И снова Дельфи против СИ++
От: DelphiGuru Россия  
Дата: 21.01.11 15:01
Оценка: :))) :))) :))) :)))
После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом
Re: И снова Дельфи против СИ++
От: Sni4ok  
Дата: 21.01.11 15:05
Оценка:
Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:

DG>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом

вы имеете ввиду динамический полиморфизм? легко можно, но получим тогда что-то такое тормозное, типа явы.
От: 0x7be СССР  
Дата: 21.01.11 15:07
Оценка: +2

DG>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом

Можно. А нужно?
От: minorlogic Украина  
Дата: 21.01.11 15:09
Оценка: 1 (1) +3 -1

Теперь осталось разобраться , почему же было сделано именно так а не иначе.
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: И снова Дельфи против СИ++
От: DelphiGuru Россия  
Дата: 21.01.11 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:

DG>>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом

S>вы имеете ввиду динамический полиморфизм? легко можно, но получим тогда что-то такое тормозное, типа явы.

Я имею в виду, то что его можно реализавать именно в том виде, в каком он есть в Си++, то есть алгоритмы будут независимы от контейнеров, более того, я считаю, что контейнеры не более чем примерами использования алгоритмов, т.к. на тех же плюсах я могу использовать алгоритмы STL и на велосипедных контейнерах.
От: blackhearted Украина  
Дата: 21.01.11 15:14
Оценка:

S>Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:

DG>>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом

S>вы имеете ввиду динамический полиморфизм? легко можно, но получим тогда что-то такое тормозное, типа явы.

Ну ява не настолько тормозная, как вы думаете. При должном умении она уже давно на уровне С++ в задачах типа конвертации больших объемов информации/ роутинга сообщений и т.п.
Дата: 21.01.11 15:14
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:

0>Можно. А нужно?

Лучше узнать, когда будет первая версия?
Re[3]: И снова Дельфи против СИ++
Дата: 21.01.11 15:15
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Лучше узнать, когда будет первая версия?

Видимо, никогда.
Ибо это уже не STL будет
Дата: 21.01.11 15:16
Оценка:

B>Ну ява не настолько тормозная, как вы думаете. При должном умении она уже давно на уровне С++ в задачах типа конвертации больших объемов информации/ роутинга сообщений и т.п.

всё верно, в тех задачах где хорош перл или питон- ява тоже на уровне.
Дата: 21.01.11 15:17
Оценка: :)

B>Ну ява не настолько тормозная, как вы думаете. При должном умении она уже давно на уровне С++ в задачах типа конвертации больших объемов информации/ роутинга сообщений и т.п.

Большие XML-файлы в стек-трейсы?
Re[4]: И снова Дельфи против СИ++
Дата: 21.01.11 15:19
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Ну ява не настолько тормозная, как вы думаете. При должном умении она уже давно на уровне С++ в задачах типа конвертации больших объемов информации/ роутинга сообщений и т.п.

0>Большие XML-файлы в стек-трейсы?
Сарказм понятен
Re[4]: И снова Дельфи против СИ++
Дата: 21.01.11 15:20
Оценка: -1

S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Ну ява не настолько тормозная, как вы думаете. При должном умении она уже давно на уровне С++ в задачах типа конвертации больших объемов информации/ роутинга сообщений и т.п.

S>всё верно, в тех задачах где хорош перл или питон- ява тоже на уровне.

Ну а где лучше С++, по вашему?
От: minorlogic Украина  
Дата: 21.01.11 15:21
Оценка:

DG>Я имею в виду, то что его можно реализавать именно в том виде, в каком он есть в Си++, то есть алгоритмы будут независимы от контейнеров, более того, я считаю, что контейнеры не более чем примерами использования алгоритмов, т.к. на тех же плюсах я могу использовать алгоритмы STL и на велосипедных контейнерах.

Реализуйте хотя бы прототип, концепт. Думаю что сообщество C++ поставит вам памятник при жизни.
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[5]: И снова Дельфи против СИ++
Дата: 21.01.11 15:21
Оценка:

B>Ну а где лучше С++, по вашему?

в расчётах, где-же ещё.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.01.11 15:26
Оценка:

Лет десять назад у меня тоже была такая мысль.
Но лень победила.
Я просто сделал себе аналог вектора на... макросах.
С тех пор так и живу.
И не нужен мне STL (ну кроме работы) уж десять лет как.

Эээ... "Тот самый" STL вроде написали два человека.
Так что задача вполне подьемная. Дерзай.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[6]: И снова Дельфи против СИ++
Дата: 21.01.11 15:27
Оценка:

S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Ну а где лучше С++, по вашему?

S>в расчётах, где-же ещё.

каких-таких расчётах?
например в HFT ява уже близка к С++.
Дата: 21.01.11 15:28
Оценка:

DG>Я имею в виду, то что его можно реализавать именно в том виде, в каком он есть в Си++, то есть алгоритмы будут независимы от контейнеров, более того, я считаю, что контейнеры не более чем примерами использования алгоритмов, т.к. на тех же плюсах я могу использовать алгоритмы STL и на велосипедных контейнерах.

Это весьма очевидная вещь. Вопрос в другом — какие преимущества и недостатки будет иметь чисто ООП версия?
И, кстати, такой вопрос — ООП версия подразумевает использование шаблонов/дженериков?
Re[7]: И снова Дельфи против СИ++
Дата: 21.01.11 15:34
Оценка:

B>каких-таких расчётах?

B>например в HFT ява уже близка к С++.

само HFT нагруженной системой не является, вон победитель последнего конкурса- тык на питоне написан, другое дело бектестинг- там где плюсы переберут 100к параметров, ява только 50к, при том что самого по себе кода внутри стратегии немного- и лишние издержки на железо в данном месте хоть и не принципиальны, но они не необходимы.
От: shrecher  
Дата: 21.01.11 15:53
Оценка:

Си++ — это источник бабала, возможность найти себе работу практически в любой стране, да Дельфи нет. Что там внутри технологии мне поровну.
От: andyag  
Дата: 21.01.11 15:59
Оценка:

Уточните пожалуйста, в каком месте вашей задумки закончатся шаблоны и начнётся ООП. Не понятно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.