Я пользуюсь Visual Assist. В основном — из за трех кнопок — Alt-O, Alt-G и Refactor->Rename. Кстати говоря, микрософтовский интелисенс вижуал-асисту сливает сразу и навеки веков. Но вот что меня бесит — это убогие тупые попытки думать за меня. Например — нажимаешь точку, и сразу вываливается список членов. Я очень даже за. Это очень удобно. Но ядрена колбаса! Сделайте так, чтобы этот список вываливался не автоматически, а по специальной кнопке, типа Ctrl-Space — да хоть какой. Пусть большинство программистов — идиоты, которые тащатся от всего этого "автоматизма". Но сделайте пожалуйста так, чтобы этот ваш автоматический онанизм можно было выключить! Я хочу онанировать на члены класса или параметры функции по своему желанию, а не автоматически. Не надо мешать мне редактировать текст! Вот пример:
Было:
x1 = ...
y1 = ...
x2 = ...
y2 = ...
Надо:
v1.x = ...
v1.y = ...
v2.x = ...
v2.y = ...
Попробуйте такое проделать, хоть с Intellisense, хоть c Visual Assist. Я умею пользоваться Alt-mouse для селектирования колонок и легко копи-пастю таким образом. Но! Все равно в колонке надо расставить точки. И вот тут ждет засада. В простом редакторе — точка-вниз-влево-точка-вниз-влево и т.д. А с этими вашими автоматическими свистелками надо каждый раз давить Esc. Это бесит.
Другое что бесит — это когда нажимаешь ":" редактор, даже безо всякого ассиста пытается выровнять строку типа "как надо". А мне так не надо!
Это я все к тому, что имеется очень мощная тенденция к загону пинками в рай. Которая, по скудоумию всяких там яко-бы "специалистов" по юзабилити реально мешает жить. Вот как объяснить этим идиотам, что главное в жизни — это чтобы можно было выключить.
Еще раз, специально для глухих танкистов — я не против этих дроп-боксов с членами, они очень даже хорошие. Но пожалуйста, дедушка Мороз! Сделай так, чтобы они возникали только по моему желанию! Я даже спец-кнопку готов для этого нажать. А то получается либо принудительно, либо никак.
Кстати, чтобы два раза не вставать, еще одна просьба. Что еще бесит — это то, что список членов отсортирован по алфавиту. И никак нельзя заставить эту хрень не сортировать — чтобы было в том порядке, в котором написано. Только пожалуйста, не говорите мне, что по неотсортированному списку искать слишком дорого. От этого даже мои тапочки смеются.
И еще одна просьба. Есть очень хорошее раскрашивание текста, я от него тащусь. Но все портит глючность с #ifdef — когда блок выключен, он серый и это типа хорошо. Я прекрасно понимаю, что это нетривиально — правильно "засерить" выключенные блоки — фактичекски, нужен полноценный компилятор для этого. Поэтому очень часто этот ваш ассист серит невыключенные блоки. Нельзя ли сделать такую волшебную кнопку, чтобы #ifdef вообще никак не обрабатывались, но при этом вся остальная подсветка сохранялась?
На всякий случай — в support писал. Что Микрософте, что в этих ваших Помидорах (whole tomato) — сапорт такой сапорт. Непробиваемая, идиотически политкорректная стена.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Например — нажимаешь точку, и сразу вываливается список членов. Я очень даже за. Это очень удобно. Но ядрена колбаса! Сделайте так, чтобы этот список вываливался не автоматически, а по специальной кнопке, типа Ctrl-Space — да хоть какой.
я может что не так понимаю, но у меня:
vs2008sp1 team system
tools->options->text editor->c/c++->general, сносим галочку "auto list members"
автоматика идёт лесом, список вываливается по ctrl-j
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Другое что бесит — это когда нажимаешь ":" редактор, даже безо всякого ассиста пытается выровнять строку типа "как надо". А мне так не надо!
тенденции в языках, где форматирование становится частью синтаксиса, тебя безмерно огорчат..
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
MS>>Другое что бесит — это когда нажимаешь ":" редактор, даже безо всякого ассиста пытается выровнять строку типа "как надо". А мне так не надо! F>тенденции в языках, где форматирование становится частью синтаксиса, тебя безмерно огорчат..
"в печку питон" (с)
MS>>Я пользуюсь Visual Assist. М>...как мучаются люди не пользующиеся far'ом
где ж ты был, когда это в ветке о Delphi обсуждали
а чем можно сделать нормальный автокомплит для far?
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
MS>>>Я пользуюсь Visual Assist. М>>...как мучаются люди не пользующиеся far'ом SD>где ж ты был, когда это в ветке о Delphi обсуждали
а я дельфи не пользуюсь, потому туда и не заглядывал.
SD>а чем можно сделать нормальный автокомплит для far?
плагином, вероятно. "вероятно" потому что автокомплитом не пользуюсь, предпочитая всем сущностям давать короткие имена, которые ни в каком комплите не нуждаются
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
MS>>>Другое что бесит — это когда нажимаешь ":" редактор, даже безо всякого ассиста пытается выровнять строку типа "как надо". А мне так не надо! F>>тенденции в языках, где форматирование становится частью синтаксиса, тебя безмерно огорчат.. A>"в печку питон" (с)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
MS>>>>Другое что бесит — это когда нажимаешь ":" редактор, даже безо всякого ассиста пытается выровнять строку типа "как надо". А мне так не надо! F>>>тенденции в языках, где форматирование становится частью синтаксиса, тебя безмерно огорчат.. A>>"в печку питон" (с) F>так не только в питоне.. К.О.
кэп, а есть ли среди других столь же распространённые, как эта б-гомерзкая пакость?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
MS>>Я пользуюсь Visual Assist. М>...как мучаются люди не пользующиеся far'ом
...как мучаются люди, не пользующиеся vim'ом: qwvcv<ESC>lpi.<ESC>hhjq9@w для примера, где надо было из переменных сделать члены класса (при этом все действия видны как в wysiwyg, так что эту команду не пришлось сочинять). Или даже вот так: v(стрелки вниз — чтобы выделить):s/\(x\|y\)\(\d\)/v\2.\1/g
Оба варианта у меня заняли не больше 5 секунд. Для второго не важено количество изменений, в первом можно сделать что-то более хитрое, чем простая регулярка, но менее универсльно.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>...как мучаются люди, не пользующиеся vim'ом: qwvcv<ESC>lpi.<ESC>hhjq9@w для примера, где надо было из переменных сделать члены класса (при этом все действия видны как в wysiwyg, так что эту команду не пришлось сочинять). Или даже вот так: v(стрелки вниз — чтобы выделить):s/\(x\|y\)\(\d\)/v\2.\1/g
Мат запрещён правилами форума.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Эх, троллить — так троллить.
F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
MS>>>Я пользуюсь Visual Assist. М>>...как мучаются люди не пользующиеся far'ом
F>...как мучаются люди, не пользующиеся vim'ом: qwvcv<ESC>lpi.<ESC>hhjq9@w для примера, где надо было из переменных сделать члены класса (при этом все действия видны как в wysiwyg, так что эту команду не пришлось сочинять). Или даже вот так: v(стрелки вниз — чтобы выделить):s/\(x\|y\)\(\d\)/v\2.\1/g F>Оба варианта у меня заняли не больше 5 секунд. Для второго не важено количество изменений, в первом можно сделать что-то более хитрое, чем простая регулярка, но менее универсльно.
С использованием современной интегрированной среды разработки, наивысшего достижения человечества в области идестроения, гранда первого класса, кавалера Священного Ордена Золотого Руна, кавалера Святого Ордена Сантьяго, адмирала Двух Океанов, генерала от кавалерии, от инфантерии, от артиллерии Его превосходительства Eclipse:
Shift+Alt+A, стрелки вниз — чтобы выделить, набрать модификатор (private), Shift+Alt+A
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>vs2008sp1 team system A>tools->options->text editor->c/c++->general, сносим галочку "auto list members" A>автоматика идёт лесом, список вываливается по ctrl-j
Я пользуюсь Visual Assist. Да, подсел на эту наркоту, ибо удобно в больших проектах. Но мелкий дебилизм все портит.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
MS>Попробуйте такое проделать, хоть с Intellisense, хоть c Visual Assist. Я умею пользоваться Alt-mouse для селектирования колонок и легко копи-пастю таким образом. Но! Все равно в колонке надо расставить точки. И вот тут ждет засада. В простом редакторе — точка-вниз-влево-точка-вниз-влево и т.д.
В нормальном редакторе это можно сделать более простыми способами
Здравствуйте, drx, Вы писали:
drx>P.S.: vi не нужен
Кстати, а вот вариант с регулярными выражениями:
1. Выделить область текста для поиска и замены
2. Ctrl+H
3. Find what: {x|y}{:d}
Replace with: v\2.\1
Look in: Selection
Use: Regular expressions
4. Replace All
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
SD>>а чем можно сделать нормальный автокомплит для far? М>плагином, вероятно. "вероятно" потому что автокомплитом не пользуюсь, предпочитая всем сущностям давать короткие имена, которые ни в каком комплите не нуждаются
class dev {
void rst();
void sndon();
void sndoff();
};
Так примерно?
Автокомплит лично мне очень помогает, так как я просто не в состоянии держать в голове названия всех функций проекта, не важно коротких (кстати, что лучше msgsnd или SendMessage) или длинных, особенно если проект чужой.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Shift+Alt+A, стрелки вниз — чтобы выделить, набрать модификатор (private), Shift+Alt+A
А ты обратил внимание, что исходное действие создаёт не кучу приватных полей у одного класса, а всего два, но у нескольких экземпляров объекта? Так что скорее всего ты получишь что-то не то.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.