Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
g> Большая, очередь — некоторая структура в памяти, а вот потоки событий — абстракции,структуры не имеющие.
... и работающие по божественной природе своей Любая абстракция при использовании проецируется на что либо. Очередь такая же абстракция. У нас OOP или где
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
g>> Большая, очередь — некоторая структура в памяти, а вот потоки событий — абстракции,структуры не имеющие.
H>... и работающие по божественной природе своей Любая абстракция при использовании проецируется на что либо. Очередь такая же абстракция. У нас OOP или где
А я не утверждаю обратное. Я говорю что структуры не имеют, так же как не имеют структуры IEnumerable последовательности.
g> g>> Большая, очередь — некоторая структура в памяти, а вот потоки событий — абстракции,структуры не имеющие.
g> H>... и работающие по божественной природе своей Любая абстракция при использовании проецируется на что либо. Очередь такая же абстракция. У нас OOP или где
g> А я не утверждаю обратное. Я говорю что структуры не имеют, так же как не имеют структуры IEnumerable последовательности.
Где-то они сторятся? Из чего-то они выбираются? Следовательно и структура есть.
g>> g>> Большая, очередь — некоторая структура в памяти, а вот потоки событий — абстракции,структуры не имеющие.
g>> H>... и работающие по божественной природе своей Любая абстракция при использовании проецируется на что либо. Очередь такая же абстракция. У нас OOP или где
g>> А я не утверждаю обратное. Я говорю что структуры не имеют, так же как не имеют структуры IEnumerable последовательности.
H>Где-то они сторятся? Из чего-то они выбираются? Следовательно и структура есть.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
_>>(цитата) "с поддержкой юникода" (и при этом не могли толком объяснить, что же именно они там поддерживают: UTF8? UCS2? Whatever?) CC>Ну может они оччччень сильно напряглись и реализовали ваще весь Unicode стандарт, с блекждеком и всем что к нему полагается
Ммм, реализовать — это хорошо, но хранить-то его все равно как-то надо. А у нас кроме байт, по сути, других инструментов нету...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
[]
E__>Понимаешь, Шеридан. Тут не в Винде даже проблема. Изначальный интерфейс написан хрен знает когда для ОЧЕНЬ платного Юникса,
Гугление на тему 2-ого 3-его АСУ Экспрессов показывает, что 2-ой Экспресс в качестве ОС использовал ГДР-ую TKS (переделанные MVT, SVS, MVS) на ЕС-ах и, частью, на западных аналогах IBM360/370, а 3-ий использует — OS390, что логично, т.к. OS390 прямая наследница MVS, на родных IBM-их S390. Надо заметить, что перечисленные ОС совсем не UNIX. Кстати — 2-ой Экспресс начал жить в 82 году, а первый релиз IBM-ого UNIX — AIX увидел свет в 86.
E__>более того, изначально продавались аппаратные терминалы(которые подороже топовых компов сейчас тогда были).
Тогда ЕС-7920 (в девичестве IBM-3270) наверно подороже были, чем топовые компы сейчас (хотя это сравнение из серии теплого с мягким), но точно были дешевле тогдашних персоналок, когда персоналки появились.
g> g>> g>> Большая, очередь — некоторая структура в памяти, а вот потоки событий — абстракции,структуры не имеющие.
g> g>> H>... и работающие по божественной природе своей Любая абстракция при использовании проецируется на что либо. Очередь такая же абстракция. У нас OOP или где
g> g>> А я не утверждаю обратное. Я говорю что структуры не имеют, так же как не имеют структуры IEnumerable последовательности.
g> H>Где-то они сторятся? Из чего-то они выбираются? Следовательно и структура есть.
g> Необязтельно.
g>
Не о таком примитивизме речь. Я тоже такую фейковую очередь могу сделать Только это ничего не доказывает. Я к тому клоню, что если в одном случае будут задействоваться ненулевое количество ресурсов, так и в другом тоже.
g>> g>> g>> Большая, очередь — некоторая структура в памяти, а вот потоки событий — абстракции,структуры не имеющие.
g>> g>> H>... и работающие по божественной природе своей Любая абстракция при использовании проецируется на что либо. Очередь такая же абстракция. У нас OOP или где
g>> g>> А я не утверждаю обратное. Я говорю что структуры не имеют, так же как не имеют структуры IEnumerable последовательности.
g>> H>Где-то они сторятся? Из чего-то они выбираются? Следовательно и структура есть.
g>> Необязтельно.
g>>
H>Не о таком примитивизме речь. Я тоже такую фейковую очередь могу сделать
На сделай, на делфи
А потом сделай так чтобы при обращении к следующему элементу он на консоль выводился.
Или в делфи уже итераторы появились?
H>Только это ничего не доказывает. Я к тому клоню, что если в одном случае будут задействоваться ненулевое количество ресурсов, так и в другом тоже.
Конечно, только "ненулевое" может быть 1, а может быть 1000.
Вот тебе пример для раздумия: поток событий движения мыши, сколько он ресурсов захавает с Rx и сколько с рукопашной реализацией очереди (учитывая что кто-то должен складывать в очередь, а кто-то обрабатывать).
g> H>Не о таком примитивизме речь. Я тоже такую фейковую очередь могу сделать
g> На сделай, на делфи g> А потом сделай так чтобы при обращении к следующему элементу он на консоль выводился. g> Или в делфи уже итераторы появились?
Хм Я думал ты в курсе. Итераторы давно уже есть
g> H>Только это ничего не доказывает. Я к тому клоню, что если в одном случае будут задействоваться ненулевое количество ресурсов, так и в другом тоже.
g> Конечно, только "ненулевое" может быть 1, а может быть 1000.
g> Вот тебе пример для раздумия: поток событий движения мыши, сколько он ресурсов захавает с Rx и сколько с рукопашной реализацией очереди (учитывая что кто-то должен складывать в очередь, а кто-то обрабатывать).
Если движения мыши будут где то храниться, то совершенно неважно каким будет средство доступа Ту же очередь можно реализовать так, что она будет вычитывать напрямую из системного буфера, как и класть в него.
g>> H>Не о таком примитивизме речь. Я тоже такую фейковую очередь могу сделать
g>> На сделай, на делфи g>> А потом сделай так чтобы при обращении к следующему элементу он на консоль выводился. g>> Или в делфи уже итераторы появились?
H>Хм Я думал ты в курсе. Итераторы давно уже есть
Давно это когда?
g>> H>Только это ничего не доказывает. Я к тому клоню, что если в одном случае будут задействоваться ненулевое количество ресурсов, так и в другом тоже.
g>> Конечно, только "ненулевое" может быть 1, а может быть 1000.
g>> Вот тебе пример для раздумия: поток событий движения мыши, сколько он ресурсов захавает с Rx и сколько с рукопашной реализацией очереди (учитывая что кто-то должен складывать в очередь, а кто-то обрабатывать).
H>Если движения мыши будут где то храниться, то совершенно неважно каким будет средство доступа Ту же очередь можно реализовать так, что она будет вычитывать напрямую из системного буфера, как и класть в него.
В том то и дело что в Rx они не хранятся, но код пишешь так, как-будто хранятся.
g> g>> Или в делфи уже итераторы появились?
g> H>Хм Я думал ты в курсе. Итераторы давно уже есть
g> Давно это когда?
В Delphi 2005.
g> g>> Вот тебе пример для раздумия: поток событий движения мыши, сколько он ресурсов захавает с Rx и сколько с рукопашной реализацией очереди (учитывая что кто-то должен складывать в очередь, а кто-то обрабатывать).
g> H>Если движения мыши будут где то храниться, то совершенно неважно каким будет средство доступа Ту же очередь можно реализовать так, что она будет вычитывать напрямую из системного буфера, как и класть в него.
g> В том то и дело что в Rx они не хранятся, но код пишешь так, как-будто хранятся.
Если они не храняться, то откуда же им браться Как я уже сказал, абстракции очереди ничто не мешает делать вычитку откуда угодно, было бы откуда читать.
g>> g>> Или в делфи уже итераторы появились?
g>> H>Хм Я думал ты в курсе. Итераторы давно уже есть
g>> Давно это когда?
H>В Delphi 2005.
И как это в коде выглядит? И какой тип возвращает?
g>> g>> Вот тебе пример для раздумия: поток событий движения мыши, сколько он ресурсов захавает с Rx и сколько с рукопашной реализацией очереди (учитывая что кто-то должен складывать в очередь, а кто-то обрабатывать).
g>> H>Если движения мыши будут где то храниться, то совершенно неважно каким будет средство доступа Ту же очередь можно реализовать так, что она будет вычитывать напрямую из системного буфера, как и класть в него.
g>> В том то и дело что в Rx они не хранятся, но код пишешь так, как-будто хранятся.
H>Если они не храняться, то откуда же им браться
Пользователь жмет на кнопку и образуется новый элемент.
H>Как я уже сказал, абстракции очереди ничто не мешает делать вычитку откуда угодно, было бы откуда читать.
Вот в этом и прикол, не всегда есть "откуда" читать. А даже если есть, не всегда можно делать в виде "дай мне два вверх, а потом один вниз, если изменение <= -11".
g> И как это в коде выглядит? И какой тип возвращает?
Тип зависит от то того, что перебираешь. Выглядит, например, так:
var i : byte;
for i in TBytes.Create(1, 2, 3, 4, 5) do
writeLn(i);
g> Вот в этом и прикол, не всегда есть "откуда" читать. А даже если есть, не всегда можно делать в виде "дай мне два вверх, а потом один вниз, если изменение <= -11".
Ну так в чем проблема при натягивании абстракции на конкретную ситуацию? Если не удовлетворяет абстракция ей ищется/пишется/точится замена
g>> И как это в коде выглядит? И какой тип возвращает?
H>Тип зависит от то того, что перебираешь. Выглядит, например, так: H>
H>var i : byte;
H>for i in TBytes.Create(1, 2, 3, 4, 5) do
H> writeLn(i);
H>
не, я про yield return, который позволяет по факту прерывать выполнение функции и возобновлять его впоследствии.
А то что аналог foreach появился я в курсе.
g>> Вот в этом и прикол, не всегда есть "откуда" читать. А даже если есть, не всегда можно делать в виде "дай мне два вверх, а потом один вниз, если изменение <= -11".
H>Ну так в чем проблема при натягивании абстракции на конкретную ситуацию? Если не удовлетворяет абстракция ей ищется/пишется/точится замена
Пользователя как раз очень удовлетворяет. Асинхронные потоки сообщений можно обрабатывать точно также, как обычные коллекции, несмотря на то что задействуются сильно разные механизмы.
Другое дело что в языке без поддержки монад, лямбд с замыканиями, без множественной подписки на события еще кучи подобных фишек реализовать это не получится.
g> g>> И как это в коде выглядит? И какой тип возвращает?
g> H>Тип зависит от то того, что перебираешь. Выглядит, например, так: g> H>
g> H>var i : byte;
g> H>for i in TBytes.Create(1, 2, 3, 4, 5) do
g> H> writeLn(i);
g> H>
g> не, я про yield return, который позволяет по факту прерывать выполнение функции и возобновлять его впоследствии. g> А то что аналог foreach появился я в курсе.
yield'а нет. Видел пару ручных реализаций, но они не для серьезного применения. Да, без него несколько усложняется логика перечислителя, но только и всего.
g> H>Ну так в чем проблема при натягивании абстракции на конкретную ситуацию? Если не удовлетворяет абстракция ей ищется/пишется/точится замена
g> Пользователя как раз очень удовлетворяет. Асинхронные потоки сообщений можно обрабатывать точно также, как обычные коллекции, несмотря на то что задействуются сильно разные механизмы. g> Другое дело что в языке без поддержки монад, лямбд с замыканиями, без множественной подписки на события еще кучи подобных фишек реализовать это не получится.
Замыкания и лямбды в дельфях есть. Реализация мультиделегата сложности не представляет
g>> g>> И как это в коде выглядит? И какой тип возвращает?
g>> H>Тип зависит от то того, что перебираешь. Выглядит, например, так: g>> H>
g>> H>var i : byte;
g>> H>for i in TBytes.Create(1, 2, 3, 4, 5) do
g>> H> writeLn(i);
g>> H>
g>> не, я про yield return, который позволяет по факту прерывать выполнение функции и возобновлять его впоследствии. g>> А то что аналог foreach появился я в курсе.
H>yield'а нет. Видел пару ручных реализаций, но они не для серьезного применения. Да, без него несколько усложняется логика перечислителя, но только и всего.
Ты снова неправ, потому что думаешь "только и всего". С помощью yield return можно делать coroutines, можно писать асинхронный код в линейном виде.
g>> H>Ну так в чем проблема при натягивании абстракции на конкретную ситуацию? Если не удовлетворяет абстракция ей ищется/пишется/точится замена
g>> Пользователя как раз очень удовлетворяет. Асинхронные потоки сообщений можно обрабатывать точно также, как обычные коллекции, несмотря на то что задействуются сильно разные механизмы. g>> Другое дело что в языке без поддержки монад, лямбд с замыканиями, без множественной подписки на события еще кучи подобных фишек реализовать это не получится.
H>Замыкания и лямбды в дельфях есть. Реализация мультиделегата сложности не представляет
да, только события его ни разу не поддерживают.
Это должно быть в языке чтобы красиво выглядело и работало, одними библиотеками тут не отделаешься.
Кстати как там у лямбд с замыканием на локальные переменные?
g> H>yield'а нет. Видел пару ручных реализаций, но они не для серьезного применения. Да, без него несколько усложняется логика перечислителя, но только и всего.
g> Ты снова неправ, потому что думаешь "только и всего". С помощью yield return можно делать coroutines, можно писать асинхронный код в линейном виде.
Как я уже сказал, для ценителей есть реализации (я бы их использовать не стал, но я не ценитель)
g> H>Замыкания и лямбды в дельфях есть. Реализация мультиделегата сложности не представляет
g> да, только события его ни разу не поддерживают. g> Это должно быть в языке чтобы красиво выглядело и работало, одними библиотеками тут не отделаешься.
Средства языка позволяют все сделать красиво, уж ты поверь События в VCL не поддерживают, но мы же о собственном фреймвоке говорим, а тут проблем нет.
g> Кстати как там у лямбд с замыканием на локальные переменные?
g>> H>yield'а нет. Видел пару ручных реализаций, но они не для серьезного применения. Да, без него несколько усложняется логика перечислителя, но только и всего.
g>> Ты снова неправ, потому что думаешь "только и всего". С помощью yield return можно делать coroutines, можно писать асинхронный код в линейном виде.
H>Как я уже сказал, для ценителей есть реализации (я бы их использовать не стал, но я не ценитель)
Без поддержки языка скорее всего фигня.
g>> H>Замыкания и лямбды в дельфях есть. Реализация мультиделегата сложности не представляет
g>> да, только события его ни разу не поддерживают. g>> Это должно быть в языке чтобы красиво выглядело и работало, одними библиотеками тут не отделаешься.
H>Средства языка позволяют все сделать красиво, уж ты поверь
Я писал на делфи, на C#, на F#. С уверенностью могу утверждать что на делфи красиво не выйдет.
H>События в VCL не поддерживают, но мы же о собственном фреймвоке говорим, а тут проблем нет.
Нет уж, спасибо.
g>> Кстати как там у лямбд с замыканием на локальные переменные? H>Все в порядке.
Конкретнее?
Func<int> A(int x)
{
var y = x*2;
Func<int> r = () => y;
y++;
return r;
}