Re: И снова Дельфи против СИ++
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 21.01.11 16:00
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:

DG>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом

Что значит чистое ООП ? STL вдруг перестала быть ООП ?

Пока что никто не смог доказать, что лямбда-счисление Черча превосходит по мощности машину тьюринга, что означает что любую задачу можно ка попало решить.
Re[2]: И снова Дельфи против СИ++
От: DelphiGuru Россия  
Дата: 21.01.11 16:04
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:

DG>>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом

S>Си++ — это источник бабала, возможность найти себе работу практически в любой стране, да Дельфи нет. Что там внутри технологии мне поровну.

Отвечаю всем.
1- Шаблонов и дженериков не будет
2- Лень побеждает в 4 раз за 2 года
3- При появлении везде дженериков не вижу смысла выкладывать. На Дельфи уже вовсю смарт пойнтеры кропают
Дата: 21.01.11 16:10
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:

DG>>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом

I>Что значит чистое ООП ? STL вдруг перестала быть ООП ?

I>Пока что никто не смог доказать, что лямбда-счисление Черча превосходит по мощности машину тьюринга, что означает что любую задачу можно ка попало решить.

1-STL сроду не ООП. Там в половине случаев вообще можно обойтись без шаблонов, при использовании столь мощной абстракции как итераторы.
2-Вектор реализован вообще через одно место. Чтобы мне пройти вектор по не последовательно, а используя другой способ формирования следующей позиции — то облом.
про map уже гдето здесь писали, что способ представления жестко зашит и его не поменяешь
Re[3]: И снова Дельфи против СИ++
От: IID Россия  
Дата: 21.01.11 16:19
Оценка: +1

DG>2-Вектор реализован вообще через одно место. Чтобы мне пройти вектор по не последовательно, а используя другой способ формирования следующей позиции — то облом.

Вектор прекрасно индексируется. Если надо на итераторах, то std::advance к итератору вектора имеет сложность операции сложения.

DG>про map уже гдето здесь писали, что способ представления жестко зашит и его не поменяешь

конкретику в студию. Что именно нужно получить, но нельзя из-за "жёсткого представления"
kalsarikännit
От: andyag  
Дата: 21.01.11 16:20
Оценка:

S>>вы имеете ввиду динамический полиморфизм? легко можно, но получим тогда что-то такое тормозное, типа явы.

DG>Я имею в виду, то что его можно реализавать именно в том виде, в каком он есть в Си++, то есть алгоритмы будут независимы от контейнеров, более того, я считаю, что контейнеры не более чем примерами использования алгоритмов, т.к. на тех же плюсах я могу использовать алгоритмы STL и на велосипедных контейнерах.
Т.е. речь идёт о том, чтобы для совместимости с интерфейсом оставить шаблоны где нужно, а внутри ввести операции боксинга-анбоксинга? А в чём-смысл?
От: shrecher  
Дата: 21.01.11 16:22
Оценка: :)

DG>На Дельфи уже вовсю смарт пойнтеры кропают

Дык какая разница, что там внутри Дельфи. Очевидно там не rocket-science.
Главное, что дельфа никому не надо. В лучшем случае поддержка старья.
Дата: 21.01.11 16:26
Оценка:

I>>Пока что никто не смог доказать, что лямбда-счисление Черча превосходит по мощности машину тьюринга, что означает что любую задачу можно ка попало решить.

DG>1-STL сроду не ООП. Там в половине случаев вообще можно обойтись без шаблонов, при использовании столь мощной абстракции как итераторы.

Шаблоны это не ооп ?

DG>2-Вектор реализован вообще через одно место. Чтобы мне пройти вектор по не последовательно, а используя другой способ формирования следующей позиции — то облом.

Возможности обхода это ООП ?

DG>про map уже гдето здесь писали, что способ представления жестко зашит и его не поменяешь

Т.е. если способ представления поменять нельзя, стало быть это не ООП ?
Re[4]: И снова Дельфи против СИ++
Дата: 21.01.11 16:48
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:

I>>>Пока что никто не смог доказать, что лямбда-счисление Черча превосходит по мощности машину тьюринга, что означает что любую задачу можно ка попало решить.

DG>>1-STL сроду не ООП. Там в половине случаев вообще можно обойтись без шаблонов, при использовании столь мощной абстракции как итераторы.

I>Шаблоны это не ооп ?

DG>>2-Вектор реализован вообще через одно место. Чтобы мне пройти вектор по не последовательно, а используя другой способ формирования следующей позиции — то облом.

I>Возможности обхода это ООП ?

DG>>про map уже гдето здесь писали, что способ представления жестко зашит и его не поменяешь

I>Т.е. если способ представления поменять нельзя, стало быть это не ООП ?

Я что, должен копипастить весь шаблон vector, чтобы иметь возможность иногда менять строго поэлементный просмотр на нечто другое. А если бы методы возвращающие итераторы были виртуальными все было бы гораздо проще:
class MyVector: public Vector<MyType>{
virtual ittype begin{}
и т. д (прошу прошения за ошибки, давно не писал)
}
А про количичество типов деревьев, которые наиболее производительно каждое на своем сегменте задач я вообще не говорю. а В STL зашит один тип и его не поменяешь
Re[5]: И снова Дельфи против СИ++
Дата: 21.01.11 18:32
Оценка:

I>>Т.е. если способ представления поменять нельзя, стало быть это не ООП ?

DG>Я что, должен копипастить весь шаблон vector, чтобы иметь возможность иногда менять строго поэлементный просмотр на нечто другое.

ООП и хороший/плохой дизайн это вещи никак между собой не связаные.

И то и другое может быть как в ООП так и безо всякого ООП.

Чего ты хотел сказать про STL, что тебе не нравятся возможности, что тебе не нравится дизайн, что ты не считаешь это ООП ?
От: 0x7be СССР  
Дата: 21.01.11 19:03
Оценка:

DG>Я что, должен копипастить весь шаблон vector, чтобы иметь возможность иногда менять строго поэлементный просмотр на нечто другое. А если бы методы возвращающие итераторы были виртуальными все было бы гораздо проще:

DG>class MyVector: public Vector<MyType>{
DG> virtual ittype begin{}
DG> и т. д (прошу прошения за ошибки, давно не писал)
DG>}
DG>А про количичество типов деревьев, которые наиболее производительно каждое на своем сегменте задач я вообще не говорю. а В STL зашит один тип и его не поменяешь
Погоди, а что не давало перегузить метод?
Если ты делаешь свой тип, наследный от vector, перекрываешь невиртуальный метод и потом указываешь его в параметрах шаблонов функций, то будет вызван твой метод, а не метод vector.
От: minorlogic Украина  
Дата: 21.01.11 20:21
Оценка:
Размышляете в правильном направлении.
http://www.boost.org/doc/libs/1_45_0/libs/iterator/doc/index.html
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[6]: И снова Дельфи против СИ++
От: Michael7 Россия  
Дата: 21.01.11 21:18
Оценка: -6 :))) :))) :)
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>в расчётах, где-же ещё.

C++ именно в расчетах, в которых критична скорость, совершенно не оправдан. Потому что как только речь заходит об оптимизации по скорости все высокоуровневые абстракции C++ применять нельзя. От C++ остается фактически только Си, который и используется в расчетах. Да и Фортран в вычислениях до сих пор широко используется и не только для поддержки старого кода. Еще один минус C++ в этом случае — это Name mangling из-за чего усложняется использование C++-ных библиотек в других средах и даже просто других компиляторов.

Так что писать сугубо вычислительную часть на C++ неразумно.
От: Alexander G Украина  
Дата: 21.01.11 22:11
Оценка:

DG>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом

Пишу на C++. Писал на Delphi. STL использую. ООП использую. Вопроса не понял.

Если нужна иммитация STL на Delphi — то вот http://sourceforge.net/projects/dclx/
Русский военный корабль идёт ко дну!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.01.11 22:35
Оценка:

DG>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>Здравствуйте, DelphiGuru, Вы писали:

DG>>>После недели детального изучения исходников STL я пришел к выводу, что ее можно реализовать при помощи чистого ООП. Что думают пишущие на Си++ об этом

I>>Что значит чистое ООП ? STL вдруг перестала быть ООП ?

I>>Пока что никто не смог доказать, что лямбда-счисление Черча превосходит по мощности машину тьюринга, что означает что любую задачу можно ка попало решить.

DG>1-STL сроду не ООП. Там в половине случаев вообще можно обойтись без шаблонов,

Какое отношение это имеет к ООП? Никакого. Это имеет отношение к дизайну.

DG>при использовании столь мощной абстракции как итераторы.

Странно, ты считашь, что в стл не чистый ООП, а примеры приводишь не по ООП, а по дизайну библиотеки

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.01.11 22:36
Оценка:
I>>Возможности обхода это ООП ?

DG>>>про map уже гдето здесь писали, что способ представления жестко зашит и его не поменяешь

I>>Т.е. если способ представления поменять нельзя, стало быть это не ООП ?

DG>Я что, должен копипастить весь шаблон vector, чтобы иметь возможность иногда менять строго поэлементный просмотр на нечто другое. А если бы методы возвращающие итераторы были виртуальными все было бы гораздо проще:
DG>class MyVector: public Vector<MyType>{
DG> virtual ittype begin{}
DG> и т. д (прошу прошения за ошибки, давно не писал)
DG>}
DG>А про количичество типов деревьев, которые наиболее производительно каждое на своем сегменте задач я вообще не говорю. а В STL зашит один тип и его не поменяешь

Какое отношение это имеет к ООП? Никакого. Это имеет отношение к дизайну. Менее ООП оно от этого не становится

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Константин Л.  
Дата: 22.01.11 03:51
Оценка: -1

ты потратил неделю своей жизни в пустую, вот что мы думаем
От: lazy_walrus  
Дата: 22.01.11 04:01
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>ты потратил неделю своей жизни в пустую, вот что мы думаем

Мы, царь всея Руси?
От: Константин Л.  
Дата: 22.01.11 04:08
Оценка: -2
Здравствуйте, lazy_walrus, Вы писали:

_>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>ты потратил неделю своей жизни в пустую, вот что мы думаем

_>Мы, царь всея Руси?

ну я. какая разница. предвосхищая вопросы — если чел пялился в исходники неделю и в 2011 задает такие вопросы и делает такие предположения, значит он зря потратил своё время
Re[7]: И снова Дельфи против СИ++
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.01.11 04:14
Оценка: :)))
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>>в расчётах, где-же ещё.

M>C++ именно в расчетах, в которых критична скорость, совершенно не оправдан. Потому что как только речь заходит об оптимизации по скорости все высокоуровневые абстракции C++ применять нельзя.

+1. Своими глазами видел в коде GCC
if (current_abstraction_level > 4)
  enable_optimization = 0;

M>Еще один минус C++ в этом случае — это Name mangling из-за чего усложняется использование C++-ных библиотек в других средах и даже просто других компиляторов.

M>Так что писать сугубо вычислительную часть на C++ неразумно.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: И снова Дельфи против СИ++
От: lazy_walrus  
Дата: 22.01.11 04:16
Оценка: 2 (2) +5
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>ну я. какая разница. предвосхищая вопросы — если чел пялился в исходники неделю и в 2011 задает такие вопросы и делает такие предположения, значит он зря потратил своё время

А почему зря? Человек с опытом программирования на Delphi изучил исходники STL, расширил свой кругозор, у него возникли понятные вопросы почему STL сделан так а не иначе, и нельзя ли сделать лучше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.