Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Странно... S>5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. S>Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
Да хз. Есть в нем что то такое. Мне в свое время на нем нравилось писать. И к тому же это действительно ощущается как RAD. Шлеп кнопку, менюшку и какой нибудь TSuperComponent. Мгновенная сборка за пару секунд и готово.
S>Странно... S>5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. S>Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
можно выпилить Дельфи в прямом смысле, но софт который на нем написан никуда не денется. и по этому иногда лучше что-то доуродовать чем переписать на C#, Java — банально дешевле.
Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>Странно... S>>5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. S>>Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
_>можно выпилить Дельфи в прямом смысле, но софт который на нем написан никуда не денется. и по этому иногда лучше что-то доуродовать чем переписать на C#, Java — банально дешевле.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>А еще есть тулзы типа InnoSetup.
безусловно, есть хорошие вещи написанные на дельфи. очевидно же, что дело не в самом языке, а в тех мудаках которые на нем пишут. просто у дельфи последних очень много
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:
_>>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>>Странно... S>>>5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. S>>>Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
_>>можно выпилить Дельфи в прямом смысле, но софт который на нем написан никуда не денется. и по этому иногда лучше что-то доуродовать чем переписать на C#, Java — банально дешевле.
B>А еще есть тулзы типа InnoSetup.
а на чем разработчики InnoSetup зарабатывают? он же опенсорс
S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>>>Странно... S>>>>5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. S>>>>Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
_>>>можно выпилить Дельфи в прямом смысле, но софт который на нем написан никуда не денется. и по этому иногда лучше что-то доуродовать чем переписать на C#, Java — банально дешевле.
B>>А еще есть тулзы типа InnoSetup.
S>а на чем разработчики InnoSetup зарабатывают? он же опенсорс
Мне сложно сказать. Наверно, на Donations. И, вроде как, он там один вообще...
_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>А еще есть тулзы типа InnoSetup.
_>безусловно, есть хорошие вещи написанные на дельфи. очевидно же, что дело не в самом языке, а в тех мудаках которые на нем пишут. просто у дельфи последних очень много
1. Очень много софта.
2. Это фактически единственное RAD под Win32 дающее возможность ручного управления памятью
3. Довольно низкий порог вхождения: можно писать не зная что такое указатели, WinMain()
4. Паскаль и как следствие Delphi преподается практически во всех ПТУ и ВУЗах бывшего СССР, что обуславливает огромное количество хоть как-то знающих его людей.
У буржуев эту нишу занимает VB.
5. Сейчас, когда наконец прикрутили юникод, у него есть шанс жить и дальше
n> B>А еще есть тулзы типа InnoSetup.
n> безусловно, есть хорошие вещи написанные на дельфи. очевидно же, что дело не в самом языке, а в тех мудаках которые на нем пишут. просто у дельфи последних очень много
Хорошо хоть, что огромная часть мудачья убежала на шарпы с формулировкой "дельфи мертв"
s> Странно... s> 5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. s> Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
s>> Странно... s>> 5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. s>> Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
H>Он крут нереально. Я гарантирую это.
H>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
s>> Странно... s>> 5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. s>> Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
H>Он крут нереально. Я гарантирую это.
крутость дальше компилируемости, делешатов и VCL не идет
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Да хз. Есть в нем что то такое. Мне в свое время на нем нравилось писать. И к тому же это действительно ощущается как RAD. Шлеп кнопку, менюшку и какой нибудь TSuperComponent. Мгновенная сборка за пару секунд и готово.
Про "шлеп кнопку" я не очень согласен, т.к. именно на Delphi учил многое из WinAPI по части GUI, но вот очень поддерживаю касательно нравилось писать и мгновенная сборка. Очень жаль, что Borland не смогла тащить это проект. Эх. До сих пор вспоминаю Delphi только добрым словом
Под дельфи полно компонентов. ФастРепорт, фибплюс, скины, devexpress, ехлиб, да тонны их
Многие сделаны на территории exussr и бесплатны\дешевы для местных жителей.
Мой сосед по кабинету пишет на дельфи сервисные программы — для настройки различного оборудования нашего производства. Программы должны иметь гуй, быть небольшими, не требовать установки и работать под любой виндой. Какие у него альтернативы дельфи?
С++ + qt — простая прога + qtgui.dll в архиве — порядка 4 метров, против ~800k неупакованного дельфевого exe (а упакованный — порядка 400k)
С#, java — нужен фреймворк, далеко не у всех он есть; кто-то сидит на объекте с ноутом и gprs интернетом и выкачать его не сможет
python + pygtk/pyqt — нужно ставить, большой размер дистра
MFC — намного менее удобно, чем дельфевый vcl
n> s>> Странно... n> s>> 5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. n> s>> Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
n> H>Он крут нереально. Я гарантирую это.
n> крутость дальше компилируемости, делешатов и VCL не идет
n> s>> Странно... n> s>> 5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. n> s>> Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
n> H>Он крут нереально. Я гарантирую это.
n> он нереально примитивен. я гарантирую это
H>Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:
n>> s>> Странно... n>> s>> 5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. n>> s>> Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
n>> H>Он крут нереально. Я гарантирую это.
n>> он нереально примитивен. я гарантирую это
H>Ты путаешь простоту с примитивностью. Это ошибка.