Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Здравствуйте, eqw, Вы писали:
eqw>>Мне плевать на ваш частный случай, если честно. Лично я вижу кучу людей спрашиваюших, почему UI responsiveness (ресайз окошек, прокрутка) у линукса медленнее, чем у windows и не вижу людей, спрашивающих наоборот.
MTD>Тут https://www.youtube.com/watch?v=ay-gqx18UTM стало быть все врут?
Uploaded Aug 2009
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>У любого разработчика есть менеджер, который ставит ему задачи, которые он должен выполнять.
Это не всегда так.
D>И никому не интересно, что разработчику хотелось бы заняться оптимизацией или другими интересными лично ему вещами.
Это не всегда так. От меня требуют.
D>Если разработчику такой порядок вещей не нравится, то ему нужно не статьи писать и ныть, а увольняться.
Это каждый для себя сам решает.
D>Почему разработчик думает, что кому-то будет лучше от того, что он оптимизирует производительность чего-то процентов на 10? Или даже на 100?
Потому, что иногда это так и есть.
D>На современных машинах и то, и другое скорее всего будет незаметно вообще.
Зависит от задачи.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[28]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
Здравствуйте, eqw, Вы писали:
eqw>Я отвечал на сообщение, в котором кто-то, ней разбираясь в истории вопроса, предложил вынести gdi из ring0 дабы решить надуманную проблему.
Интересно какую проблему ты увидел в том, что на предложение:
— вынести видеодрайвер в юзерспейс
я добавил что
— надо сперва вынести gdi в юзерспейс.
?
Re[29]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Здравствуйте, eqw, Вы писали:
eqw>>Я отвечал на сообщение, в котором кто-то, ней разбираясь в истории вопроса, предложил вынести gdi из ring0 дабы решить надуманную проблему.
_>Интересно какую проблему ты увидел в том, что на предложение: _>- вынести видеодрайвер в юзерспейс
Видеодрайверы в юзерспейсе... omgrotfl. Никаких проблем, идите уже обратно на хабр
Re[36]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
eqw>Удобный подход: найти в статье во списком проблем линукса на десктопе, а особенно проблем исков во списком багов про тормозящий гуй, это замечание и радостно его сюда копипастить. Идите уже обратно на хабр, что ли
Так кто спорит, что у Линукса есть недостатки? Другое дело, что у Винды их гораздо больше. После линукса с гномом мне винда кажется дико тормозной.
Re[22]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
eqw>>Удобный подход: найти в статье во списком проблем линукса на десктопе, а особенно проблем исков во списком багов про тормозящий гуй, это замечание и радостно его сюда копипастить. Идите уже обратно на хабр, что ли
MTD>Так кто спорит, что у Линукса есть недостатки? Другое дело, что у Винды их гораздо больше. После линукса с гномом мне винда кажется дико тормозной.
Когда кажется креститься надо. Я вам привёл ссылки, которые вы не были в состоянии найти. Возразить на них вам кроме вашего «мне кажецца» нечем.
Re[23]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
eqw>>Дата выхода седьмой винды октябрь 2009. http://support.microsoft.com/lifecycle/search/default.aspx?sort=PN&alpha=Windows+7&Filter=FilterNO. Автор сравнивает rtm c xp sp3, что вызывает некоторые сомнения в его (и вашей, раз вы его бред сюда защите) адекватности
MTD>А что не так? Винда тормозить перестала?
Эффект, описанный в видео на релизной семёрке не наблюдается.
Re[38]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
MTD>>Так кто спорит, что у Линукса есть недостатки? Другое дело, что у Винды их гораздо больше. После линукса с гномом мне винда кажется дико тормозной. eqw>Когда кажется креститься надо. Я вам привёл ссылки, которые вы не были в состоянии найти. Возразить на них вам кроме вашего «мне кажецца» нечем.
"мне кажецца" — это у тебя, а у меня есть комп с виндой и линуксом. Так вот — винда тормозит, гуй в том числе. Линукс гораздо отзывчивей.
Re[24]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
MTD>>>А что не так? Винда тормозить перестала? eqw>>Эффект, описанный в видео на релизной семёрке не наблюдается.
MTD>Но гуй, гуй то тормозит?
Нет
Re[30]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
_>>Интересно какую проблему ты увидел в том, что на предложение: _>>- вынести видеодрайвер в юзерспейс eqw>Видеодрайверы в юзерспейсе... omgrotfl. Никаких проблем, идите уже обратно на хабр
Какие проблемы у видеодрайвера в юзерспейсе?
При чем тут хабр? Там что есть культ "видеодрайверов в юзерспейсе"? Я на хабр только через гугл попадаю.
По тому как развернуто ты ответишь на эти два вопроса, можно судить в чем ты лучше разбираешься и стоит ли продолжать общение
Re[39]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
MTD>>>Так кто спорит, что у Линукса есть недостатки? Другое дело, что у Винды их гораздо больше. После линукса с гномом мне винда кажется дико тормозной. eqw>>Когда кажется креститься надо. Я вам привёл ссылки, которые вы не были в состоянии найти. Возразить на них вам кроме вашего «мне кажецца» нечем.
MTD>"мне кажецца" — это у тебя, а у меня есть комп с виндой и линуксом. Так вот — винда тормозит, гуй в том числе. Линукс гораздо отзывчивей.
Какой, однако, глупый и упрямый мальчик. Уже и ссылки показали и носом ткнули, аон все повторяет, как заведенный, что у него все не так.
Re[31]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:
_>Здравствуйте, eqw, Вы писали:
_>>>Интересно какую проблему ты увидел в том, что на предложение: _>>>- вынести видеодрайвер в юзерспейс eqw>>Видеодрайверы в юзерспейсе... omgrotfl. Никаких проблем, идите уже обратно на хабр
_>Какие проблемы у видеодрайвера в юзерспейсе?
Никаких. Вы, походу, вообще не в курсе про то, что такое микроядро и где последний раз были видеодрайвера в юзерспейсе и что это были за драйвера
_>При чем тут хабр? Там что есть культ "видеодрайверов в юзерспейсе"? Я на хабр только через гугл попадаю.
Хабр упомянут как ресурс, где обитает много людей с подходящим уровнем знаний об операционных системах. Там обсуждать вынос видеодрайвера в юзерспейс будет гораздо интереснее, уверяю
_>По тому как развернуто ты ответишь на эти два вопроса, можно судить в чем ты лучше разбираешься и стоит ли продолжать общение
Продолжать общение со мной вам не надо, могу сразу сказать.
Re[26]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
_>>Какие проблемы у видеодрайвера в юзерспейсе? eqw>Никаких. Вы, походу, вообще не в курсе про то, что такое микроядро и где последний раз были видеодрайвера в юзерспейсе и что это были за драйвера
Раз нет никаких проблем, почему такие драйвера и такие системы плохие? Может ты скрываешь проблемы которые я не знаю? Поделись
Что такое микроядро? Говорят В qnx драйвера в юзерспейсе. Есть смартфоны, планшеты на нем. В обзорах на графику не жалуются.
_>>При чем тут хабр? Там что есть культ "видеодрайверов в юзерспейсе"? Я на хабр только через гугл попадаю. eqw>Хабр упомянут как ресурс, где обитает много людей с подходящим уровнем знаний об операционных системах. Там обсуждать вынос видеодрайвера в юзерспейс будет гораздо интереснее, уверяю
Что-то много про хабр. Латентный чтоль хабрист? Или настоящий?
Re[40]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
MTD>>"мне кажецца" — это у тебя, а у меня есть комп с виндой и линуксом. Так вот — винда тормозит, гуй в том числе. Линукс гораздо отзывчивей. eqw>Какой, однако, глупый и упрямый мальчик. Уже и ссылки показали и носом ткнули, аон все повторяет, как заведенный, что у него все не так.
Хорошо, а ты готов поспорить на крупную сумму, что это не так? Как только заключим пари я все продемонстрирую.
Re[23]: Разработчик ядра Windows NT объяснил причины низкой производительности О
D>>Что, небось вопросы десятилетней давности, когда венда была ещё XP а KDE 4 только появился? eqw>Нет, довольно свежие про современную убунту, например.
А в современной убунте — уже заматеревший KDE 4 или ихняя сырая поделка unity?