Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Там нет потоков вообще. Там есть только setTimeout и прочая братия.
В ур setTimeout.
А на то что есть в ассемблере мне плевать.
M>Не сможет, потому что ur (ну или то, что в примерах) компилируется в JS.
Ну то есть как работает интерпритатор ерланга ты не знаешь.
M>Я боюсь тебя разочаровать, но этот параметр означает асинхронный вызов
Для ур это синхронный код.
А то что он переписывается в асинхронный это дело компилятора.
И на то как я пишу программу не влияет.
M>Ага. Аргументы закончились, внезпно надо восстанавливать контекст, который ты сам и забыл со своими примерами. «А вот это вообще делать вспотеешь: http://www.impredicative.com/ur/demo/threads.html», видимо, Гапертон написал...
Это была одна маленька строка из большого сообщения которое было написано по тому что гапертон не смог найти как же ур на события реагирует.
Кстати гапертон так и не повторил тот код.
Он написал совсем другой код.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Зависит от обёртки. Ведь Ur тоже всего лишь обёртка.
Не зависит.
Разве что ты напишешь еще один ур вид в профиль.
Только это будет не библиотека для жабаскрипта, а полноценный язык с компилятором и прочими плюшками.
WH>>2)За тем чтобы компилятор ловил ошибки. Это ты вообще никакими обертками не сделаешь. A>Не нужно.
Повтори это еще тыщу раз. Может наконец убедишь себя в этом.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
A>>Зависит от обёртки. Ведь Ur тоже всего лишь обёртка. WH>Не зависит. Разве что ты напишешь еще один ур вид в профиль. Только это будет не библиотека для жабаскрипта, а полноценный язык с компилятором и прочими плюшками.
Скорее это будет набор отлаженных решений типа knockuot.js и прочих. Возможно, слегка присыпанных сахаром.
WH>>>2)За тем чтобы компилятор ловил ошибки. Это ты вообще никакими обертками не сделаешь. A>>Не нужно. WH>Повтори это еще тыщу раз. Может наконец убедишь себя в этом.
Себя-то мне зачем убеждать? Я в этом на практике уже давно убедился.
M>>И? Берешь в руки любую очередь и тормозишь с обработкой сообщения. У тебя будет точно такая же проблема Банальный, блин, DOS. WH>Это не ДОС, а кратковременный всплеск. Обычная ситуация. WH>При использовании нормальной очереди рассосётся само за 100-200 миллисекунд.
WH>>>Чтобы любой всплеск нагрузки убивал систему. M>>Угу, так и запишем: не знает, и знать не хочет. WH>А нахрена мне линейный алгоритм, если я тоже самое могу сделать константным?
M>>Там нет потоков вообще. Там есть только setTimeout и прочая братия. WH>В ур setTimeout. WH>А на то что есть в ассемблере мне плевать.
Угу. То есть в итоге любой поток с длинным вычислением убъет программу к чертям. Тебя же проблемы ассемблера не волнуют, ага
M>>Не сможет, потому что ur (ну или то, что в примерах) компилируется в JS. WH>Ну то есть как работает интерпритатор ерланга ты не знаешь.
Кстати надеюсь, ты понимаешь, что ничто не мешает скомпилировать этот код так чтобы не было этой проблемы... вспомни, что делает ерланг и скажи, почему это не сможет сделать ур...
Если ur будет компилировать во что-то нечто erlang'а — пожалуйста. Пока он компилируется в JS — нереально (ну или нереально до того момента, пока он не начнет использовать workers для настоящих потоков).
M>>Я боюсь тебя разочаровать, но этот параметр означает асинхронный вызов WH>Для ур это синхронный код. WH>А то что он переписывается в асинхронный это дело компилятора. WH>И на то как я пишу программу не влияет.
Еще как влияет. Гапертон предложил тебе написать то, что влияет
, но этого не захотел. Видимо «настоящая многопоточность» в ur'е все же миф
M>>Ага. Аргументы закончились, внезпно надо восстанавливать контекст, который ты сам и забыл со своими примерами. «А вот это вообще делать вспотеешь: http://www.impredicative.com/ur/demo/threads.html», видимо, Гапертон написал... WH>Это была одна маленька строка из большого сообщения которое было написано по тому что гапертон не смог найти как же ур на события реагирует. WH>Кстати гапертон так и не повторил тот код. WH>Он написал совсем другой код.
Чем принципиально его код отличается от твоего?
Ах, да, я помню. Там еще было «замучаешься писать sleep в потоке на JS» при том, что JS, в который компилируется Ur, это умеет
A>Скорее это будет набор отлаженных решений типа knockuot.js и прочих. Возможно, слегка присыпанных сахаром.
Если не присыпать сахаром то ур будет короче.
А если присыпать то здравствуй компилятор.
Ну и присыпание сахаром knockuot.js тебе никак не поможет с серверной частью.
Да и вот это тебе никакой сахар не даст:
Ur/Web is Ur plus a special standard library and associated rules for parsing and optimization. Ur/Web supports construction of dynamic web applications backed by SQL databases. The signature of the standard library is such that well-typed Ur/Web programs "don't go wrong" in a very broad sense. Not only do they not crash during particular page generations, but they also may not:
Suffer from any kinds of code-injection attacks
Return invalid HTML
Contain dead intra-application links
Have mismatches between HTML forms and the fields expected by their handlers
Include client-side code that makes incorrect assumptions about the "AJAX"-style services that the remote web server provides
Attempt invalid SQL queries
Use improper marshaling or unmarshaling in communication with SQL databases or between browsers and web servers
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
A>>Скорее это будет набор отлаженных решений типа knockuot.js и прочих. Возможно, слегка присыпанных сахаром. WH>Если не присыпать сахаром то ур будет короче. WH>А если присыпать то здравствуй компилятор.
Угу. Про библиотеки Wolfhound все так же не слышал.
WH>Ну и присыпание сахаром knockuot.js тебе никак не поможет с серверной частью. WH>Да и вот это тебе никакой сахар не даст: WH>
skip
Это мне не даст, по сути, ни один язык, кроме java+gwt, так что мимо кассы.
A>>Скорее это будет набор отлаженных решений типа knockuot.js и прочих. Возможно, слегка присыпанных сахаром. WH>Если не присыпать сахаром то ур будет короче. А если присыпать то здравствуй компилятор.
Да, можно присыпать так, что и Ur останется далеко позади, только незачем. А откуда тут взялся компилятор, вообще не понятно.
WH>Ну и присыпание сахаром knockuot.js тебе никак не поможет с серверной частью. Да и вот это тебе никакой сахар не даст:
Серверную часть я напишу отдельно, использовав для взаимодействия стандартный протокол, типа JSON-RPC. Тогда у меня будет один сервер и сколько угодно клиентов, не обязательно браузерных.
M>Для ликбеза по selective receive
Не нужен.
M>Что произойдет в случае , если в систему пойдут сообщения в таком порядке, например:
хъ M>в случае твоей линейной системы?
В моем случае будет канал с протоколом и сообщения просто физически не смогут прийти не в том порядке.
Компилятор настучит по голове задолго до того как это произойдет.
См сингулярити.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
M>Если ur будет компилировать во что-то нечто erlang'а — пожалуйста. Пока он компилируется в JS — нереально (ну или нереально до того момента, пока он не начнет использовать workers для настоящих потоков).
Ты в самом деле думаешь что я не смогу переписать код в Continuation-passing style и прерывать поток каждые 1000 редукций?
M>Ах, да, я помню. Там еще было «замучаешься писать sleep в потоке на JS» при том, что JS, в который компилируется Ur, это умеет
Умеет он это по тому, что переписывает код в жуткую лапшу. Ну, ты ее сам видел. Есть желание самому такой писать?
Думаю что нет.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
M>Угу. Про библиотеки Wolfhound все так же не слышал.
Библиотеки не убирают весь мусор.
M>Это мне не даст, по сути, ни один язык, кроме java+gwt, так что мимо кассы.
Это тебе дает ур/веб.
Причем в гораздо более лучшем исполнении чем java+gwt.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
A>Да, можно присыпать так, что и Ur останется далеко позади, только незачем.
Это как?
Можешь показать лишний код?
A>А откуда тут взялся компилятор, вообще не понятно.
А чем ты сахарить собрался?
A>Серверную часть я напишу отдельно, использовав для взаимодействия стандартный протокол, типа JSON-RPC. Тогда у меня будет один сервер и сколько угодно клиентов, не обязательно браузерных.
Ну так ур по сети гоняет все тот же json.
Так что тут никаких проблем нет.
А экономия кода есть.
Например, не нужно два раза писать валидацию данных.
Про мелочи типа того что один и тот же код генерирует ХТМЛ и на сервере и на клиенте я вообще молчу.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
A>>Да, можно присыпать так, что и Ur останется далеко позади, только незачем. WH>Это как? Можешь показать лишний код?
Читал же, наверняка, тему про ультракороткий язык программирования. (:
A>>А откуда тут взялся компилятор, вообще не понятно. WH>А чем ты сахарить собрался?
Средствами JavaScript, но можно и транслировать, да.
A>>Серверную часть я напишу отдельно, использовав для взаимодействия стандартный протокол, типа JSON-RPC. Тогда у меня будет один сервер и сколько угодно клиентов, не обязательно браузерных. WH>Ну так ур по сети гоняет все тот же json. Так что тут никаких проблем нет. А экономия кода есть. Например, не нужно два раза писать валидацию данных.
Ну, таким уж точно никого не удивишь нынче.
WH>Про мелочи типа того что один и тот же код генерирует ХТМЛ и на сервере и на клиенте я вообще молчу.
Это если нужно под браузером только остаться. А если я хочу клиенты под Android, iPhone и Java2ME?
A>Читал же, наверняка, тему про ультракороткий язык программирования. (:
Ултракороткий язык всего навсего кривой ДСЛ для узкого класса задач.
Так что это не в тему.
A>Средствами JavaScript, но можно и транслировать, да.
Какими? Что-то knockuot.js они не помогли.
Куча мусора в коде.
A>Это если нужно под браузером только остаться. А если я хочу клиенты под Android, iPhone и Java2ME?
Не проблема. Я же сказал что ур по сети JSON гоняет.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH>Ты в самом деле думаешь что я не смогу переписать код в Continuation-passing style и прерывать поток каждые 1000 редукций?
И на что только люди не готовы пойти ради удобства .
НС>>Ты с этим AXD уже лет пять носишься если не больше, вот только надежность пока что это больше вопрос приоритетов разработки, а не языка программирования. Время полностью верифицируемых языков пока не настало.
M>Можно и не AXD301, просто это один из самых ярких примеров.
Это называется читал, но не понял что написано.
M> Данные по другим баируются только на hearsay. Типа
M>
M>В конце Дэвида (http://klarna.com/) спросили: а с технической точки зрения как проявился переход на Erlang? Очень хорошо: 20 Java-машин были заменены 2-мя с Erlang'ом. За последние три года было 48 секунд простоя. Система неубиваема.
M>«Назови мне другой источник "надежности" ерланга.» — это было так сказано, в воздух? Я должен был сконцентрироваться только лишь на типизации?
Да! Потому что речь изначально шла о типизации, а не о ерланге.
НС>>Ты путаешь язык и рантайм. Все, что ты перечислил, относится ко второму.
M>И?
Чего, уже забыто все, с чего разговор начинался? Понятно.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Я отвечал на зацитированное.
Удивительно вы с Мамутом быстро забыли про контекст разговора.
>> И правда, нафига в том же дотнете все эти TPL и Rx с асинками? Написал несколько простеньких хелперов с лямбдами поверх пула потоков и вуаля, все проблемы решены.
G>Учитывая, что ты при этом не теряешь отладчика в браузере — да, именно так.
A>>Читал же, наверняка, тему про ультракороткий язык программирования. (: WH>Ултракороткий язык всего навсего кривой ДСЛ для узкого класса задач. Так что это не в тему.
А в веб-программировании, как правило, DSL достаточно.
A>>Средствами JavaScript, но можно и транслировать, да. WH>Какими? Что-то knockuot.js они не помогли. Куча мусора в коде.
Не заметил.
A>>Это если нужно под браузером только остаться. А если я хочу клиенты под Android, iPhone и Java2ME? WH>Не проблема. Я же сказал что ур по сети JSON гоняет.
Только он мне не нагенерирует клиентов, поэтому пользы от написания клиента и сервера на одном языке никакой.
Нужен
M>>Что произойдет в случае , если в систему пойдут сообщения в таком порядке, например: WH>хъ M>>в случае твоей линейной системы? WH>В моем случае будет канал с протоколом и сообщения просто физически не смогут прийти не в том порядке.
WH>Компилятор настучит по голове задолго до того как это произойдет. WH>См сингулярити.
Порядок показан правильный, сообщения приходят именно в этом порядке.