный монокль Google Glass — дескать, носимые продукты Microsoft не идут дальше обычной одёжки.
Что сказать... приз за доходчивость я бы отдал Майкрософту.
Здравствуйте, ארטם, Вы писали:
>Эээ для ТВ уже есть ТВ, для фитнеса есть фитнесс клуб. Эпик фейл коробоксу .
Для переписки есть почта с телеграфом, для новостей — газеты и радио, для информации — публичные библиотеки и каталоги на карточках.
Короче не взлетит этот их интернет или как оно там, эпик фейл.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Для переписки есть почта с телеграфом, для новостей — газеты и радио, для информации — публичные библиотеки и каталоги на карточках. Y>Короче не взлетит этот их интернет или как оно там, эпик фейл.
Не передергивай: для вывода картинки коробоксу нужен большой телевизор. Телек уже с тюнером, причем многие телеки умеют записывать на внешний винт. Коробокс, кстати, писать с тюнера может только в США. Для фитнеса на коробоксе- это вообще бред. Какой фитнесс без утяжелений? Эти 2 функции изначально бесполезны. Дальше кинект- ну забавная штука, да. Только он требует включенного кинекта постоянно, а это уже вторжение в частную жизнь. Ну и начинка на 50% слабее, чем у плоек- про это уже 100500 раз перетерли. Гугл в помощь GDDR vs DDR.
Здравствуйте, ארטם, Вы писали: ארט>Ну почему я должен просить? Это задача продаванов- убедить меня в необходимости покупки.
Неа. Специализация дошла и сюда. То, что вы называете "продаванами" — это консультанты, у них задача провести покупателя в нужную ему секцию и обратить внимание на те товары, что конкретному покупателю можно продать. А вот расстановка приоритетов (что в первую очередь продавать) и в том числе выкладка товаров — это к менеджеру зала/мерчендайзерам. И да, перед последними не стоит задача "продать xbox вон тому парню с ивритом на бейджике"
Так что если _вам_ интересно — подходите и спрашивайте, не откажут S>>Фейк ארט>Там другой чел из основателей MS. Элоп — вообще странная личность.
Ну, имя тогда что ли... а то я тоже могу, аля типовая статья в известиях "по данным анонимного источника, минобороны собирается приобрести Apple"
S>>Двойной домысел. Баллмер ушёл по куче причин, основная официальная — необходимость вылазить на мобильные рынки. Но там и без того фейлов накопилось, начиная с висты, предостаточно. ארט>Не Балмер, а другого чела ушли сразу после выхода Win 8.
Мдя, это меня переклинило Ресь про Синофски видимо? Там тоже куча причин, в том числе знаменитая
MS org-chart
S>>Ну так приводите обоснования своим утверждениям, без них всё выглядит несколько странно ארט>Ты кидаешься ссылками на рекламу, я делюсь увиденным. Кто из нас выглядит несколько со странными доказательствами?
Вся подобная статистика всегда идёт от производителя, т.к. никто кроме него все потоки от отдельных поставщиков вместе не соберёт / статистикой с серверов не владеет. И всегда через мракетологов/PR отдел, т.к. это их прямые обязанности. Поэтому,
Вопрос один: почему ссылки на оф документацию/оф блог того же аппла или гугла — не реклама, а МС — так сразу да?
Вопрос два: сравниваем с PS4, у PS4 те же цифры ~ 1млн продаж за первый день. Но: у PS4 статистика правдивая, а у xbox — накрученная? >Это к чему? Вот магазин, представь для примера- м видео- торгует приставками. Они свою маржу получат и с фанатов MS, и с фанатов Sony. Какой им резон портить продажи MS-у?
Причин куча — один из селлеров даёт большую маржу, разная целевая аудитория, просто эксперимент на "чистую" выкладку. Вполне возможно, что в соседнем магазине точно так же пылится PS4. S>>Нет блин, в официальных блогах только правда и ничего кроме. Но за неимением гербовой... Или у вас есть другая статистика? ארט>Я о том и твержу- нет покупателей коробки, они удачно шифруются, и я их в магазине не увидел. Вот стоит в очереди 10 чел, все что-то купили, но только не консоль.
Статистика не опровергается единичными примерами. Никак. От слова совсем. Поэтому давайте или найдём какие-нибудь другие числа (а откуда им взяться? ), или отбросим аргумент "xbox нигде не продаётся".
ארט>Эээ для ТВ уже есть ТВ, для фитнеса есть фитнесс клуб. Эпик фейл коробоксу .
О чём я и говорю — вы просто не являетесь целевой аудиторией для xbox
P.S. С "кинектом, который теперь обязателен" — мимо. С "какой фитнесс без утяжелений?" — тоже, какая кинекту разница, есть они или нет?
Здравствуйте, Sinix, Вы писали: ארט>>Ну почему я должен просить? Это задача продаванов- убедить меня в необходимости покупки. S>Неа. Специализация дошла и сюда. То, что вы называете "продаванами" — это консультанты, у них задача провести покупателя в нужную ему секцию и обратить внимание на те товары, что конкретному покупателю можно продать. А вот расстановка приоритетов (что в первую очередь продавать) и в том числе выкладка товаров — это к менеджеру зала/мерчендайзерам. И да, перед последними не стоит задача "продать xbox вон тому парню с ивритом на бейджике"
Подожди подожди. Ты настаиваешь, что если посетителям магазина пофиг на странную пыльную коробочку в углу- это проблема посетителей магазина? А не проблема MS? S>Так что если _вам_ интересно — подходите и спрашивайте, не откажут
Я уже все про память и мегапиксели для себя выяснил- с ними пичалька. Но вдруг консоль проявила бы себя в деле, показывая захватывающий геймплей на большом экране? S>>>Фейк ארט>>Там другой чел из основателей MS. Элоп — вообще странная личность. S>Ну, имя тогда что ли... а то я тоже могу, аля типовая статья в известиях "по данным анонимного источника, минобороны собирается приобрести Apple"
Лень гуглить S>
MS org-chart
S>
Синофски слили за венду. Все остальное- гнилые отмазки. S>Вопрос один: почему ссылки на оф документацию/оф блог того же аппла или гугла — не реклама, а МС — так сразу да? S>Вопрос два: сравниваем с PS4, у PS4 те же цифры ~ 1млн продаж за первый день. Но: у PS4 статистика правдивая, а у xbox — накрученная?
Разобрали фанаты по предзаказам. В обычных магазинах коробокс присутствует и никто не берет, а плойка отсутствует- только предзаказ на январь . S>Причин куча — один из селлеров даёт большую маржу, разная целевая аудитория, просто эксперимент на "чистую" выкладку. Вполне возможно, что в соседнем магазине точно так же пылится PS4.
Плоек недоштамповали S>>>Нет блин, в официальных блогах только правда и ничего кроме. Но за неимением гербовой... Или у вас есть другая статистика? ארט>>Я о том и твержу- нет покупателей коробки, они удачно шифруются, и я их в магазине не увидел. Вот стоит в очереди 10 чел, все что-то купили, но только не консоль. S>Статистика не опровергается единичными примерами. Никак. От слова совсем. Поэтому давайте или найдём какие-нибудь другие числа (а откуда им взяться? ), или отбросим аргумент "xbox нигде не продаётся".
Нет я не собираюсь отбрасывать факт- коробокс пылится на полках и никто его не берет. ארט>>Эээ для ТВ уже есть ТВ, для фитнеса есть фитнесс клуб. Эпик фейл коробоксу . S>О чём я и говорю — вы просто не являетесь целевой аудиторией для xbox
А кто же я если не целевая аудитория? У меня x360. S>P.S. С "кинектом, который теперь обязателен" — мимо. С "какой фитнесс без утяжелений?" — тоже, какая кинекту разница, есть они или нет?
По ссылке- бред. "мы даем честное пионерское, что не будем передавать подслушанные разговоры в MS". Но без включенного кинекта и подключения к инету коробка не работает .
Про фитнесс на коробке- ну может тому толстяку из рекламы baby baby baby и с коробоксом фитнесс, а спортивные люди таки занимаются с утяжелениями и бегают.
Здравствуйте, masha18, Вы писали:
M>По ссылке: в черную пятницу отчаянные американы купили 31% xbone и 30% xbox360. С учетом отсутствия плоек на складах, да, это оглушительный успех
А про 15 процентов PS3 и 15 процентов PS4 ты специально пропустил или это чисто религиозные шоры помешали увидеть?
Кстати, может быть 30% 360-х обусловлены тем, что к тому моменту 1-ки раскупили.
В любом случае и в войне старых версий выиграл Майкрософт.
И это оглушительный успех Майкрософт и оглушительный провал Сони. Это же надо умудриться на черную пятницу не поставить свой продукт в магазины.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
M>>По ссылке: в черную пятницу отчаянные американы купили 31% xbone и 30% xbox360. С учетом отсутствия плоек на складах, да, это оглушительный успех
_AB>В любом случае и в войне старых версий выиграл Майкрософт.
_AB>И это оглушительный успех Майкрософт и оглушительный провал Сони. Это же надо умудриться на черную пятницу не поставить свой продукт в магазины.
30% старых коробок и 31% новых какбэ намекают- продажи консолек в ритейле в США стремятся к нулю. Я с трудом себе представляю фанатов коробокса, за 8 лет (с 2005г) его не купивших.
Здравствуйте, masha18, Вы писали:
M>30% старых коробок и 31% новых какбэ намекают- продажи консолек в ритейле в США стремятся к нулю. Я с трудом себе представляю фанатов коробокса, за 8 лет (с 2005г) его не купивших.
15 процентов PS3 и 15 процентов PS4 намекают на что?
M>>30% старых коробок и 31% новых какбэ намекают- продажи консолек в ритейле в США стремятся к нулю. Я с трудом себе представляю фанатов коробокса, за 8 лет (с 2005г) его не купивших. S>15 процентов PS3 и 15 процентов PS4 намекают на что?
Я про 3-ю плойку, а на 4-ю у нас только предзаказ на середину января. Вот и считай 15% . Я ж говорю- оглушительный успех, x-кость купило столько же человек, сколько "альтернативно одаренных" купило коробокс360 через 8 лет после запуска и после старта продаж successor-а.
Здравствуйте, Michelle Jenneke, Вы писали:
S>>15 процентов PS3 и 15 процентов PS4 намекают на что? MJ>Я про 3-ю плойку, а на 4-ю у нас только предзаказ на середину января. Вот и считай 15% .
Статистика из штатов, там PS4 доступна с середины ноября, если верить новостям. Так что вопрос остаётся прежним: по факту продажи xbox в 2 раза выше, чем у ПС, но это типа провал. Где логика?
S>>>15 процентов PS3 и 15 процентов PS4 намекают на что? MJ>>Я про 3-ю плойку, а на 4-ю у нас только предзаказ на середину января. Вот и считай 15% .
S>Статистика из штатов, там PS4 доступна с середины ноября, если верить новостям. Так что вопрос остаётся прежним: по факту продажи xbox в 2 раза выше, чем у ПС, но это типа провал. Где логика?
Продажи в черную пятницу в сети Волмарт у коробоксов больше, да. На уровне старых, никому теперь не нужных коробок. Плоек туда просто не завезли. Указанный ресурс "постеснялся" указать абсолютные цифры и для сравнения цифры продаж, ну скажем, телевизоров.