Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Честно говоря не знаю, как оно там в буфере хранится, но вот такое предположегние: что-бы при вставке в офис получилось один-в один как в оригинале на страничке, надо как минимум считать css.
Отдавать стили — обязанность браузера, а не клиента.
Если я выдерну сетевой шнур, операция закончится с тем же результатом.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Попробуй покрутить настройки File/Options/Advanced/Cut, copy and paste. M>Выстави везде Keep text only.
Не помогает. Поведение ортогонально режиму вставки.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Так может он за ресурсами лезет? Картинки, стили, шрифты и прочее. Как ты себе представляешь что IE сначала скачает страницу (которая могла и измениться уже) и будет там искать какой кусок текста ты скопировал?
Чего?
IE уже давно всё скачал.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Paste Special и выбрать Rich Text. Меня самого бесит — лишние телодвижения.
Paste Special — это отдельная песня без слов. Я до сих пор не понимаю принципы, по которым офис строит варианты, показанные там.
S>Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.
Простое решение — промежуточное копирование в Notepad -> из Нотепада в Ёхель. Работает, если не нужно сохранять какое-нибудь ужасное форматирование.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.
... V>Я использую другие продукты для этих целей и ничего меня в них не раздражает.
А что ты используешь вместо MS Word, Excel? На предыдущем месте работы я активно использовал OpenOffice (ныне LibreOffice), и мне не понравилось. Есть другие альтернативы?
Любая сложная технология неотличима от волшебства. (Артур Кларк)
Здравствуйте, Kubera, Вы писали:
K>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
K>... V>>Я использую другие продукты для этих целей и ничего меня в них не раздражает. K>А что ты используешь вместо MS Word, Excel? На предыдущем месте работы я активно использовал OpenOffice (ныне LibreOffice), и мне не понравилось. Есть другие альтернативы?
Кстати, многие advanced фичи во OO writer сделаны куда как прикольнее, чем в MS.
В частности, там есть режим вставки ссылки "только номер" — я не понимаю, почему чудакам из MS это так сложно сделать, несмотря на то, что иннет пестрить воркэраундами со времен 97-го офиса!
Стили во врайтере тоже круче устроены. А вот как с ним реально работать продолжительное время — не пробовал. Но, учитывая темпы, с которыми ворд теряет стабильность работы (офис XP — не припомню ни одного вылета, 2003 — вылетал но достаточно редко, 2010 — почти 100% вылет на многостраничных таблицах в режиме правки, 2013 — просто атас), скоро, видать, придется дружить с альтернативами.
P.S. А еще в MS надо кому-то надавать по голове за убийство Sharepoint Workspace!
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Отправил его на свалку истории. Отошел от компа, а он, не будучи запущенным, начал обновляться. Причем неслабо напряг мой маленький ноут. Я это прервал. Не хватало мне еще восстания машин дома. McSeem2 был абсолютно прав
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Paste Special — это отдельная песня без слов. Я до сих пор не понимаю принципы, по которым офис строит варианты, показанные там.
Так ведь все просто — офис перебирает содержимое буфера обмена (EnumClipboardFormats) и если очередной формат может быть обработан офисом, то он (формат) добавляется в список.
Б>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Это меня неимоверно бесит, т.к. операция "скопировать что-то из веба" делается по сто раз в день, и каждый раз в течение минуты смотреть на замерший Excel в сумме расходует по полтора часа.
Б>Так может он за ресурсами лезет? Картинки, стили, шрифты и прочее. Как ты себе представляешь что IE сначала скачает страницу (которая могла и измениться уже) и будет там искать какой кусок текста ты скопировал?
Так и есть. При копировании из IE данные копируются в нескольких форматах. Если говорить о IE 8, то их список таков:
-CF_TEXT
-CF_UNICODETEXT
-HTML Format
-Rich Text Format
-DataObject
-msSourceUrl
-Ole Private Data
При вставке из буфера обмена Офис пытается подобрать такой формат, которые наиболее точно повторит исходные данные. И таковым форматом является HTML Format. Но сам HTML Format содержит только html с текст, в ряде случает IE встраивает в html еще и стили. Но картинки из оригинальной страницы не копируются. Поэтому Офис вынужден выкачивать их из сети.
A> Но картинки из оригинальной страницы не копируются. Поэтому Офис вынужден выкачивать их из сети.
Тут вопрос другой: зачем он выкачивает их из сети, а не берет из кэша? Если я вижу картинку на экране, значит она уже выкачана из сети и находится в памяти моего компа. Какого лешего он лезет за ней в интернет?
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
IO>Здравствуйте, dasha19, Вы писали:
D>>
IO>Опера же сейчас такой же хромог
сейчас есть две паралельные версии оперы : правильная и неправильная.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
A>> Но картинки из оригинальной страницы не копируются. Поэтому Офис вынужден выкачивать их из сети. DO>Тут вопрос другой: зачем он выкачивает их из сети, а не берет из кэша? Если я вижу картинку на экране, значит она уже выкачана из сети и находится в памяти моего компа. Какого лешего он лезет за ней в интернет?
Если быть точнее, то Офис берет данные из кеша IE, но он для каждого файла посылает http запрос с заголовком If-Modified-Since (я не проверял, сужу по ответу сервера 304).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Простое решение — промежуточное копирование в Notepad -> из Нотепада в Ёхель. Работает, если не нужно сохранять какое-нибудь ужасное форматирование.
Не, не работает. В нотепаде границы между <TD> превращаются в пробелы, поэтому таблица убивается напрочь.
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали: A>Так ведь все просто — офис перебирает содержимое буфера обмена (EnumClipboardFormats) и если очередной формат может быть обработан офисом, то он (формат) добавляется в список.
А, не, это я перепутал с опциями вставки, которые появляются в виде смарт тега после вставки — там вообще регулярно хочется видеть опцию "несогласен ни с одним из вариантов". Например, когда Outlook предлагает выбрать, вставлять ли текст продолжением списка или отдельным списком. При том, что никакого списка в оригинале вовсе нет, а хочу я "Merge formatting".
А в Paste Special никакого Rich Text для таблицы, скопированной из HTML, нету.
Есть HTML, Unicode Text, и Text.
BE>>Потому что Internet Explorer — это программа необходима для того, что бы зайти на google.com/chrome и скачать себе браузер.
Самое смешное, что Хром работает ну примерно так же: если ему сакзать "view page source", то он... правильно, еще раз полезет на сервер и покажет что он вернул. Что, обычно, совсем не тот html, который в памяти и на экране.
Но это же не баг, это же супер фича лучшего в мире броузера.
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали: A>При вставке из буфера обмена Офис пытается подобрать такой формат, которые наиболее точно повторит исходные данные. И таковым форматом является HTML Format. Но сам HTML Format содержит только html с текст, в ряде случает IE встраивает в html еще и стили. Но картинки из оригинальной страницы не копируются. Поэтому Офис вынужден выкачивать их из сети.
Хм. это интересно. Поставил эксперимент: взял http://rsdn.ru/Forum/RateList.aspx?uid=5743, скопировал первую строчку из таблицы (не заголовок).
Вот какие запросы делает Excel:
#
Result
Protocol
Host
URL
Body
Caching
Content-Type
Process
Comments
Custom
5
405
HTTP
rsdn.ru
/Css/
921
private
text/html; charset=utf-8
avp:2588
OPTIONS
6
405
HTTP
rsdn.ru
/Css/
921
private
text/html; charset=utf-8
OPTIONS
7
304
HTTP
rsdn.ru
/Css/MsgList.css
0
GET
8
405
HTTP
rsdn.ru
/Css/
921
private
text/html; charset=utf-8
OPTIONS
9
405
HTTP
rsdn.ru
/Css/
921
private
text/html; charset=utf-8
OPTIONS
10
304
HTTP
rsdn.ru
/Css/MsgList.css
0
GET
11
405
HTTP
rsdn.ru
/Forum/images/
972
private
text/html; charset=utf-8
OPTIONS
12
405
HTTP
rsdn.ru
/Forum/images/
972
private
text/html; charset=utf-8
OPTIONS
За картинкой он бегать не стал — получил из кэша. Зато css он брать из кэша отказывается без 304, и еще зачем-то делает OPTIONS с упорством идиота. Вот на эти Options время в основном и уходит — одна строчка из таблицы, 5 ячеек, вставляется 1000 миллисекунд! Это на прогретом кэше.
Кстати, css будет дважды скачан даже если я выберу "вставить без форматирования".
EPIC FAIL.