Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:
DG>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом
вы имеете ввиду динамический полиморфизм? легко можно, но получим тогда что-то такое тормозное, типа явы.
DG>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом
Можно. А нужно?
Теперь осталось разобраться , почему же было сделано именно так а не иначе.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:
DG>>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом
S>вы имеете ввиду динамический полиморфизм? легко можно, но получим тогда что-то такое тормозное, типа явы.
Я имею в виду, то что его можно реализавать именно в том виде, в каком он есть в Си++, то есть алгоритмы будут независимы от контейнеров, более того, я считаю, что контейнеры не более чем примерами использования алгоритмов, т.к. на тех же плюсах я могу использовать алгоритмы STL и на велосипедных контейнерах.
S>Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:
DG>>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом
S>вы имеете ввиду динамический полиморфизм? легко можно, но получим тогда что-то такое тормозное, типа явы.
Ну ява не настолько тормозная, как вы думаете. При должном умении она уже давно на уровне С++ в задачах типа конвертации больших объемов информации/ роутинга сообщений и т.п.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:
DG>>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом 0>Можно. А нужно?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Ну ява не настолько тормозная, как вы думаете. При должном умении она уже давно на уровне С++ в задачах типа конвертации больших объемов информации/ роутинга сообщений и т.п.
всё верно, в тех задачах где хорош перл или питон- ява тоже на уровне.
B>Ну ява не настолько тормозная, как вы думаете. При должном умении она уже давно на уровне С++ в задачах типа конвертации больших объемов информации/ роутинга сообщений и т.п.
Большие XML-файлы в стек-трейсы?
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Ну ява не настолько тормозная, как вы думаете. При должном умении она уже давно на уровне С++ в задачах типа конвертации больших объемов информации/ роутинга сообщений и т.п. 0>Большие XML-файлы в стек-трейсы?
Сарказм понятен
S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Ну ява не настолько тормозная, как вы думаете. При должном умении она уже давно на уровне С++ в задачах типа конвертации больших объемов информации/ роутинга сообщений и т.п.
S>всё верно, в тех задачах где хорош перл или питон- ява тоже на уровне.
DG>Я имею в виду, то что его можно реализавать именно в том виде, в каком он есть в Си++, то есть алгоритмы будут независимы от контейнеров, более того, я считаю, что контейнеры не более чем примерами использования алгоритмов, т.к. на тех же плюсах я могу использовать алгоритмы STL и на велосипедных контейнерах.
Реализуйте хотя бы прототип, концепт. Думаю что сообщество C++ поставит вам памятник при жизни.
Лет десять назад у меня тоже была такая мысль.
Но лень победила.
Я просто сделал себе аналог вектора на... макросах.
С тех пор так и живу.
И не нужен мне STL (ну кроме работы) уж десять лет как.
Эээ... "Тот самый" STL вроде написали два человека.
Так что задача вполне подьемная. Дерзай.
DG>Я имею в виду, то что его можно реализавать именно в том виде, в каком он есть в Си++, то есть алгоритмы будут независимы от контейнеров, более того, я считаю, что контейнеры не более чем примерами использования алгоритмов, т.к. на тех же плюсах я могу использовать алгоритмы STL и на велосипедных контейнерах.
Это весьма очевидная вещь. Вопрос в другом — какие преимущества и недостатки будет иметь чисто ООП версия?
И, кстати, такой вопрос — ООП версия подразумевает использование шаблонов/дженериков?
B>каких-таких расчётах? B>например в HFT ява уже близка к С++.
само HFT нагруженной системой не является, вон победитель последнего конкурса- тык на питоне написан, другое дело бектестинг- там где плюсы переберут 100к параметров, ява только 50к, при том что самого по себе кода внутри стратегии немного- и лишние издержки на железо в данном месте хоть и не принципиальны, но они не необходимы.
Си++ — это источник бабала, возможность найти себе работу практически в любой стране, да Дельфи нет. Что там внутри технологии мне поровну.
Уточните пожалуйста, в каком месте вашей задумки закончатся шаблоны и начнётся ООП. Не понятно.