Здравствуйте, elgoog, Вы писали:
D>>>>В то же время у HTC(весьма сильного тогда) была весьма схожая проблема, но всем было насрать почему-то E>>>Потому что ХТЦ не устраивает сектантские сборища и не плодит фанатиков. ВВ>>Что за сектантские сборища? E>Презентации ихние посмотрите. Особенно реакция зала на очередную свистелку всегда умиляла.
А зачем вы смотрите "ихние" презентации, если у вас андроид?
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
D>>>>>В то же время у HTC(весьма сильного тогда) была весьма схожая проблема, но всем было насрать почему-то E>>>>Потому что ХТЦ не устраивает сектантские сборища и не плодит фанатиков. ВВ>>>Что за сектантские сборища? E>>Презентации ихние посмотрите. Особенно реакция зала на очередную свистелку всегда умиляла. ВВ>А зачем вы смотрите "ихние" презентации, если у вас андроид?
У меня нет андроида, обычная звонилка. А презентации ихние я целенаправленно не смотрю, но от них не укроешься, обязательно где-то вылезет.
D>>>>>>В то же время у HTC(весьма сильного тогда) была весьма схожая проблема, но всем было насрать почему-то E>>>>>Потому что ХТЦ не устраивает сектантские сборища и не плодит фанатиков. ВВ>>>>Что за сектантские сборища? E>>>Презентации ихние посмотрите. Особенно реакция зала на очередную свистелку всегда умиляла. ВВ>>А зачем вы смотрите "ихние" презентации, если у вас андроид? E>У меня нет андроида, обычная звонилка. А презентации ихние я целенаправленно не смотрю, но от них не укроешься, обязательно где-то вылезет.
Где они вылазят? У меня есть iPAD, iMAC, раньше был iPhone. Я не видел ни одной презентации Эпл
И каким образом крупные презентации (сиречь высокий бюджет маркетинга) могут выступать в роли недостатков продукта?
ВВ>Где они вылазят? У меня есть iPAD, iMAC, раньше был iPhone. Я не видел ни одной презентации Эпл
А мне довелось увидеть множество отрывков. И это уже не развидеть.
ВВ>И каким образом крупные презентации (сиречь высокий бюджет маркетинга) могут выступать в роли недостатков продукта?
Сами по себе презентации не могут. Но совсем по-другому, когда на этой презентации неоднократно повторяется нечто типа "мы изобрели телефон", сопровождаемое воем толпы в зале, а "телефон" этот в итоге звонить толком не умеет. Ни один другой производитель техники не культивирует вокруг себя сектообразное комьюнити, допуская при этом настолько глупые технические просчеты.
ВВ>>Где они вылазят? У меня есть iPAD, iMAC, раньше был iPhone. Я не видел ни одной презентации Эпл E>А мне довелось увидеть множество отрывков. И это уже не развидеть. ВВ>>И каким образом крупные презентации (сиречь высокий бюджет маркетинга) могут выступать в роли недостатков продукта? E>Сами по себе презентации не могут. Но совсем по-другому, когда на этой презентации неоднократно повторяется нечто типа "мы изобрели телефон", сопровождаемое воем толпы в зале, а "телефон" этот в итоге звонить толком не умеет. Ни один другой производитель техники не культивирует вокруг себя сектообразное комьюнити, допуская при этом настолько глупые технические просчеты.
Так в чем заключается основной ваш посыл?
Если культивируешь вокруг себя комьюнити, то нельзя допускать технических просчетов?
Если комьюнити не "скультивировано", то технические просчеты допустимы?
ВВ>Так в чем заключается основной ваш посыл?
В том, что:
1. Нефиг выпендриваться, заявляя, что "мы изобрели телефон".
2. Если заявили, то будьте добры сделать так, чтобы этот "телефон" мог использоваться по прямому назначению.
3. Я просто не люблю секты. Одинаково и свидетелей иеговы и свидетелей джобса.
ВВ>Если культивируешь вокруг себя комьюнити, то нельзя допускать технических просчетов?
Да. Слова не должны расходиться с делом.
ВВ>Если комьюнити не "скультивировано", то технические просчеты допустимы?
Чем меньше гонору, тем спокойнее отношение общественности к подобным проблемам. HTC не заявляли с пафосом об изобретении телефона, поэтому и претензий к ним меньше.
ВВ>>Если комьюнити не "скультивировано", то технические просчеты допустимы? E>Чем меньше гонору, тем спокойнее отношение общественности к подобным проблемам. HTC не заявляли с пафосом об изобретении телефона, поэтому и претензий к ним меньше.
Все-таки мне непонятно. Телефон — это техническое устройство, почему я должен оценивать его с каких-либо других позиций, кроме как цена/качество? При покупке членский билет в секту не выдают. А если вы сами начинаете рассуждать по принципу "тут много гонору, поэтому косяки недопустимы; а тут гонору мало, поэтому косяки можно простить", то это тоже какой-то подвид секты получается. Я бы еще понял это на форуме любителей Барби, но на РСДН...
ВВ> ВВ>>Кстати, еще дико раздражает это меню, которые выползает снизу, когда делаешь жест пальцем снизу вверх — у меня оно постоянно вылезает при прокрутке страницы.
ВВ> L_L>да, и было очевидно, что такое будет происходить. что мешало им объединить эти настройки с нотификэйшн центром — я не знаю, наверное, не так понтово было бы ВВ> L_L>(ну там уже есть табы, можно добавить и еще один или еще как-то придумать)
ВВ> Не говоря уж о том, что многие настройки там... Ну, я не уверен, что управлению яркостью экрана, включению блутуса и проч. так уж и нужен быстрый доступ. В моем случае, например, там нет НИЧЕГО, чем я вообще пользуюсь хоть сколько-нибудь часто. То же управление плеером многим может быть актуально — но раньше оно выводилось в нижнюю строчку, когда делаешь жест снизу четырьмя пальцами. Кто мешал его показывать при таком же жесте? Там сейчас места до фига, вся верхняя часть экрана пустая.
В настройках можно оставить чтобы Control Center вылазил только на Home Screen, а не во всех приложениях
ВВ>Прикольное решение с реализацией Back путем перелистывания страниц назад — скомуниздили у IE.
Эта "фича" на Маках была с 200хз какого года.
L_L>а вот сосед мой по офису уже нашел КУЧУ улучшений, перечисляю: L_L>он доволен и рад.
Просто он латентный фанат андроида. Предложи ему поюзать дроидофон — открой человеку глаза на правду
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
ВВ>>>Если комьюнити не "скультивировано", то технические просчеты допустимы? E>>Чем меньше гонору, тем спокойнее отношение общественности к подобным проблемам. HTC не заявляли с пафосом об изобретении телефона, поэтому и претензий к ним меньше. ВВ>Все-таки мне непонятно. Телефон — это техническое устройство, почему я должен оценивать его с каких-либо других позиций, кроме как цена/качество? При покупке членский билет в секту не выдают.
Так тот тезис, что все покупатели айфона — сектанты, никто и не выдвигал. Наличие айдевайса не является ни необходимым ни достаточным условием. Если девайс просто устраивает технически, то никто ни за что не осуждает владельца. Хуже, когда из этого делается культ и на телефон молятся даже не глядя на то, что звонить по нему может быть невозможно.
ВВ>А если вы сами начинаете рассуждать по принципу "тут много гонору, поэтому косяки недопустимы; а тут гонору мало, поэтому косяки можно простить",
Я отвечал на это
ВВ> D>В настройках можно оставить чтобы Control Center вылазил только на Home Screen, а не во всех приложениях
ВВ> Спасибо. Осталось теперь найти поиск по веб-странице.
ВВ>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
ВВ>>>Кстати, еще дико раздражает это меню, которые выползает снизу, когда делаешь жест пальцем снизу вверх — у меня оно постоянно вылезает при прокрутке страницы. L_L>>да, и было очевидно, что такое будет происходить. что мешало им объединить эти настройки с нотификэйшн центром — я не знаю, наверное, не так понтово было бы L_L>>(ну там уже есть табы, можно добавить и еще один или еще как-то придумать)
ВВ>Не говоря уж о том, что многие настройки там... Ну, я не уверен, что управлению яркостью экрана, включению блутуса и проч. так уж и нужен быстрый доступ. В моем случае, например, там нет НИЧЕГО, чем я вообще пользуюсь хоть сколько-нибудь часто. То же управление плеером многим может быть актуально — но раньше оно выводилось в нижнюю строчку, когда делаешь жест снизу четырьмя пальцами. Кто мешал его показывать при таком же жесте? Там сейчас места до фига, вся верхняя часть экрана пустая.
блин, они еще, козлы, навязывают прозрачность навигэйшн баров (ну это можно отключить, конечно, но по умолчанию — они прозрачны). выглядит это офигеннейше: текст под этим баром просвечивает и какие-то кнопки/тайтлы на этом баре (плоском) — все
сливается в дивное месиво. блин, ведь давно уже ясно, что прозрачность — не айс во многих случаях (изначально тот же Мак ОС Х злоупотреблял ей в первых версиях и они постепенно отошли от этого — и на тебе опять те же грабли)
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
ВВ>>А если вы сами начинаете рассуждать по принципу "тут много гонору, поэтому косяки недопустимы; а тут гонору мало, поэтому косяки можно простить", E>Я отвечал на это
сообщение, и просто обосновал отсутствие сколь либо значимого бурления по поводу аналогичных косяков HTC.
Извините, вы правда считаете, что это все объясняет?
Если я купил телефон — причем недешевый, — и он плохо работает, то мне как-то не очень принципиально, какая именно у него была реклама и с помощью каких "баззвордов" его продвигали. Я что, должен как-то соотносить свое отношение к устройству с тем, как были организованы его маркетинговые компании? Ээээ... Нет, вы знаете, это как-то за пределами моего понимания Бурления по поводу HTC было меньше, наверное, потому что владельцев этого телефона было меньше. Меньше народу, меньше бурлят. Все логично.
А по поводу рекламы — вот первый же рекламный ролик об HTC One, который попался мне в сети утверждает, что "The HTC One has no rivals in terms of appeal and charm". Скромно, да? И название скромное такое — HTC "Избранный".
Или вот другой пример. Смотрел я недавно рекламный ролик Surface, где он выступал на пару с ай-падом. На ай-паде механическая рука играла что-то классическое в клавире, а серфес жарил рок. Потом серфес начал летать по комнате и долбить ай-пад — "долбить" в прямом смысле. Летели щепки, осколки стекла, механическая рука поломалась. Какой вывод я должен сделать из этого ролика:
+ Surface для тех, кто любит рок, а ай-пад для тех, кто любит классику?
+ Surface гораздо прочнее ай-пада?
+ Surface можно использовать в качестве оружия самообороны?
+ Surface умеет летать?
После всего этого "мы изобрели телефон" воспринимается как стандартный маркетинговый булшит (кстати, и не шибко-то оригинальный).
E>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
D>>>>В то же время у HTC(весьма сильного тогда) была весьма схожая проблема, но всем было насрать почему-то E>>>Потому что ХТЦ не устраивает сектантские сборища и не плодит фанатиков. ВВ>>Что за сектантские сборища? E>Презентации ихние посмотрите. Особенно реакция зала на очередную свистелку всегда умиляла.
на их конференциях — удивительно, смешно и противно, когда разработчики-программисты бьются в оргазме после фразы типа:
"мы работали 10 лет и добавили в класс строки ... внимание ... сейчас все можете визжать от радости ... возможность конкатенации с оператором +!!!!!
АААА! ООООО! О БОЖЕ!!!! СПАСИБО ЯБЛ!!!"
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM> KV>По делу — есть что возразить? =/
MM> Ладно. Добавили закладки, это — хорошо. Откуда вывод про то, что это какое-то счастье?
Это был намек на поговорку: "чтобы сделать человека счастливым, нужно сначала отнять у него что-либо, а потом вернуть", а не выпад конкретно в твой адрес В подобных "нововведениях" — вся Apple, т.к. это основа их маркетинговой политики (см. мой ответ в соседней теме).