Re[6]: iOS 7, спасибо, ябл.
От: vsb Казахстан  
Дата: 20.09.13 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

В>>>йа этого нихт панимайт... вощем, откатился обратно на 6.1.3

vsb>>Зря. Все новые версии аппов будут плоские, будет некрасивая система.

L_L>почему же некрасивая?? сам же сказал, нравится, красиво. т.е., все-таки некрасиво?

Некрасиво будет то, что в системе один L&F, а в приложениях другой. Нет консистентности. Так то старый тоже нормальный был, я ничего против него не имею, но в системе должна быть одна идея.

Вообще это, считаю, промах эппл. Люди на старых версиях iOS будут страдать, разработчики тоже будут страдать, пытаясь покрыть их потребности. Надо было что-нибудь придумать.
Re[5]: iOS 7, спасибо, ябл.
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 20.09.13 10:34
Оценка: 2 (1)
>Кстати, откатить иОС — сложно? Я вообще считал, что нельзя (но я не интересовался, просто босс-макофил-уверен, что никак нельзя)
скачать прошивку нужной версии для своего девайса. выбрать можно здесь
http://www.ipswdownloader.com/download-iphone-ipsw-files.php
или на каком-нть другом сайте такого же плана (там ссылки все реально ведут на apple.com)
подключить телефон к itunes, нажать Shift и кликнуть по кнопке "Обновить" или "Восстановить". В появившемся окошке выбрать скачанную прошивку.

я кликал по Восстановить, поэтому получил девственно чистую железяку с 6.1.3, данные восстановил из бэкапа.
а если "Обновить", так по идее и вовсе данные сохранятся при откате.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Re[3]: iOS 7, спасибо, ябл.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.09.13 11:03
Оценка:

L_L>3. папки содержат неограниченное число иконок приложений теперь (не проверял, кстати)

Ага, неограниченное, но на одну страницу папки теперь помещается в 3 раза меньше чем раньше. Какой смысл делать папку не на полный экран, при том что она модальная — это, наверное, только Айву известно.
Re[4]: iOS 7, спасибо, ябл.
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 20.09.13 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>>3. папки содержат неограниченное число иконок приложений теперь (не проверял, кстати)

НС>Ага, неограниченное, но на одну страницу папки теперь помещается в 3 раза меньше чем раньше. Какой смысл делать папку не на полный экран, при том что она модальная — это, наверное, только Айву известно.

да-да я с этим уже столкнулся
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Дата: 20.09.13 11:07
Оценка: 1 (1)

L_L>короче, трудно описать, впечатление такое, что где-то какой-то буфер GL не очищен и содержимое предыдущего view (в терминологии UIKit), удаленного к настоящему моменту, просвечивает через видимое в настоящий момент view,

Эта хрень и в шестерке у меня иногда вылазила.
Дата: 20.09.13 11:07
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Ничего не тормозит

Как оно все симметричненько
Дата: 20.09.13 12:24
Оценка:

НС>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>>3. папки содержат неограниченное число иконок приложений теперь (не проверял, кстати)

НС>Ага, неограниченное, но на одну страницу папки теперь помещается в 3 раза меньше чем раньше.

попробовал сейчас этим пользоваться, "слив" вместе несколько папок с приложениями, которые вынужден был создать, когда папки были с ограниченным числом айтемов.
это маразм какой-то, я СИЛЬНО ПОДОЗРЕВАЮ, что вот такой плевок в 1/9 экрана они сделали в угоду сраным свайп жестам и скроллу, на котором кто-то там поехал в ябле
и который они сделали фетишем.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.09.13 15:03
Оценка: :)

НС>Винфоня от 100 баксов.

НС>И да, ведроид за 200 баксов будет тормозить без всяких оговорок.

Nexus 4, 8Gb недавно за $200 продавался. Летает безо всяких оговорок.

NookHD+ ($150) пропатченый до Android 4.3 тоже.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.09.13 15:48
Оценка: 3 (1) :)
L_L>а вот сосед мой по офису уже нашел КУЧУ улучшений, перечисляю:

L_L>1. клевенький календарь!! (его слова)

L_L>2. теперь фонарик можно включить из контрол центра
L_L>3. папки содержат неограниченное число иконок приложений теперь (не проверял, кстати)
L_L>3. крааааасивенько всиооооо стало!!!

L_L>он доволен и рад.

Ага, "чмоки-чмоки, мой новенький миленький розовый айфончик, ну просто милашка"
Автор: zverjuga
Дата: 19.09.13
Re: iOS 7, спасибо, ябл.
От: Константин Россия  
Дата: 20.09.13 16:02
Оценка:

L_L>говнокод все выравнивает и масштабирует по-своему, с чудовищными тормозами, подвисая по 5-10 секунд. все советы, что нашел — не помогают. итак, первое впечатление офигительное.

iPad2 — всё летает как прежде
Дата: 20.09.13 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>3. крааааасивенько всиооооо стало!!!

В>всё красиво? всё плоско и убого. не стильно-минималистично, а просто убого-примитивно. Этот сосед хотя бы калькулятор видел? Во1х, выглядит, как поделка школьника, во2х — на кой ляд они убрали кнопки mc, m+/-, mr из портретной ориентации? Т.е. ни UI, ни функциональности — ацтой всеобъемлющий.

ты знаешь, я его осторожно спросил про калькулятор. он его еще не видел и посмотрел и ... тут же начал радоваться и восторгаться — красиво и удобно!!!
Re[2]: iOS 7, спасибо, ябл.
Дата: 20.09.13 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>>говнокод все выравнивает и масштабирует по-своему, с чудовищными тормозами, подвисая по 5-10 секунд. все советы, что нашел — не помогают. итак, первое впечатление офигительное.

К>iPad2 — всё летает как прежде

у меня есть иПад 2 и иПад 3. настройки, выбор обоев и все операции, с ними связанные лагают так, будто иПад обсчитывает ядерный взрыв как минимум.
Дата: 20.09.13 16:42
Оценка: 1 (1) +1

L_L>Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>>>говнокод все выравнивает и масштабирует по-своему, с чудовищными тормозами, подвисая по 5-10 секунд. все советы, что нашел — не помогают. итак, первое впечатление офигительное.

К>>iPad2 — всё летает как прежде

L_L>у меня есть иПад 2 и иПад 3. настройки, выбор обоев и все операции, с ними связанные лагают так, будто иПад обсчитывает ядерный взрыв как минимум.

Про обои подтверждаю, проблема есть. Других багов/тормозов не заметил пока.
Дата: 20.09.13 18:09
Оценка:
vsb>У меня ни iPhone 4S не тормозит, ни iPad 3. Специально залез в айфоне обои ставить, никакого намека на тормоза при использовании и редактировании фотографии. Айпад дома посмотрю. Видимо какой-то косяк, связанный с миграцией старых данных, думаю в ближайшие дни поправят.

ты лучше скажи простейшую вещь: удается ли тебе смасштабировать/сместить картинку так, как тебе надо или иОС ее после твоих манипуляций сам, как ему надо меняет.
и я думаю, ответ очевиден, т.к. вряд ли тебе ябл дал персональную версию, отличную от других. называется: "масштабиробать и изменить размеры", а на деле ничего подобного не происходит, так как иаиаиОС по своему сраному усмотрению все редактирует, насрав на твои потуги.
Дата: 20.09.13 18:17
Оценка:

vsb>>У меня ни iPhone 4S не тормозит, ни iPad 3. Специально залез в айфоне обои ставить, никакого намека на тормоза при использовании и редактировании фотографии. Айпад дома посмотрю. Видимо какой-то косяк, связанный с миграцией старых данных, думаю в ближайшие дни поправят.

L_L>ты лучше скажи простейшую вещь: удается ли тебе смасштабировать/сместить картинку так, как тебе надо или иОС ее после твоих манипуляций сам, как ему надо меняет.

Оно у меня так работает. Двигается всё отлично без зависаний. Когда убираешь палец, программа несколько секунд не отвечает, как будто считает что-то. Потом опять нормально отвечает. С масштабированием то же самое. При нажатии Set Home Screen установило обоями всё как надо. В общем у меня всё работает без багов, но с подозрительными 5-10секундными лагами, что, имхо, является багом, хотя в предыдущей версии я такого делать не пробовал и не знаю, как оно работало.

L_L>и я думаю, ответ очевиден, т.к. вряд ли тебе ябл дал персональную версию, отличную от других. называется: "масштабиробать и изменить размеры", а на деле ничего подобного не происходит, так как иаиаиОС по своему сраному усмотрению все редактирует, насрав на твои потуги.

Такого не заметил. Попробуй не торопиться и по очереди выполнять все операции с перерывами в 10-15 секунд. А еще лучше сделай картинку как тебе надо в каком-нибудь гимпе и всё. Баг то пустяковый, что на нём столько внимания акцентировать.
Дата: 20.09.13 18:18
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>>Пока в Сафари сделали то, что мне давно надо — стартовый экран с закладками.

KV>Однако, как все же мало нужно отнять у людей изначально, чтобы впоследствии держать их перманентно счастливыми, постепенно возвращая им это =/

ябл очень хорошо это умеет впарив уродский язык программирования, который уже в 80-е был старым дерьмом мамонта, в 2011 они
легко довели разработчиков до экстаза, добавив элементарную статическую проверку типов (а-ля заметить, что указатель на какой-то класс и целое — это не очень
совместимые типы).
Дата: 20.09.13 18:21
Оценка: 1 (1)
А вот, заметил кажется, про что ты говоришь. Фотка с довольно большим разрешением и уменьшить ее, чтобы она вписалась в экран не получилось, возвращает к масштабу 1:1. Увеличивать получается. При движении вбок тоже фигня какая то. В общем да, баги в том месте есть.
Re[7]: iOS 7, спасибо, ябл.
Дата: 20.09.13 18:24
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А вот, заметил кажется, про что ты говоришь. Фотка с довольно большим разрешением и уменьшить ее, чтобы она вписалась в экран не получилось, возвращает к масштабу 1:1. Увеличивать получается. При движении вбок тоже фигня какая то. В общем да, баги в том месте есть.

На форумах прочитал, якобы это из-за фичи параллакс (движущиеся обои), поэтому надо оставлять по бокам картинку, поэтому и не масштабирует. Т.е. это не баг, а такая фича. Может быть и так.
Дата: 20.09.13 18:26
Оценка:
vsb>Такого не заметил. Попробуй не торопиться и по очереди выполнять все операции с перерывами в 10-15 секунд. А еще лучше сделай картинку как тебе надо в каком-нибудь гимпе и всё. Баг то пустяковый, что на нём столько внимания акцентировать.

я, само собой, так и сделал. то, что такая ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШАЯ вещь косо работает и прошла тестирование ... доставляет. как я уже говорил, после обновления, первое что заметил, условно говоря, вместо фотографии человека на декстопе была его жопа. как так надо было отмасштабировать и почему — Жобс его знает. извини, я не верю, что ты можешь по своему усмотрению отмасштабировать и сместить изображение. увы, это не работает в иОС 7. и я не понимаю, почему вчера это были доли секунды и ожидаемый результат, а сегодня, о спасибо божественному прогрессу, это десятки секунд и рэндомный результат.

и требование как-то специально обработать все картинки, чтоб они в качестве обоев работали ... при всей моей нелюбви к нему я уверен, Джобс не просто уволил бы таких горелохов, они бы нигде кроме Макдональдса больше работать не могли бы.

хотя .... это ж он заложил традицию, объясняя быдлу, что они своими кривыми граблями неправильно держат божественный девайс, создавая помехи и лихо придумал впаривать лошью вшивые накладки на говнодевайс за неплохие бабки
Re[8]: iOS 7, спасибо, ябл.
Дата: 20.09.13 18:29
Оценка:
vsb>На форумах прочитал, якобы это из-за фичи параллакс (движущиеся обои), поэтому надо оставлять по бокам картинку, поэтому и не масштабирует. Т.е. это не баг, а такая фича. Может быть и так.

это дерьмовое объяснение. какая-то фича не должна настолько все дико ломать. ок, параллакс, какого хера ему нужны сотни пикселей по краям????
какого хера это дерьмо так дико подтормаживает и рэндомно работает, даже при отключении этого невпившегося мне вшивого эффекта параллакса?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.