Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>>Flash на мобильных девайсах есть На Андроиде флэш работает, на HP'шном WebOS тоже поддержка есть, на ежевике тоже, для яблы проблема решаемая, WP7 хз.
M>На WP7 флэш работает. Говорю как пользователь оного девайса.
M>>>>Справедливости ради, это не ответ на вопрос. Паттерн матчинга (сопоставления с образцом) в том виде, который подразумевает Wolfhound, в JS нет. A>>>Да, я понимаю, что для него «настоящий» pattern matching — это то, что реализовано в Nemerle. Только это ни разу не отменяет того, что регулярные выражения являются образцами для сопоставления. M>>Этот паттерн матчинг точно так же реализован в Scala, Erlang'е, Haskell'е. И никакого отношения к регулярным выражениеям не имеет
A>Ещё раз спрошу: ну и что, регулярные выражения от этого перестают быть сопоставлением с образцом? Напоминаю, вопрос был: есть ли в JavaScript patterm matching? Мой ответ: да. Ваш: нет?
Нет, потому что pattern matching, который подразумевает WolfHound, не имеет никакого отношения к регулярным выражениям.
WH>>>Назови хоть один минус статической типизации. A>>Чрезмерные ограничения. WH>Их нет.
WH>>>Зачем добавлять метода в рантайм? A>>Для удобства. WH>А конкретно?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
A>>Ещё раз спрошу: ну и что, регулярные выражения от этого перестают быть сопоставлением с образцом? Напоминаю, вопрос был: есть ли в JavaScript patterm matching? Мой ответ: да. Ваш: нет? M>Нет, потому что pattern matching, который подразумевает WolfHound, не имеет никакого отношения к регулярным выражениям.
Вы можете подразумевать, что угодно под термином «pattern matching», но ваше представление о нём не будет соответствовать действительности, если не включает в себя регулярные выражения.
И ещё. Тут что, никто не в курсе, что деревья можно однозначно отображать в строки и обратно? И сопоставлять потом с помощью регулярных выражений.
A>>>Ещё раз спрошу: ну и что, регулярные выражения от этого перестают быть сопоставлением с образцом? Напоминаю, вопрос был: есть ли в JavaScript patterm matching? Мой ответ: да. Ваш: нет? M>>Нет, потому что pattern matching, который подразумевает WolfHound, не имеет никакого отношения к регулярным выражениям.
A>Вы можете подразумевать, что угодно под термином «pattern matching», но ваше представление о нём не будет соответствовать действительности, если не включает в себя регулярные выражения.
В Немерле, Хаскеле, Скале, Эрланге есть и решулярные выражения и сопоставление с образцом. То сопоставление, о котором говорим с Wolfhound'ом в JS отсутсвует напрочь
A>И ещё. Тут что, никто не в курсе, что деревья можно однозначно отображать в строки и обратно? И сопоставлять потом с помощью регулярных выражений.
M>>>Нет, потому что pattern matching, который подразумевает WolfHound, не имеет никакого отношения к регулярным выражениям. A>>Вы можете подразумевать, что угодно под термином «pattern matching», но ваше представление о нём не будет соответствовать действительности, если не включает в себя регулярные выражения. M>В Немерле, Хаскеле, Скале, Эрланге есть и решулярные выражения и сопоставление с образцом. То сопоставление, о котором говорим с Wolfhound'ом в JS отсутсвует напрочь
Ещё раз, регулярные выражения и есть сопоставление с образцом, а не что-то в дополнение к нему. Таким образом pattern matching в JavaScript есть, о чём бы вы там не говорили.
A>>И ещё. Тут что, никто не в курсе, что деревья можно однозначно отображать в строки и обратно? И сопоставлять потом с помощью регулярных выражений. M>Так делать — идиотизм.
Я это к тому, что сопоставление деревьев и сопоставление последовательностей эквивалентны.
N>>>А вот мне с точки зрения любителя функциональных и динамических языков непонятно, как можно жить без возможности pattern matching'а и добавления методов в рантайме. WH>>Зачем добавлять метода в рантайм?
A>Для удобства.
Особенно удобно, если два разных программиста добавят к одному и тому же кламму два разных метода с одинаковым именем
это офигительно удобно
M>>>>Нет, потому что pattern matching, который подразумевает WolfHound, не имеет никакого отношения к регулярным выражениям. A>>>Вы можете подразумевать, что угодно под термином «pattern matching», но ваше представление о нём не будет соответствовать действительности, если не включает в себя регулярные выражения. M>>В Немерле, Хаскеле, Скале, Эрланге есть и решулярные выражения и сопоставление с образцом. То сопоставление, о котором говорим с Wolfhound'ом в JS отсутсвует напрочь
A>Ещё раз, регулярные выражения и есть сопоставление с образцом, а не что-то в дополнение к нему. Таким образом pattern matching в JavaScript есть, о чём бы вы там не говорили.
Еще раз. Решулярные выражения — это сопоставление с образцом только по тексту. В общем, бурешь в руки http://en.wikipedia.org/wiki/Pattern_matching и выписываешь весь паттерн матчинг, который в JS отсутсвует. Весь этот списко и будет то, что подразумевал Wolfhound
A>>>И ещё. Тут что, никто не в курсе, что деревья можно однозначно отображать в строки и обратно? И сопоставлять потом с помощью регулярных выражений. M>>Так делать — идиотизм.
A>Я это к тому, что сопоставление деревьев и сопоставление последовательностей эквивалентны.
A>>Ещё раз, регулярные выражения и есть сопоставление с образцом, а не что-то в дополнение к нему. Таким образом pattern matching в JavaScript есть, о чём бы вы там не говорили. M>Еще раз. Решулярные выражения — это сопоставление с образцом только по тексту. В общем, бурешь в руки http://en.wikipedia.org/wiki/Pattern_matching и выписываешь весь паттерн матчинг, который в JS отсутсвует. Весь этот списко и будет то, что подразумевал Wolfhound
Я где-то утверждал, что в JavaScript реализованы все разновидности сопоставления с образцом?
A>>>>И ещё. Тут что, никто не в курсе, что деревья можно однозначно отображать в строки и обратно? И сопоставлять потом с помощью регулярных выражений. M>>>Так делать — идиотизм. A>>Я это к тому, что сопоставление деревьев и сопоставление последовательностей эквивалентны. M>Даже близко не эквивалентны
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
WH>>>Зачем добавлять метода в рантайм? A>>Для удобства. ЕА>Особенно удобно, если два разных программиста добавят к одному и тому же кламму два разных метода с одинаковым именем это офигительно удобно
Да, можно и так. Большая свобода подразумевает большую ответственность.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
WH>>>>Зачем добавлять метода в рантайм? A>>>Для удобства. ЕА>>Особенно удобно, если два разных программиста добавят к одному и тому же кламму два разных метода с одинаковым именем это офигительно удобно
A>Да, можно и так. Большая свобода подразумевает большую ответственность.
Чью ответственность? Вот работают у меня две команды, делают две никак не связанные задачи, как вы предлагаете организовывать процесс?
A>>>Ещё раз, регулярные выражения и есть сопоставление с образцом, а не что-то в дополнение к нему. Таким образом pattern matching в JavaScript есть, о чём бы вы там не говорили. M>>Еще раз. Решулярные выражения — это сопоставление с образцом только по тексту. В общем, бурешь в руки http://en.wikipedia.org/wiki/Pattern_matching и выписываешь весь паттерн матчинг, который в JS отсутсвует. Весь этот списко и будет то, что подразумевал Wolfhound
A>Я где-то утверждал, что в JavaScript реализованы все разновидности сопоставления с образцом?
Может восстановим контекст подветки, не? Повторю в пятый раз: patern matching в том виде, в котором его понимает Wolfhound и о котором он говорит, в JS ОТСУТСВУЕТ. Это так сложно понять?
A>>>>>И ещё. Тут что, никто не в курсе, что деревья можно однозначно отображать в строки и обратно? И сопоставлять потом с помощью регулярных выражений. M>>>>Так делать — идиотизм. A>>>Я это к тому, что сопоставление деревьев и сопоставление последовательностей эквивалентны. M>>Даже близко не эквивалентны
A>Это почему же?
Скажем так, если ты хочешь упаковывать структуру данных в строку, и бегать по ней регулярками? Пожалуйста. Я для того возьму внятные средства для разбора структур данных в виде полноценного сопоставления с образцом.
WH>>>>>Зачем добавлять метода в рантайм? A>>>>Для удобства. ЕА>>>Особенно удобно, если два разных программиста добавят к одному и тому же кламму два разных метода с одинаковым именем это офигительно удобно
A>>Да, можно и так. Большая свобода подразумевает большую ответственность.
ЕА>Чью ответственность? Вот работают у меня две команды, делают две никак не связанные задачи, как вы предлагаете организовывать процесс?
Так и организовывать. Как буд-то с нет други вещей, которые не могут быть разрулены кроме как административно
WH>>>>>>Зачем добавлять метода в рантайм? A>>>>>Для удобства. ЕА>>>>Особенно удобно, если два разных программиста добавят к одному и тому же кламму два разных метода с одинаковым именем это офигительно удобно
A>>>Да, можно и так. Большая свобода подразумевает большую ответственность.
ЕА>>Чью ответственность? Вот работают у меня две команды, делают две никак не связанные задачи, как вы предлагаете организовывать процесс?
M>Так и организовывать. Как буд-то с нет други вещей, которые не могут быть разрулены кроме как административно
Угу, как будто мало других вещей, которые не могут быть разрулены кроме как административно, так мы еще и за компьютеры работу делать будем — для удобства
A>>>>Ещё раз, регулярные выражения и есть сопоставление с образцом, а не что-то в дополнение к нему. Таким образом pattern matching в JavaScript есть, о чём бы вы там не говорили. M>>>Еще раз. Решулярные выражения — это сопоставление с образцом только по тексту. В общем, бурешь в руки http://en.wikipedia.org/wiki/Pattern_matching и выписываешь весь паттерн матчинг, который в JS отсутсвует. Весь этот списко и будет то, что подразумевал Wolfhound A>>Я где-то утверждал, что в JavaScript реализованы все разновидности сопоставления с образцом? M>Может восстановим контекст подветки, не? Повторю в пятый раз: patern matching в том виде, в котором его понимает Wolfhound и о котором он говорит, в JS ОТСУТСВУЕТ. Это так сложно понять?
Я это отрицал? Кажется ты спорил сам с собой.
M>>>Даже близко не эквивалентны A>>Это почему же? M>Скажем так, если ты хочешь упаковывать структуру данных в строку, и бегать по ней регулярками? Пожалуйста. Я для того возьму внятные средства для разбора структур данных в виде полноценного сопоставления с образцом.
A>>>>>Ещё раз, регулярные выражения и есть сопоставление с образцом, а не что-то в дополнение к нему. Таким образом pattern matching в JavaScript есть, о чём бы вы там не говорили. M>>>>Еще раз. Решулярные выражения — это сопоставление с образцом только по тексту. В общем, бурешь в руки http://en.wikipedia.org/wiki/Pattern_matching и выписываешь весь паттерн матчинг, который в JS отсутсвует. Весь этот списко и будет то, что подразумевал Wolfhound A>>>Я где-то утверждал, что в JavaScript реализованы все разновидности сопоставления с образцом? M>>Может восстановим контекст подветки, не? Повторю в пятый раз: patern matching в том виде, в котором его понимает Wolfhound и о котором он говорит, в JS ОТСУТСВУЕТ. Это так сложно понять?
A>Я это отрицал? Кажется ты спорил сам с собой.
Да, я понимаю, что для него «настоящий» pattern matching — это то, что реализовано в Nemerle.
вопрос был: есть ли в JavaScript patterm matching? Мой ответ: да. Ваш: нет?
Так вот, последний раз (уже устал) patern matching в том виде, в котором его понимает Wolfhound и о котором он говорит, в JS ОТСУТСВУЕТ. А ты зациклился на регулярных выражениях.
Регулярные выражения не являются полноценным аналогом сопоставления с образцом. В лучшем случае они являются весьма малой частью этого понятия.
M>>>>Даже близко не эквивалентны A>>>Это почему же? M>>Скажем так, если ты хочешь упаковывать структуру данных в строку, и бегать по ней регулярками? Пожалуйста. Я для того возьму внятные средства для разбора структур данных в виде полноценного сопоставления с образцом.
A>Как это опровергает эквивалентность?
A>>Я это к тому, что сопоставление деревьев и сопоставление последовательностей эквивалентны.
Ну давай ты напишешь аналог этого регулярными выражениями и мы поговорим об эквивалентности, ок?
M>>>Может восстановим контекст подветки, не? Повторю в пятый раз: patern matching в том виде, в котором его понимает Wolfhound и о котором он говорит, в JS ОТСУТСВУЕТ. Это так сложно понять? A>>Я это отрицал? Кажется ты спорил сам с собой. M>Регулярные выражения не являются полноценным аналогом сопоставления с образцом. В лучшем случае они являются весьма малой частью этого понятия.
Да, регулярные выражения не являются аналогом сопоставления с образцом, потому что это сопоставление с образцом и есть, одна из его разновидностей. Вы же почему-то считаете сопоставлением с образцом исключительно другую его разновидность, искусственно сужая определение термина. Так вот, в JavaScript есть сопоставление с образцом.
M>>>>>Даже близко не эквивалентны A>>>>Это почему же? M>>>Скажем так, если ты хочешь упаковывать структуру данных в строку, и бегать по ней регулярками? Пожалуйста. Я для того возьму внятные средства для разбора структур данных в виде полноценного сопоставления с образцом. A>>Как это опровергает эквивалентность? M>Ну давай ты напишешь аналог этого регулярными выражениями и мы поговорим об эквивалентности, ок?
Давай, я не буду выполнять твои задания? Если у тебя есть опровержение моих слов, представь его. Только учти, что громоздкость и неудобство сопоставления деревьев через строки не является опровержением.
M>Регулярные выражения не являются полноценным аналогом сопоставления с образцом. В лучшем случае они являются весьма малой частью этого понятия.