Здравствуйте, genre, Вы писали:
M>>>>Ты сначала выясни у Шеридана, что он считает более-менее серьезным приложением G>>>да собственно и так все понятно. S>>И что тебе понятно?
G>что ничего серьезного ты не писал.
Я и не писал никогда серьезного на кутэ. Так, баловство типа домашней бухгалтерии и gps-трекинга. Тем более что оба проекта не дописаны.
Но как из этого следует то, что на кутэ ничего серьезного не написано, мне непонятно
Matrix has you...
Re[18]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
G>>что ничего серьезного ты не писал. S>Я и не писал никогда серьезного на кутэ. Так, баловство типа домашней бухгалтерии и gps-трекинга. Тем более что оба проекта не дописаны. S>Но как из этого следует то, что на кутэ ничего серьезного не написано, мне непонятно
я что-то говорил, что на кутэ ничего серьезного не написано?
речь про твои утверждения:
S>>В случае с ГЦЦ с++ код работает везде, если программист не идиот и не завязался на ОС-зависимые фишки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[19]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>>что ничего серьезного ты не писал. S>>Я и не писал никогда серьезного на кутэ. Так, баловство типа домашней бухгалтерии и gps-трекинга. Тем более что оба проекта не дописаны. S>>Но как из этого следует то, что на кутэ ничего серьезного не написано, мне непонятно G>я что-то говорил, что на кутэ ничего серьезного не написано? G>речь про твои утверждения:
Так про меня речь или про кутэ? Если про кутэ — то при чем тут я? Если про меня, то при чем тут наличие "серьезных" приложений на кутэ?
S>>>В случае с ГЦЦ с++ код работает везде, если программист не идиот и не завязался на ОС-зависимые фишки.
Я что то неправильно написал? Где то орфографическая или синтаксическая ошибки? Или смысловое наполнение фразы непонятное?
Или ты имеешь ввиду что "что то серьёзное" это когда есть завязка на ОС?
Matrix has you...
Re[11]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Приложение, заточенное под особенности MS-компилятора, не скомпилируется GCC и наоборот.
вот это (не обращая внимания на библиотеки) называется нарушением стандарта и в общем-то нехорошо.. это уже не c++, а microsoft c++
да, у MS есть приятные штуки вне стандарта, но это не оправдание
...coding for chaos...
Re[20]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Так про меня речь или про кутэ? Если про кутэ — то при чем тут я? Если про меня, то при чем тут наличие "серьезных" приложений на кутэ?
долго думал над этим потоком сознания, но так и не распарсил в контексте разговора.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[12]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
M>>Приложение, заточенное под особенности MS-компилятора, не скомпилируется GCC и наоборот.
F>вот это (не обращая внимания на библиотеки) называется нарушением стандарта и в общем-то нехорошо.. это уже не c++, а microsoft c++ F>да, у MS есть приятные штуки вне стандарта, но это не оправдание
Не только у MS (GCC C++ extensions). И помимо этих расширений, есть просто банально разная поддержка стандарта, например.
G>>речь про твои утверждения: S>Так про меня речь или про кутэ? Если про кутэ — то при чем тут я? Если про меня, то при чем тут наличие "серьезных" приложений на кутэ? S>Я что то неправильно написал? Где то орфографическая или синтаксическая ошибки?
Ошибка в сером веществе. Не нашем, вестимо
G>Вот если бы ты писал более менее серьезные приложения, то знал бы, что для вменяемого UI практически невозможно не завязаться на системно-зависимые фишки.
Qt
Если что, никто не говорит, что на Qt нельзя написать серьезные приложения. Но твой опыт, равный нулю, не дает тебе права даже заикаться про какие-либо серьезные приложения на чем-либо.
M>>>Приложение, заточенное под особенности MS-компилятора, не скомпилируется GCC и наоборот. F>>вот это (не обращая внимания на библиотеки) называется нарушением стандарта и в общем-то нехорошо.. это уже не c++, а microsoft c++ F>>да, у MS есть приятные штуки вне стандарта, но это не оправдание M>Не только у MS (GCC C++ extensions).
афаик в gcc эти расширения опциональны (я так поюзал variadic templates до оф.релиза), а вот у MS с этим не всё так радужно..
...coding for chaos...
Re[21]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
M>Если что, никто не говорит, что на Qt нельзя написать серьезные приложения. Но твой опыт, равный нулю, не дает тебе права даже заикаться про какие-либо серьезные приложения на чем-либо.
То есть на кутэ (хорошо, при помощи кутэ ) можно таки писать "серьезные" приложения. К чему тогда http://www.rsdn.ru/forum/flame.comp/5039269.1
M>>>>Приложение, заточенное под особенности MS-компилятора, не скомпилируется GCC и наоборот. F>>>вот это (не обращая внимания на библиотеки) называется нарушением стандарта и в общем-то нехорошо.. это уже не c++, а microsoft c++ F>>>да, у MS есть приятные штуки вне стандарта, но это не оправдание M>>Не только у MS (GCC C++ extensions).
F>афаик в gcc эти расширения опциональны (я так поюзал variadic templates до оф.релиза), а вот у MS с этим не всё так радужно..
Емнип, в последних версиях МС-ного компилятора с этим дело уже тоже обстоит получше.
M>>Если что, никто не говорит, что на Qt нельзя написать серьезные приложения. Но твой опыт, равный нулю, не дает тебе права даже заикаться про какие-либо серьезные приложения на чем-либо. S>То есть на кутэ (хорошо, при помощи кутэ ) можно таки писать "серьезные" приложения.
M>>>Если что, никто не говорит, что на Qt нельзя написать серьезные приложения. Но твой опыт, равный нулю, не дает тебе права даже заикаться про какие-либо серьезные приложения на чем-либо. S>>То есть на кутэ (хорошо, при помощи кутэ ) можно таки писать "серьезные" приложения.
M>Можно. Что не противоречит этому сообщению
этот выпад? К чему тут прикручен мой опыт? Просто для красного словца? Ну-ну.
M>К тому, что ты не имеешь ни малейшего представления, как пишутся серьезные приложения. В том числе на Qt. В том числе на чем либо.
M>Хотя для человека, который считает абсолютно одинаковые ситуации
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>>Если что, никто не говорит, что на Qt нельзя написать серьезные приложения. Но твой опыт, равный нулю, не дает тебе права даже заикаться про какие-либо серьезные приложения на чем-либо. S>>>То есть на кутэ (хорошо, при помощи кутэ ) можно таки писать "серьезные" приложения.
M>>Можно. Что не противоречит этому сообщению
этот выпад? К чему тут прикручен мой опыт? Просто для красного словца? Ну-ну.
M>>К тому, что ты не имеешь ни малейшего представления, как пишутся серьезные приложения. В том числе на Qt. В том числе на чем либо.
M>>Хотя для человека, который считает абсолютно одинаковые ситуации
абсолютно разными (среди прочих многочисленных фантазий), это не удивительно.
P>На Qt написать нормально выглядещее приложение под разные ОС можно. На .net winforms — нет. Хотя это скорее проблемма моно, но факт.
Что значит "нормально выглядящее"?
Re[24]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
абсолютно разными (среди прочих многочисленных фантазий), это не удивительно.
P>На Qt написать нормально выглядещее приложение под разные ОС можно. На .net winforms — нет. Хотя это скорее проблемма моно, но факт.
На Qt можно, на MFC нельзя.
На Gtk# можно, на WinForms нельзя.
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:
P>>На Qt написать нормально выглядещее приложение под разные ОС можно. На .net winforms — нет. Хотя это скорее проблемма моно, но факт.
K>Что значит "нормально выглядящее"?
Запусти приложение .нет винформс на моно в линуксе. Это ужас. Qt — вполне прилично. Да GTK# — тоже будет прилично
Re[2]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Вообще, не касаясь именно гуя, моно используется в unity3D, также сони использует его в своем PlayStation Mobile, сервера игрушки OpenSim(Second Life) написаны также на моно, т.е. вывод в том, что если понадобится писать именно на шарпе, то выход есть.
Re[25]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Здравствуйте, Aлeкceй, Вы писали:
A>Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>>Запусти приложение .нет винформс на моно в линуксе. Это ужас. Qt — вполне прилично. Да GTK# — тоже будет прилично
A>Так это проблема винформс на линукс, гтк же более-менее нормально отображает. A>Жаба вон тоже страшная.
Так я и говорю — что это проблемма моно. Но приложения — где целевая платформа вин, перенести с винформс на линукс — проблемма. На Qt — нет. Впрочем, я не считаю что это должно заботить МС. Но в плане переносимости все же технологии — имеют существенную разницу.
Что касается Java — она везде страшная или нормальная(более/менее) — в зависимости от выбранного уи фреймворка.
Re[23]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
M>К тому, что ты не имеешь ни малейшего представления, как пишутся серьезные приложения. В том числе на Qt. В том числе на чем либо.
Это как то должно мне мешать говорить о том, что на кутэ можно написать "серьезное" приложение?
Мамут, твои посты сильно смахивают на попытку меня оскорбить.