Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Кириллица в виндах это 1251.
Консольные утилиты работают с cp866
H>Впрочем, при настройке там доступно только указание языка, без указания кодовых страниц.
Ээээ нет, смотри "Панель управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительно", там несколько кириллических страниц включено, вот только каким макаром система выбирает из них "ту самую" —
H>Конечно в этом случае был-бы конфликт. Но тут формулировка неправильная, непосредственно Delphi кириллица не нужна.
Хм, если, как ты говоришь, в формах все хранится в своем внутреннем формате, то я вообще не въезжаю...
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:
s> H>Кириллица в виндах это 1251.
s> Консольные утилиты работают с cp866
Мы же не про консоль говорим, верно?
s> H>Впрочем, при настройке там доступно только указание языка, без указания кодовых страниц.
s> Ээээ нет, смотри "Панель управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительно", там несколько кириллических страниц включено, вот только каким макаром система выбирает из них "ту самую" —
А ты обрати внимание, что некоторые страницы помечены, как ANSI и именно они используются для дефолтной поддержки национальных языков в однобайтовых кодировках. Конечно кириллических кодировок там несколько, но дефолтная именно 1251. в консоли дефолтные те, что обозначены как OEM.
s> H>Конечно в этом случае был-бы конфликт. Но тут формулировка неправильная, непосредственно Delphi кириллица не нужна.
s> Хм, если, как ты говоришь, в формах все хранится в своем внутреннем формате, то я вообще не въезжаю...
Попытаюсь объяснить еще раз. В ресурсах лежит честный юникод. Когда Delphi (говорим мы о не юникодовых версиях) читает строку из ресурса, она должна преобразовать ее к строке в однобайтовой кодировке (AnsiString) т.к. VCL тогда поддерживала только такие строки. Для преобразования используется системный вызов WideCharToMultiByte. Кодовая страница для преобразования определяется текущей локалью или языком выбранным для не юникод приложений. Если в системе кириллическая локаль или русский язык для не юникод приложений такое преобразование пройдет гладко. В случае если кириллица в системе не настроена, кириллические ресурсы будут декодированы в виде знаков вопроса. Если после неправильного декодирования сохранить проект, в ресурсы форм попадут именно эти неправильно раскодированные символы знаков вопроса (т.к. сохранение в dfm есть обычная сериализация формы).
h> Я же говорю, кто говнокодил те и попали Почему я перевел свой проект на юникод без малейших проблем? Да потому, что хелп читал и головой думал.
А мой проект тут причем? Других хидеров под DirectShow нет, а те что есть говно. Официальных хидеров тоже нет, Borland way.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
s> h> Я же говорю, кто говнокодил те и попали Почему я перевел свой проект на юникод без малейших проблем? Да потому, что хелп читал и головой думал.
s> А мой проект тут причем? Других хидеров под DirectShow нет, а те что есть говно. Официальных хидеров тоже нет, Borland way.
А что твой проект? Не скомпилился с юникод версией дельфей? Значит ССЗБ
s> Вот и всё.
А что все? DSPack есть, на сурсфордже есть. Руки, в конце концов, есть? Да, борланд не пытался быть решателем всех проблем, какой ужас
h> А что твой проект? Не скомпилился с юникод версией дельфей? Значит ССЗБ
нет у моего проекта проблем.
h> А что все? DSPack есть, на сурсфордже есть. Руки, в конце концов, есть? Да, борланд не пытался быть решателем всех проблем, какой ужас
да, есть. а на момент релиза Delphi небыло. вот они и перелопачивали то что написали ранее. и я, частично. и багов в этих хидерах страшное количество.
то что в дельфи нет полных хидеров из Windows SDK — жирный минус.
s> h> А что твой проект? Не скомпилился с юникод версией дельфей? Значит ССЗБ
s> нет у моего проекта проблем.
Тогда о чем ты вообще?
s> h> А что все? DSPack есть, на сурсфордже есть. Руки, в конце концов, есть? Да, борланд не пытался быть решателем всех проблем, какой ужас
s> да, есть. а на момент релиза Delphi небыло. вот они и перелопачивали то что написали ранее. и я, частично. и багов в этих хидерах страшное количество.
Если кодировать грамотно, ничего перелопачивать не пришлось бы Другое дело, что мир таки не идеален, но жаловаться при этом на отсутствие директивы это значит желать лечить симптомы, а не болезнь.
s> то что в дельфи нет полных хидеров из Windows SDK — жирный минус.
h> Если кодировать грамотно, ничего перелопачивать не пришлось бы
да.
h> s> то что в дельфи нет полных хидеров из Windows SDK — жирный минус.
h> У джедаев есть проект соответствующий.
нету там DirectShow. качества опенсорс кода ниже плинтуса, а официальных хидеров нет.
так что благодаря отсутствию простейшей директивы я куча времени потерял. без какой либо альтернативы, благодаря тем-же официальным хидерам которых нет.
s> нету там DirectShow. качества опенсорс кода ниже плинтуса, а официальных хидеров нет.
Ну так у других DirectShow есть, что ты в самом деле проблему из этого делаешь
s> так что благодаря отсутствию простейшей директивы я куча времени потерял. без какой либо альтернативы, благодаря тем-же официальным хидерам которых нет.
А я вручную парсил perfdata потому, как адекватных средств в виндах нет (pdh.dll не катит). Что мне теперь до конца жизни на винду обижаться?
h> Ну так у других DirectShow есть, что ты в самом деле проблему из этого делаешь
не работающий на момент релиза Delphi 2009, с кучей страшных багов прямо сейчас. Без официальной поддержки. Проблема.
h> А я вручную парсил perfdata потому, как адекватных средств в виндах нет (pdh.dll не катит). Что мне теперь до конца жизни на винду обижаться?
А причем тут винда? Это вечный тупизм Борланда по части хидеров. Пишите сами эти официальные виндовые хидеры. И обновляйте сами.
s> h> Ну так у других DirectShow есть, что ты в самом деле проблему из этого делаешь
s> не работающий на момент релиза Delphi 2009, с кучей страшных багов прямо сейчас. Без официальной поддержки. Проблема.
С кучей страшных багов... Что то на форуме DSPack ни про какие страшные баги не написано
s> h> А я вручную парсил perfdata потому, как адекватных средств в виндах нет (pdh.dll не катит). Что мне теперь до конца жизни на винду обижаться?
s> А причем тут винда?
Для аналогии вестимо
s> Это вечный тупизм Борланда по части хидеров. Пишите сами эти официальные виндовые хидеры. И обновляйте сами.
А в чем проблема то? Кому ехать, те едут, а кому то видимо шашечки...
h> С кучей страшных багов... Что то на форуме DSPack ни про какие страшные баги не написано
ну-ну. половина BDA интерфейсов вообще как будто наугад написана. с EVR тоже много веселого поначалу было.
h> А в чем проблема то? Кому ехать, те едут, а кому то видимо шашечки...
s> ну-ну. половина BDA интерфейсов вообще как будто наугад написана. с EVR тоже много веселого поначалу было.
Так ты на формуме с разработчиком пообщайся
s> h> А в чем проблема то? Кому ехать, те едут, а кому то видимо шашечки...
s> куча времени просто улетает в трубу.
Дальше будет не лучше. Давно пора понять, что дельфю не позиционируют, как средство системной разработки, а потому разработчики не считают необходимым конвертировать все имеющиеся хидеры. Кому надо сами все сделают. Кроссплатформенную версию тоже, наверняка, никто не будет обеспечивать хидерами под все платформы. Если настолько сильно жмет, нужно на C переходить.
h> Так ты на формуме с разработчиком пообщайся
их это мало волнует, основные интерфейсы работают и ладно.
h> Дальше будет не лучше. Давно пора понять, что дельфю не позиционируют, как средство системной разработки, а потому разработчики не считают необходимым конвертировать все имеющиеся хидеры. Кому надо сами все сделают. Кроссплатформенную версию тоже, наверняка, никто не будет обеспечивать хидерами под все платформы. Если настолько сильно жмет, нужно на C переходить.
ну я на C# и перешел. но экономически переписывать старые продукты не выгодно.
H>Ты бы посмотрел сколько багов зафикшено в релизах 2009, 2010, XE. После семерки был застой, это да, сейчас ситуация выправляется.
Неужто пофиксили саморегистрацию EXE как COM-сервера при каждом запуске, что просто чудесно падает при работе не под админом и трай-кэтчится ректальным путём с частичным копированием кода из сырцов к себе в проект? Или идиотское требование, чтобы имя type library всегда совпадало с именем проекта? Или оживили случайно помирающий в многопоточной программе отладчик?
H>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>> ДД>Кроме этого, нравился очень контекстно-зависимый автокомплит.
MD>> Но отчего он такой тормозной? Сравнить со Студией — небо и земля. Такое ощущение, что в Delphi используется тупо линейный поиск. Когда проект большой, лаги по нескольку секунд на это дело — раздражает.
H>Нормальный по скорости автокомплит Никаких секундных задержек нет.
До версии D2006 включительно — у нас было 400К строк кода, и оно лагало.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD> Неужто пофиксили саморегистрацию EXE как COM-сервера при каждом запуске, что просто чудесно падает при работе не под админом и трай-кэтчится ректальным путём с частичным копированием кода из сырцов к себе в проект? Или идиотское требование, чтобы имя type library всегда совпадало с именем проекта? Или оживили случайно помирающий в многопоточной программе отладчик?
На счет первых двух не в курсе, назови номера QC, я поинтересуюсь. На счет отладчика... Отлаживал полгода назад (правда на той же TurboDelphi 2006) многопоточку (64 потока) — на отладчик не жаловался, но вот многопоточки отлаживать это жопа сама по себе.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD> H>Нормальный по скорости автокомплит Никаких секундных задержек нет.
MD> До версии D2006 включительно — у нас было 400К строк кода, и оно лагало.
У меня сейчас TurboDelphi 2006, на исходниках VCL, где побольше кода, ничего не лагает Правда у меня он не автоматический. Сейчас даже под виртуалкой проверил, нет лагов
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
W>Delphi — это старый добрый Pascal со всеми вытекающими последствиями: W>- низкая производительность (хуже .Net 4.0 минимум в 3 раза); W>- неудобная среда разработки (нет элементарного resharper); W>- отсутствие средств для написания и использования snippet'ов (на момент 2004 года, сейчас может что и поменялось).
W>Так? Так!
Про производительность имхо бред.
Под среду разработки тоже. Несколько плагинов, как бесплатных так и платных, делают работу еще более удобной чем VS+REsharper. Скорость вообще несопоставима, дельфи запускается намного быстрее и не затыкается а таких местах как открытие проекта и т.п. А тормознутость студии уже порядком раздражает.