Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
drx>>Я не знаю, пишу код — подобные манипуляции не очень часто приходится делать. drx>>Особенно такие низкоуровневые, как в этом примере — на уровне операций с текстом как с набором символов. drx>>Намного чаще пользуюсь рефакторингами — но это более высокоуровневая операция, её к замене по регэкспу не всегда свести можно. F>У меня в последнее время обратная ситуация — высокоуровневые операции недоступны ввиду очень большого размера исходников и большого количества автогенерённого кода. В этих условиях я не представляю себе инструмент, который осилит всё это отрефакторить. А текстовые операции оказываются очень полезными.
Ммм... В Java/C# это получается без особых проблем. Спокойно рефакторятся десятки мегабайт кода.
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
C>>Особенно для языков типа C#/Java, где в IDE код можно писать почти со скоростью мысли. Т>Да что ты! Гораздо быстрее!
Быстрее нельзя.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
F>>У меня в последнее время обратная ситуация — высокоуровневые операции недоступны ввиду очень большого размера исходников и большого количества автогенерённого кода. В этих условиях я не представляю себе инструмент, который осилит всё это отрефакторить. А текстовые операции оказываются очень полезными. C>Ммм... В Java/C# это получается без особых проблем. Спокойно рефакторятся десятки мегабайт кода.
Ну, у меня тут кода поболе будет... значительно поболе Да и код — смесь с/с++.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
F>>>Без понятия, что она означает. Скорее всего просто нашли свободную букву. Точно так же на 'z' начинаются команды фолдинга
M>>То есть мнемоника абсолютно побоку. Где в слове folding есть буква z?
F>А вот для этого и нужно прочитать мануал / набрать :help. Это ничуть не более сложно, чем запомнить, что Preferences находятся в Edit.
Это вообще-то было к вопросу о том, что мнемоники в vi(m)'е не намного больше, чем в шорткатах в GUI
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>>>Ну, следуя твоим же словам, — как в Студии запустить компилятор хаскеля и в отдельном окне вывести его ошибки? C>>Делаешь makefile-based проект и клавишу "Compile" жмёшь (F7 по умолчанию). Ошибки появляются в отдельной вкладке снизу.
F>А без проекта можно? Для простых тестов я делаю так: F>
:!g++ % && ./a.out
И тут же вижу сообщения компилятора и результат работы программы.
в порядке холивара "вим против емакса": я в емаксе на режим файла вешаю команду компиляции, вызываемую по F9. Более того, значение команды компиляции еще и сохраняется, что позволяет открыть новый файл (в смысле, на новом языке без соответстсвующих настроек емакса) и, нажав кнопку F9, ввести строку компиляции. Впоследствии эта команда будет уже подставлена и может быть выполнена двумя клавишами: F9 — Enter.
при этом вывод команды компиляции выводится в новосозданный буфер.
в качестве дополнительной плюшки: в некоторых случаях такой процесс позволяет перемещаться по строкам, в которых были обозначены ошибки. По крайней мере, штатные режимы емакса уже настроены на это.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
C>>>Особенно для языков типа C#/Java, где в IDE код можно писать почти со скоростью мысли. Т>>Да что ты! Гораздо быстрее! C>Быстрее нельзя.
уже забыл анекдот про набор со скоростью 200 символов в минуту?
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
C>>>>Особенно для языков типа C#/Java, где в IDE код можно писать почти со скоростью мысли. Т>>>Да что ты! Гораздо быстрее! C>>Быстрее нельзя. M_>уже забыл анекдот про набор со скоростью 200 символов в минуту?
Анекдот про 100 солдат и один экскаватор знаешь?
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Чочо? Вам выежнуться, или проблему решить? Я лишь опроверг утверждение, что vim с туевой хучей хоткеев быстрее студии, где рулит грызун. Не быстрее, в студии тоже есть хоткеи.
Грызун и пальцеломные хоткеи лучше способствую развитию тунельного синдрома, вимовский стиль воода — нет.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>что есть cl? clast/clist/close? оказалось, что clist, хотя в списке оно второе M>что есть ca? cabbrev/cabclear/caddbuffer/caddexpr/caddfile/call/catch? Неизвестно. Более того, неизвестно, как долго надо TAB-ить, чтобы дойти до нужной команды
Надо в конфиг добавить $VIMRUNTIME/menu.vim
Лао Цзы
M>>что есть cl? clast/clist/close? оказалось, что clist, хотя в списке оно второе M>>что есть ca? cabbrev/cabclear/caddbuffer/caddexpr/caddfile/call/catch? Неизвестно. Более того, неизвестно, как долго надо TAB-ить, чтобы дойти до нужной команды
DC>Надо в конфиг добавить $VIMRUNTIME/menu.vim
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>Чочо? Вам выежнуться, или проблему решить? Я лишь опроверг утверждение, что vim с туевой хучей хоткеев быстрее студии, где рулит грызун. Не быстрее, в студии тоже есть хоткеи. DC>Грызун и пальцеломные хоткеи лучше способствую развитию тунельного синдрома, вимовский стиль воода — нет.
Это результат исследований, или самоуспокоительные мантры красноглазиков?
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Это результат исследований, или самоуспокоительные мантры красноглазиков?
Это мнение человека, который живёт с такой болезнью.
Мало того, если знать причину возникновения проблем с суставами (монотонная работа в неестественном положении сутавов), то становится вполне очевидно что раскорячка Alt+H значительно менее эргомична, чем нажатие 1-2х клавиш.
Пагубное влияние мышей на сустав доказано. Правда есть специальные модели, но есть мысль что у большинства стоят обычные.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
C> П>Это результат исследований, или самоуспокоительные мантры красноглазиков? C> Это мнение человека, который живёт с такой болезнью.
Я себе такую фиговину приобрел. Оно, конечно, может и фигня полная и ни от чего не защищает, но руки разминает неплохо.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Я себе такую фиговину приобрел. Оно, конечно, может и фигня полная и ни от чего не защищает, но руки разминает неплохо.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Ага, спасибо, но я технически выше 3К не могу По этому я уже знаю где пушной зверек.
Ты погоди с выводами, надо к врачу сначала. Может пушной зверёк другого вида или зверёк, но не пушной. Тунельный синдром не единственная болезнь суставов.
Лао Цзы