Re[14]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.01.13 07:12
Оценка: :))
S>Ты хочешь сказать что clr одинаково компилирует-интерпретирует один и тот же cil и в дотнет и в моно, да? При чем тут бинарная совместимость?
S>Или ты зуб дашь, что я на своей 64б генту под моно запущу бинарник, скомпилированный тобой в 32б виндах под дотнет?
S>Нука давай поподробнее, какую именно ты бинарную совместимость имел ввиду? ^_о

И ничто не шевельнулось в пустоте межушного пространства. Ни малейшего воспоминания о том, что это уже активно обсуждалось год-два тому назад. «Я учусь! Я учусь!» металась в этой пустоте единственная фантазия, в то время, как руки продолжали печатать одно и то же из года в год.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[34]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 22.01.13 07:12
Оценка:
F>>моно заменяет дотнет под нормальными осями. а частные случаи несовместимости из-за платформо-зависимых компонент надо разбирать отдельно и поштучно.
S>Ок, я не против
S>Получается, что приложение (например калькулятор, чтобы проще было) писанное в студии с дотнетом можно собрать под линуксом с моно? Если так, то хорошо. Если не так — то о какой совместимости идет речь?

Шеридан в своем репертуаре. За неделю этого топика можно было уже самому найти, что да, это можно делать, и перестать нести чушь с умным видом. Шеридан думать? Шеридан сам искать? Шеридан подтверждение? Сплошной набор несовместимых терминов.

Re[19]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.01.13 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>KDE 4 вышел в 2008-м году. Уже сменил 9 минорных версий, некоторые из которых вносили серьезные изменения

S>>Минорные версии

M>>>Vista — в 2007-м

M>>>Windows 7 — в 2009-м
M>>>Windows 8 — в 2012-м
S>>Мажорные версии

M>>>Вполне сравнимо.

S>>Ты сравниваешь минорные версии КДЕ (по большому счету — кутэ) с мажорными версиями винды

M>Да, потому что в мирах *nix'а вполне нормально вносить серьезные изменения, не меняя мажорную версию. Отсюда и так много минорных

И тем не мнеее за время смерти висты, жизни 7 и рождения 8 требования к КДЕ не поменялись в худшую сторону.

S>>>>Я еще молчу о том, что в качестве сервера винда сливает и это даже уже исторически сложенный факт.

M>>>Ты тут про сравнение с Линуксом или про рост требований, я не понял? МС вообще весьма консервативны в требованиях к своим серверным системам, если что. Можешь сравнить с лидером серверных систем на Линуксе

M>>>Возьмем минимальные

M>>>То есть для серверов они ходят по нижнему краю того, что доступно для серверов на рынке.
S>>И ты действительно думаешь что указаных микрософтом требований хватит для продуктивной работы??
M>Да, вполне. Для маленького сервера вполне.
Маленького — это для домашнего?

S>>Не хватит, Мамут, потому как помимо ОС (для которой эти требования указаны), на сервантах работает еще и софт. И если редхат считает требования вместе с софтом, то МС считает только для ОС.

S>>А если брать не коммерческий линукс с саппортом, а специалиста и позволить ему поставить то что он знает и умеет, то требования к линукс-серванту ВНЕЗАПНО упадут в несколько раз, впрочем это зависит от задач.
M>Если вызвать специалиста по винде... и далее по тому же тексту.
Не согласен. МС показывает минимальные требования для запуска самой ОС.

S>>Например мой домашний линукс-сервант долгое время жил на 800м пне, этак до 2008 года включительно наверное.

M>Win2000 server, которая поддерживалась МСом до 2010-го года (10 лет!), спокойно работала бы на таком же железе столько же времени
M>Как и win2003 server, который будет поддерживаться МСом до 2015 года, спокойно работает на таком железе.
Для дома — да, сойдет.

M>Новые версии поддерживают выделенное выше: нижний край того, что сейчас доступно на рынке. В чем смысл поддерживать конфигурации, которые уже 5-7-10 лет, как никем не выпускаются и не используются?

Я не вижу смысла менять рабочее железо. А МС своими сроками жизни заставляет меня сделать это.

S>>Тянул веб-сервер, мониторинг, базовые сетевые службы, торренты и еще помелочи. И до сих пор бы жил так, если бы мне халява не подвернулась в плане железа. Да, я понимаю что нагрузку на домашний серван не совсем правильно считать с нагрузкой на корпоративный, но все таки если бы я ставил дома виндовз-сервант, мне бы точно пришлось апгредиться раньше.

M>Как я покащал выше, не пришлось бы.
Для дома — возможно.
Matrix has you...
Re[15]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 22.01.13 07:16
Оценка:

S>>Ты хочешь сказать что clr одинаково компилирует-интерпретирует один и тот же cil и в дотнет и в моно, да? При чем тут бинарная совместимость?

S>>Или ты зуб дашь, что я на своей 64б генту под моно запущу бинарник, скомпилированный тобой в 32б виндах под дотнет?
S>>Нука давай поподробнее, какую именно ты бинарную совместимость имел ввиду? ^_о

M>И ничто не шевельнулось в пустоте межушного пространства. Ни малейшего воспоминания о том, что это уже активно обсуждалось год-два тому назад. «Я учусь! Я учусь!» металась в этой пустоте единственная фантазия, в то время, как руки продолжали печатать одно и то же из года в год.

Мамут, ну я вроде с тобой нормально разговариваю.
Matrix has you...
Re[35]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 22.01.13 07:17
Оценка:

F>>>моно заменяет дотнет под нормальными осями. а частные случаи несовместимости из-за платформо-зависимых компонент надо разбирать отдельно и поштучно.

S>>Ок, я не против
S>>Получается, что приложение (например калькулятор, чтобы проще было) писанное в студии с дотнетом можно собрать под линуксом с моно? Если так, то хорошо. Если не так — то о какой совместимости идет речь?

M>Шеридан в своем репертуаре. За неделю этого топика можно было уже самому найти, что да, это можно делать, и перестать нести чушь с умным видом. Шеридан думать? Шеридан сам искать? Шеридан подтверждение? Сплошной набор несовместимых терминов.

Я задал вопрос. Не уходи от ответа.
Matrix has you...
Re[36]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 22.01.13 07:21
Оценка:
M>>Шеридан в своем репертуаре. За неделю этого топика можно было уже самому найти, что да, это можно делать, и перестать нести чушь с умным видом. Шеридан думать? Шеридан сам искать? Шеридан подтверждение? Сплошной набор несовместимых терминов.

S>Я задал вопрос. Не уходи от ответа.

Я не ухожу. Нет смысла метать перед тобой бисер. Все это уже обсуждалось, и не раз. Зачем еще раз тебе что-то показывать или доказывать, если через полгода-год, ты опять начнешь нести всю ту же чушь.

Учится он, ага.

Дата: 22.01.13 07:22
Оценка:
M>>Mono не заменяет .net framework, а не дотнет. Почему ты не ноешь, что gcc не заменяет mcvcrt? Почему ты не ноешь, что Qt не заменяет или MFC?
S>.net — технология, .net farmework — платформа. Ты это имел ввиду? Если да, то смотри: мы разговариваем о дотнете в разрезе программирования и совместимости. Естественно разговор про фреймворк.

Нет, разговор не про фреймворк. И не только про фреймфорк. Еще одно подтверждение того, что ты не умеешь ни понимать контекст, ни то, что тебе и не только тебе пишут: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5036737.1
Автор: Mamut
Дата: 18.01.13
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5036360.1
Автор: Aлeкceй
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5037472.1
Автор: DarkEld3r
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5040008.1
Дата: 22.01.13

M>>Как ты там ныл? «Ах, скомпилированное другими компиляторами под виндой запустится». Проекты, скомпилированные Моно, под виндой запускаются. Что не так?

S>Я уже Синклера просил и тебя попрошу: дай пожалуйста бинарник, скомпилированный под виндами. Пусть это будет просто форма например. Я посмотрю на него.

Отмотай на год-два назад. Все это твое нытье уже обсуждалось, и не раз.

M>>gcc не сможет скомпилировать проект, сделанный с использованием MFC, но сможет, сделанный с использованием Qt.

M>>Mono не сможет скомпилировать проект, сделанный с использованием WPF, но сможет, сделанный с использованием Gtk#.
M>>Что тебе не нравится?
S>Вот это мне и не нравится по большому счету. С другой стороны я как раз и веду разговор в сторону "используйте кутэ вместо МФЦ, используйте моно вместо дотнета"

Нет, ты никуда не ведешь. Ты ноешь и несешь чушь. Это мы тебе говорим про то, что тебе никто не запрещает использовать Моно. Как ты там говоришь? А, на пальцах показываем и разжевываем, что ситуация с дотнетом/моно ничем не отличается от ситуацией с C++. Ест стандарт, который может реализовывать кто угодно, есть проприетарные и непроприетарные компиляторы, кросплатформенные и некроссплатформенные библиотеки. В общем, я заманался повторять
. Но ты же физиологически неспособен понять, что тебе пишут. И этот текст пролетит мимо тебя, ни на секунду не задержавшись в твоем переполненном фантазиями мозге.

Re[16]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 22.01.13 07:24
Оценка:
S>>>Ты хочешь сказать что clr одинаково компилирует-интерпретирует один и тот же cil и в дотнет и в моно, да? При чем тут бинарная совместимость?
S>>>Или ты зуб дашь, что я на своей 64б генту под моно запущу бинарник, скомпилированный тобой в 32б виндах под дотнет?
S>>>Нука давай поподробнее, какую именно ты бинарную совместимость имел ввиду? ^_о

M>>И ничто не шевельнулось в пустоте межушного пространства. Ни малейшего воспоминания о том, что это уже активно обсуждалось год-два тому назад. «Я учусь! Я учусь!» металась в этой пустоте единственная фантазия, в то время, как руки продолжали печатать одно и то же из года в год.

S>Мамут, ну я вроде с тобой нормально разговариваю.

Как бы ты не разговаривал, это не отрицает того факта, что все это уже обсуждалось. Что изменилось? Ничего, ты продолжаешь нести всю ту же чушь. Правда, ты еще при этом заявляешь, что ты чему-то учишься, ага.

Не ты ли обвинял нас, что мы не можем ничего искать, ничему учиться и т.п.? Почему бы тебе не показать на своем примере, как это надо делать?

Re[14]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 22.01.13 07:29
Оценка: +3
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Или ты зуб дашь, что я на своей 64б генту под моно запущу бинарник, скомпилированный тобой в 32б виндах под дотнет?

=/ Макс, ну за столько-то лет, можно было бы уже и ознакомиться (хотя бы поверхностно) с тем, что постоянно критикуешь, разве нет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[37]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 22.01.13 07:29
Оценка:

M>>>Шеридан в своем репертуаре. За неделю этого топика можно было уже самому найти, что да, это можно делать, и перестать нести чушь с умным видом. Шеридан думать? Шеридан сам искать? Шеридан подтверждение? Сплошной набор несовместимых терминов.

S>>Я задал вопрос. Не уходи от ответа.

M>Я не ухожу.

Уходишь.
Matrix has you...
Дата: 22.01.13 07:32
Оценка:

M>>>Mono не заменяет .net framework, а не дотнет. Почему ты не ноешь, что gcc не заменяет mcvcrt? Почему ты не ноешь, что Qt не заменяет или MFC?

S>>.net — технология, .net farmework — платформа. Ты это имел ввиду? Если да, то смотри: мы разговариваем о дотнете в разрезе программирования и совместимости. Естественно разговор про фреймворк.

M>Нет, разговор не про фреймворк. И не только про фреймфорк. Еще одно подтверждение того, что ты не умеешь ни понимать контекст, ни то, что тебе и не только тебе пишут: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5036737.1
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5036360.1
Автор: Aлeкceй
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5037472.1
Автор: DarkEld3r
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5040008.1

Что ты себе внушил мне ввсе равно. Я имел ввиду фреймворк. Перекомпилируй внутри себя наш разговор в соответствии с этим.

M>>>Как ты там ныл? «Ах, скомпилированное другими компиляторами под виндой запустится». Проекты, скомпилированные Моно, под виндой запускаются. Что не так?

S>>Я уже Синклера просил и тебя попрошу: дай пожалуйста бинарник, скомпилированный под виндами. Пусть это будет просто форма например. Я посмотрю на него.
M>Отмотай на год-два назад. Все это твое нытье уже обсуждалось, и не раз.
Бинарник я не просил тогда. Будь уж добр, дай сейчас.

S>>Вот это мне и не нравится по большому счету. С другой стороны я как раз и веду разговор в сторону "используйте кутэ вместо МФЦ, используйте моно вместо дотнета"

M>Нет, ты никуда не ведешь. Ты ноешь и несешь чушь. Это мы тебе говорим про то, что тебе никто не запрещает использовать Моно. Как ты там говоришь? А, на пальцах показываем и разжевываем, что ситуация с дотнетом/моно ничем не отличается от ситуацией с C++. Ест стандарт, который может реализовывать кто угодно, есть проприетарные и непроприетарные компиляторы, кросплатформенные и некроссплатформенные библиотеки. В общем, я заманался повторять
. Но ты же физиологически неспособен понять, что тебе пишут. И этот текст пролетит мимо тебя, ни на секунду не задержавшись в твоем переполненном фантазиями мозге.

Я это понимаю и продолжаю разговор дальше, про совместимость этих самых моно и дотнета. Тут утверждается что приложение под дотнет будет работать под моно. Я хочу проверить и прошу бинарник. Начинаются увиливания.
Matrix has you...
Re[17]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 22.01.13 07:34
Оценка:

S>>>>Ты хочешь сказать что clr одинаково компилирует-интерпретирует один и тот же cil и в дотнет и в моно, да? При чем тут бинарная совместимость?

S>>>>Или ты зуб дашь, что я на своей 64б генту под моно запущу бинарник, скомпилированный тобой в 32б виндах под дотнет?
S>>>>Нука давай поподробнее, какую именно ты бинарную совместимость имел ввиду? ^_о

M>Не ты ли обвинял нас, что мы не можем ничего искать, ничему учиться и т.п.? Почему бы тебе не показать на своем примере, как это надо делать?

Как раз это я и пытаюсь делать, но упираюсь в твое "ты не учишься"

Ответь пожалуйста на вопрос. Тут вроде бы форум. Мы разговариваем. Просто пойти и поискать и найти то что мне надо я могу, но тогда исчезает необходимость это с вами тут обсуждать. Неинтересно.
Matrix has you...
От: neFormal Россия  
Дата: 22.01.13 07:35
Оценка:

S>>>Монополия — плохо. Нет для МС — очень даже хорошо это, но для пользователей — плохо.

F>>пока их платить не заставляют, им пофиг
S>В том то и дело, что за винду они платят.

так они за винду платят, а не за дотнет

S>>>Должен быть выбор.

F>>кому должен?
S>По законам рынка. Для того чтобы производился качественный продукт по приемлемым ценам — должна быть, обязана быть конкуренция.

ну вот. хочешь — юзаешь дотнет, не хочешь — юзаешь что-то другое.
остальное — не проблема дотнета.

F>>моно заменяет дотнет под нормальными осями. а частные случаи несовместимости из-за платформо-зависимых компонент надо разбирать отдельно и поштучно.

S>Ок, я не против
S>Получается, что приложение (например калькулятор, чтобы проще было) писанное в студии с дотнетом можно собрать под линуксом с моно? Если так, то хорошо. Если не так — то о какой совместимости идет речь?

сам же в соседней ветке говорил, что совместимость есть, если нет платформо-зависимых вещей

F>>тем более от раскрытия исходников платформо-зависимые компоненты не перестанут быть таковыми. сравни с плюсцами. откроют они сорсы, увидит программер, что дёргают они какую-то сильно нативную штуку в ядре, а в лайнаксе такого не найдёт. и ничего с этим поделать не сможет. так что все эти непереносимые штуки — косяк программистов конечного софта, нежели МС(конечно, не обязательно косяк, их могли вынудить обстоятельства).

S>С трудом представляю себе такую ситуацию...

легко. например, баг(это всё ещё сферический пример) в реализации дотнета может вынудить.
...coding for chaos...
Re[15]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 22.01.13 07:38
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Или ты зуб дашь, что я на своей 64б генту под моно запущу бинарник, скомпилированный тобой в 32б виндах под дотнет?

KV>=/ Макс, ну за столько-то лет, можно было бы уже и ознакомиться (хотя бы поверхностно) с тем, что постоянно критикуешь, разве нет?

Я писал на дотнете и успешно, хотя и совсем немного. И я не припомню того, чтобы скомпилированный в виндах бинарник можно было запустить в линухах.
С другой стороны, если имеется ввиду cli, то это НЕ бинарник.
Matrix has you...
Дата: 22.01.13 07:43
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
S>>В том то и дело, что за винду они платят.
F>так они за винду платят, а не за дотнет
Очень хочется чтобы так и осталось...

S>>>>Должен быть выбор.

F>>>кому должен?
S>>По законам рынка. Для того чтобы производился качественный продукт по приемлемым ценам — должна быть, обязана быть конкуренция.
F>ну вот. хочешь — юзаешь дотнет, не хочешь — юзаешь что-то другое.
F>остальное — не проблема дотнета.
МС подсаживает на иглу дотнета, а потом программиту трудно переползти с привычного окружение куда то еще.

F>>>моно заменяет дотнет под нормальными осями. а частные случаи несовместимости из-за платформо-зависимых компонент надо разбирать отдельно и поштучно.

S>>Ок, я не против
S>>Получается, что приложение (например калькулятор, чтобы проще было) писанное в студии с дотнетом можно собрать под линуксом с моно? Если так, то хорошо. Если не так — то о какой совместимости идет речь?
F>сам же в соседней ветке говорил, что совместимость есть, если нет платформо-зависимых вещей
Мне тут утверждают что дотнетовский бинарник, собранный в виндах, запустится под линухом. Вот хочу проверить.

F>>>тем более от раскрытия исходников платформо-зависимые компоненты не перестанут быть таковыми. сравни с плюсцами. откроют они сорсы, увидит программер, что дёргают они какую-то сильно нативную штуку в ядре, а в лайнаксе такого не найдёт. и ничего с этим поделать не сможет. так что все эти непереносимые штуки — косяк программистов конечного софта, нежели МС(конечно, не обязательно косяк, их могли вынудить обстоятельства).

S>>С трудом представляю себе такую ситуацию...
F>легко. например, баг(это всё ещё сферический пример) в реализации дотнета может вынудить.
дальше сферических примеров не зайдет.
Matrix has you...
От: Privalov  
Дата: 22.01.13 07:48
Оценка: +1

S>Я это понимаю и продолжаю разговор дальше, про совместимость этих самых моно и дотнета. Тут утверждается что приложение под дотнет будет работать под моно. Я хочу проверить и прошу бинарник. Начинаются увиливания.

Ты, ЕМНИП, когда-то говорил, что используешь C# в работе. Значит, студия и .NET у тебя где-то есть. Так в чем тогда проблема самому собрать такой бинарник? Реальный же шанс без посторонней помощи утереть нос оппонентам, не?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.01.13 07:52
Оценка: 2 (1)

S>Пришли мне на почту пожалуйста или дай ссылку на такой вот скомпилированный бинарник, я его посмотрю.

Студии сейчас под рукой нету, поэтому вот какой-то древний проект, скомпилированный в 2011 году.
http://files.rsdn.ru/5743/DelegatesPerfTest.exe
Запускать в генте — вот так:
mono DelegatesPerfTest.exe
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 22.01.13 07:52

S>Я писал на дотнете и успешно, хотя и совсем немного. И я не припомню того, чтобы скомпилированный в виндах бинарник можно было запустить в линухах.

S>С другой стороны, если имеется ввиду cli, то это НЕ бинарник.

Я прекрасно помню, что участвовал не менее, чем в двух развеститсых дискуссиях с твоим и Мамута участием на тему того, что именно можно считать бинарником. В третий раз, на это время тратить не хочется, поэтому просто попрошу тебя описать, каким образом, ты получал из исходного кода то, что я выделил в твоей фразе выше.

P.S: И ты видимо все-таки хотел сказать не "cli", а "cil"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: neFormal Россия  
Дата: 22.01.13 07:57

F>>так они за винду платят, а не за дотнет

S>Очень хочется чтобы так и осталось...

ты так говоришь, как будто хочешь обратного, чтобы доказать свою правоту

S>МС подсаживает на иглу дотнета, а потом программиту трудно переползти с привычного окружение куда то еще.

нет
ты же даже программистов не спрашивал об этом.
более того, ленивым программистам трудно переползти вообще с чего угодно. хоть с дотнета, хоть с пхп, хоть с тцл

F>>легко. например, баг(это всё ещё сферический пример) в реализации дотнета может вынудить.

S>дальше сферических примеров не зайдет.

хочешь более реальный пример?
возьмём взаимодействие с сеткой. в разных осях это сделано по-разному и несколькими способами. некоторые способы повторяются во всех осях, а остальные(самые вкусные) уникальны. а в приложении программисту надо выбрать один лучший. из подстёгивающих моментов — требования заказчика. вот и выберет человек то, что не работает в других осях. тут и кончилась кроссплатформенность
...coding for chaos...
Re[22]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
От: genre Россия  
Дата: 22.01.13 08:08
Оценка: 1 (1) +1

S>Попробуй еще раз. Контекст — кроссплатформенный кутэ и то, что на ём можно написать "серьезное" приложение.

S>На сей факт никак не влияет мой опыт, равно как и твой и того же Мамута.

Еще как влияет. Мы с Мамутом знаем, что написать кросплатформенное приложение можно очень много на чем, но вот не заложится на системные фишки очень сложно.

При этом внезапно оказывается, что если тебе удалось обойти все системно зависимые места (ну или вообще обойтись без гуи например) то с .NET все еще лучше чем с кутэ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.